Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 64894 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: WELd (24) pablo (16) Livtrasir (15) Andy_G (13) Аметист (10) nonconformist (8) Animalia (7) Ratio (6) MONK (4) Бафомет (3) Слава (3) leib2009 (2) Soroka (2) атеистище (2) ЕПИСКОП (2) Berestov (1) fortunate (1) hizman (1) Major (1) Аниматор2 (1) Дети Бога Живого (1) йожык (1) Катавасия (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
pablo
16/10/01 11:41

# 1879

Re: ??? нов [re: WELd, #1851] Help admins  

Самые сложные в мире это детские вопросы. Порой не знаешь как на них ответить, не травмируя психику ребенка. А в остальном я спокойный петух, не любящий сидеть сиднем. Вот хожу, брожу по форуму. По природе с детства не принимаю, когда советуют в приказном тоне кому либо сидеть и не рыпаться.


WELd
17/10/01 01:51

# 1908

Re: ??? нов [re: pablo, #1879] Help admins  

Все намного проще, сатанисту не хочется говорить, что Бог сильней дьявола.


pablo
17/10/01 13:43

# 1929

Re: ??? нов [re: WELd, #1908] Help admins  

Если бы все так было просто и примитивно?!!!? Слон сильнее мыши. Однако мышь может прогрызть ступни слону и последний, более сильный, погибнет. Америка многократно сильнее любых террористических образований. Однако последние порой крупно досаждают благоверной жизни американцев и при желании могут сделать ее невыносимой. Бог всемогущ. Однако и Ему пришлось принести в жертву своего Сына как самого себя. Надо видеть реалии жизни человеческой. И пока цветут цветы, растут яблони и дети со своими детскими вопросами, пока большинство живущих на земле людей чтят мудрость слова Заветов на планете Земля - сила деяний Божьих будет превосходить силу дьявола, сатаны и прочих бесов вместе взятых.

Пока идет борьба, трудно утверждать кто сильнее. К тому же один из борцов менее сильный может нарушить правила борьбы и выиграть в итоге. Реалии таковы, что нам остается только верить, что победит в итоге Божья воля и праведная сила разума.

Большевистские ярлыки: «красных – белых», «ленинцев – троцкистов», «сатанистов – евангелистов», проблем земных не решают, а только вводят в заблуждение детей Божьих. Назови козу баяном - все равно для сельчан главное, чтобы молоко было с душевной мелодией.



WELd
19/10/01 03:52

# 1985

Re: Вера + разм и разум + вера. нов [re: pablo, #1929] Help admins  

** Ты веришь, что каждое слово дьявола - обман? Ты веришь тому, что когда он говорит: "съешь яблоко", то необходимо его не есть? Или, если он говорит: "плохая погода", то на самом деле погода хорошая. **

Для того чтоб верить или не верить, что каждое слово дьявола обман, нужно чтоб это кто-то мне сказал, а мне этого никто не говорил.

**Дай ответ. Не видешь, что луна шарообразная, но веришь, что она круглая. Это глупо, чи нет? **

Я не верю, что она круглая, а знаю – она круглая и верю, что она шарообразная.

**Под истиной верой подразумеваю не слепую веру кого-то.**

Если она не слепая, то значит она что-то видит. Что же видит истинная вера?

**<<Да и разум у каждого работает по разному>>. Из этой твой ремарки можно понять, что у одних разум укрепляет веру, а у других вера угасает под воздействием разума. Не так ли?**

Вера в что-то одно, может угасать под воздействием разума, находящегося под влиянием веры во что-то другое. Сама же вера является продуктом разума и разум – продукт веры. Пока будет разум – будет и вера, и пока будет вера – будет и разум. Не может быть одно без другого, как крона дерева не может расти без корней, а корни не могут расти без кроны.

**Молодец, WELd! Теперь, укрепив свое знание, Вам предстоит понять, что НЕВЕРИЕ иным апостолам-проповедникам ПРЕВОСХОДНЕЕ ВЕРЫ конкретному дьяволу.**

**Примитивно я постараюсь передать тебе, WELd, знание через неверие. Слушай сюда.**

Какое знание можно получить через НЕВЕРИЕ апостолам?






