Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 23002 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: max2000 (12) касьян (11) Aof17thS (9) Роза (7) Татти (7) KPbI3 (6) Heronymus (5) merriweather (5) Мирянин (5) andik77 (4) Aurelius (4) Колобашка (4) Alas (2) A_M__Astaroth (2) nessi (2) Andrei (1) Andy_G (1) shafirs (1) the_girl (1) uskovainen (1) XDefender (1) Сергей Л (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Татти
07/04/03 11:55

# 73769

у меня вопрос нов [re: Татти, #72871] Help admins  

У меня вопрос – что такое ЭРЕБ. В одном из стихотворении Северянина есть такие слова
«В них отзвуки Эдема и Эреба» Это о письмах. Что такое Эдем я знаю. Видимо Эреб это тоже что-то связанное с христианством. Или я ошибаюсь. Кого ни спрошу никто не знает.




Aof17thS
07/04/03 12:18

# 73772

Re: у меня вопрос нов [re: Татти, #73769] Help admins  

Не совсем...

Эреб — (греч. мрак), олицетворение первозданного мрака, вместе с Никтой — порождение Хаоса. По другому мифу — брат и супруг Никты и отец Гемеры, Эфира, Танатоса-Смерти, Кер, Гипноса-Сна, Сенектуты-Старости, Печали, Обмана.

Взято с http://www.mify.org/dictionary/ee.shtml

Если никто не знает - спрашивайте рамблер .... ну или меня :) (последнее - шутка)

Татти - мне кажется Вы составили свое мнение о многих здесь, мы составили свое мнение о себе... Но так нечестно - мы получили ответы на вопросы которыми не задавались, а получили ли Вы те ответы, на которые рассчитывали?

Если нет - самое время снова сформулировать вопросы...

Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

Сергей Л
07/04/03 14:31

# 73808

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Татти, #72871] Help admins  

Привет !

Надо тебе почитать Библию (сначала Новый Завет) . И без особых умственных напрягов. Читай просто с целью понять сами события, описанные там. Т.е. произошло то, потом то. Иисус сказал то, потом то. И все. Этого достаточно. Не пытайся глубоко понять.

И все прорастет само по себе.

Мир тебе, человек ! Да даст тебе Бог духа к познанию Иисуса Христа.


Мирянин
Веруюший
07/04/03 16:54

# 73852

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Сергей Л, #73808] Help admins  

Мир тебе Сергей. Я полностью согласен с вашими словами. Просто я в своем постинге искушал Татти и сожалею что до сих пор не получил от нее ответа. Пути Господни неисповедимы. Ведь был наверное у Бога замысел, когда Он послал сатану, чтоб тот испытал Сына Бога. Не окажись Иисус Христос стойким перед искушением не висеть бы ему на кресте, чтоб на третий день воскреснуть и обрести жизнь вечную, давая такую же возможность через Иисуса Христа каждому живущему на земле. Не было бы искушения не было бы спасения всего человечества. Я очень сожалею что этого не понимают даже самые близкие мне люди.


Aurelius
Сатанист
07/04/03 21:48

# 73909

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Татти, #73552] Help admins  

Вы жестокий человек. Хотя человек, это существо с душой. А есть ли она у вас? Сомневаюсь.
Да-да. И садист, и сатанист, и убийца, и фашист... И все в одном флаконе! Так что с ярлыками определились. Вы правы, я не человек. Я ваше зеркало, показывающее то, что Вы так боитесь увидеть.

Когда я прочла это послание у меня перед глазами возник образ – гриф, истязающий слабого. Только гриф делает это ради пропитания. А вы? Я не нахожу оправдания.
Мне показалось, Вы попросили о помощи?

А любовь тоже? Или вам не известно что это такое. Наверное так оно и есть. Мне вас ЖАЛЬ.
Взаимно, если человек вместо того, чтобы решать свои проблемы ищет сожаления к себе.

Конечно нельзя желать несчастья другим, и я вам этого не желаю, так как знаю как тяжело с этим жить. Но задумайтесь, попади вы в подобную ситуацию, думали бы вы также? Наверное нет.
Пожелания неприняты. Наверное да. Только я бы не требовал от других бесприкословного сострадания к себе. И все ваши проблемы от того, что Вы ищите сострадания. Даже не к ребенку, а к самой себе! Ребенок-то как раз в них не нуждается!

