Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
18/03/10 19:10
# 753667
|
Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных)
[re: Gennady, #753657] |
| |
Вывод очевиден - только Церковь + Власть могут выполнить требования Нового Завета во всем вопросам защиты прав граждан своего государства, и прежде всего своих прихожан. Это для вас очевиден, а для нас - очевидно иное: задача Церкви - благовествовать Царство Божье словом и жизнью, задача государства - наказывать преступников и следить за порядком на улицах. Церковь может обходиться и без поддержки властей и даже расти во время гонений с их стороны. К сожалению заигрывание Церкви с Властью приводит к тому, что они достаточно часто друг другу стараются "не мешать". Например – как может существовать религиозное движение в котором прямой нормой является запрет брака верующего и неверующего... Это прямое нарушение моего права, которое гарантировано нормой государства Опять придется приводить плохие примеры, чтобы вы, наконец, смогли осознать очевидное. Если на Западе пастор на основании Библии запретит сочетание в церкви однополой пары содомитов, то на него могут подать в суд "за нарушение гражданских прав" и "моральный ущерб". Всё точно так как вы сказали. И не надо говорить, что это разные примеры, суть одна - со своим уставом в чужой монастырь не ходят (разумеется "монастырь" - условен). Декларации Прав человека, которая была написана также под зорким взглядом Творца. Неужели? А я думаю, под зорким взглядом ООН и может быть переписана когда угодно и как угодно, но скорее всего - будет вложен иной превратный смысл. По предлогом защиты от терроризма разбомбят пару-тройку стран; под предлогом заботы о детях - ограничат в правах родителей, а то и отберут детей; под предлогом свободы слова - зальют весь мир грязью. Вот если бы пасторам прочитать эту Декларацию на очередной конференции и сказать – это также один из пунктов нашего Устава. Как бы стало легче и проще жить все нам. Вряд ли кто-либо скажет, что условно-съедобный суррогат из сухого молока лучше чем свежие деревенские сливки. Поэтому любой христианин традиционной ориентации при выборе того, какую книгу взять с собой для устройства общины: "Декларацию прав человека" или Библию, предпочтёт Библию.
|
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
19/03/10 19:08
# 753907
|
[re: Мандрагора, #753667] |
| |
Мне кажется, что религиозные люди часто просто не понимают как нужно относиться к государственным властям с т.з. Библии. Виной этому является религиозная идеология, которая в государстве видит врага в той компоненте, которая как раз играет роль помощника Церкви, а не ее врага. Я думаю, что это связано с наличием в Христианстве идеологии Мирового правительства, в котором все христиане видят реальную угрозу и признаки наступления "последних дней". На самом деле это так и есть – это ведь Пророчества Библии, и мы уже видим ясные контуры их исполнения.
Но я хочу подчеркнуть - все мои комментарии касались модели западного государства, которое построено на принципах демократического устройства общества, которые и несут конструктивную состаляющую в Церковь. Есть такая фраза в одной из книг известного израильского философа и публициста Арье Бараца - "Все западное общество движется от Христа, и ко Христу". Это фраза означает то, что демократия, в лучшем смысле, является одним из достижений Иисуса Христа на нашей планете - человечество выживает до сих пор именно по этой причине. Именно по этой причине Церковь и демократическое государство имеют возможность конструктивно сотрудничать между собой до наступления определенной фазы, когда государство будет окончательно во власти зла – это также одно из Пророчеств Библии - именно по данной причине наступит время, когда система сатанинского влияния на человека на Земле достигает максимального значения, в корне изменяя природу Человека как творения Божьего. Виновником этого как раз и является Церковь.
Почему же? Потому, что Церковь будет все сильнее и сильнее подчиняться власти зла по причине заигрывания с государством, а не бескомпромиссной борьбы по недопущению втягивания государства во власть дьявола - я уже писал, что дьявольские законы, принимаемые государством полностью на совести Церкви. Именно эта причина станет фатальной для Церкви - в конечном итоге государство ликвидирует Церковь, т.к. на данный момент она уже будет одним из его институтов, и он ему уже не будет нужен - система контроля над Человеком достигнет такого уровня, что необходимость в Церкви для государства отпадет (Откровение, гл.17:16). Вот это и есть главная победа сатаны, которая достигается любыми способами, что и приведет его в "озеро огненное".
