Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 64858 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: WELd (24) pablo (16) Livtrasir (15) Andy_G (13) Аметист (10) nonconformist (8) Animalia (7) Ratio (6) MONK (4) Бафомет (3) Слава (3) leib2009 (2) Soroka (2) атеистище (2) ЕПИСКОП (2) Berestov (1) fortunate (1) hizman (1) Major (1) Аниматор2 (1) Дети Бога Живого (1) йожык (1) Катавасия (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
13/09/01 11:07

# 251

Re: «Не видел - не верю» "И видели... и не веруете" нов [re: Слава, #177] Help admins  

Добрый тебе совет... – Если совет действительно добрый, то им воспользоваться не помешает всем, в том числе и Вам.
Перед тем, как цитировать какие-либо источники, пожалуйста, проанализируй вдумчиво смысл, заключенный в них. - Судя по Вашему совету, вы специалист по части АНАЛИЗА. Явите пример, проанализируйте для образца стих Писания: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт.1:1), или хотя бы одно слово стиха «начало» .
И желательно сравни переводы и разные по времени издания одной и той же книги. Поверь... для тебя многое откроется... – Я не против сравнительного анализа, но есть путь превосходнейший (1Кор.12:31).
А вот потом поговорим. – Это ЧТО условие? Предлагаете равняться на Вас, расти до Вашего уровня? А позвольте спросить, сколькими языками владеете? Старославянским, древнерусским, латинским, греческим, немецким, английским, ивритом? А русским владеете?
А то ты путаешь Бога с Дьяволом. – Опять рефлексия! Это же бездоказательное утверждение.

<<Не человек, а Сам Господь господствующих предлагает человеку испытать Его. >>
Книга пророка Иезекииля. Глава 20. Стих 33 [0.046]
<<Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами. >>
Вот это и есть Твой бог...
– Не «бог», а Бог. Вы же сами только что процитировали: «Живу Я, говорит Господь Бог». А то, что Он мой и что я Его дитя, я имею удостоверение в самом себе; я спасен Им, Иисус Христос - мой личный Спаситель; и это не от меня, Божий дар, так что хвалиться нечем, только Господом. Да, мой Господь Бог есть огнь поядающий, Бог ревнитель (Втор.4:24). Но это не тот огонь, который возжигает человек, как написано: «Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооруженные зажигательными стрелами, — идите в пламень огня вашего и стрел, раскаленных вами! Это будет вам от руки Моей; в мучении умрете» (Ис.50:11). Огонь же, исходящий от Бога, уничтожает все греховное и этот же самый огонь не вредит тем, кто уповает на Господа. «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Лук.12:49)

А вот это Мой..
Книга пророка Исаии. Глава 27. Стих 4 [1.000]
<<Гнева нет во Мне...>>
- Что же Вы остановились? Процитируйте до конца. «Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нем (в винограднике) волчцы и терны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем».
Не правда ли ДВЕ разные личности? – Вами приведенные стихи говорят об Едином Боге, Который любит Свое насаждение, но выжигает в нем (винограднике) всех противящихся Ему, и волчцы, и терны. Единый Бог есть Сущий, следовательно, не может быть речи о двух «разных» сущностях. И как Сущий от начала Он не приемлет иную сущность в Себя. То есть две сущности, как две меры, принципиально, не могут быть соединенными. В свое время Он говорил в пророках, а ныне в Сыне Своем, Который есть образ ипостаси Его. Как и написано: «Я и Отец — одно» (Иоан.10:30).

Слава, сразу не мог ответить. Трагические события в США отозвались как во всех странах, так и в каждом способном глубоко чувствовать человеке. Мы скорбим и плачем с плачущими, зная, что во всех обстоятельствах жизни человек может найти утешение только у Господа.
Рацио.


Исправлено пользователем Ratio 13/09/01 13:09.


Andy_G
Атеист
13/09/01 17:35

# 269

Re: «Не видел - не верю» "И видели... и не веруете" нов [re: Ratio, #251] Help admins  

Вот что меня угнетает в дискуссиях с христианами, так это обильное цитирование "первоисточника". Мало того, что ни в чем не убеждает и ничего не доказывает, так еще и в значительной степени обезличивает собеседника. Может кому-то и интересно читать сообщения, едва ли не на 90% состоящие из ссылок и цитат (как в том анекдоте: "Тридцать семь" - все смеются. "Двадцать два" - "Неприличные анекдоты при дамах не рассказывать!"), а по мне так скучно и моветон. Неужели своими словами и свои мысли - слабо?


Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
13/09/01 20:55

# 272

Re: «Не видел - не верю» "И видели... и не веруете" нов [re: Andy_G, #269] Help admins  

Я могу согласиться с Вами только отчасти. Согласен, что Вас (да и не только Вас одного) такой метод дискуссии может действительно угнетать, но, замечу, что это в том случае, если дискуссионный предмет затрагивает совершенно противоположные интересы у участников дискуссии. (Например, я утверждаю, на основании Писания, что Господь есть Бог, а оппонент стремится доказать, что и Бога нет, и имя Бога не Господь.) Тогда такую дискуссию лучше прекратить. Мы, христиане, всегда готовы дать отчет в своем уповании, но «навязать» свое упование кому-либо? Да это реально невозможно! Человек всегда может повернуться спиной к тому, что его не устраивает.
Обезличивает ли собеседника «обильное цитирование» Писания? Я думаю, что ответ надо искать в сфере субъективного восприятия. Лично для меня цитирование Писания собеседником (цитирование, понятно, по теме дискуссии) есть выражение того, что собеседник, будучи лицом (именно лицом, а не человеком обезличенным) уважает и меня в качестве лица, и не пренебрегает моими доводами и аргументами.
«Неужели своими словами и свои мысли - слабо?» Очень буду Вам признателен, если Вы приведете хотя бы одно единственное слово, которое было бы Вашим и только Вашим словом. Даже Ваше имя дано Вам родителями. Не сомневаюсь, что как только Вы назовете это слово, Вы его тут же потеряете. Ведь на земле не Вы один только мыслящий человек. Как видите, все это я изложил не своими словами и не вижу себя из-за этого обезличенным.
С уважением,
Рацио.



Animalia
13/09/01 22:37

# 275

Re: «Не видел - не верю» "И видели... и не веруете" нов [re: Andy_G, #269] Help admins  

Ага, это называется придти в мир и говорить на языке мира... Это ведь не они в мир идут говорить - это ты пришел к ним... Вот и парься, думай, что они там имели ввиду... Бог это им помогает так - говорит, вы цитируйте - плевать, что не понимают, главное говорить... Пустословно...

Animalia

hizman
иудаизм
14/09/01 02:54

# 285

Re: «Не видел - не верю» "И видели... и не веруете" нов [re: Andy_G, #269] Help admins  

не нравится - не приходи, а коли приходишь, то не плюй в колодец


WELd
14/09/01 06:20

# 291

Re: «Не видел...не верю» - ГЛУПО !!! нов [re: Andy_G, #98] Help admins  

**Далее. Вы также смешиваете два разных мира: мир материальный, где доверие к прошлому опыту регламентируется выполнением определенных правил при получении этого опыта и является объективным, и мир духовный, ...**

Уважаемый Andy_G, я не совсем понимаю, что это за духовный мир, который вы придумали.


Andy_G
Атеист
14/09/01 10:37

# 304

Re: «Не видел - не верю» "И видели... и не веруете" нов [re: Ratio, #272] Help admins  

Иваръио медье, тюао ктещ порохвани, истовительназурикети параджикути некравинеста...
Все слова мои. И что дальше?
Простите, Рацио, если у Вас нет ответа по сути, то лучше не отвечайте. Всегда считал, что игра смыслом слов в дискуссии - дурной тон, и если это выходит случайно, то обычно извиняются.



Andy_G
Атеист
14/09/01 10:44

# 305

Re: «Не видел...не верю» - ГЛУПО !!! нов [re: WELd, #291] Help admins  

Я его не придумывал. Этот мир называется психикой. Ответ намеренно краткий и уязвимый для критики. Дается исключительно для пояснения мысли.


Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
14/09/01 13:07

# 315

Re: «Не видел - не верю» "И видели... и не веруете" нов [re: Andy_G, #304] Help admins  

Да, Ваш язык "очень богат" логическими выражениями...


