Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 37381 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: beta (36) Mon_Mec_A_Moi (26) Cicero (14) ДмитрийДон (14) RebenokAvraama (12) sergey_san (6) ДацкыйКот (6) 1221 (3) Sheva (3) kniznik (2) topinambur (2) virozub (2) Мика (2) alexey957 (1) CONDOR (1) leib2009 (1) multi_PR (1) praiseleader (1) ValeryZ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Mon_Mec_A_Moi
агностик
08/11/09 19:34

# 727490

Re: Чувство собственной значимости. нов [re: beta, #727252] Help admins  

Он всё знает, но не в этом то дело. Есть ведь ещё грех, который вносит свои поправки. Бог же предлагает свободу от греха, и кто Жаждет, того очищает, переплавляет, чтобы получить чистое золото без примесей.

Ну хорошо. Про язык прообразов и переносный смысл знаем, в школе проходили. Они как иллюстрации помогают нам усвоить новый материал...
Скажите, зачем ББ чистое золото? Он его в сундуки, что ли, складывает, а потом, как Кощей, над этим златом чахнет? =) А если Вы, говоря иносказательным языком, человек из свинца (грязного, из переплавленных аккумуляторов), сделает ли ББ из Вас золотой слиток? Или он и свинцовые слитки высшей пробы тоже коллекционирует =)

Но это снова Жаждущим, а всем остальным успокоение самих себя, что этого не возможно понять.
И кто чего Жаждет, тот то и находит.

Библию я, как жаждущий человек, уже понял. А вот Бога..., боюсь, покой мне даже еще и не снился =)

beta
Ищущий Христа.
09/11/09 06:09
www.evangelie.ru

# 727536

Re: Чувство собственной значимости. нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #727490] Help admins  

зачем Б-гу чистое золото?


Это сравнение с тем, что важно и ценно на земле. Те кто по настоящему жаждут Бога, те важны и ценны в Его глазах. Ведь и мы бы не против того, чтобы нас не просто уважали, а жаждали и желали те, кто есть нашими возлюбленными и кого и мы жаждем и желаем.

Под словом жажда, в Писании часто подразумевается Любовь.

сделает ли Б-г из Вас золотой слиток?


Он на то и Бог, что ему всё возможно. Моё дело не усомнится в Его возможностях, но воздать славу Верой в Него.

Библию я, как жаждущий человек, уже понял. А вот Бога..., боюсь, покой мне даже еще и не снился


Библия написана на нескольких языках сразу. В ней одновременно, и прямой, понятный человеческому пониманию смысл, и смысл иносказания, который открывается только Самим Богом.

Понять тайный, иносказательный смысл Библии, это всё равно, что понять Бога, так как в ней Он говорит именно о Себе, о своей сути, и о том, а как же нам Его достичь, стать с Ним одно, как жена с мужем.

Mon_Mec_A_Moi
агностик
09/11/09 22:47

# 727742

Re: Чувство собственной значимости. нов [re: beta, #727536] Help admins  

Понять тайный, иносказательный смысл Библии, это всё равно, что понять Бога, так как в ней Он говорит именно о Себе, о своей сути, и о том, а как же нам Его достичь, стать с Ним одно, как жена с мужем.

Нет, это не всё равно. Я хочу, чтобы Вы видели в этом разницу.
И потом, это великое сравнение Христа и церкви с мужем и женой никогда не давало мне покоя. И если СВятую Троицу я еще как-то "проглатывал", то такой брак вставал в моем горле костью...=)
Ведь, муж и жена, особенно, когда они без ума друг от друга - это замечательно. Что у нас еще настолько замечательно в паре, которая соединившись стала одним целым? Это, так сказать, свойство мужчины и женщины будоражило умы человечества всегда, еще задолго до христианства. Ничего чудеснее в природе нет...(по крайней мере, я так считаю)
Однако, с трудом себе представляю взаимоотношения таких разных в логическом смысле объектов, как Богочеловек и собрание людей(раньше всё было еще запущеннее, когда в качестве церкви я представлял архитектурное здание =)). Он - это муж, а они(священники там всякие, люди верующие) - это жена. В программировании, насколько я знаю, между константами разных типов данных никакие логические операции не допускаются, а Христос и церковь, как раз и являются такими данными, чего не скажешь о муже и жене.
Муж отлепляется от родителей и прилепляется к жене...(есть подобное высказывание в Библии). Означает ли это, что Христос отошел от ББ-Отца и поселился в людях, образующих церковь? Но Христос и есть ББ, т.к. они едины, как судьба и Родина. Таким образом, к жене прилепились оба(как одно) и, отлепляясь друг от друга, разорвали жену пополам %). Синагога и Собор - половинки одного некогда целого женского тела: нижняя вульгарная и верхняя благородная =)
Почему бы нет? Я тоже могу фантазировать не хуже их.

