Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 22992 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: max2000 (12) касьян (11) Aof17thS (9) Роза (7) Татти (7) KPbI3 (6) Heronymus (5) merriweather (5) Мирянин (5) andik77 (4) Aurelius (4) Колобашка (4) Alas (2) A_M__Astaroth (2) nessi (2) Andrei (1) Andy_G (1) shafirs (1) the_girl (1) uskovainen (1) XDefender (1) Сергей Л (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Татти
04/04/03 12:35

# 73130

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Heronymus, #73061] Help admins  

Во-первых хочу выразить свое недоумение и возмущение.

«…Остается только пояснить, что нам с выродком сим делать сейчас…»
«…Теперь я Вас понял – родиться уродом это благо свыше и в радость родителям…»
«…Если парень при жизни был дауном, то он дауном и останется…»

Как вы можете так оскорбительно отзываться о больном человеке вообще и о данном ребенке в частности? Как вы можете так издевательски говорить о чужом несчастье? Попрошу не говорить подобным образом о горячо любимом мною племяннике. Он не выродок и не урод. Вы никогда его не видели и не знаете нашу семью. Алексей – симпатичный, добрый и абсолютно нормальный внешне мальчик, долгожданный и любимый всеми ребенок. Далее, вы наверное не знаете разницы между дауном и аутистом. Эти понятия не равны. Больной аутизмом – это человек живущий в другом, отличном от нашего мире, в мире полном ритуалов и повторяющихся действий и фраз, человек не способный к общению и выражению своих эмоций. Это человек, которого пугают перемены, который не понимает и не признает чужих чувств и потребностей, человек живущий по строгим, им самим установленным правилам, и заставляет других к ним приспосабливаться. Многие дауны не могут сделать и половины того, что может аутист, да дауны даже долго не живут. Что касается Алексея – то он сейчас изучает программу первого класса школы (правда индивидуально с преподавателем), может читать, любит играть в компьютер, смотреть виннипуха и телепузиков, и прекрасно читает стихи и знает кучу сказок, у него прекрасная память. Да, читая он не всегда понимает смысл, да играет в компьютер он в те игры, в которых много всего мелькает и много звуков (хотя игру «мах» такой не назовешь а он ее обожает), да выражается он заученными неизменными фразами типа «мама дай пожалуйста хлеб» и никак по-другому, да все что делает этот восьмилетний ребенок может сделать нормальный четырехлетний малыш, но большинство даунов не может и половины из вышеперечисленного. Для того чтобы понять о чем речь посмотрите фильм «Человек дождя», но учтите разницу в возрасте и наличие у героя фильма соответствующего ухода и работы профессиональных врачей. Там хорошо показано какие это люди и как с ними тяжело, несмотря на все те успехи которых они могут добиться. Еще раз прошу вас следить за своими словами и не говорить о том чего не понимаете.

Не смотря на все мною сказанное выше многие ваши слова о Боге и вере я разделяю. Правда я сказала бы это не в таких грубых выражениях. Не смотря на то что эти бестактности («козел», «парашник» и т.п.) были направлены не на меня мне лично неприятно было читать подобное. Но еще раз повторю, мысль ваша мне понятна и я со многим согласна.

Действительно, то что будет после смерти будет потом, что делать с несчастьем сейчас, на Земле, как бороться с болью в настоящей, реальной жизни. Я понимаю тех людеq, которые сталкнувшись с несчастьем разуверились в Боге. Как я вижу таких примеров немало и о них говорят тут (Колобашка, Alas и др.). Зачем Бог посылает подобные испытания непонятно. Мало кого они могут привести к укреплению в вере в него же.



Татти
04/04/03 12:36

# 73132

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: max2000, #73032] Help admins  

Спасибо за ответ.

«…Во всех случаях, которые ты описала, не стоит винить Бога…»
«…Кто заставляет человека спиваться и изменять своей жене??? Бог?
Нет, дьявол. А кто поддается дьяволу? Человек. Так почему же Бог всему виной??? …»

нет, я не виню Бога во всех несчастьях. Я прекрасно знаю что человек грешен, что человек сам причиняет другим боль и несчастье, я знаю что есть дьявол, искушающий человека на грех. Но, во-первых не все беды дело рук человеческих и дьявольских, ты сам сказал что бог посылает «испытания», которые так же часто причиняют боль.

