Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 23001 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: max2000 (12) касьян (11) Aof17thS (9) Роза (7) Татти (7) KPbI3 (6) Heronymus (5) merriweather (5) Мирянин (5) andik77 (4) Aurelius (4) Колобашка (4) Alas (2) A_M__Astaroth (2) nessi (2) Andrei (1) Andy_G (1) shafirs (1) the_girl (1) uskovainen (1) XDefender (1) Сергей Л (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
max2000
Христианин-баптист
06/04/03 16:43

# 73585

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: касьян, #73566] Help admins  

Христиане в хавальник не дают, и слабоумных игнорируют.

Так что не старайся, лучше выпей валерианки...


Heronymus
06/04/03 20:22

# 73643

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Татти, #73130] Help admins  

//Алексей – симпатичный, добрый и абсолютно нормальный внешне мальчик, долгожданный и любимый всеми ребенок. //
Если все так хорошо, то зачем так переживать по этому поводу, тем более выносить этот вопрос на обсуждение форума? Тем более, он знает кучу сказок и в определенном смысле, вполне нормален, только странноват. Тогда воспринимайте его как есть и не говорите, о «божьем наказании», не разобравшися до этого, что такое бог. Имейте ввиду, что многим повезло с детьми гораздо меньше.

//Далее, вы наверное не знаете разницы между дауном и аутистом. //
Я то знаю разницу, но мало кому есть до этого дело, особенно тем, которые не знают даже разницы между словами «невежда» и «невежа», но это мало кого огорчает.
Вы, вероятно, склонны наивно полагать, что если бы Алексей страдал синдромом дауна, а не аутизмом, то ответ Макса2000 был бы хоть на иоту иным?

//Правда я сказала бы это не в таких грубых выражениях.//
Если бы Вы знали, что представлает собой окружающая нас действительность на самом деле, Вы бы восхитились моей деликатностью.

//Действительно, то что будет после смерти будет потом, что делать с несчастьем сейчас, на Земле, как бороться с болью в настоящей, реальной жизни. Я понимаю тех людей, которые сталкнувшись с несчастьем разуверились в Боге.//
А Вы сами не хотите разувериться в боге. Не пойму, чем Вас так пугает такая перспектива? Бог ведь нас любит и непременно дает нам в испытание то, что нас более всего пугает. Примите это от него с благодарностью! Расцените свое будущее неверие, как божие испытание. Как Вам такой вариант?

//Зачем Бог посылает подобные испытания непонятно. Мало кого они могут привести к укреплению в вере в него же.//
Не «мало кого», а вообще никого.
Тем не менее люди не желают смыть гипотезу о существовании бога в унитаз, потому что им тогда будет труднее – пропадет надежда на вечную жизнь после смерти, на высшую справедливость для всех живущих, пропадет вера в смысл существования. Причем, чем человек более развит, как разумная личность, тем раньше он приходит к пониманию этого. Некоторые находят силы после этого еще улыбаться, например, как я.
Вот, поглядите: :)))))))



Heronymus
06/04/03 20:27

# 73646

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: max2000, #73244] Help admins  

//А ты случайно не из компании Дена???//
Ни приватной переписки, ни личного общения с Деном я не имею. Думайте, что хотите.

После анализа Вашего текста я смею полагать, что под Вашим ником христианина скрывается кто-то другой, явно нехристианин. Чтобы придти к такому выводу, мне достаточно были бросить взгляд на ваш текст, в котором я не заметил ни одной мысли, одни только избитые банальные догмы, именно какими они выглядят в представлении ярых противников христианства. Считаю недопустимым идти на низость даже против врага.

