Abeliar Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
16/05/10 21:32 spinavigator.narod.ru
# 764413
|
|
Брат, прости но я не понимаю, в чем противоречие?
В Евангелие Иисус предупреждает о разрушении Храма и Иерусалима язычниками. Но там ничего нет про восседание беззаконника в этом Храме. Тем паче нет того, что беззаконника будут выгонять из Храма римские солдаты. В конце концов никакого беззаконника в Храме в 70г – не было. Вот отсюда и противоречие возникает.
|
25/07/10 14:39 spinavigator.narod.ru
# 776965
|
|
Далее, будучи в придачу ещё и пророком, Павел в состоянии говорить о некоторых вещах, минуя текущий контекст исторический: как говорится, отсюда и в вечность, а в данном случае - сквозь века и тысячелетия.
Павел, исходя из его посланий, чётко и ясно учил о пришествии Христа в своём уже поколении. Он в это верил сам и недвусмысленно этому учил других. Поэтому, наставляя о восседании беззаконника в Храме Иерусалима, выстраиваемая Павлом картина грядущих событий была завязана на тот самый Иерусалим до разрушения в 70х и тот самый Храм, до его разрушения. Мессия должен был придти в тот Храм при жизни Павла и уничтожить воссевшего там беззаконника творившего чудеса. И вряд ли Мессия при приходе тот самый Храм должен был разрушать. Однозначно, что никакого беззаконника воссевшего в Храме, которого Иисус (воскресший) должен убить - нет у евангелистов. У Луки же вообще ясно и однозначно Храму и Иерусалиму предрекается разрушение (и даже более предупреждается, что и Храм и Иерусалим никто не спасёт, разве что лжехристы попытаются и погубят в мясорубке войны людей). Отсюда вывод, что традиция, изложенная в 2 Фес 2 не связана и противоречит евангельской эсхатологической традиции Ев. Луки и имеет также проблемы состыковки с эсхатологической традицией ев. Матфея. А современные всевозможные перетолкования картины восседания беззаконника в Храме – попытка спасти ситуацию.
|
28/07/10 13:57 spinavigator.narod.ru
# 777654
|
|
Мессия духом уст своих убъёт Армилия
А вот по этим источникам леганда про Армилия – явление позднее, возникшая вообще через несколько столетий после апостолов. ************ АРМИ́ЛУС, имя творящего зло антимессии в поздних апокалиптических мидрашах. Легенда об Армилусе возникла не ранее периода гаонов. Она основана на талмудических представлениях о Мессии, сыне Иосефа, который будет убит в войне между народами до того, как наступит избавление, которое принесет Мессия, сын Давида. Имя Армилус, вероятнее всего, восходит к Ромулусу (Ромул, по известной римской легенде вместе со своим братом Ремом основавший Рим). Некоторые ученые предполагают, что имя Армилус произведено от имени персидского бога зла Ангра-Манью (Ахримана). (Электронная еврейская энциклопедия) http://www.eleven.co.il/article/10289А вот здесь http://www.jewishencyclopedia.com/view.jsp?artid=1789&letter=A вообще говориться, что легенда про Армилия имеет антихристианскую основу. Мол за Армилием должны пойти христиане. Т.е. легенда имеет позднее происхождение.
|
CONDOR Христианин
28/07/10 18:21 condormind.org
# 777688
|
|
Здравствуйте, Влад! Павел, исходя из его посланий, чётко и ясно учил о пришествии Христа в своём уже поколении. Он в это верил сам и недвусмысленно этому учил других. По существу, согласен с Вашим пониманием. И здесь так же следует иметь ввиду, что и Исайя, когда говорил об альме, которая зачнёт, так же имел ввиду период времени ограниченный его поколением. В этом контексте становится понятным, что пророк не всегда до конца может осознавать ту весть, которую он передаёт. Дело в том, что поскольку наша воля свободна, а духи пророческие послушны пророкам, то логично и то, что пророк может иметь собственный взгляд на то откровение, которое он доносит до адресатов. И в таком контексте так же может стать очевидным, что осмыслением слов того или иного пророка в той или в иной степени занимаются последующие поколения. Поэтому, не смотря на то, что Павел ждал финала истории в своём поколении, мы и можем говорить о том, о чём говорим, находя в словах его сокрытое прежде, возможно что даже от него самого. Что же касается этого: А вот по этим источникам леганда про Армилия – явление позднее, возникшая вообще через несколько столетий после апостолов. Это не более позднее явление, а более поздняя переработка того, что было до того. А то обстоятельство, что у евангелистов сего не замечено, в действительности не указывает на то, что сего не было до того. Более того, данная точка зрения прекрасно себя чувствовала ещё за долго до рождения Назарянина, поэтому мнение о том, что эта "легенда" появилась чрез столетия после апостолов естественно является ошибочной. с уважением, CONDOR
|
ПЕТРКАМЕНЬ57 христианин
04/10/10 22:24
# 791046
|
|
Евангелие Иисус предупреждает о разрушении Храма и Иерусалима язычниками. Но там ничего нет про восседание беззаконника в этом Храме. Тем паче нет того, что беззаконника будут выгонять из Храма римские солдаты. В конце концов никакого беззаконника в Храме в 70г – не было. Вот отсюда и противоречие возникает. 3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. (2Фесс.2:3-6) Вот один из ответов по писанию. В остальном я ничего не писал о римских солдатах или о семидисятых годах. Пожалуйста, читай внимательно ибо пишу не от себя но от Того кто мне Господь.