«…Он наоборот предлагает человеку идти за Ним, и если человек идет, Бог, хотя и посылает испытания, но хранит и оберегает нас…»

А от чего тогда он нас оберегает и хранит? Каким образом он нас хранит если в мире столько насилия? Почему он не уберег детей в тех случаях которые я описала, почему он не уберег от несчастья Колобашку, почему он не хранил людей погибших 11 сентября или во время многочисленных террактов у нас в России и в других странах. Неужели они все так нагрешили что достойны того что случилось. В религии много так называемых мученников, людей искренне верующих, шедших за Богом, претерпевших страдания за Него. Почему он не хранил их, почему он допусти над ними насилие. Заметьте я говорю не организовали послал, а позволил другим совершить это насилие, не остановил. А эта история про человека (на помню как зовут) который «Во имя Бога», по воле Бога, чтобы доказать ему свою веру и верность понес на заклание сына вместо барана и не просто понес он готов был его убить. Да я бы такому человеку руки не подала. А вы бы смогли уважать за такой поступок во имя Бога детоубийцу? А как же заповедь «не убий», «почитай ближнего своего». И это не просто кто-то там это же СЫН. Да этот человек не убил, но он был готов это сделать, он мог это сделать и сделал бы. Зачем это было нужно Богу. Чем особым отличается простое убийство от убийства во имя Бога.

«…Когда самый отьявленный бандит, которого тюрьма не могла исправить, становится образцом поведения для людей - разве это не чудо???..»

В чем чудо? Во-первых человек сам принял такое решение. Во-вторых, чудо ли это что отъявленный убийца попадет в рай так как он раскаялся и стал замаливать свои грехи. Ха. Скажи это жертвам и близким жертв.

«…Когда наркоман бросает колоться без всякого лечения - разве это не чудо?..»

Вот это я еще могу причислить к категории чуда, это действительно сложно сделать без помощи, но все же не сбрасываю со счетов волю и усилия самого человека.

«…И у Бога свои планы…» Не понятные нам. Бог дал нам разум, чтобы мы могли анализировать и принимать решения. И главное решение идти за ним или за Дьяволом. Ведь так? А если я не могу понять где грань между тем что делает Бог, что делает человек, что делает Дьявол. Когда в истории которую я описала, про Колю, женщина приняла его в свой дом. Это что милость Бога или Человека, этой самой женщины. Кто проявил доброту? Когда один человек убивает другого. Что это, решение и поступок человека или рука дьявола? Когда человек заболевает раком. Это что, испытание Бога или издевательство дьявола. Когда больной раком излечивается. Это что победа врача и помощь лекарств, которые изобрел человек или чудо Бога. Только не говори, что бог направляет а человек делает. Я почему-то в таких случаях чувствую себя куклой на веревочках, лишенной всяческих способностей и мыслей. Или это так и есть? Как я могу выбрать правильный путь если не вижу этой границы. Это как в политике. Человек выбирает того или иного лидера, вождя если знает его планы, его программу. А мы не знаем «программу» Бога, его планы. Мы знаем только то что Бог хочет от нас – смирения, терпения и огульной веры. Я, человек мыслящий, не хочу быть слепой фанаткой, хочу сделать осмысленный выбор. Но не могу.

Буду ждать письма если тебе так удобнее общаться.



XDefender
04/04/03 13:00

# 73141

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Татти, #72871] Help admins  

Я попытаюсь ответить на твои вопросы:

1) Виновником всех этих проблем, в том числе и рождения детей с недостатками является не Бог, а Сатана дьявол.
Он вовлек первых людей в грех, после чего люди стали умирать. Ему нравится смотреть на мучения людей, и он наслаждается этим, так как это жалит сердце Бога... его создания мучаются.

Почему же Бог не вмешается, не прекратит все это? Сколько можно терпеть?
Но бог не то, что не может,... просто не время, так как на "кону" находятся жизнь человечества, жизнь его созданий.

Сатана в эдеме поднял спорный вопрос и еще поставив его авторитет под сомнение "правильно ли Бог сказал...". Более того, читая книгу Иова, первая глава говорит о том, смогут ли люди остаться ему верными несмотря на трудности, причиняемые Сатаной? Ответ - да.