Давайте проанализируем вместе:
//Ну чтож, Таня, отвечу все-таки тебе на форуме, а не по электронной почте. Чтобы этот ответ был виден всем.//
Что-то Вы до-наигранности демонстративно это преподносите, будто одолжение делаете нашей пестрой публике. Хотите похвалиться своей открытостью? Ну, так будьте таким без подчеркивания того, какой Вы честный. Напишите слова поддержки в приват собеседнику втайне от других, как Шафирс, не афишируя свою праведность – и Вам через время воздастся похвалой. Настоящий христианин так, как Вы, говорить не будет.

Идем дальше:
//А если он будет в раю, там он будет полноценным человеком, тогда как, если бы не его болезнь, то может быть всю жизнь он прожил бы в грехе, и в вечности его бы ждал ад.//
Вы осознаете всю ответственность, которая лежит на вас, как на христианине (если Вы таковой) когда вы говорите такое, тем более новому здесь человеку? Откуда Вы вообще это знаете? Вы это знаете наверняка? Вы там были в Вашим Богом, он вас лично вводил в курс дела? Не видно почему-то ваших аргументов в подтверждение этого высказывания. Оно голословно! Посему я вправе сказать, что Вы лжете и лицемерите. Если не знаете, то так и скажите: «не знаю». По крайней мере это честно.
Ваше же высказывание чертовски напоминает стеб сатанистов, которые любят ради развлечения покощунствовать, утрируя ваши христианские догмы до уровня гротеска и при этом приподносят это с невозмутимым и серьезным видом, отчего все это становится еще смешнее. Христиане применяют другие речевые обороты – Ваши же кричат своей примитивной фальшивостью.
Посему у меня есть основания считать вас замаскированным лжехристианином, вроде того, который тут одно время проявлял большую активность, разговаривал, как Вы, а затем открыл лицо.
Вы уже вступали в конфликт с администрацией, самолично признав себя хамом ради благой цели. Непохоже все это на поведение христианина.
Полагаю, что Вы поставили себе целью, своим неуважением к себе обгадить христианство в лице его активного представителя и на этом пути решили держаться до победного конца.
Цель Вашего опыта – выяснить, сможет ли администрация выгнать с форума человека, у которого в профиле стоит «христианин». Администрация не рискуетет взять на себя ответственность обличить вас, ибо лицемерите Вы отменно. Слишком велика вероятность ошибки. А я не погнушаюсь.

//Впредь я даже взглядом не пробегусь по твоим постингам.//
Логично. Это для Вас легче всего, я понимаю. Можете не напрягаться. Я же отныне буду по мере возможности контролировать все ваши постинги до тех пор, пока Вы сами не разоблачите себя.



касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
06/04/03 20:41

# 73653

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: max2000, #73585] Help admins  

обещал в хавальник навалять ..так давай не сежай или ты токо говорить можешь и то через нет ???
понимаешь ты не отвечаешь за свои слова ..... боьше я скажу что ты даже не думаешь перед тем как сказать ...
ты просто ребенок ..притом даун ....... ,но енто ничего потомучто после смери ты попадешь в рай ...


касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
06/04/03 20:46

# 73655

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Татти, #73551] Help admins  

незнаю что и сказать .....это горе тоько с одной стороны ....самое главное на ентом не зацикливацца ...и не жалеть его вслух ...
атак если человек живет в своем мире енто совсем не плохо ....он покрайней мере не страдает от невзгод ентого .....
а насчет всего остального .....он может стать художником , музыкантом ,
енто такие професии в которых для того чтоб добиться успеха необходим абсолютно невозможно-новый и ни на что не похожий взгляд на мир свой или чужой .....
ну нв крайняк может стать магом или пророком ...


max2000
Христианин-баптист
06/04/03 20:53

# 73661

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Heronymus, #73646] Help admins  

Прочитал твой обширный постинг.

Половина в нём - ложь и клевета, половина - бред сивой кобылы.
Я мог бы тебе ответить но считаю унизительным отвечать таким как ты.

Поэтому игнорирую твою последующую мазню.




max2000
Христианин-баптист
06/04/03 20:55

# 73666

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: касьян, #73653] Help admins  

.....!!..............! ....! ..............!!!!!

