Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 14143 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Новости
28/10/09 05:07

# 725307

Петербургской еврейской школе запретили отказывать в обучении не-евреям Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 24-10-2009 00:44, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2009/10/24/15923. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Петербургской еврейской школе запретили отказывать в обучении не-евреям

Петербургская прокуратура запретила еврейской школе отказывать в приеме на обучение детям других национальностей. Об этом 23 октября сообщается на сайте ведомства.

В положении о приеме детей в школу-сад "Менахем", которое было размещено на сайте школы (menahemschool.ru), говорилось, что родители потенциального ученика обязаны представить документы, подтверждающие еврейское происхождение ребенка по материнской линии.

Прокуратура сочла данное требование незаконным. В ведомстве заявили, что согласно Конституции РФ право человека на образование не может ущемляться на основании его расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений и иных критериев.

Прокуратура потребовала, чтобы руководство школы изменило положение о приеме учеников. Это требование, как говорится в сообщении прокуратуры, было удовлетворено. Сейчас найти упомянутое положение на сайте учебного заведения не удается.

Источник: Lenta, http://lenta.ru/news/2009/10/23/jews/

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Sheva
Христианка
28/10/09 11:46
sheva-vet@ЖЖ

# 725335

Re: Петербургской еврейской школе запретили отказывать в обучении не-евреям нов [re: Новости, #725307] Help admins  

Это как это? Школу и садик содержит еврейская община за свои деньги. Думаю, кто платит, тот и заказывает музыку.

В моей знакомой баптистской среднеобразовательной школе тоже не берут больше одного неверующего ребенка на класс. И правильно делают. И имеют право, потому что школу содержат сами баптисты.

CONDOR
Христианин
28/10/09 12:02
condormind.org

# 725340

Re: Петербургской еврейской школе запретили отказывать в обучении не-евреям нов [re: Sheva, #725335] Help admins  

Думаю, кто платит, тот и заказывает музыку.

Так прокуратура как-раз с этим и не согласна :)

Sheva
Христианка
28/10/09 12:08
sheva-vet@ЖЖ

# 725343

Re: Петербургской еврейской школе запретили отказывать в обучении не-евреям нов [re: CONDOR, #725340] Help admins  

В школе такие предметы и такое серьезное обучение, что ИМХО, нееврейским родителям даже под прицелом не должно хотеться отдать своих детей в эту школу. :)) Иврит, Тора, история и традиции Израиля и многое другое вне школьной программы. Зачем оно надо кому-то левому?

CONDOR
Христианин
28/10/09 12:16
condormind.org

# 725344

Re: Петербургской еврейской школе запретили отказывать в обучении не-евреям нов [re: Sheva, #725343] Help admins  

В школе такие предметы и такое серьезное обучение, что ИМХО, нееврейским родителям даже под прицелом не должно хотеться отдать своих детей в эту школу. :))

Тем не менее, есть такие желающие из гоим, которые будучи возмущены до глубины души отказом в приёме. потопали жаловаться в прокуратуру. В принципе ха этими действиями можно различить и желание некоторых сил по разрушению самоидентификации еврейских школ, хотя в данном случае думаю скорее всего дело в обиженных родителях, чьим детям было отказано в приёме.

FRC2
28/10/09 14:58

# 725383

Re: Петербургской еврейской школе запретили отказывать в обучении не-евреям нов [re: ВСЕМ, #725307] Help admins  

А как бы Вы отреагировали, если бы в некие "русские образовательные учреждения" брали тока тех, кто мог бы доказать русскость?
Неужто как то иначе как шовинизмом?

