Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 25056 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: klassсик (1) shafirs (1) Владимир_1959 (1)

Владимир_1959
Православный
02/04/03 22:14

# 72554

"Знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч..." Help admins  

Откровение, гл. 3
14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Что по вашему значит ни холоден, ни горяч а тепл?


shafirs
мессианский харизмат
02/04/03 22:24
houseofgodthelivingstone.org

# 72564

Re: "Знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч..." нов [re: Владимир_1959, #72554] Help admins  

Интересная трактовка....

http://uucyc.net/ideas/indexb.php?rev3-14.shtml

Послание Лаодикийской церкви

"Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откровение 3:15-16)

Говоря об этом отрывке Писания...

Незнания Библейской географии и исторических традиций часто приводят к тому, что проповедники изощрённо умудряются вбить в голову слушателей, что, согласно данному отрывку, им лучше быть холодными верующими, нежели быть тёплыми прихожанами церкви. Хотя на первый взгляд этот отрывок говорит именно это, давайте попробуем узнать истинный смысл этих слов.

Исторический и географический контекст

Богатый город Лаодикия, находился на расстоянии 60 километров на юго-восток от города Филадельфия. В 60 году нашей эры город был разрушен землетрясением. Благодаря накопленному богатству, город был быстро восстановлен. Главной индустрией города было изготовление шерстяной одежды. Через 35 лет после разрушения города Лаодикийской церкви было написано послание, записанное в Отк.3:14-18.
Существовавшая в городе община обвинялась в том, что её состояние не было ни холодным, ни горячим. Все возможные объяснения этой метафоры будут надуманными и бессмысленными до тех пор, пока они не будут связаны с существовавшей в те дни Лаодикийской системой подачи воды. Проходя через Лаодикию, вода, поступавшая из источников Иераполя, текла в Колоссы.* Эти три города находились неподалёку друг от друга (Кол. 4:13). Горячие источники Иераполя славились своими лечебными свойствами, в то время как остывшая минеральная вода, поступающая в Колоссы, славилась своей чистотой и свежестью.** Таким образом, минеральные воды Лаодикии были теплы.

Вывод

Сравнивая состояние церкви с протекающими по Лаодикии водами, Бог, другими словами, говорит церкви: "ты ни холоден (освежающий для людей), ни горяч (лечебен); о, если бы ты был холоден (освежал людей), или горяч (имел лечебные свойства)! Но, как ты тепл (Вы когда-нибудь пили нагретую на солнце минералку? Гадость!), а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (выплюну тебя, как выплёвывают воротящую живот воду)".***

____________________________

"Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откровения 3:17-18)

Исторический и географический контекст

В то время в городе Лаодикия процветал банковский бизнес и индустрия по изготовлению одежды.* Несмотря на это материальное богатство города, церкви не хватало настоящего богатства "очищенного золота" и истинной чистоты "белой одежды". Одевшись в такую одежду, церковь смогла бы скрыть свою внутреннюю наготу! В противовес изготавливаемым в городе шерстяным одеждам чёрного цвета, Бог предлагает одеться в белые одежды праведности.*
В Лаодикии находилась медицинская школа, называемая в честь языческого божества врачевания Асклепия. Эта школа предлагала Среднему Востоку особую мазь для лечения глазных болезней.* Предлагаемая мазь изготавливалась по засекреченной формуле и действительно помогала людям восстановить их зрение.** В противовес здоровому физическому зрению, церковь нуждалась в духовном 100% зрении.* Такое зрение может дать только Бог!

____________________________

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровения 3:20)

Исторический контекст

Довольно известная метафора стоящего у двери Христа, часто объясняется отрывками, данными в П. Песней 5:2; Луки 12:35-38; Марка 13:33-37. С другой стороны, этот отрывок часто используется в евангелизационных проповедях. Если взглянуть на контекст Божьих слов, станет сразу ясно: Он говорит это верующим людям!** Это им нужно услышать Его голос, это им нужно открыть Ему дверь!

____________________________

* Walvoord, John F., and Zuck, Roy B., The Bible Knowledge Commentary (Комментарий библейского знания), (Wheaton, Illinois: Scripture Press Publications, Inc.) 1983, 1985.
** Mays, James Luther, Ph.D., Editor, Harper's Bible Commentary (Библейский комментарий Харпера), (New York: Harper and Row, Publishers, Inc.) 1988.
*** Henry, Matthew, Matthew Henry's Commentary on the Bible (Комментарий Библии Генри Матфея), (Peabody, MA: Hendrickson Publishers) 1997.

Преподавая Слово Божье, преподавайте Его истинно!
Копайте, ищите и найдёте!

Привалов Иван, 24 февраля 2001



klassсик
08/04/03 06:42

# 73965

Re: "Знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч..." нов [re: Владимир_1959, #72554] Help admins  

найди и почитай "Христос обращается к Лаодикии" Ж. Секвейры (правда, это сложно, так как я например видел эту книгу только в кустарном издании в ужасном переводе без корректуры). Это мощно. ПРавда, сразу предупреждаю - книга АСД, НО там ничего особенно АСД-концептуального нету, книга мощная, общехристианской ценности. И твой вопрос там освещается довольно прилично.

Faith! Faith!! FAITH!!! To hell with your works!!!!!!



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на