beta
Ищущий Христа.
10/11/09 07:42
www.evangelie.ru

# 727794

Re: Чувство собственной значимости. нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #727742] Help admins  

Думаю, что ваше суждение справедливо исходя из буквального понимания Писаний.

Духовно мы не есть плоть, как в прочем и Христос.

(1Кор.6:17)
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.


(2Кор.5:16)
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.


Кто понял внутренний смысл Писаний никого по плоти не знает, он понимает, что все мы это духи во плоти и сами себе принадлежать не можем, или Господу или диаволу.

Mon_Mec_A_Moi
агностик
11/11/09 21:12

# 728161

Re: Чувство собственной значимости. нов [re: beta, #727794] Help admins  

Вчера написал ответ, но, увы, а может быть и к счастью из-за тормознутости форума (или сайта целиком), мой пост не отразился. Вчера я плюнул на сей факт, раздосадованный, но сегодня, заметив, что уже сутки в самом активном разделе форума никто не отметился, решил продублировать свои мысли. Естественно, сегодня у меня другой настрой, и это не может не отразится, но основную мысль попробую передать.
Думаю, что ваше суждение справедливо исходя из буквального понимания Писаний.
Кто понял внутренний смысл Писаний никого по плоти не знает, он понимает, что все мы это духи во плоти и сами себе принадлежать не можем, или Господу или диаволу.

Я, например, считаю, что сатаны нет! Поняв внутренний смысл Писаний(точнее, проанализировав их), я пришёл к такому выводу. =) И попробуйте докажите мне обратное (впрочем, мы сейчас не ставим это целью). Я сейчас больше задумываюсь, какая человечеству польза знать, что оно - дух во плоти, и какая ему польза от того, что оно принадлежит, как дух, либо Богу, либо(так уж и быть, для вас) сатане.
Помню, в университете мы проходили преобразования Лапласа, - довольно занятная штука. Правда, я уже многое из того подзабыл, но суть довольно простая.
Допустим, есть сложное уравнение, решение которого нам очень важно знать, но обычными известными способами оно решается довольно громоздко и затруднительно. Как раз в этот момент к нам и приходят на помощь преобразования, которые сводят наше великое уравнение к примитивному виду, решение которого не составляет труда. Мы получаем решение, но оно нам не даёт ответа на наш вопрос, пока мы не преобразуем его обратно (в нашу систему исчислений).
Я полагаю, что не стоит застревать надолго в "духовном мире", ибо это решение для живого человека никчемно, оно будет полезно только для мертвого человека (по крайней мере, должно быть полезно, а там - кто знает =)).
Решил задачу "подуховно", преобразовал, спроецировал на плотскую жизнь, - получил совет, пригодный для себя. Что толку получать ответы, бестолковые для реальной жизни? Такой человек, поставив для себя вопрос, уйдя в мир иной и не желая вернуться обратно с опытом, - рискует оказаться в болоте, в которое затягивает и из которого с каждым днем всё сложнее выбраться самому.
Какая польза человеку(как плоти, как духу, как еще какой-нибудь ипостаси), как Вы говорите, уважаемый Бета, который поняв, якобы, внутренний смысл Писаний понимает, что он там какой-то дух, который, плюс ко всему, еще чья-то собственность, арендован сам себе =)?

beta
Ищущий Христа.
11/11/09 22:19
www.evangelie.ru

# 728171

Re: Чувство собственной значимости. нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #728161] Help admins  

Я, например, считаю, что сатаны нет! Поняв внутренний смысл Писаний(точнее, проанализировав их), я пришёл к такому выводу. =) И попробуйте докажите мне обратное (впрочем, мы сейчас не ставим это целью).