Нужно понять, что эта жизнь (70 лет), это не самое важное, хотя к ней нужно отностся бережно... и с уважением, как к дару Бога.
Бог заверяет в том, что люд больше не будут болеть, умирать.. Больные излечатся от своих болезней, старики постепенно возвратятся к своей молодости.

Я был атеистом... относился ко всему этому как к чуши.... потому что у меня, как я уже сейчас понимаю, было очень мало знаний.

Конечно, невозможно на все вопросы ответить по электронной почте...
Если ты действительно хочешь получить на них, и на другие, еще более полные ответы - обратись к Свидетелям Иеговы. Они очень хорошо знают Библию.

Не смотри на всякие предубеждения общества к ним, или на "крики" некоторых участников форума... которым стыжно признаться, какой они религии, так как понимают, что их религия тесно переплетена с языческой, и естественно не носит истины.

Конечно, чужим людям, я говорю о себе, ты можешь не прислушиваться..
Я это прекрасно понимаю... возможны эти слова написанные мной, даром, время потраченное на это, доже возможно даром... но я бы всетаки хотел, чтобы ты хоть чуть чуть прислушалась к моим словам.... выбор делать тебе... как говорят: "не нравится - не покупай"....

Всего доброго.


Роза
христианка
04/04/03 14:41

# 73165

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Татти, #73130] Help admins  

Не обращайте внимание на чье-то невежество, Татти, и тем более, не перенимайтесь им. Аутизм - наверное, не самое страшное, что может случиться с человеком. просто, у него свой мир, а хорошо это или плохо - нам не видно.

Мы меряем неадекватных людей своими мерками здоровых, но справедливо ли это, мы не знаем, т.к. в этом мире может отвечать только за себя и свои истины и принципы.

Когда умирала моя бабушка, она несколько месяцев провела в полубессознательном состоянии. иногда это было здесь, с нами, а иногда - где-то "там". Лучше ей было там, или нет - я не знаю. Мама считала, что бабушка мучается. А мне иногда казалось, что она в другом имре, где нет боли и усталости от жизни.

Я прошу прощения, если задела ваши чувства.


ПС. Всем не понимающим, что такое аутизм, предлагаю посмотреть Человек дождя и Я люблю Сола.
ППС. Жалеть и лицемерно вздыхать "ах, бедный мальчик" - не значит СОСТРАДАТЬ. Потому что сострадание - это понимание главной потребности таких людей - доказать им, что они ничем от других не отличаются, как люди. В нашем дворе есть ребенок, больной ДЦП. Нормальный, умный мальчик, родители любят и заботятся. Зачем жалостливо вздыхать над ребенком, показывая ему тем самым, что он - урод?.. Извините, вырвалось.

ПППС. Колобашка - с вами приключилась беда, но, простите за цинизм, у вас появилась возможност пересмотреть свои идеалы и как-то измениьт свой путь. Правильно это, или нет (не то что случилось, а ваши выводы) - покажет время. В любом случае, вы теперь точно знаете, что бывают моменты, когда вы один на один со всем миром. Но лучше пытаться победить этот мир в себе. Бог - не обязательно набор догм, предрассудков и условностей, которые вам навязывали другие люди. Это тот свет, который вы чувствуете и имеете в себе.
Извините, если наступаю на больную мозоль.

Исправлено пользователем Роза 04/04/03 03:43 PM.


Heronymus
04/04/03 14:44

# 73166

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Татти, #73130] Help admins  

Странная женщина странная.....
Я высказался не Вам, а тому человеку, кто пичкает вас ложью и демагогией. А Вы этого как-будто не понимаете. Никакой антипатии к Вашему племяннику у меня нет. Бывают случаи и похуже и очень часто - я просто обобщил.
А вообще мне форум в последнее время напомунает театр.



uskovainen
04/04/03 16:14

# 73184

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Колобашка, #73020] Help admins  

""я спрашивала его, но ответа естественно не было.. ""

А я спрашивал Его и получал ответ. И получал также и помощь в сложных жизненных ситуациях. Молитва-это великое дело. Очень тебе советую.

""потому что если бы он существовал и был бы таким как описывает его библия, то не было всего того, что происходит в мире, вокруг нас, каждый день, каждую секунду... ""

У людей есть свобода творить зло и творить добро. Добрые дела из под Божьей палки – это не добрые.