Давайте прочитаем главу 13 Откровения – знак на правую руку или на чело аллегорически (а возможно и нет), прямо говорят о наступлении такого тотального контроля над всей планетой. А вот гл. 17-18 ясно говорят о Церкви как о "блуднице", которая оказалась в руках дьявола. Заигрывание Церкви с дьявольской компонентой государства (деньги, власть, коммерция) cделает ее "блудницей". Блудницами ведь называют тех, кто имея мужа спит с другими. Поэтому речь идет о той, которая принадлежа Богу, продает себя чужим, т.е. это Церковь Бога, заигрывающую с миром Князя и губя души, а не сражающаяся с этим Князем за те же души (Откровение, гл. 18:24). И это является самым ужасным предательством большей части Церкви Иисусу Христу - если истинное "Тело Христово" - это люди, преданные Христу, то "блудница" - это лицемеры, называющие себя также "церковью". Т.о. и семена и плевелы будут находится в последние дни в рамках одной структуры. Лучшая же часть Церкви так и останется "полнотой, наполняющей все во всем", а Иисус Христос ее Главой.
В отношении "... однополой пары содомитов ..." Вы не правы. Если в Церкви окажутся такие "верующие", то это уже не церковь – она уже "блудница" о которой я писал выше. Данная Церковь уже "срослась" с государством, в котором приняты нормы, не имеющие никакого отношения ни к Библии, ни к Церкви Христа, ни к Декларации Прав человека. Возможна и другая крайность - эта церковь "отморозилась" от всего и вся, находясь в лапах дьявола. А вот если обычный искренний верующий окажется в ситуации, когда даже жениться он нормально не сможет – именно о такой ситуации я пытаюсь сказать всем верующим, именно в таких ситуациях Церковь не может опускаться ниже уже проверенных тысячелетиями нравственных норм, которые не требуют доказательств как 2х2=4. Он ведь не приходил в чужой монастырь – его нашли, уговорили, привели, приняли ..., а потом поставили в глухой угол – норма (вот только об этой норме ему никто не сказал, когда его уговаривали стать "спасенным").
В отношении Декларации, нравственных норм я повторюсь: Творец открыл Человеку путь осознания себя как думающего и творящего существа. Примерно в одно время во всем мире возникли учения, которые позволили Человеку пойти путем разума и осознания себя в окружающем Мироздании. В результате появилась та Мудрость, о которой говорит Соломон, Конфуций, Будда, Лао-цзы, и др. Все это от "Единого Пастыря". Например Рим создал право еще 2 000 лет назад, которым пользуются и сейчас. Пришел Христос, "перегрузил" человечество, дал ему новый толчок, возникла демократия. Всеобщая Декларация Прав человека (1948 г.) - это также Его заслуга. Именно об этом я пишу, а не о тех будущих документах ООН, когда мир погрузится окончательно во тьму. Церковь должна сражаться, чтобы в мире был свет, она ведь зовется Божьей и Христовой. Государство же, в контекстах моих комментариев является помощником Церкви. Об этом же нам пишет и Павел – нет власти не от Бога, власти, которая должна отражать общие нравственные законы, задавая определенный фон нравственности в обществе. И это должно быть постоянной заботой Церкви, а не уход ее от реальности в нормы, не дотягивающие иногда даже до здравого смысла.