Когда я слышу такое от хомоглупо то обычно не обращаю внимания. Но вы по всему видно человек разумный, пока мне не понятно, как можно не видеть, или же я вообще слепой, что в принципе так же может быть.

Я сейчас больше задумываюсь, какая человечеству польза знать, что оно - дух во плоти


Мы живя в этом мире, ничего себе не представляем кроме него. Он и всё, всё что мы делаем исходит из отношений к этому миру. И апостол Павел говорит, что если завтра умрём, то есть перестанем существовать, то тогда действительно разумно есть и пить и наслаждаться, так как всё равно скоро всё закончится.

Думаю, что если судить здраво, то всё наши грехи и обиды других людей исходят из того, что мы желаем и ищем наслаждений, удовлетворений.

Евангелие же нам открывает то, что мы не плоть, а дух, который был и до того как воплотился и будет и после смерти этого тела.

Евангелие открывает, что мы здесь как бы просто сдаём экзамен, просто тестируемся, кто Свет к Свету, кто тьма к тьме.

И эта жизнь будет иметь решающие последствия для того, кем мы будем после.

Как бы странно звучит, почему эта жизнь может как-то влиять на ту которая будет.

Однако мы ещё в Бытии читаем, что Бог разделил Свет и тьму, и что Сыны а по Писанию Сыны это наследники Бога были от начала.

Но какая же тьма согласиться с тем разделением, которое сделал Бог, тем более что она то и плохого ничего не делала.

Как можно ослушаться Того, кто видит тебя насквозь 24 часа в сутки. Но Бог видил не только дела, он видел и суть, то есть что тьма не делает ничего плохого только по той причине что не возможно делать.

И вот мы здесь, мы которые были изначально в том ином мире, ныне просто люди все заключены Богом в непокорвтво и все помилованы.

Никто не знает, кто есть Свет,и никто не знает кто есть тьма. И каждый делает то, на что он способен.

Каждый избирает то своё родное откуда он, кто от Света избирает Свет, кто от тьмы избирает тьму с её делами.

Я полагаю, что не стоит застревать надолго в "духовном мире", ибо это решение для живого человека никчемно, оно будет полезно только для мертвого человека


Кому что. Кому этот мир своё родное, тому духовный не желается. Кому же этот чужой и злой, тот ищет своего откуда вышел.

Что толку получать ответы, бестолковые для реальной жизни?


Эти ответы дают свободу от этой жизни, и от её смерти. Становится понятным, почему первые Христиане не боялись умереть. Почему Павел говорит о смерти как о несравненно лучшем нежели эта жизнь. Почему Еклесиаст называет день смерти лучшим от дня рождения.

Эти ответы дают свободу от греха - смысла этой жизни, свободу от наслаждений.



арендован сам себе


Евангелие говорит, что мы не можем быть свободны так как нам кажется, что мы как будто бы свободны. Мы можем покорится или Господу, или диаволу. Или Свету или тьме.

Да и если здраво посмотреть на тех которые думают, что они стремятся к свободе, что из этого получается.

Французкая революция, Росийская да и много других как бы движущихся к свободе движений, чем они все заканчивались? Ничем хорошим. Хотя практически все были вымощены чьими-то костями.

multi_PR
скорее агностик
12/11/09 03:03

# 728229

Re: Чувство собственной значимости. нов [re: beta, #728171] Help admins  

Кому что. Кому этот мир своё родное, тому духовный не желается. Кому же этот чужой и злой, тот ищет своего откуда вышел.

Ужас какой. А можно поподробнее?
Эти ответы дают свободу от этой жизни, и от её смерти. Становится понятным, почему первые Христиане не боялись умереть. Почему Павел говорит о смерти как о несравненно лучшем нежели эта жизнь. Почему Еклесиаст называет день смерти лучшим от дня рождения. Эти ответы дают свободу от греха - смысла этой жизни, свободу от наслаждений.

