Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 22997 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: max2000 (12) касьян (11) Aof17thS (9) Роза (7) Татти (7) KPbI3 (6) Heronymus (5) merriweather (5) Мирянин (5) andik77 (4) Aurelius (4) Колобашка (4) Alas (2) A_M__Astaroth (2) nessi (2) Andrei (1) Andy_G (1) shafirs (1) the_girl (1) uskovainen (1) XDefender (1) Сергей Л (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Колобашка
03/04/03 23:36

# 73020

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Татти, #72871] Help admins  


приветик)
очень бы хотелось помочь тебе в твоем вопросе, но боюсь вряд ли у меня получится, ведь каждый должен выбирать за себя..
могу только рассказать тебе немного о себе..
почти всю свою жизнь я ходила в церковь... так уж получилось.. сначала в православную, постольку поскольку бабушка водила, а затем в баптистскую... сама выбрала.. была членом церкви, послушной девочкой, пела в молодежном хоре, занималась евангелизацией.. и самое главное верила.. искренне.. хотя моя мама сейчас и не верит в это.. я любила бога и доверяла ему..
пока не случилась одна беда.. точнее.. меня изнасиловали.. а это изменило всю мою жизнь.. мои родители не поверили мне, они решили, что я сошла с пути истинного... бог не отвечал мне.. я не могла ни с кем поговорить об этом... мои друзья в церкви были христиане, как я могла им рассказать такое? а еще я никак не могла понять, как бог допустил это? как это могло произойти со мной? я спрашивала его, но ответа естественно не было.. был год страшных мучений.. никому не пожелала бы этого..
а потом пришел ответ.. но не с небес как я ожидала.. бога нет.. потому что если бы он существовал и был бы таким как описывает его библия, то не было всего того, что происходит в мире, вокруг нас, каждый день, каждую секунду...
иногда я думаю о том, а что если я неправа и бог все таки существует, то... разве ты хочешь любить такого бога и поклоняться ему?
я нет.
думаю, что прав Aof17thS... ты должна сама выбрать себе дорогу... думаю, что любая з предложенных будет правильной .. для тебя)
удачи)



max2000
Христианин-баптист
03/04/03 23:44

# 73022

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Колобашка, #73020] Help admins  

Послушай, ты же была верующей, и знаешь, для чего Бог иногда в нашей жизни допускает испытания.
Ведь твоя вина тоже есть в том, что ты не рассказала этого в церкви. Неужели бы твои братья и сестры не поняли тебя???

Вспомни, что когда-то Бог отдал за тебя Своего Сына, которого распяли.
Как отец может отдать на убийство своего сына???
А Бог отдал, чтобы Он умер за наши грехи. Допустил такое ради нас.
Ради тебя...


max2000
Христианин-баптист
04/04/03 00:11

# 73032

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Татти, #72871] Help admins  

Ну чтож, Таня, отвечу все-таки тебе на форуме, а не по электронной почте.
Чтобы этот ответ был виден всем.

Сын твоей сестры родился таким не потому, что это наказание. Бог говорит, что дети не несут ответственности за грехи родителей.
Но поверь, такого человека Бог в ад не отправит. А если он будет в раю, там он будет полноценным человеком, тогда как, если бы не его болезнь, то может быть всю жизнь он прожил бы в грехе, и в вечности его бы ждал ад.
Бог хочет спасти прежде всего душу.
И у Бога свои планы. Но поверь, что все, что Он делает, содействует нам на пользу, даже трудности и испытания. Во всех случаях, которые ты описала, не стоит винить Бога. Я могу сказать, что через жизненные трудности и испытания я пришел к Богу, и теперь счастливый христианин. Если бы в моей жизни было все безоблачно, я бы и не задумался о Нём.

ВО ВСЕХ БЕДАХ И НЕСЧАСТЬЯХ ПОВИНЕН САТАНА И САМИ ЛЮДИ.

Бог это допускает, потому, что хочет, чтобы люди САМИ выбрали себе дорогу, сами выбрали с кем быть: с Богом или с дьяволом.
Кто заставляет человека спиваться и изменять своей жене??? Бог?
Нет, дьявол. А кто поддается дьяволу? Человек. Так почему же Бог всему виной??? Он наоборот предлагает человеку идти за Ним, и если человек идет, Бог, хотя и посылает испытания, но хранит и оберегает нас.