""разве ты хочешь любить такого бога и поклоняться ему?
я нет. ""

Насчет картины Бога. Есть в мире зло, так ведь наш Господь не со стороны за ним наблюдает. Это Ему гвозди в руки и ноги вбили и на кресте повесили. И в этот момент никто из его мучителей умерщвлен не был. А терпел Он все это ради нас с тобой. Поэтому такому Богу я хочу поклоняться.

Дай Бог тебе стать Верующей.



shafirs
мессианский харизмат
04/04/03 18:38
houseofgodthelivingstone.org

# 73224

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Татти, #72871] Help admins  

Привет,

Не буду говорить о том, кто прав, кто виноват, тут и без меня всё вам расскажут.

Хочу сказать одно..

В одной церкви, куда я хожу, дочь пастора с умственным отставанием.. Её 39, но она по уровню образования осталась в классе 5-6. Люди говорят, что когда она обнимает кого-то - это выражение неподдельной любви и доверия к человеку.. Она очень тонко чувтствует фальшь...

У нас в другой церкви есть девушка с церебальным параличем..
Сначала я не мог как-то себя настроить, чтобы с ней общаться. Но затем стали общаться, и я научился у неё многому.. любви к не таким, как я сам, тому, как такие люди всё же верят Богу, несмотря на свои физические проблемы.

Вдобавок.. те же фильмы "Человек Дождя" и "Игры разума" ("The Beautiful Mind") утвердили меня в том, что человек, даже находясь в физической или ментальной проблеме не утрачивает чувства любви и реакции на любовь.

Как то, смотря на ту девушку, побывав у неё в гостях, я подумал, что Бог использует её, чтобы научить нас, здоровых и самодовольных, не ныть, радоваться тому, что мы имеем и не ценим, любить жизнь, как это любит она и быть чувствительными к проблемам других. Я поразился к тому, что её физические проблемы не стоят на пути между ней и Богом. Не судит она Бога за это, но благодарит за всё, и дух её крепок и силён. Меня это поразило, однако я понял, что духовное и телесное может быть независимым друг от друга.

Благословений.

Исправлено пользователем shafirs 04/04/03 07:43 PM.


max2000
Христианин-баптист
04/04/03 20:02

# 73244

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Heronymus, #73166] Help admins  

А ты случайно не из компании Дена??? Очень уж похоже на его тупые высказывания.

\\\А вообще мне форум в последнее время напомунает театр. \\\

Только не будь в этом театре клоуном. Это мой последний ответ тебе.
Впредь я даже взглядом не пробегусь по твоим постингам.



Andrei
Верую в Люцию
04/04/03 20:16

# 73251

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Татти, #72871] Help admins  

Ответ предельно прост.

"Плата за грех смерть,
а дар Бога - жизнь вечная
в Иисусе Христе - Господе нашем"

В момент когда мы родились мы унаследовали
полный пакет от своих предков
+ наше собственное непослушание Богу.

К примеру человек занимается
оккультной практикой или
что попроще к примеру человек живет в блуде,

дети до 3-4 поколения наследуют проклятие.
полный пакет того, что совершили предки.
+ каждый добавляет к этому пакету
свои собственные грехи.

Есть ли в этом справедливость?
есть
Родители очевидно ответственны за своих детей.
Каждый разумный думаю с этим согласиться.

"Плата за грех - смерть,
а дар Бога - жизнь вечная
в Иисусе Христе - Господе нашем"

Andrei


Aurelius
Сатанист
04/04/03 20:38

# 73268

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Татти, #72871] Help admins  

А почему Вы считаете, что Бог обладает всеми приписываемыми ему качествами как то милосердие, любовь, сострадание...? Сталин в свое время тоже был добрейшим дядей и другом всех детишек, но потом мы вдруг узнали, что он был негодяем и разоблачили его культ личности. Почитайте Ветхий завет, и посмотрите какая там "любовь" и "милосердие"... Вобщем, христианский бог -- это отнюдь не уникальное явление, а всего лишь бог одной из мировых религий. Если у одних религий было разделение на плохих и хороших богов, то христианский бог впитал в себя качества и тех и других. С чего ему быть добрым?

Рабы немы! Мы не рабы!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на