|
rabi Верую в Бога одного,как и брат мой Иехошу
02/07/11 01:59
# 841889
|
|
«Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2Фесс.2:7). Так что ж написано о храме? 3 Пусть никто не обманет вас никаким способом, потому что раньше придет отступление, и откроется человек беззакония, сын погибели, 4 противник и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, выдавая себя за Бога. 5 Не помните ли вы, что я еще находясь у вас, говорил это вам? 6 И теперь вы знаете то, что удерживает, чтобы открыться ему в свое время. ("И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время" (2:6) )-где недопускает в наст. времени а не в будущем) 7 Ибо тайна беззакония уже в действии; только не совершится доколе не будет изьят от среды удерживающий теперь Речь ведь идет не о храме(церкви) или заблуждающихся- а о времени наступления дня Христового !!!(2Фес.2) Я лично советую читать со 2 по 8 абзац,что бы понять суть сказаного. Когда я прочитал эти абзацы один за другим,то понял что Павел не пророчествует, а призывает своих адептов, изьять из своей среды Закон Бога. Ибо только после изьятия этого удерживающего (Закона),и может прийти отступление и откроется без-законик( человек греха). А вот когда этот без-законик(пришедший по действию сатаны) откроется,то только после этого и может прийти Иисус,который убьёт его духом уст своих.... А антихрист в это время потому и назван: Без- законник. .. От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный. Авв. 1:4 ... Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой... Время Господу действовать: закон Твой разорили... Пс. 118:53, 126 А вот (2Фесс.2:4) вообще считаю более поздней языческой вставкой. Как может беззаконик выдавать себя перед иудеями за Бога единого,нетленного,невидимого,просто не укладывается в голове (человека читавшего хоть раз еврейские Писания) ???
|
rabi Верую в Бога одного,как и брат мой Иехошу
02/07/11 02:01
# 841890
|
|
«Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2Фесс.2:7). Так что ж написано о храме? 3 Пусть никто не обманет вас никаким способом, потому что раньше придет отступление, и откроется человек беззакония, сын погибели, 4 противник и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, выдавая себя за Бога. 5 Не помните ли вы, что я еще находясь у вас, говорил это вам? 6 И теперь вы знаете то, что удерживает, чтобы открыться ему в свое время. ("И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время" (2:6) )-где недопускает в наст. времени а не в будущем) 7 Ибо тайна беззакония уже в действии; только не совершится доколе не будет изьят от среды удерживающий теперь Речь ведь идет не о храме(церкви) или заблуждающихся- а о времени наступления дня Христового !!!(2Фес.2) Я лично советую читать со 2 по 8 абзац,что бы понять суть сказаного. Когда я прочитал эти абзацы один за другим,то понял что Павел не пророчествует, а призывает своих адептов, изьять из своей среды Закон Бога. Ибо только после изьятия этого удерживающего (Закона),и может прийти отступление и откроется без-законик( человек греха). А вот когда этот без-законик(пришедший по действию сатаны) откроется,то только после этого и может прийти Иисус,который убьёт его духом уст своих.... А антихрист в это время потому и назван: Без- законник. .. От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный. Авв. 1:4 ... Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой... Время Господу действовать: закон Твой разорили... Пс. 118:53, 126 А вот (2Фесс.2:4) вообще считаю более поздней языческой вставкой. Как может беззаконик выдавать себя перед иудеями за Бога единого,нетленного,невидимого,просто не укладывается в голове (человека читавшего хоть раз еврейские Писания) ???
|
Алвин Христианин
02/07/11 11:31 aleks-vine@ЖЖ
# 841903
|
|
Смотрите на дату сообщения, на которое отвечаете. Этот пользователь не сможет Вам ответить: Здесь.Исправлено пользователем Алвин 02/07/11 11:35.
|
|