Ты спрашиваешь, почему так мало чудес? Не думай, что чудеса Бог проявляет на иконах, это ложные чудеса, и они не от Бога.
А ты знаешь, сколько чудес Бог сотворил в моей жизни и в жизни других людей??? Когда наркоман бросает колоться без всякого лечения - разве это не чудо? Когда самый отьявленный бандит, которого тюрьма не могла исправить, становится образцом поведения для людей - разве это не чудо???
И таких примеров в жизни верующих тысячи.
Бог творит в нашей жизни много чудес, но мы их не видим. Мы думаем, что чудо - это как гром среди ясного неба, но это не так.

Насчет Библии... В ней конкретно и ясно описывается образ этого мира.
Грех искалечил человечество. Но в Библии также есть то, как выйти из этого мира на Божий путь. Я лично вышел и теперь счастлив, и уверен, что Бог есть.


Многое еще хочется сказать. Но ты не будешь против, если я буду писать тебе не на форуме, а в письмах???


Heronymus
04/04/03 02:08

# 73061

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: max2000, #73032] Help admins  

//Чтобы этот ответ был виден всем. //
Да, уж, помилуйте...


//Но поверь, такого человека Бог в ад не отправит.//
Угу... Остается только пояснить, что нам с выродком сим делать сейчас.
Вы рассуждаете, как КОЗЕЛ! Кого в данный момент интересует это? Ваш собеседник вполне ясно выразил свое сомнение в существовании бога, а Вы ему опять: «Бог сказал...»
//А если он будет в раю, там он будет полноценным человеком, тогда как, если бы не его болезнь, то может быть всю жизнь он прожил бы в грехе, и в вечности его бы ждал ад.//
:))))))))))))))))))))))))))))))))) Эту тупость следует внести в список "Перлы форума 2003"
Так почему бы богу всех нас не сделать уродами, а то ведь, право, не будучи уродами, мы всю жизнь можем прожить в грехе? :)))))))))))) Теперь я Вас понял – родиться уродом это благо свыше и в радость родителям, ибо они родили очередного святого, не могущего грешить. Аллилуйя!!!!
А что значит для Вас - «быть полноценным человеком»? Если парень при жизни был дауном, то он дауном и останется. Откуда у него возмется опыт, определяющий человека, как полниценную личность? Вы, Уважаемый, бред городите несусветный. Сдается мне, что под Вашим ником стебается какой-нить парашник.

//Бог хочет спасти прежде всего душу.//
Душка, душка... ты моя подушка.

//И у Бога свои планы. Но поверь, что все, что Он делает, содействует нам на пользу, даже трудности и испытания. //
А также глисты, угри, СПИД, туберкулез, менингит, импотенция, эпилепсия, сифилис...пока ограничусь скромным списком.
Объясните пожалуйста, каким образом вышеперечисленные явления действуют на пользу лично Вам?

//Во всех случаях, которые ты описала, не стоит винить Бога. Я могу сказать, что через жизненные трудности и испытания я пришел к Богу, и теперь счастливый христианин.//
А мальчику Кеше с нашего дома кирпич упал на голову. Не знаю, к кому он там после этого пришел, но теперь он даже много счастливей Вас.


//ВО ВСЕХ БЕДАХ И НЕСЧАСТЬЯХ ПОВИНЕН САТАНА И САМИ ЛЮДИ. //

Так , дальше не отвечаю. Ну, ты и зверь, Мах2000 :))))) или какой у тебя там очередной номер....



merriweather
агностик
04/04/03 03:08

# 73075

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: max2000, #73032] Help admins  

Бог говорит, что дети не несут ответственности за грехи родителей.
Есть такое в библии. Бог часто наказывает за грехи родителей. Например отсюда понятно, что Он лишает рая детей родителей, женившихся после развода:

"32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. "

"2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне."


ВО ВСЕХ БЕДАХ И НЕСЧАСТЬЯХ ПОВИНЕН САТАНА И САМИ ЛЮДИ.
Ну, во всяком случае не во всех:

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? "

"38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? "


Насчет Библии... В ней конкретно и ясно описывается образ этого мира.
Грех искалечил человечество.

Да. В библии действительно написано, что за совершенное Адамом и Евой, за первородный грех, должны понести наказание все люди. Даже дети. Это опять к ответственности родителей.