Да, вас никто не может лишить права высказывать свое мнения. Меня удивляет как ваша совесть позволяет вам делать такие высказывания.
Вас это серьезно удивляет? А вас не удивляет, что существуют люди с иными мерками, нежели с теми, которые заложенны в Вас? И с чего это моя совесть должна запрещать мне высказыать свое мнение? Вы выставили тему для публичного обсуждения, я вправе ответить.

Статья 130. Уголовного Кодекса РФ:
Оставим эту глупость.

Да мне никто ничего не должен, да я и не требую. Просто у меня ощущение, как будто я увидела такую картину: Во дворе церкви издеваются над человеком а люди, называющие себя христианами, да и просто претендующие на то, что бы считаться «хорошими», «неравнодушными» людьми проходят мимо, в уме и между собой старательно обсуждающие греховность людей, несправедливость мира.
Вы требуете. Требуете жалости и сострадания к себе. Почему Вы думаете, что все должны вас жалеть? Почему Вы думаете, что все ринуться защищать слабого? Почему Вы привыкли, что Вам кто-то должен? Должны лестно отзываться, должны соблюдать приличие и этикет в общении, должны помогать, должны уважать и т.д.? А уж не приведи господь сказать что-нибудь не так -- сразу обвешают ярлыками и публично опустят ниже плинтуса. Привыкните, что издевательства над человеком во дворе церкви -- это нормальное явление во все времена и очень выгодное нашим братьям-христианам дабы стращать такими монстрами вроде меня свою паству. Однако тот, кто громче всего кричит о морали и нравственности на самом оказывается последним негодяем и лицемером. Наоборот, тот, кто не претендует на это, наиболее откровенен с Вами. Поэтому пора раскрыть глаза на действительность и перестать строить из себя жертву. Поступки сильных людей в сложных ситуациях достойны уважения. Сыскание же жалости к себе достойно презрения.

Рабы немы! Мы не рабы!

Роза
христианка
07/04/03 22:14

# 73911

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Aurelius, #73909] Help admins  

Каждый человек, даже самый сильный, имеет право, чтоб его однажды пожалели.

А вы не находите изъянов в своей позиции?

Извините, что вмешалась. Вы ошибаетесь настолько, насколько имеете на это право и правы тоже настолько.Но вы не хотите, чтоб слушали вас, в противном случае вы бы выразили свою позицию в максимально доступной форме.

Не наезд и не морализаторство :).


Aof17thS
08/04/03 12:21

# 74007

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Татти, #73552] Help admins  


Меня удивляет еще одна вещь. Сообщение от Аурелиуса пришло уже довольно давно, но за все это время никто из форума не обратил на него внимания. Я конечно понимаю, что такие слова не могут трогать других так как меня (все-таки речь о близком мне человечке) но неужели никого не покоробила сама идея, мысль высказанная в том сообщении.


А мне вот это напоминает завуалированную команду "Взять его!".... Странно, странно.... Улыбнитесь, Вас снимают скрытой камерой....

На самом деле Аурелиус неправ и вот почему - все социумы, в которых проблемы людей с отклонениями решались уничтожением этих людей почему-то (по разным причинам) долго не выживали... Вспомним хотя бы Спарту и Третий Рейх.... Аурелиус по-моему иногда забывает в своей асоциальности принцип "Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево" :-)


Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

Heronymus
08/04/03 16:10

# 74040

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Aof17thS, #74007] Help admins  

Против маленькой Спарты воевала вся остальная Греция в течение 30 лет и еле одолела. А против Третьего Рейха сплотились крупные мировые державы. Так что это были на редкость живучие общества, если учесть, в каких условиях им приходилось выживать.
Если мы не будем пропускать эти факты, то смысл вашего высказывания сменится на противоположный.



Aof17thS
08/04/03 16:53

# 74050

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Heronymus, #74040] Help admins  

М-да, но вот ответьте-ка на вопросик, а почему Греция воевала против Спарты, а великие мировые державы забыли на время даже про свои политические и идеологические различия, чтобы изволтузить несчастный Третий Рейх?

В чистом осадке от ответа вы и получите причину -идеология социума, который уничтожает тех, кто не похож на большинство(1) - делает этот социум обреченным именно по своей природе, а (1) - это весьма показательный ее признак....



Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

Роза
христианка
08/04/03 17:12

# 74051

Re: Помогите рассеять сомнения и понять нов [re: Aof17thS, #74007] Help admins  

Простите, но Третий Рейх - это вы перегинаете. Вы берете чистую голую идею. А практическая подоплека там была вовсе иная.

Экономика.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на