Слава
14/09/01 13:32

# 320

Re: «Не видел - не верю» "И видели... и не веруете" нов [re: Ratio, #251] Help admins  

Религия и вера - это не одно и то же, это разные понятия. Само слово "религия" (лат. religio) - это связь. Связь с кем? С Богами, с космическими силами. Понятие веры непосредственно в понятие религии не входит. Не все религии требуют веры. Есть религии (точнее, лжерелигии), базирующиеся на вере, а есть религии, базирующиеся на знаниях.
Христианство - религия, базирующаяся на вере. Реальные знания не нуждаются в вере. Например, теорема Пифагора не нуждается в том, верите ли вы в нее или нет. Вы можете её знать или не знать. Понимать или не понимать. Если говорить совсем точно, то религии, базирующиеся на вере, - это не религии вообще, это вероучения.
Само понятие абсолютной веры неприемлемо для думающего человека. Что такое абсолютная вера? Это слепое принятие каких-то доктрин или идей за абсолют. Без обсуждения, без доказательств, без проверки, без допущения возможности альтернатив. Вера слепа. Вера отключает сознание. Знания, опыт, эксперимент не нуждаются в вере. Не верить, а знать или проверить.
Сильнее всего принцип слепой веры и главенство веры над разумом выразил отец церкви Тертуллиан: "Верую, потому что абсурдно". Можно ли жить по этому принципу? Слабоумному не только можно, но и нужно. Думающий человек должен руководствоваться противоположным принципом: "Подвергай всё сомнению". Тертуллиан абсолютно прав в своем призыве. Абсолютная вера - это и есть вера в абсурды. Если бы какое-нибудь учение не было бы абсурдным, то, конечно, верить в него не было бы необходимости. А вот когда предлагается абсолютный бред, то без веры не обойдешься.
Вера удобна тупым людям, у которых плохо работает голова (а таких людей, к сожалению, предостаточно). Им трудно и нечем думать, рассуждать, доказывать, напрягать свои скудные мозги. Тяжело. А верить легко. Сказали тебе - давай верь в это, веришь в это, сказали - верь в совсем другое, веришь в совсем другое. Рассудок напрягать не надо.
Вера - страшное оружие оболванивания народа. Истинно верующий человек страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения. Вера полностью парализует сознание. Попробуйте побеседовать с истинно верующими коммунистами, для которых Ленин (этот настоящий дьявол) является святым. Разговор с такими людьми убивает всякое уважение к человечеству. Никакие факты, аргументы, логика не прошибут их "святой" веры. Их мозги запаяны верой и могут думать только в направлении накатанной колеи их вероучения. И если задуматься поглубже, начинаешь понимать, что дело не в том, во что верят эти люди: в лениных, во христов или в моисеев.
Дело в их "святой" вере. Истинно и свято верующие люди - это зомби, потерявшие человеческий облик, представляющие собой бездумное оружие в руках тех, кто им навязал ту или иную веру. Даже если не брать истинно и свято верующих фанатиков, а просто отловить тихого христианина без фанатизма, то легко увидеть, что это человек неполноценный. Он не умеет критически мыслить. В его голове блок критического анализа входящей информации никогда серьезно не работал, его с детства приучали верить. И его всю жизнь можно легко обманывать. И такие люди очень удобны любому деспотическому режиму.
Посмотрите на конкретные факты. Сталин по образованию был высоко религиозно-образованным человеком. 12 лет обучался в духовном училище и духовной семинарии. И что же? Это что, сделало его верующим во Христа? Нисколько. Зато Сталин понял главное: религиозная вера - это мощный инструмент власти над людьми. Как только умер Ленин, Сталин с далеким прицелом стал из коммунизма делать новую лжерелигию.
Сталину было легко делать из "научного" коммунизма чистое вероучение, так как по своей сути ХРИСТИАНСТВО И КОММУНИЗМ - РОДСТВЕННЫЕ ВЕРОУЧЕНИЯ. Коммунизм вырос из христианства, впитав в себя всю христианскую муть. Да и делался коммунизм в той же тайной "мастерской", в которой готовились и иудаизм, и христианство, и ислам, и масонство. Об этой оккультной "мастерской" и о целях её хозяев мы поговорим позднее.
Все религии создаются не на пустом месте и не с нуля. Создать что-то с нуля в принципе невозможно. Основные идеи (и умные и глупые) заимствуются из предшествующих религий. Иудаизм и христианство большинство своих идей и принципов украли у ариев из языческих религий, целенаправленно исказив и изуродовав их безмерно. Коммунизм, идя следом за христианством, свои основные принципы заимствовал у христиан с минимальными изменениями.