А зачем вообще тогда эта жизнь, если Вы ищите свободы от нее?
Французкая революция, Росийская да и много других как бы движущихся к свободе движений, чем они все заканчивались? Ничем хорошим. Хотя практически все были вымощены чьими-то костями.

Какое интересное у Вас понимание революций.:-) А об американской революции что скажете? О норвежской?

Mon_Mec_A_Moi
агностик
13/11/09 23:42

# 728762

Re: Чувство собственной значимости. нов [re: beta, #728171] Help admins  

Когда я слышу такое от хомоглупо то обычно не обращаю внимания. Но вы по всему видно человек разумный, пока мне не понятно, как можно не видеть, или же я вообще слепой, что в принципе так же может быть.

Зря Вы так, Хомо - достаточно уважаемый человек (даже, не в узких кругах =)). Сейчас в соседней ветке обсуждают понятие греха - уверен, до сатаны тоже доберуться, кто-то же должен нести ответственность за возникновение у человека желания нарушить законы ББ. Сатана нужен Библии как глоток воздуха, без него она умрет, задохнётся. Сатана нужен тем, кто навязывает нам свою, якобы, божественную волю.

Я сейчас больше задумываюсь, какая человечеству польза знать, что оно - дух во плоти.
Конкретного ответа от Вас я не получил - сложилось впечатление, что Вы просто что-то откуда-то скопипэстили =) Хотел бы услышать Ваши личные мысли.

Становится понятным, почему первые Христиане не боялись умереть. Почему Павел говорит о смерти как о несравненно лучшем нежели эта жизнь. Почему Еклесиаст называет день смерти лучшим от дня рождения.

Видать, хорошо им промыли головы... Шахидки и всякие фанаты тоже не боятся смерти.

beta
Ищущий Христа.
14/11/09 06:53
www.evangelie.ru

# 728778

Re: Чувство собственной значимости. нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #728762] Help admins  

Хотел бы услышать Ваши личные мысли.


Это моё личное откровение. Хотя я и слышал что-то подобное от других, но я не чернокнижник и кроме Писаний почти ничего не читаю.

Думаю,что не понимание может возникнуть из за стремления к разным целям, возникшее в результате кривой установки некоторых драйверов.

Евангелие советует в таких случаях просто не огорчаться и продолжать общение. Со временем грани стираются, если тереть камни, а не стучать друг о друга, в этом случае происходит обратный процесс.

кто-то же должен нести ответственность за возникновение у человека желания нарушить законы ББ


Не думаю, что Писания перекладывают вину на дьявола. Дьявол это альтернатива правильному выбору, если бы его не было не было бы выбора, а то есть не было бы возможности показать себя кто же ты.

Когда кругом свет, то невозможно выбрать тьмы, и наоборот. А так каждый выбирает то, что ему ближе.

Mon_Mec_A_Moi
агностик
15/11/09 20:13

# 729085

Re: Чувство собственной значимости. нов [re: beta, #728778] Help admins  

А так каждый выбирает то, что ему ближе.

Это очевидно - спорить не стану.
Не думаю, что Писания перекладывают вину на дьявола.

То есть, по-Вашему, дьявол ни в чем не виноват? =) ( по крайней мере перед человечеством? )

Думаю,что не понимание может возникнуть из за стремления к разным целям, возникшее в результате кривой установки некоторых драйверов.

Давайте пофантазируем... Мы с Вами - два червяка, среди множества живущих в одном яблоке и грызущих его изо всех своих чевячных сил. И тут Вам (т.е., червяку, роль которого играете Вы) приходит в голову (возможно, вместе с переспелыми клетками сочного забродившего яблока) мысль, что Ваше назначение - это летать по небу и питаться пыльцой и росой. Что Вы суть не плотский червяк, а духовный жучок, и Вы начинаете об этом говорить другим червякам, а они - говорить Вам о своём видении на сей счет. И т.д....
А теперь, внимание, вопрос: станете ли Вы, как червяк, духовным жучком, если перестанете делать всё то, что делают нормальные червяки? =)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на