Дети Бога Живого
22/10/01 04:58

# 2086

Re: «Не видел...не верю» - ГЛУПО !!! нов [re: Animalia, #75] Help admins  

Если ты сатанист то нам жалко тебя !
Тебе прямая дорога в АД если ты останешься с князем мира сего ! Чего ты получишь от него? Любовь? Защиту? НЕТ! Кроме презрения ты от него ничего не дождешься. И ты ее получишь за твою же преданность. Или ты на столько крут что тебе этого не чего не надо? И кто сказал тебе что твой бог выше Бога Света? У тебя были не правельные учителя. Твой бог заставляет тебя по дворам ловить собак и приносить ему в жертву? Или подписывать контракты собственной кровью? И мы не понимаем что ты за это хочешь получить от своего бога? Что можно получить хорошего от токого бога? Только страдания. Что ты думаешь будет с тобой после смерти? Другие миры? Это у тебя, дорогой, КОЛБАС-МОЛБАС в твоей голове. Возьми Библию и почитай Откровение. Где будет твой бог после прешествия Христа? Если ты не отвротишься от этого то будешь там вместе с ним. Бог умер за каждого из нас, и за тебя тоже! И он готов принять тебя!
БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ, НО ТОЛЬКО БОГ СВЕТА.


Animalia
22/10/01 08:32

# 2089

Re: «Не видел...не верю» - ГЛУПО !!! нов [re: Дети Бога Живого, #2086] Help admins  

Здравствуйте, детишки…
С превеликим прискорбием сообщаю, что вы ошиблись nick, поелику мене, как такового, тута давно уже нет… И все, что я сказал, поставило точку на самой первоначальной тематике, а последующая мене вообще не заинтересовала хоть каплю… По всей видимости, вы адресовали свое послание к товарищу Pablo – который тут присутствует куда в большем количестве, нежели я…
К тому же не надо так резко подкидывать работенку мне… Дайте отдохнуть, вникнуть в суть форумов, опрокинуть «Мартини», перекурить сигару… Дивно пресытиться тематиками, потому как на пустой желудок я вообще отказываюсь работать…
И для пущего понимания вас разъясните нам, поведайте миру – что такое «КОЛБАС-МОЛБАС»? Потому как смысл слова «колбас» я еще как-то улавливаю, правда, не пойму, к чему оно тут… Сделайте скидку на мою неосведомленность…А то как-то сразу взору представилась куча грузинских детей с интонацией горцев вещающих мне про дивные контракты с нечистой силой… Причем так грозно… «Собак паршивий ловить, кинжал горло резать… Кров!»
Полностью с вами согласен… Кровь – не есть Good! Дьявол go home!!! Ангелы – Unito! Histae Fryua, генацвали!
Представляю себя недалекого, весьма свирепого вида, с нечеловеческим азартом в глазах носящегося по дворам с сачком для ловли бедных песиков… Или бодро напугать какую милую, душевную, ничего не подозревающую старушку, на ее глазах голодно расправившись с добрейшей души пушистым мопсом… Буууууууууууаааааааа!!! Если сатанисты действительно таковы – считаю своим долгом известить вас о существовании организации с божественным названием «Гринпис»… Думаю, они вам больше помогут, нежели бог, в деле борьбы с коварной нечистью, заполонившей дворы в поисках потенциальных жертв для алтаря Владыке Мира…


Animalia

MONK
Christian
15/03/02 04:01

# 16159

Re: «Не видел...не верю» - ГЛУПО !!! нов [re: Дети Бога Живого, #2086] Help admins  

Если ты сатанист то нам жалко тебя !
Тебе прямая дорога в АД если ты останешься с князем мира сего
!


Очень верная мысль!


MONK
Christian
15/03/02 17:46

# 16385

Re: «Не видел...не верю» - ГЛУПО !!! нов [re: Animalia, #2089] Help admins  

С превеликим прискорбием сообщаю, что вы ошиблись nick, поелику мене, как такового, тута давно уже нет… И

)))))))))))))))))) ну ты даёшь Девушка-душка! )))))))))))))))))))))


MONK
Christian
15/03/02 18:53

# 16432

Re: «Не видел...не верю» - ГЛУПО !!! нов [re: Animalia, #75] Help admins  

Знаешь, мозги-то видно… Сам видел их… Они похожи на задницу, только сморщенную…


Вот ты и выдал себя Анима Дедушкин мозгов то у тебя нет одна задница!)))))))


MONK
Christian
15/03/02 23:38

# 16513

Re: «Не видел - не верю» "И видели... и не веруете" нов [re: Animalia, #275] Help admins  

– Если совет действительно добрый, то им воспользоваться не помешает всем, в том числе и Вам...


GПослушай Дениска что старшие товарищи тебе говорят!



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на