CONDOR Христианин
25/10/09 00:40 condormind.org
# 724731
|
|
Здравствуйте, Елена! Чудесно, ну а как дальше это знание пригодилось? Раз народ не потерялся и на нет не изошёл, значит пригождаются :) Может с него и скиния построена была? Если не понятен ход моей мысли, то так и надо сказать "не понимаю". Факт разрыва показал,что вход в святое святых открыт, Могли бы и не объяснять значение разрыва завесы в Храме: я же обратил Ваше внимание на описанный способ разрыва. а то,что ее латали и до того, ну так всегда были праведники по вере, которые умудрялись пройти в святое святых, посредством Духа Святого Дело в том, что похоже Вы и сами не поняли какую чушь сказали. :) Вы наверное не в курсе, что любой еврей, если он не Леви, просто погиб бы на месте, хоть он самый самый праведник. Во первых апостолы еще не были крещены Духом Святым и очень часто забывали то,что им говорил Иисус,поэтому Он и сказал,когда придет Дух напомнит все что я говорил вам, а Иисус говорил неоднократно,что царство Его не придет приметным образом, что ц.б не от мира этого и т.д так что ждать восстановления храма всвязи с восстановлением царства,так как его понимали апостолы и вы судя по всему оснований вообще-то нет. Да, Иисус сказал,что Он восстановит храм, в течении трех дней, ну так Он это сделал,когда воскрес. Хм... Вы наверное не в курсе, что Небеса приняли Йешуа до времени исполнения всего, что написано в Торе, у Пророков, в Писаниях? :) Для информации: 80 % уже исполнилось, осталось 20 %: ждём-с? Извините, я вообще тоже определений не люлбю. Не стоит извинений, потому что в наше время не мудрено попасть в "ярлычковую кашу". Вы не слышали о плане Божьем из двоих создать одно, убив вражду на кресте. Точно в такой же мере,как для христиан антихрист придет и для иудеев,даже я бы сказал по словам Иисуса,как раз впервую очередь для иудеев,потому что Его слова были и есть Меня не приняли ,Я пришел во имя Отца,придет другой в свое имя его примете. Думаю, что в данном случае Вы путаете "Ehad" и "Yahid": это разные формы "единства". Дело в том, что из двух одно не является абсолютной единицей, ибо каждая из составных при этом остаётся сама собой, не теряя своей индивидуальности. Теперь по поводу Анти-Мессии, что он "как раз в первую очередь для иудеев". Здесь надо обратить внимание на следующие момент: дело даже не в том, что были противостоящие проповеди апостолов Йешуа, а в том, что после их проповеди, приходили иные люди, с иным учением, что и не мудрено, ибо сам Сатан принимает облик Ангела Света. Поэтому Павел и говорит о "другом Иисусе", который в сущности и не Иисус. Обратите внимание, что проповедь "другого Иисуса" наступает после проповеди истинного Мессии. так что у меня нет сомнений, что Анти-Мессия может притопать в среду Израиля, как народа, именно во след за проповедью учения истинного Мессии в лице Йешуа из Назарета.И с этим согласны слова Павла руководителям общины в Эфесе. Однако вернёмся к теме. Ваше не понимание вопроса связано с тем, что Вы не видите контекста темы, а контекст очень прост и определяется Пророками как "последние время". Вот когда Вам это станет понятным, тогда и многие вопросы Ваши снимутся с повестки дня автоматически и будет уже ясно Вам самой как взаимосвязаны вопросы Храма материального и Храма Небесного. А главное, как это всё связано с возвращением Мессии в лице Йешуа. с уважением, CONDOR
|
SolidCode христианин
25/10/09 05:14
# 724771
|
|
Дело в том, что похоже Вы и сами не поняли какую чушь сказали. Ну бывает. Не интересовалась реалиями служения в Храме. Я тоже до поры до времени не знал. И она ещё не знает, что даже первосвященнику из рода Ааронова, которых входил в Святая святых раз в год на Йом Киппур, привязывали к одежде колокольчики. И слушали за завесой. Если колокольчики звенят, то нормально всё. Если же перестали звонить, то берутся внешние за ту верёвку, которую ранее предусмотрительно привязали к ноге первосвященника, и вытягивают наружу мёртвое тело.
В первой главе от Луки не об этом ли?
