Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 1776 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Haereticus (2) s7as (2) Sympathizing (1)

s7as
15/11/09 21:44

# 729092

Родовое проклятье Help admins  

Даже и не знаю с чего начать... Вообщем я думаю на мне лежит родовое проклятье. Я третий ребёнок у моей матери. Первый был не от моего отца, второй от моего . Два ребёнка и первый муж моей матери погибли не своей смертью. Мой брат погиб от рук, каких-то выродков - его нашли в реке, он возращался домой к семье.
Второй ребёнок вообще не родился - моя мать сделала аборт. Первого мужа моей матери нашли мёртвым в ванной. Я третий ребёнок. Я хочу жить. И ещё... Не знаю как сказать, вообщем я считаю моих родителей одержимыми они полностью высасывают из меня жизненную силу. Возможно это называется одержанием. Я очень ослаб.
Моя мать страшно кричит по ночам. Я часто просыпаюсь от этих криков и мне становится страшно. Я спросил - чего тебе сниться, чего ты боишся?
Она сказала, что боится, что её убьют... И самое интересное этот страх стал моим.
В моменты, когда я на длительный срок покидал дом, мне всегда было хорошо, можно сказать, что это были лучшие периоды моей жизни. Но как раз в эти периоды с моей матерью случались нехорощие вещи: один раз у неё разболелся позвоночник и она не могла ходить, второй раз её до полусмерти избили на улице, в третий она уходила в запой...
И самое интересное, в моменты, когда я не дома, я до ужаса боюсь, что кто-то придёт и убьёт меня. Один раз я поборол этот страх и ощутил какое-то неземное блаженство, я был спокоен и счтаслив впервые за лет десять. Это случилось после того, как я произнёс: "Я такой-то, такой-то мои грехи это мои грехи, грехи матери - грехи матери". А потом мне стало жутко страшно, что теперь, когда я отрёкся от неё она погибнет, и я не смогу жить с таким грузом. И да, на мою жизнь неоднократно покушались люди и в данный момент тоже покушаются... Получилось очень ломанно и нервно, но я волнуюсь. Прошу, помогите советом.

Sympathizing
Истинная христианская религия
16/11/09 16:01

# 729231

Re: Родовое проклятье нов [re: s7as, #729092] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый s7as!
Вам необходимо успокоиться и прежде всего навести порядок в собственном разумении: определиться с понятиями и разобраться с приоритетами, расставив всё на свои места.
Что такое «проклятие» и стоит ли его на самом деле бояться? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от того, чему Вы своей жизни придаёте большее значение. Проклятие – это (состояние) пребывание во зле и (происходящей от него, его оправдывающей) лжи. Если для человека в его жизни важнее всего собственное (а не ближних) благополучие, то его разум всегда найдёт для него и соответствующее оправдание, не подозревая при этом, что является невольником адского рабства (зла и лжи). Избавить его от такой зависимости сможет один только Господь Бог (Его Любовь). Для этого необходимо открыть Ему своё сердце, впустить Его в храм своей души – на почётное, высшее место, тем самым возродить его (храм) к новой жизни (с Богом).

Для настоящего христианина подлинным сокровищем являются вечные ценности, т.е. не земная (плотская) жизнь с её мнимым материальным и мирским благополучием, а вечная, т.е. духовная жизнь с её непреходящими (духовными, т.е. внутренними) ценностями.
Не стоит цепляться за эту земную (плотскую) жизнь, ибо она есть своего рода иллюзией или точнее лишь прообразом жизни вечной. То, чему Вы придаёте здесь наибольшее значение, так и останется вашими ценностями навечно: если Вы ставите на первое место тленное, то так и останетесь в тленном (смертном) состоянии навсегда.

Не существует проклятия как такового в действительности, а есть лишь наследственное зло и сопровождающая его ложь, а, точнее, склонность к нему. И победить его сможет только Любовь (Бог), - доверьтесь Ему, впустите Его в своё сердце. Когда Вы почувствуете (реально, внутренне), что благополучие ближнего для Вас намного ценнее, чем собственное, тогда Вы ощутите величайшую радость победы над «проклятьем», ибо ничто смертное в таком случае уже не сможет Вам навредить и через Вас Господь возродит истинную Жизнь (снимет «родовое проклятие»). Тогда Истина откроется перед Вами, Вы приобретёте подлинную свободу, которая снимет с Вас любые Ваши страхи, т.к. поднимет Вас на высоту, не достижимую для них.