Это мой ответ.


nessi
хрыстиянка
06/04/03 23:52

# 73709

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: max2000, #73666] Help admins  

макс, это не только к тебе -
но я надеялась найти хоть в этой теме целеустремленность, а тут как обычно - "идут разборки в синагоге, перекрыты все дороги..." Кифа.

"I am lost
so I am cruel
but I'd be love and sweetness
if I had you..." Garbage

nessi
хрыстиянка
06/04/03 23:59

# 73710

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Татти, #72871] Help admins  

Татти, мне очень жаль, что попав на форум вы сразу оказались в центре разборок, впрочем к этому со временем привыкаешь…
Здесь было выдвинуто множество мнений и вы вольны сами принимать решение относительно того, будете вы верить или нет. Но как человек верующий, я хочу сказать что чудеса они существуют не только в библии, они есть и в реальной жизни. Если вы ищите – вы найдете ответы. Просто постарайтесь все же искать ответы в реальной жизни…это мой вам совет


"I am lost
so I am cruel
but I'd be love and sweetness
if I had you..." Garbage

Мирянин
Веруюший
07/04/03 02:08

# 73715

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Татти, #72871] Help admins  

***Почти весь мои первый монолог о детях. Это потому что несчастье невинных детей самый яркий пример несправедливости этого мира, расхождения между реальностью и тем, что написано в Библии, это самое большое горе и самое большое и необъяснимое зло. Где здесь БОГ? Где его всемогущество, где защита, где справедливость, где его милость? ГДЕ?
Пожалуйста, Помогите понять. ***

Уважаемая Татти. Все что вы здесь написали, это есть отражение мира плотского, материального. Если вы испытываете Боль к этим плотским детям, то вам надо обращаться совершенно к другим людям, к другой литературе. Библия, это книга духовная, и Бог является Господином духовного мира. Этот мир в корне отличен от мира плотского. Там нет слез, хотя человек, обитатель этого мира может видеть как люди плачут в плотском мире. Там не ругаются матом, хотя слова из нашего мира великолепно слышны в мире духовном. В мире духовном совершено другие болезни. Дети там болеют куда более опасными болезнями, чем дети плотского мира. Мир плотский и мир духовный очень тесно переплетены между собой. Вот поэтому и в библии написано, отвергни себя человек. Оставь этот грешный плотский мир и войди в мир духовный, чтоб плотский мир не мешал тебе. Если этого не сделать, то совершенно не возможно будет жить в духовном мире. Состояние верующего, стремящегося попасть в духовный мир, будет похоже на состояние слуги, служащего двум господам. Плотские приказы и приказы духовные, будут вечно создавать кашу в голове такого верующего. Потому что отдаются они одними и теми же словами, а смысловое значение имеют разное. Татти. Если вы испытываете боль к болезням плотских детей и у вас созрело желание оказать свою помощь этим детям но в более больших масштабах, не обращая внимания чьи эти дети, то вам действительно надо стремиться попасть в духовный мир. Читайте и изучайте как можно больше Библию. Стучите и дано вам будет, так пишет Библия. Бог всегда выходит на встречу к человеку искренне стремящемуся к нему. Единственно что для этого надо, это показать самому себе страстное усердие в познании Бога, в познании Слова Божьего Библии. Если у вас будет такое желание и усердие, Бог непременно откроется вам, снимет печати с запечатанной Своей книги. И когда наконец Бог откроет ее вам, то непременно пошлет к вам и Духа Святого чтоб узкой дверью ввести вас в духовный мир. Потому что Дух Святой ходит где хочет и не кто его не видит, и он непременно заглянет к вам, и вы его увидите. Потому что за ваше усердие Бог откроет вам свою книгу Слово Божье. Желаю вам успеха в этом трудном и не легком пути, если намеренья ваши серьезны.





Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на