Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 27022 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: CONDOR (42) RebenokAvraama (37) ПЕТРКАМЕНЬ57 (34) Сабааба (15) SolidCode (13) Abeliar (9) арно (9) ValeryZ (8) kloss (6) Anry (5) BorisKar51 (5) M00N (5) SashaL (4) Sheva (3) marlinf (2) rabi (2) sandi471 (2) BMW (1) Ingvar (1) Kovur (1) Ratio (1) SIBMAN (1) Алвин (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
CONDOR
Христианин
25/10/09 00:40
condormind.org

# 724731

Re: О храме нов [re: RebenokAvraama, #724672] Help admins  

Здравствуйте, Елена!

Чудесно, ну а как дальше это знание пригодилось?

Раз народ не потерялся и на нет не изошёл, значит пригождаются :)
Может с него и скиния построена была?

Если не понятен ход моей мысли, то так и надо сказать "не понимаю".
Факт разрыва показал,что вход в святое святых открыт,

Могли бы и не объяснять значение разрыва завесы в Храме: я же обратил Ваше внимание на описанный способ разрыва.
а то,что ее латали и до того, ну так всегда были праведники по вере, которые умудрялись пройти в святое святых, посредством Духа Святого

Дело в том, что похоже Вы и сами не поняли какую чушь сказали. :)
Вы наверное не в курсе, что любой еврей, если он не Леви, просто погиб бы на месте, хоть он самый самый праведник.
Во первых апостолы еще не были крещены Духом Святым и очень часто забывали то,что им говорил Иисус,поэтому Он и сказал,когда придет Дух напомнит все что я говорил вам, а Иисус говорил неоднократно,что царство Его не придет приметным образом, что ц.б не от мира этого и т.д так что ждать восстановления храма всвязи с восстановлением царства,так как его понимали апостолы и вы судя по всему оснований вообще-то нет. Да, Иисус сказал,что Он восстановит храм, в течении трех дней, ну так Он это сделал,когда воскрес.

Хм... Вы наверное не в курсе, что Небеса приняли Йешуа до времени исполнения всего, что написано в Торе, у Пророков, в Писаниях? :) Для информации: 80 % уже исполнилось, осталось 20 %: ждём-с?
Извините, я вообще тоже определений не люлбю.

Не стоит извинений, потому что в наше время не мудрено попасть в "ярлычковую кашу".
Вы не слышали о плане Божьем из двоих создать одно, убив вражду на кресте. Точно в такой же мере,как для христиан антихрист придет и для иудеев,даже я бы сказал по словам Иисуса,как раз впервую очередь для иудеев,потому что Его слова были и есть Меня не приняли ,Я пришел во имя Отца,придет другой в свое имя его примете.

Думаю, что в данном случае Вы путаете "Ehad" и "Yahid": это разные формы "единства". Дело в том, что из двух одно не является абсолютной единицей, ибо каждая из составных при этом остаётся сама собой, не теряя своей индивидуальности.
Теперь по поводу Анти-Мессии, что он "как раз в первую очередь для иудеев". Здесь надо обратить внимание на следующие момент: дело даже не в том, что были противостоящие проповеди апостолов Йешуа, а в том, что после их проповеди, приходили иные люди, с иным учением, что и не мудрено, ибо сам Сатан принимает облик Ангела Света. Поэтому Павел и говорит о "другом Иисусе", который в сущности и не Иисус. Обратите внимание, что проповедь "другого Иисуса" наступает после проповеди истинного Мессии. так что у меня нет сомнений, что Анти-Мессия может притопать в среду Израиля, как народа, именно во след за проповедью учения истинного Мессии в лице Йешуа из Назарета.И с этим согласны слова Павла руководителям общины в Эфесе.

Однако вернёмся к теме.
Ваше не понимание вопроса связано с тем, что Вы не видите контекста темы, а контекст очень прост и определяется Пророками как "последние время". Вот когда Вам это станет понятным, тогда и многие вопросы Ваши снимутся с повестки дня автоматически и будет уже ясно Вам самой как взаимосвязаны вопросы Храма материального и Храма Небесного. А главное, как это всё связано с возвращением Мессии в лице Йешуа.

с уважением, CONDOR

SolidCode
христианин
25/10/09 05:14

# 724771

Re: О храме [re: CONDOR, #724731] Help admins  

Дело в том, что похоже Вы и сами не поняли какую чушь сказали.
Ну бывает. Не интересовалась реалиями служения в Храме. Я тоже до поры до времени не знал. И она ещё не знает, что даже первосвященнику из рода Ааронова, которых входил в Святая святых раз в год на Йом Киппур, привязывали к одежде колокольчики. И слушали за завесой. Если колокольчики звенят, то нормально всё. Если же перестали звонить, то берутся внешние за ту верёвку, которую ранее предусмотрительно привязали к ноге первосвященника, и вытягивают наружу мёртвое тело.
В первой главе от Луки не об этом ли?
Ваше не понимание вопроса связано с тем, что Вы не видите контекста темы, а контекст очень прост и определяется Пророками как "последние время". Вот когда Вам это станет понятным, тогда и многие вопросы Ваши снимутся с повестки дня автоматически и будет уже ясно Вам самой как взаимосвязаны вопросы Храма материального и Храма Небесного. А главное, как это всё связано с возвращением Мессии в лице Йешуа.
Извините, а мне можно рассказать, как взаимосвязаны вопросы Храма перстного и Храма Горнего? Т.е. я вижу, что Храм действительно будет отстроен во времена около Второго пришествия, однако не уверен, зачем это надо. Может быть, что-то где-то проглядел?
Да, и расскажите, пожалуйста, свой взгляд, почему так важно именно то, что завеса разодралась надвое.