Но самое главное это то, что этой радостной вестью Вы сможете поделиться и со своей матерью, т.к. и у неё ещё есть все шансы возродиться духовно и спастись (как и Вам). Как только Вы перестанете цепляться за эту «жизнь» (т.е. за тленное), так и пройдут Ваши страхи потерять её. Вы ощутите подлинное счастье и пребудете отныне в нём вечно. А через вас Господь возродит и весь Ваш последующий род.

"Я такой-то, такой-то мои грехи это мои грехи, грехи матери - грехи матери"

Вам следует понять, что Ваши грехи – это только Ваши. Грех – это зло, которое мы сознательно принимаем в нашу жизнь. Наследуется, повторюсь, лишь только склонность к нему. В нашей воле – принимать его или отвергнуть, в чём помочь может нам один только Господь Бог (Его Любовь и Мудрость).

А потом мне стало жутко страшно, что теперь, когда я отрёкся от неё она погибнет, и я не смогу жить с таким грузом. И да, на мою жизнь неоднократно покушались люди и в данный момент тоже покушаются...

Отрекаясь от матери (точнее, от помощи ей), Вы тем самым продолжаете порочную цепь пребывания во зле и лжи («проклятии»). В Вашей воле прервать её и спасти не только себя, но и близких Вам людей. Откройте сердце истинной Жизни (Любви), Она поможет прозреть Вам и откроет глаза Вашим ближним, а с Ней придёт к вам реальная свобода и подлинное счастье.
Отныне Вы не один, с вами – Господь, знали бы только Вы Его Силу! Доверьтесь Ему всей своей душой - и ничто больше не сможет запугать Вас.

Всех вам истинных благ, Sympathizing.

Haereticus

16/11/09 16:25

# 729236

Re: Родовое проклятье нов [re: s7as, #729092] Help admins  

Вы безусловно ищите решение в правильном направлении, раз решили написать на этот форум :)
"Я такой-то, такой-то мои грехи это мои грехи, грехи матери - грехи матери"
Если проблема действительно настолько серьёзная, как Вы о ней пишите, - тогда с этими "последствиями грехов" не справиться самостоятельно ни Вам, ни маме, ни Вам вместе с мамой. Это же не секретная информация, что для прощения грехов необходимы искреннее покаяние и вера в искупление их Спасителем. А бегать из дома - это от грехов не спасает.

Или по существу: сходите в церковь, вместе с мамой. Дома Вам плохо - сделайте ремонт, это хоть как-то отвлечёт от угнетающей обстановки: у Вас дома может быть хорошо!
И последнее-главное: если у Вашей мамы проблема (психическая. Из Вашего описания о кошмарах, о страхе умереть), - ей надо помочь справиться с напастью, а не перенимать психоз ещё и себе.
Я не психолог. Но точно могу сказать, что её недостаток чувства защищенности можете и должны заполнить Вы - единственный близкий мужчина; это касаемо физически-материальных страхов.
А про страхи духовные, про "проклятье" - с этим помочь может только Господь; значит и обращаться надо именно к Нему.
И да, на мою жизнь неоднократно покушались люди и в данный момент тоже покушаются...
Вы знаете кто-это? Что-то объективное мешает Вам заявить в милицию?

s7as
16/11/09 17:53

# 729253

Re: Родовое проклятье нов [re: ВСЕМ, #729092] Help admins  

Спасибо вам, друзья, спасибо. Вы мне очень помогли и воодушивили, правда.
Как я понял, чтобы жить, мне нужно сначала отречься от жизни. Это безумно страшно, но я попытаюсь.
"Делай что должен - и будь что будет!" сказал кто-то.

Haereticus

17/11/09 17:07

# 729428

Re: Родовое проклятье нов [re: s7as, #729253] Help admins  

Как я понял, чтобы жить, мне нужно сначала отречься от жизни.
Ну зачем же от жизни? Слишком громкое и многозначное слово, чтобы разом от неё отказываться. А вот отречься от греха и от страха - это обязательно должно помочь.
"Делай что должен - и будь что будет!" сказал кто-то
Ещё мнение: "Если не знаешь как поступить - поступи правильно (справедливо)". Такие слова очень даже не лишены смысла ...как может показаться на первый взгляд.
Удачи Вам!



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на