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky

merriweather
агностик
04/04/03 03:16

# 73076

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Татти, #72871] Help admins  

***БОГ? Где его всемогущество, где защита, где справедливость, где его милость? ГДЕ? Пожалуйста, Помогите понять. ***

Если ты твердо веришь и просто не понимаешь как такое возможно, то тут, по-видимому, "помочь" тебе смогут лишь христиане, они это умеют. Но я не уверен, что это хороший путь. Я могу посоветовать тебе прочитать библию и решить (выбрать) самой.

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky

Alas
04/04/03 03:26

# 73078

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Колобашка, #73020] Help admins  

Ох..... Вздыхает....

Печально что тебе вообще таким способом пришлось увидеть истину. Мне действительно печально и больно такое слышать....
Я понимаю тя как никто, потому как когда понимаешь что " Бога Нет" сразу все становицца ясно как день.

Я тоже пришел к материализму через трагедию в моей жизни. Жаль что необходим такой шок чтобы увидеть чем на самом деле являецца эта жизнь.



" All crimes shall be treasured, if they bring me pleasure somehow" - Cradle Of Filth

Alas
04/04/03 03:30

# 73080

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Татти, #72871] Help admins  

Вот тебе мое мнение от чистого сердца....

БОГА НЕТ, НЕБЫЛО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
МЫ ЗДЕСь ОДНИ..... НЕКОТОРЫЕ ЛГУТ СЕБЕ И ДРУГИМ, А ДРУГИЕ НАХОДЯТ СВОЮ ДОРОГУ АНАЛИЗИРУЯ СВОЮ ЖИЗНь.....

ВЫБОР ПЕРЕД ТОБОЙ...

Однако я за свою жизнь насмотрелся многого, и действительно некоторым людям лучше лгать себе и быть христиананми, потому как на большее у многих просто мозгов не хватает....

" All crimes shall be treasured, if they bring me pleasure somehow" - Cradle Of Filth