Ваше не понимание вопроса связано с тем, что Вы не видите контекста темы, а контекст очень прост и определяется Пророками как "последние время". Вот когда Вам это станет понятным, тогда и многие вопросы Ваши снимутся с повестки дня автоматически и будет уже ясно Вам самой как взаимосвязаны вопросы Храма материального и Храма Небесного. А главное, как это всё связано с возвращением Мессии в лице Йешуа. Извините, а мне можно рассказать, как взаимосвязаны вопросы Храма перстного и Храма Горнего? Т.е. я вижу, что Храм действительно будет отстроен во времена около Второго пришествия, однако не уверен, зачем это надо. Может быть, что-то где-то проглядел?
Да, и расскажите, пожалуйста, свой взгляд, почему так важно именно то, что завеса разодралась надвое.
|
арно христианин
25/10/09 07:58
# 724782
|
|
Вы наверное не в курсе, что любой еврей, если он не Леви, просто погиб бы на месте, хоть он самый самый праведник. CONDOR, известно что после взятия Иерусалима Помпей Великий вошёл в Святое Святых. И ничего...
|
CONDOR Христианин
25/10/09 08:07 condormind.org
# 724783
|
|
А, к этому моменту там уже был кое-какой некомплект. Кстати, во времена Антиоха IV Эпифана было так же нечто подобное. :)
|
арно христианин
25/10/09 08:10
# 724784
|
|
Какой не комплект? Ковчега не было? Ну и что? Разве где то сказано что в этом случае все, заходить могут?
|
CONDOR Христианин
25/10/09 08:13 condormind.org
# 724785
|
|
Вопрос в другом, дорогой Арно: а понимаете ли Вы, что происходило в тот момент, когда Помпей туда входил и почему он остался физически живым? Смею предположить, что нет, потому что если бы суть момента была понятна Вам, то и Ваше замечание не появилось бы.
|
арно христианин
25/10/09 08:20
# 724787
|
|
Смею предположить, что нет, потому что если бы суть момента была понятна Вам, то и Ваше замечание не появилось бы. Ну так разъясните...
|
CONDOR Христианин
25/10/09 09:13 condormind.org
# 724791
|
|
Здравствуйте, Сергей! Ну бывает. Да, конечно же не сразу Москва строилась. Просто заметил, что начинаю не много уставать от того, что некоторые собеседники цитируя тех или иных пророков в итоге как оказывается вообще с ними не знакомы. И не только. А в случае со служением сынов Аарона всё-таки базовая часть прописана в Торе, да и в целом в Писаниях и на основе того, что есть в Писаниях не может не быть очевидным, что кто попало нести служение такое не может. Отсюда бывает и резкая реакция с моей стороны. Извините, а мне можно рассказать, как взаимосвязаны вопросы Храма перстного и Храма Горнего? Т.е. я вижу, что Храм действительно будет отстроен во времена около Второго пришествия, однако не уверен, зачем это надо. Может быть, что-то где-то проглядел?
Нет, не проглядели: скорее просто ещё не увидели. Кстати, а как Вы думаете: зачем нужен Третий Храм? почему так важно именно то, что завеса разодралась надвое Важно то, как она разорвалась: сверху вниз, а не наоборот. с уважением, Виктор
|
арно христианин
25/10/09 21:33
# 724868
|
|
Уважаемый CONDOR!
Так я не понял, Вы можете разъяснить мне "суть момента", или сами его просто не знаете?
|
CONDOR Христианин
26/10/09 05:17 condormind.org
# 724923
|
|
Здравствуйте, Арно!
Так я не понял, Вы можете разъяснить мне "суть момента", или сами его просто не знаете?
Это Вы видимо мне вызов бросаете? так не Вам мне его бросать, нетерпеливый Вы наш :)
Да, действительно, Помпей Великий ворвался в Святая Святых с бою: дело в том, что он со своими солдатами взяли Храмовую гору штурмом. Однако, в силу своей порядочности и имевшегося у него понимания чести, не устроил там вакханалию и прочий бардак. А смысл момента в том, что это символизировало власть Рима над Страной и то, что это допущено Всевышним. Не стоит забывать, что Римляне пришли из-за наших внутренних распрей, кроме всего прочего. А за распри приходится платить. Далее власть перешла Ироду Идумянину и тем самым можно даже сказать, что исполнилось слово Исаака своему сыну Исаву о том, что и он покомандует своим братом Иаковом.
Однако вернёмся к Помпею Великому. Надо сказать, что в Святая Святых он вошёл лихо, но отнюдь не лихо завершил свой путь, погибнув от руки центуриона, который когда-то служил под его началом.
с уважением, CONDOR
|
|