Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 33281 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (21) qwertu (16) CONDOR (13) virozub (13) fresxc (10) Haereticus (7) M00N (3) Sheva (3) Wergiliy (3) Kovur (2) sheril (2) Сабааба (2) 1221 (1) Alek (1) Klangtao (1) SolidCode (1) ЕКА (1) кедр100 (1) НиколайС (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
арно
христианин
03/11/09 19:27

# 726625

Re: А зачем сатане надо? нов [re: CONDOR, #726619] Help admins  

Вообще-то, я думаю, что "Чёрные собаки" приоткроют Вам завесу "тайны", которой нет.

CONDOR, во-первых, с чего это Вы перешли на какие то тайны? Второе, Вы просто на вопросы можете ответить? Третье, не приоткрыли "собаки" мне завесу "тайны" (опять таки не понял о какой тайне идёт речь). И вообще, подобных текстов можно привести сотни, если не больше. Вы что, предлагаете серъёзно на него опиратся?

кедр100
03/11/09 20:30

# 726631

Re: А зачем сатане надо? нов [re: virozub, #725971] Help admins  

А ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО НАДО?
Может стоит вспомнить,почему сатана вообще был изгнан от лица Божьего7

Как мне помнится он возомнил себя равным Богу. Поскольку Бог есть Творец, то и сатана мнит себя равным. И как мне кажется, он тоже пытается построить свой рай, но только здесь, на земле. И многие уловлены его обольщениями земными благами. А все зло и беды на нашей многострадальной земле, это всего лишь плоды человечества, которое стремится заполучить эти блага, теми или иными способами. Если имя ему антихрист, это значит полная противоположность Христу. Если плоды веры в обетования Божие, это мир в душе и жизнь вечная. То соответственно вера в ложные ценности антихриста, это погибель и разрушение. Анти, это не черт с рожками, который чинит всякие козни за спиной Бога, это вполне самодостаточный фигурант, в истории сотворения всего сущего. Все Святое Писание пронизано смыслом о том, что нет рая на земле, что нет ничего более ценного, чем спасенная душа человека. Гордыня, вот для чего сатане души человеческие, что может противопоставить Богу сатана, если не в его власти сотворить что либо? Он может лишь взять что есть, и извратив преподнести иллюзию человеку. Например: Бог говорит о жизни вечной , о богатстве души, и так далее, а сатана сеет зерна сомнения, мол это еще бабушка надвое сказала, а вот наличные в вашем кармане, это реальные возможности. Задача сатаны противопоставить видимое не видимому. И поскольку человек живет в материальном мире, то зачастую бывает уловлен этим, ведь легче верить в то что можно увидеть и пощупать, чем верить в не видимое, и ждать осуществления ожидаемого. Человек от начала был создан свободным, в его власти решать каким путём идти, вот здесь и происходит, так сказать борьба за наши души. Вопрос в том, чью сторону выберет та или иная душа.

qwertu
03/11/09 21:33

# 726642

Re: А зачем сатане надо? нов [re: арно, #726615] Help admins  

А почему он должен был выделятся?
О Сатане написано "...ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты...". Просто вдумайся: есть совершенство, а это его отпечаток; как печать оставляет чернильный оттиск на бумаге, так и здесь.(иезекиль 28,12) И ещё "...ты совершен...", то есть завершен, закончен. (иезекиль 28,15). А про ангелов написано, что в них есть недостатки.(иов 4,18) Про нас людей писать?, или сам знаешь? Как думаешь, на этом фоне он должен выделяться?(я не про людей)

Павел упоминает о трёх небесах(2-е коринфянам 12,2)

И что?
Невозможно упасть со ступенек если их нет, если "гора Божия" одно из небес, то остаются ещё два + земля, в общем, принцип ступенчатости, думаю, показан достаточно.

Идёт речь о его поэтапном падении.

А подтвердить это поэтапное падение сылками на Писание?
Иезекиль 28,14 " ты был на св. горе". Иезекиль 28,16 "Я низвергнул тебя...с горы. Иезекиль 28,17 "Я повергну тебя на землю", написано о будущам, ещё не свершившемся, а вот время свершения этого пророчества откровение 12,7-12 "они победили его кровию Агница. Дальше откровение 20,10 " ввержен в озеро огненное". Как минимум 4-и места где он был, есть, или будет.

CONDOR
Христианин
03/11/09 21:55
condormind.org

# 726650

Re: А зачем сатане надо? нов [re: арно, #726625] Help admins  

Арно, Арно! как часто мы ходим по кругу ещё со времени той самой темы "про евреев" :)
Там мидраш, и к нему можно относится по разному, да и выводы из него можно так же различные выводить. Просто не всё возможно передать словами.
Что касается "замаскированости" и "ступенчатости", то думаю, что qwertu очень не плохо ответил на Ваши вопросы: у меня бы так просто это сделать скорее всего не получилось бы. Во всяком случае вполне логично на мой взгляд его объяснения при этом без всяких "чёрных собак" :)

с уважением, Виктор

virozub
мессианский баптист
03/11/09 22:57

# 726666

Re: А зачем сатане надо? нов [re: кедр100, #726631] Help admins  

Вопрос в том, чью сторону выберет та или иная душа


итак - приходим к двум началам - доброго и плохого начала.
Из них соткан человек - Глина и Дух Божий
И как ловко эта самая Глина подчиняет себе Дух - как ловко убеждает в необходимости служить себе....И как плохо когда этот самый Дух Божий загнан в другую крайность - аскетизма, когда отказывая себе во всем такой ревностный служитель становится пугалом - И ВЫ ХОТИТЕ ВОТ ТАК ЖИТЬ? И вместо проповеди Любви Всевышнего к нам мы проповедуем как же горька и тяжела Жизнь - Эта Самая, Дарованная Богом В Абсолютно Мертвом Космосе, Чудно Расцветший Оазис Тепла и Счастья

fresxc
вызволенный и возвращающийся Домой
04/11/09 00:03

# 726681

Re: А зачем сатане надо? нов [re: qwertu, #726642] Help admins  

Мир вам!
Извините что вмешиваюсь со своим вопросом.
О Сатане написано "...ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты...".