Практические выводы: 1.Имейте трезвый и критический взгляд на Вашу Церковь и ее учение. 2.Помните - Ваши элементарные права личности могут быть нарушены под разными прикрытиями, не имея на то никаких оснований с т.з. норм Библии. 3.Помните, что по Пророчествам Библии значительная часть Церкви станет той "блудницей", о которой я писал выше, и о которой ясно говорит любимый ученик Иисуса Христа Апостол Иоанн. 4.Помните - Вы можете быть участниками таких Церквей, Ваш статус "простого" верующего не оправдывает Ваше пребывание в ней (Откровение 18:4)). 5.Посмните слова Иисуса из Матфея, гл.7:22-23: 22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. В эту категорию попадут прежде всего служители, составляющие "первую линию обороны" Церкви – пасторы, старейшины, пресвитеры, евангелисты, священники и другие служители, или функционеры участвующие в делах, которые подпадут под осуждение Иисуса Христа. 6.Помните – "быть не от мира" совсем не означает то, что Вы должны не смотреть телевизор, читать только Библии (св. Фома Аквинский: "Берегитесь людей одной книги"), детей водить только на утренники своей Церкви, не участвовать в мероприятиях государства и т.д.
|
Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
19/03/10 22:33
# 753976
|
[re: Gennady, #753907] |
| |
Практические выводы:
Полезные советы?
1.Имейте трезвый и критический взгляд на Вашу Церковь и ее учение.
Церковь одна и учение одно и несмотря на некоторые недостатки поместных церквей, невозможно любя Господа, не полюбить Церковь: Песн.6:10 Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
2.Помните - Ваши элементарные права личности могут быть нарушены под разными прикрытиями, не имея на то никаких оснований с т.з. норм Библии.
Сколько живу на этом свете, а в церкви "нарушения моих элементарных прав" не встречал, конфликты проходил, непонимания видел, но где без этого? Даже Апостолы ввели институт дьяконов как ответ на несправедливость внутри Церкви. А вот со стороны чиновничества мои элементарные права порой нарушались, так что "минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь"...
3.Помните, что по Пророчествам Библии значительная часть Церкви станет той "блудницей", о которой я писал выше, и о которой ясно говорит любимый ученик Иисуса Христа Апостол Иоанн.
Станет именно потому, что поставит человеческое (ну или государственное) на место Божьего.
4.Помните - Вы можете быть участниками таких Церквей, Ваш статус "простого" верующего не оправдывает Ваше пребывание в ней (Откровение 18:4)).
Участником "таких церквей" с Божьей помощью становиться не собираюсь.
5.Посмните слова Иисуса из Матфея, гл.7:22-23:
В эту категорию попадут прежде всего служители, составляющие "первую линию обороны" Церкви – пасторы, старейшины, пресвитеры, евангелисты, священники и другие служители, или функционеры участвующие в делах, которые подпадут под осуждение Иисуса Христа.
Не только, но также те, кто им противится, как Корей противился Моисею. Кто проповедует "иного Иисуса". Кто вносит закваску "иродову" в тесто Церкви.
6.Помните – "быть не от мира" совсем не означает то, что Вы должны не смотреть телевизор, читать только Библии (св. Фома Аквинский: "Берегитесь людей одной книги"), детей водить только на утренники своей Церкви, не участвовать в мероприятиях государства и т.д.
Как вы думаете, кому же так сильно мешают христиане, не смотрящие тивиящик, не допуская тем самым промывать себе мозги? Ин.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
1Ин.2:15-16 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
|
alexey957
Верующий
20/03/10 14:56
# 754100
|
[re: hlonija05, #730452] |
| |
не ношу украшения (хотя не вижу в этом ничего плохого) Может быть у них ревность по не рассудительности? Хотя в Слове сказано" Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде," (1Пет.3:3)Правда если Слово Божье не авторитет тогда можно.Плохо когда верующий смотрит на мир и его прелести и тянет на себя.А Слово говорит" Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек." (1Иоан.2:15-17)Но выбор всегда за человеком, идти за Богом или за миром. не тех кто хочет просто вставить своих 5 копеек. По этим словам уже можно понять духовное состояние человека. И сказать по правде у вас любовь к мужу а не любовь к Богу на первом месте.Смиритесь перед Богом и всё устроится.
|
|