арно
христианин
25/10/09 07:58

# 724782

Re: О храме [re: CONDOR, #724731] Help admins  

Вы наверное не в курсе, что любой еврей, если он не Леви, просто погиб бы на месте, хоть он самый самый праведник.

CONDOR, известно что после взятия Иерусалима Помпей Великий вошёл в Святое Святых. И ничего...

CONDOR
Христианин
25/10/09 08:07
condormind.org

# 724783

Re: О храме нов [re: арно, #724782] Help admins  

А, к этому моменту там уже был кое-какой некомплект. Кстати, во времена Антиоха IV Эпифана было так же нечто подобное. :)

арно
христианин
25/10/09 08:10

# 724784

Re: О храме нов [re: CONDOR, #724783] Help admins  

Какой не комплект? Ковчега не было? Ну и что? Разве где то сказано что в этом случае все, заходить могут?

CONDOR
Христианин
25/10/09 08:13
condormind.org

# 724785

Re: О храме нов [re: арно, #724784] Help admins  

Вопрос в другом, дорогой Арно: а понимаете ли Вы, что происходило в тот момент, когда Помпей туда входил и почему он остался физически живым? Смею предположить, что нет, потому что если бы суть момента была понятна Вам, то и Ваше замечание не появилось бы.

арно
христианин
25/10/09 08:20

# 724787

Re: О храме [re: CONDOR, #724785] Help admins  

Смею предположить, что нет, потому что если бы суть момента была понятна Вам, то и Ваше замечание не появилось бы.

Ну так разъясните...

CONDOR
Христианин
25/10/09 09:13
condormind.org

# 724791

Re: О храме нов [re: SolidCode, #724771] Help admins  

Здравствуйте, Сергей!

Ну бывает.

Да, конечно же не сразу Москва строилась. Просто заметил, что начинаю не много уставать от того, что некоторые собеседники цитируя тех или иных пророков в итоге как оказывается вообще с ними не знакомы. И не только. А в случае со служением сынов Аарона всё-таки базовая часть прописана в Торе, да и в целом в Писаниях и на основе того, что есть в Писаниях не может не быть очевидным, что кто попало нести служение такое не может. Отсюда бывает и резкая реакция с моей стороны.
Извините, а мне можно рассказать, как взаимосвязаны вопросы Храма перстного и Храма Горнего? Т.е. я вижу, что Храм действительно будет отстроен во времена около Второго пришествия, однако не уверен, зачем это надо. Может быть, что-то где-то проглядел?

Нет, не проглядели: скорее просто ещё не увидели.
Кстати, а как Вы думаете: зачем нужен Третий Храм?
почему так важно именно то, что завеса разодралась надвое

Важно то, как она разорвалась: сверху вниз, а не наоборот.

с уважением, Виктор

арно
христианин
25/10/09 21:33

# 724868

Re: О храме [re: CONDOR, #724791] Help admins  

Уважаемый CONDOR!

Так я не понял, Вы можете разъяснить мне "суть момента", или сами его просто не знаете?

CONDOR
Христианин
26/10/09 05:17
condormind.org

# 724923

Re: О храме нов [re: арно, #724868] Help admins  

Здравствуйте, Арно!

Так я не понял, Вы можете разъяснить мне "суть момента", или сами его просто не знаете?

Это Вы видимо мне вызов бросаете? так не Вам мне его бросать, нетерпеливый Вы наш :)

Да, действительно, Помпей Великий ворвался в Святая Святых с бою: дело в том, что он со своими солдатами взяли Храмовую гору штурмом. Однако, в силу своей порядочности и имевшегося у него понимания чести, не устроил там вакханалию и прочий бардак. А смысл момента в том, что это символизировало власть Рима над Страной и то, что это допущено Всевышним. Не стоит забывать, что Римляне пришли из-за наших внутренних распрей, кроме всего прочего. А за распри приходится платить. Далее власть перешла Ироду Идумянину и тем самым можно даже сказать, что исполнилось слово Исаака своему сыну Исаву о том, что и он покомандует своим братом Иаковом.
Однако вернёмся к Помпею Великому. Надо сказать, что в Святая Святых он вошёл лихо, но отнюдь не лихо завершил свой путь, погибнув от руки центуриона, который когда-то служил под его началом.

с уважением, CONDOR

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов