Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 14492 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (4) CONDOR (3) multi_PR (2) FRC2 (1) Praktik (1) Новости (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
31/10/09 00:18

# 725922

Re: Петербургской еврейской школе запретили отказывать в обучении не-евреям нов [re: Sheva, #725335] Help admins  

Это как это? Школу и садик содержит еврейская община за свои деньги. Думаю, кто платит, тот и заказывает музыку.

Не совсем так. Школа должна быть лицензирована и аккредитована. То-есть просто обязана соответствовать Конституции РФ и Закону об образовании. А там записано что:
Статья 19. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола; расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Если же школа не претендует на лицензию и аккредитацию - ради бога, можете принимать или не принимать кого угодно. Только снимите вывесочку что это школа и выпускники не получат аттестата гособразца, а получат "корочку" об окончании некой еврейской школы, а аттестат придется получать в другой школе. А я бы еще ввел систему штрафов за то что родители не отдали ребенка в общеобразовательную школу, как в Германии например.
В моей знакомой баптистской среднеобразовательной школе тоже не берут больше одного неверующего ребенка на класс. И правильно делают. И имеют право, потому что школу содержат сами баптисты.

Подать в суд. И школа либо снимет это ограничение, либо не получит следующей лицензии и не будет аккредитована.

Sheva
Христианка
31/10/09 00:26
sheva-vet@ЖЖ

# 725925

Re: Петербургской еврейской школе запретили отказывать в обучении не-евреям нов [re: multi_PR, #725922] Help admins  

Подать в суд. И школа либо снимет это ограничение, либо не получит следующей лицензии и не будет аккредитована.

А потом радоваться, что напакостил. :) Ну заставят баптистов пускать кого попало, они просто прикроют школу и все. Но кого попало все равно не возьмут. Легче будет?

multi_PR
скорее агностик
31/10/09 00:37

# 725930

Re: Петербургской еврейской школе запретили отказывать в обучении не-евреям нов [re: Sheva, #725925] Help admins  

А потом радоваться, что напакостил. :) Ну заставят баптистов пускать кого попало, они просто прикроют школу и все. Но кого попало все равно не возьмут.

Ну почему кого попало? По закону они имеют право назваться специализированной конфессиональной школой и ввести собеседование по предмету. В данном случае по Писанию например. И на законном основании отказать не прошедшим это собеседование.:-) Выход есть всегда.
А вот если найдется мусульманский ребенок который ответит на вопросы и сможет доказать что готов учиться в такой школе, но при этом не будет верить в Иисуса - обязаны принять. Потому как программа обучения должна быть прописана четко и согласована с МО.
Но вводить ограничение по религиозному признаку не имеют права. Так-же точно и школы с этнокомпонентом. Ввести собеседование по истории этноса - имеют право, а отказать в приеме по нацпризнаку - нет.
Легче будет?

Да, пусть лучше закроют. Закон должен соблюдаться всеми без исключения.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на