Sheva
Христианка
28/10/09 15:19
sheva-vet@ЖЖ

# 725389

Re: Петербургской еврейской школе запретили отказывать в обучении не-евреям нов [re: FRC2, #725383] Help admins  

В чужой стране? Запросто. Есть много разных школ, где учатся дети не титульной нации.
Например, в Москве есть чеченская диаспора, в ней школа, где учатся дети чеченцев, и школу эту финансирует сама диаспора. Есть русские школы заграницей, куда идут учиться только русские. Что, свет клином сошелся на школе Менахем? Рядом есть школы с нормальным набором предметов для нормальных людей, которым не обязательно знать иврит и Тору, не обязательно глубоко изучать Израиль. Школа тоже не резиновая, и если туда набрать "левых" детей, то еврейским детям членов диаспоры просто некуда будет идти. И если сама диаспора содержит школу, платит зарплату учителям и имеет собственное помещение, то с какой стати кто-то будет указывать, кого туда принимать?
В чеченскую школу тоже народ упирается, но лезет, даже через прокуратуру?

Praktik
Баптист
28/10/09 17:05

# 725414

Re: Петербургской еврейской школе запретили отказывать в обучении не-евреям нов [re: CONDOR, #725344] Help admins  

думаю скорее всего дело в обиженных родителях, чьим детям было отказано в приёме.
Подозреваю, в приеме отказали детям отцов-евреев от нееврейских матерей. Отсюда и острое желание учить иврит и историю Израиля.
Причем под сохнутовские стандарты такие дети вполне подходят, а вот под религиозные, увы. А школа, наверняка, под патронажем именно реглигиозной общины. Родителям бы не скандалить, а разобраться и выбрать учреждение, куда принимают имеющих право на репатриацию (правда, знаю такие только для школьников, по части дошкольных учреждений тут вопрос), там бы при наличии папы-еврея никаких проблем не было. Ну а тут, отсудят они себе право и таки что?

CONDOR
Христианин
28/10/09 17:14
condormind.org

# 725417

Re: Петербургской еврейской школе запретили отказывать в обучении не-евреям нов [re: Praktik, #725414] Help admins  

Подозреваю, в приеме отказали детям отцов-евреев от нееврейских матерей. Отсюда и острое желание учить иврит и историю Израиля.

Да, такое возможно! :(
Самое дикое то, что дети от брака отца еврея и матери гойки - евреи, потому что вписываются в родословный саисок отца. А вот дети матери еврейки, рождённые от гоя евреями могут считаться только в двух случаях: официальный отказ гоя от собственного ребёнка и дети рождённые в результате насилия над еврейкой. Именно такого было изначальное решение священников и левитов, но пришли раввины и решили по своему. А я не понимаю, например, куда приписать Иванова Ивана Ивановича рождённого от русского отца, но Сонечкой Борхейм в качестве матери, при условии что Иванов от своего сына не отказывался. То есть согласно естественному праву такой ребёнок гой, но у равов своё мнение. В общем, в этой части бредовая ситуация и остаётся удивляться как это дети Рут и Вооза были евреями, она ж не жидовка была :))))

сухорук
30/10/09 22:07

# 725881

Re: Петербургской еврейской школе запретили отказывать в обучении не-евреям нов [re: FRC2, #725383] Help admins  

А как бы Вы отреагировали, если бы в некие "русские образовательные учреждения" брали тока тех, кто мог бы доказать русскость?
Неужто как то иначе как шовинизмом?

Евреи первыми бы заголосили)))) Фашисты, и т.д. Особенно, если б в ВУЗы не брали...
Хотя я понимаю что русским детям нечего делать в еврейской школе, но тут, как говорится, дело принципа - равенство, так равенство. А то, как то, однобоко получается.
Напомнило анекдот.
Вступительные экзамены в консерваторию, на 10 мест претендует 20 человек - 10 русских и 10 евреев.
Члены приемной комиссии совещаются.
Первый говорит: давайте примем 9 русских и 1 еврея, а то нас в национализме обвинят, если евреев не будет в консерватории
Второй: а давайте тогда возьмем 9 евреев и 1 русского
третий: Господа, вы все фашисты, давайте возьмем тех, кто лучше всего играет...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на