Andy_G
Атеист
04/04/03 11:32

# 73122

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Татти, #72871] Help admins  

Уважаемая Татьяна,
Ваше письмо поднимает многие важные нравственные проблемы, на которые очень трудно вот так просто ответить. Тем не менее попробую изложить свою точку зрения.
Во-первых, определю свою позицию: я убежденный атеист, материалист и гуманист, но не воинствующий, а полагающий, что у каждого свой путь в жизни.
Те вопросы, которые Вы задаете, имеют очень долгую историю – они, собственно, задаются на протяжении всех веков, что существует идея справедливого устроителя нашего мира. Человеческому разуму невозможно смириться с мыслью, что наш мир устроен справедливо, ведь вокруг столько горя и ничем не оправданных страданий, котрые терпят люди. Но если в мире нет справедливости, но творец этого мира – есть воплощение абсолютного добра, то как это возможно примирить? Лично я не могу и эта невозможность – один из камней фундамента моего атеизма.
Но я отношу себя к людям с рациональным стилем мышления, обладающим внутренней уверенностью в своих силах и полагающим свою ответственность за собственную судьбу.
Я прекрасно понимаю, что мир, окружающий меня, несправедлив, но не делаю из этого трагедии, понимая, что к нему – миру – собственно и нельзя приложить это определение - «справедливый» - ибо он – никакой, он равнодушен, если можно так выразиться, к людям; он – дом, в котором мы живем. Странно было бы задавать вопрос: а справедливо ли меня табуретка ударила по коленке? Понятие справедливости – это исключительно человеческое понятие. Гибель ребенка – это трагедия, но лично я бы посчитал безнравственным рассуждать на тему, а была ли она справедлива или нет (другое дело – если бы речь шла о чьей-то умышленной вине).
Тут я должен сделать небольшое отступление. Давайте четко разделять идею бога и людей, приверженных этой идее. Например, «Когда Лешеньку крестили она спросила в церкви и ей сказали что такое наказание может быть за зачатие ребенка в пост. Но не было тогда никакого поста!!!!! Почему? За что ей такое наказание? Ведь она теперь боится рожать еще. Эта молодая здоровая женщина, обожающая детей не может побороть свои страх родить второго больного ребенка.» это место из Вашего письма возмутило меня несказанно: насколько надо священнику смирить душевную чувствительность в угоду вере, чтобы такое сказать пораженной горем женщине! И здесь, как мне кажется, кроется самое злое, что есть в религии: разделение человечности и веры. Христианство ставит отдельно любовь к человеку и любовь к богу, причем вторая – несоизмеримо выше; она отменяет любовь к человеку, если та противоречит любви к богу. Нет, не поймите меня так, будто я осуждаю всех, скажем, христиан. Это очень далеко от моих мыслей. Кстати говоря, моя жена – человек верующий, но мы любим друг друга и не испытываем никаких трудностей от различия наших мировоззрений. Но она не фанатик, она – просто хороший человек (кстати, напоминает Вашу маму тем, что не соблюдает обрядов, не ходит в церковь... для нее ее вера – предмет интимный и никому не демонстрируемый), который живет по принципу «Не желай другому того, чего не желаешь себе» и «по делам воздастся».
Понимаете, Таня, можно достойно прожить на земле и без веры, ибо она, по строгому рассуждению, к качествам человеческим никакого отношения не имеет. Что, несколько сот лет назад, когда все (едва ли не поголовно) были верующими христианами – не было негодяев, подлецов, убийц? Были, есть и будут и никуда от этого не деться. В диалоге с Ольгой ОВЗ я уже как-то писал, что у каждого челоека есть внутренняя мера того ущерба, который он готов принести окружающим, чтобы достичь своих целей. Я, например, своих детей воспитываю так, чтобы этот допустимый ущерб был как можно меньше, чтобы они вопринимали этот ущерб, как вынужденный и стыдный . Увы, жестоко, но неизбежно – мы не можем прожить жизнь, принося только радость другим, любое наше действие в малом или большом, но наносит ущерб окружающим. Почему? Потому что, того, что мы имеем, на всех не хватает, потому что, где двое, там возможен конфликт интересов. И задача родителей в том, чтобы научить детей мудрости уступать, но так, чтобы и себя сохранить. Найти эту грань (между альтруизмом и эгоизмом) очень сложно, вот всю жизнь люди ее и ищут. Только вот вера и Бог тут совершенно ни при чем.
Но не думайте, что я отговариваю Вас или кого-то еще, кто будет читать эти записки, от веры. Я уже сказал, что у каждого свой путь: кому-то легче верить. Собственно говоря, ведь и не в том суть. Вы можете внутри себя так изменить христианскую концепцию, что она будет подходить Вам и не вызывать вопросов. Собственно говоря, кто заставляет Вас верить именно в то, с чем Вы не согласны?
Понимаете, на Ваши вопросы Вам всегда ответят (как уже ответили). Для этих людей сомнения уже позади (или их не было вовсе): они все для себя решили и объяснили. Они сумели примирить абсолютное добро с мстительностью, равнодушием и бездеятельностью – что ж, порадуемся за них. Им хватает ответов «Так Ему надо», «Он так решил, а Его воля неисповедима», а если уж противоречия совсем непреодолимы, они придумывают кого-то, отвественного за зло, вот того же Сатану. И все – вопрос снят с повестки дня: за все доброе отвечает Бог, за все плохое – Сатана. У меня лично и после этого остается масса вопросов, но это уж зависит от конкретного человека: кто-то на этом останавливается, удовлетворившись.
В заключении я выскажу такую мысль: единственным «лекарством» от Ваших вопросов является безусловная вера или атеизм. В первом случае Вы перестанете задавать эти вопросы, удовлетворившись вышеуказанными (и полученными уже Вами в форуме) ответами и другим сомневающимся начнете эти ответы давать, не испытывая в них ни толики сомнения. Во втором случае Вы также перестанете эти вопросы задавать, ибо осознаете, что человек – сам себе хозяин и сам строит свою жизнь и трагедии, которые происходят, если и устраивались по заранее продуманному плану, то автором плана был человек – и никто другой. Мы сами – источник наших бед и только от нас самих зависит, насколько мы сумеем наладить нашу жизнь в гармонии друг с другом.



Aof17thS
04/04/03 12:03

# 73127

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Колобашка, #73020] Help admins  


приветик)
....


Знаешь, Колобашка, хотел как-то на один из твоих постингов очень сильно наехать, но прочитав твою историю очень рад, что сдержался и не сделал этого...
Я вот думаю - хорошо, что есть такие люди как Татти - первый постинг на форуме - и нам во многом становится ясно кто из чего сделан на самом деле (в том числе и мы сами)
Хотя нам самим и собственно Татти наверное не очень от всего этого весело...

Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на