Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 21950 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мандрагора (19) Sheva (17) viktorass (11) Викторас (6) Gennady (5) Стефан (4) avadin (3) mockingbird (3) squirrel (3) Сабааба (3) 1221 (2) hlonija05 (2) Praktik (2) shourisha (2) SIBMAN (2) Люська (2) alexey957 (1) erjh (1) Haereticus (1) Kovur (1) ЕКА (1) Маленький (1) Мика (1) Молодой (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
18/03/10 19:10

# 753667

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: Gennady, #753657] Help admins  

Вывод очевиден - только Церковь + Власть могут выполнить требования Нового Завета во всем вопросам защиты прав граждан своего государства, и прежде всего своих прихожан.

Это для вас очевиден, а для нас - очевидно иное: задача Церкви - благовествовать Царство Божье словом и жизнью, задача государства - наказывать преступников и следить за порядком на улицах. Церковь может обходиться и без поддержки властей и даже расти во время гонений с их стороны.

К сожалению заигрывание Церкви с Властью приводит к тому, что они достаточно часто друг другу стараются "не мешать". Например – как может существовать религиозное движение в котором прямой нормой является запрет брака верующего и неверующего... Это прямое нарушение моего права, которое гарантировано нормой государства

Опять придется приводить плохие примеры, чтобы вы, наконец, смогли осознать очевидное. Если на Западе пастор на основании Библии запретит сочетание в церкви однополой пары содомитов, то на него могут подать в суд "за нарушение гражданских прав" и "моральный ущерб". Всё точно так как вы сказали. И не надо говорить, что это разные примеры, суть одна - со своим уставом в чужой монастырь не ходят (разумеется "монастырь" - условен).

Декларации Прав человека, которая была написана также под зорким взглядом Творца.

Неужели? А я думаю, под зорким взглядом ООН и может быть переписана когда угодно и как угодно, но скорее всего - будет вложен иной превратный смысл. По предлогом защиты от терроризма разбомбят пару-тройку стран; под предлогом заботы о детях - ограничат в правах родителей, а то и отберут детей; под предлогом свободы слова - зальют весь мир грязью.

Вот если бы пасторам прочитать эту Декларацию на очередной конференции и сказать – это также один из пунктов нашего Устава. Как бы стало легче и проще жить все нам.

Вряд ли кто-либо скажет, что условно-съедобный суррогат из сухого молока лучше чем свежие деревенские сливки. Поэтому любой христианин традиционной ориентации при выборе того, какую книгу взять с собой для устройства общины: "Декларацию прав человека" или Библию, предпочтёт Библию.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
19/03/10 19:08

# 753907

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: Мандрагора, #753667] Help admins  

Мне кажется, что религиозные люди часто просто не понимают как нужно относиться к государственным властям с т.з. Библии. Виной этому является религиозная идеология, которая в государстве видит врага в той компоненте, которая как раз играет роль помощника Церкви, а не ее врага. Я думаю, что это связано с наличием в Христианстве идеологии Мирового правительства, в котором все христиане видят реальную угрозу и признаки наступления "последних дней". На самом деле это так и есть – это ведь Пророчества Библии, и мы уже видим ясные контуры их исполнения.

Но я хочу подчеркнуть - все мои комментарии касались модели западного государства, которое построено на принципах демократического устройства общества, которые и несут конструктивную состаляющую в Церковь. Есть такая фраза в одной из книг известного израильского философа и публициста Арье Бараца - "Все западное общество движется от Христа, и ко Христу". Это фраза означает то, что демократия, в лучшем смысле, является одним из достижений Иисуса Христа на нашей планете - человечество выживает до сих пор именно по этой причине. Именно по этой причине Церковь и демократическое государство имеют возможность конструктивно сотрудничать между собой до наступления определенной фазы, когда государство будет окончательно во власти зла – это также одно из Пророчеств Библии - именно по данной причине наступит время, когда система сатанинского влияния на человека на Земле достигает максимального значения, в корне изменяя природу Человека как творения Божьего. Виновником этого как раз и является Церковь.

Почему же? Потому, что Церковь будет все сильнее и сильнее подчиняться власти зла по причине заигрывания с государством, а не бескомпромиссной борьбы по недопущению втягивания государства во власть дьявола - я уже писал, что дьявольские законы, принимаемые государством полностью на совести Церкви. Именно эта причина станет фатальной для Церкви - в конечном итоге государство ликвидирует Церковь, т.к. на данный момент она уже будет одним из его институтов, и он ему уже не будет нужен - система контроля над Человеком достигнет такого уровня, что необходимость в Церкви для государства отпадет (Откровение, гл.17:16). Вот это и есть главная победа сатаны, которая достигается любыми способами, что и приведет его в "озеро огненное".