Даже основные ритуалы и обряды Сталин взял из христианства и в этом много преуспел. В коммунизм стали СВЯТО ВЕРИТЬ. Из трупа Ленина сделали мумию и положили "СВЯТЫЕ мощи" в МАВЗОЛЕЙ - чисто религиозное сооружение. Всё как положено при создании нового бога.
70 лет миллионы людей ходили лицезреть СВЯТЫЕ мощи Ленина и приобщаться к святости этого сатаниста. Вы скажете, все эти люди были глупыми? Можно и так сказать. А можно сказать точнее. Кто-то (власть имущие) их сделал глупыми или, еще точнее, - запрограммировал на определенный тип мышления с помощью пропаганды (информационного оружия). Но если вы думаете, что ленинцы чем-то принципиально отличаются от паломников Христа или Моисея, то вы глубоко ошибаетесь. Разницы никакой нет. Слабоумными и тех и других делает их СВЯТАЯ ВЕРА. В ней всё зло.
У всякого человека есть свой личный жизненный опыт, который думающего человека чему-то должен учить. Сколько раз в своей жизни человек сталкивается со всякими жуликами и мошенниками? Много раз. На чем эти мошенники живут? На ВЕРЕ человека во что-нибудь хорошее. И жулье этих верующих обманывает, наживаясь на людской доверчивости. Какой вывод из всего этого вытекает? Не надо людям слепо верить, надо быть недоверчивым и относиться к людям дифференцированно, если не хочешь, чтобы тебя надули.
С религиозной верой происходит то же самое. Тот, кто свято и слепо верит, того и обманывают. Аргументы типа того, что в религии верят не людям, а богам или их пророкам, неубедительны потому, что верующие общаются со жрецами, попами, священниками и муллами, выступающими от имени богов. Понятно, что выступать от имени кого-то свыше легко, очень удобно и, главное, выгодно. Но все эти выступления могут быть такими же лживыми, как и выступления мошенников. Вывод - надо не "свято" верить, а думать.
Посмотрите, как легко жулье типа МММовцев обворовали пол-России. Почему так масштабно и так легко? Потому, что страна верующих людей. Вера - очень опасная привычка. Раньше свято верили в Христа, потом в Ленина и в Сталина, а потом в светлое будущее типа МММ. Привыкли безрассудно верить в чудеса. Поверили, что можно "на халяву" стать миллионерами. Нашли себе нового Иисуса Христа - Сергея Мавроди - спасителя "святой" Руси. Вот он всех и наспасал, став одним из самых богатых людей России.
В мире реально существует добро и зло, это очевидно каждому. Так же очевидно, что зло (или по-другому сатана, дьявол) использует ложь, как одно из самых эффективных средств для обманывания людей. Не зря говорится, что дьявол - лжец и отец лжи. Теперь давайте задумаемся, как проще и эффективней всего дьяволу или сатане обманывать людей? Тут даже особенно раздумывать не надо. Дьяволу проще и эффективней всего сыграть в свою любимую игру "в наоборот": назвать самого себя богом, как волку надеть на себя овечью шкуру, и убеждать людей свято верить в бога, причем в единственного и неповторимого, чтобы не было альтернатив. Отсюда вывод - тот, кто верит в бога, вместо того чтобы знать Бога, рассуждать, понимать, чувствовать Бога и иметь с ними связь, может легко попасться на крючок к дьяволу.
Те, кто искренне верит в Христа или в Ленина, верят не в реальный облик этих личностей и их вероучений, а в воображаемый, внушенный. Никто из этих верующих серьезно не читал ни Библию, ни Евангелие, ни Капитал Карла Маркса, ни Манифест компартии, а если и читал, то ничего не понял. Светлый облик этих "великих" вождей человечества внушает народу лживая церковная или партийная пропаганда. Пропаганда, рассказывающая про чистоту и благость христов и лениных, - это всего лишь овечья шкура, под которой скрывается звериный волчий оскал этих страшных лжерелигий.
Попы убеждают, что если человек искренне верил во что-то, искренне заблуждался, то ему на том свете это простится, даже если он не в то верил. Это грубая ложь. Никакие заблуждения (искренние или неискренние) не прощаются. Бог подарил вам разум и душу и дал возможность пользоваться ими. А если вы вместо использования своего разума и своей души, вместо размышлений искренне верили в какой-то бред, то, значит, зря Бог дал вам разум. Вы этот подарок не использовали.
Можно посочувствовать страданиям наивных верующих после такого чтения, но истина дороже. Заметим, что доверчивость и глупость - сестры близнецы. Разбивая глупую веру, мы улучшаем ситуацию с мозгами у бывших верующих.

(с) В.А. Истархов

P.S.
Я с этим согласен полностью...




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на