Не могли бы вы объяснить почему многими и в частности вами традиционно считается что Бог велит Иезекиилю пророчествовать к Сатане (ведь адресат пророчества указан вполне конкретно), и с каких пор Бог начал общаться с дьяволом и объявлять духу зла Свою волю с помощью плоти и крови, через человека?
Возможно к этим выводам вас подталкивают такие выражения как: "Ты находился в Едеме", "Ты был помазанным херувимом" ... или есть другие аргументы?
Ведь если в данном случае настаивать на буквализме, то тогда Ассур (Иез 31гл) был лучшим деревом в Едеме, (деревом жизни??)

арно
христианин
04/11/09 07:30

# 726706

Re: А зачем сатане надо? нов [re: CONDOR, #726650] Help admins  

Арно, Арно! как часто мы ходим по кругу ещё со времени той самой темы "про евреев" :)

Ага, и в основном потому, что некоторые вместо того что бы на конкретный вопрос ответить, к стати им самим предложеный, начинают отписками заниматся :(
Там мидраш, и к нему можно относится по разному, да и выводы из него можно так же различные выводить

CONDOR, если Вы в поддержку своих взглядов приводите мидраш, то хочу напомнить Вам что в еврейском истолковании, 28 гл. не истолковывается как описание сатаны...

арно
христианин
04/11/09 07:50

# 726708

Re: А зачем сатане надо? нов [re: qwertu, #726642] Help admins  

О Сатане написано "...ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты...".

Простите, вы не можете показать, где в тексте написано: сатана, и дальше то что Вы привели ......
Просто вдумайся: есть совершенство, а это его отпечаток; как печать оставляет чернильный оттиск на бумаге, так и здесь.

Вдумался: совершенен, полностью мудр, лишь Бог. Сатана, по Вашему, является Его отпечатком. То есть полной копией. Вывод - Бог создал второго Бога, Свою копию. То есть сейчас воюет Сам с Собой...
Невозможно упасть со ступенек если их нет, если "гора Божия" одно из небес, то остаются ещё два + земля, в общем, принцип ступенчатости, думаю, показан достаточно.

Ну что, как предположение, в полне имеет право на жизнь. Но есть и другие предположения. Например без каких либо ступенек, прямиком на землю...
Иезекиль 28,16 "Я низвергнул тебя...с горы. Иезекиль 28,17 "Я повергну тебя на землю",

А Вы не предполагали что это может быть просто таким оборотом речи? Ведь если абсолютно все слова Писания дословно понимать, то надо согласится что Бог на херувимах летает, правда с помощью крыльев ветра...

qwertu
04/11/09 12:46

# 726732

Re: А зачем сатане надо? нов [re: fresxc, #726681] Help admins  

и с каких пор Бог начал общаться с дьяволом и объявлять духу зла Свою волю с помощью плоти и крови, через человека?
Для сатаны ценность писания очевидна, свои знания в этой области он демонстрирует в диалоге с Христом,(лука 4,1-13) если кто то захочет указать Сатане на его дела, и его конец, в общем обличить, то это будет очень действенно, потому что от его острого ума это не скроется, и он точно поймёт о ком и кому это написано. Кроме противника эту книгу читают ещё и люди, которым тоже это полезно знать. Похожий поступок Христа описывается, ( Иоанна 11,42), Иисус мог молиться не вслух, но обращается к богу с просьбой прилюдно, и поясняет, что сделал он это "...для народа..."
Возможно к этим выводам вас подталкивают такие выражения как: "Ты находился в Эдеме", "Ты был помазанным херувимом" ... или есть другие аргументы?
А вас к каким выводам подталкивают эти выражения?
Ведь если в данном случае настаивать на буквализме, то тогда Асур (Иез 31гл) был лучшим деревом в эдеме, (деревом жизни??)
Насколько я понимаю как раз буквально понимать предлагаете Вы, что царь Тира это человек

qwertu
04/11/09 13:25

# 726738

Re: А зачем сатане надо? нов [re: арно, #726708] Help admins  

Простите, вы не можете показать, где в тексте написано: сатана, и дальше то что Вы привели ......
Можете предложить кого то другого, подходящего ко всем этим эпитетам?



Сатана, по Вашему, является Его отпечатком. То есть полной копией. Вывод - Бог создал второго Бога, Свою копию. То есть сейчас воюет Сам с Собой...
Замете эти выводы сделали Вы.
Вдумался: совершенен, полностью мудр, лишь Бог.
Желательны библейские подтверждения.

Ну что, как предположение, в полне имеет право на жизнь. Но есть и другие предположения. Например без каких либо ступенек, прямиком на землю...

Иезекиль 28,16 "Я низвергнул тебя... с горы. Иезекииль 28,17 "Я повергну тебя на землю",
Два противоположных утверждения одновременно не могут быть верны(закон логики), так что ступеньки либо есть, либо нет. Потрудитесь доказать, что их нет с учётом, и объяснением приведённых ранее аргументов, и цитат из библии.

А Вы не предполагали что это может быть просто таким оборотом речи?
Каким оборотом речи? И что этот оборот значит?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на