Давайте прочитаем главу 13 Откровения – знак на правую руку или на чело аллегорически (а возможно и нет), прямо говорят о наступлении такого тотального контроля над всей планетой. А вот гл. 17-18 ясно говорят о Церкви как о "блуднице", которая оказалась в руках дьявола. Заигрывание Церкви с дьявольской компонентой государства (деньги, власть, коммерция) cделает ее "блудницей". Блудницами ведь называют тех, кто имея мужа спит с другими. Поэтому речь идет о той, которая принадлежа Богу, продает себя чужим, т.е. это Церковь Бога, заигрывающую с миром Князя и губя души, а не сражающаяся с этим Князем за те же души (Откровение, гл. 18:24).
И это является самым ужасным предательством большей части Церкви Иисусу Христу - если истинное "Тело Христово" - это люди, преданные Христу, то "блудница" - это лицемеры, называющие себя также "церковью". Т.о. и семена и плевелы будут находится в последние дни в рамках одной структуры.
Лучшая же часть Церкви так и останется "полнотой, наполняющей все во всем", а Иисус Христос ее Главой.

В отношении "... однополой пары содомитов ..." Вы не правы. Если в Церкви окажутся такие "верующие", то это уже не церковь – она уже "блудница" о которой я писал выше. Данная Церковь уже "срослась" с государством, в котором приняты нормы, не имеющие никакого отношения ни к Библии, ни к Церкви Христа, ни к Декларации Прав человека. Возможна и другая крайность - эта церковь "отморозилась" от всего и вся, находясь в лапах дьявола.
А вот если обычный искренний верующий окажется в ситуации, когда даже жениться он нормально не сможет – именно о такой ситуации я пытаюсь сказать всем верующим, именно в таких ситуациях Церковь не может опускаться ниже уже проверенных тысячелетиями нравственных норм, которые не требуют доказательств как 2х2=4. Он ведь не приходил в чужой монастырь – его нашли, уговорили, привели, приняли ..., а потом поставили в глухой угол – норма (вот только об этой норме ему никто не сказал, когда его уговаривали стать "спасенным").

В отношении Декларации, нравственных норм я повторюсь:
Творец открыл Человеку путь осознания себя как думающего и творящего существа. Примерно в одно время во всем мире возникли учения, которые позволили Человеку пойти путем разума и осознания себя в окружающем Мироздании. В результате появилась та Мудрость, о которой говорит Соломон, Конфуций, Будда, Лао-цзы, и др. Все это от "Единого Пастыря". Например Рим создал право еще 2 000 лет назад, которым пользуются и сейчас.
Пришел Христос, "перегрузил" человечество, дал ему новый толчок, возникла демократия. Всеобщая Декларация Прав человека (1948 г.) - это также Его заслуга. Именно об этом я пишу, а не о тех будущих документах ООН, когда мир погрузится окончательно во тьму. Церковь должна сражаться, чтобы в мире был свет, она ведь зовется Божьей и Христовой. Государство же, в контекстах моих комментариев является помощником Церкви. Об этом же нам пишет и Павел – нет власти не от Бога, власти, которая должна отражать общие нравственные законы, задавая определенный фон нравственности в обществе. И это должно быть постоянной заботой Церкви, а не уход ее от реальности в нормы, не дотягивающие иногда даже до здравого смысла.

Практические выводы:
1.Имейте трезвый и критический взгляд на Вашу Церковь и ее учение.
2.Помните - Ваши элементарные права личности могут быть нарушены под разными прикрытиями, не имея на то никаких оснований с т.з. норм Библии.
3.Помните, что по Пророчествам Библии значительная часть Церкви станет той
"блудницей", о которой я писал выше, и о которой ясно говорит любимый ученик Иисуса Христа Апостол Иоанн.
4.Помните - Вы можете быть участниками таких Церквей, Ваш статус "простого" верующего не оправдывает Ваше пребывание в ней (Откровение 18:4)).
5.Посмните слова Иисуса из Матфея, гл.7:22-23:
22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли
имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? не Твоим ли
именем многие чудеса творили?
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие
беззаконие.
В эту категорию попадут прежде всего служители, составляющие "первую линию обороны" Церкви – пасторы, старейшины, пресвитеры, евангелисты, священники и другие служители, или функционеры участвующие в делах, которые подпадут под осуждение Иисуса Христа.
6.Помните – "быть не от мира" совсем не означает то, что Вы должны не смотреть телевизор, читать только Библии (св. Фома Аквинский: "Берегитесь людей одной книги"), детей водить только на утренники своей Церкви, не участвовать в мероприятиях государства и т.д.

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
19/03/10 22:33

# 753976

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: Gennady, #753907] Help admins  

Практические выводы:

Полезные советы?

1.Имейте трезвый и критический взгляд на Вашу Церковь и ее учение.

Церковь одна и учение одно и несмотря на некоторые недостатки поместных церквей, невозможно любя Господа, не полюбить Церковь: Песн.6:10 Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?

2.Помните - Ваши элементарные права личности могут быть нарушены под разными прикрытиями, не имея на то никаких оснований с т.з. норм Библии.

Сколько живу на этом свете, а в церкви "нарушения моих элементарных прав" не встречал, конфликты проходил, непонимания видел, но где без этого? Даже Апостолы ввели институт дьяконов как ответ на несправедливость внутри Церкви. А вот со стороны чиновничества мои элементарные права порой нарушались, так что "минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь"...

3.Помните, что по Пророчествам Библии значительная часть Церкви станет той "блудницей", о которой я писал выше, и о которой ясно говорит любимый ученик Иисуса Христа Апостол Иоанн.

Станет именно потому, что поставит человеческое (ну или государственное) на место Божьего.

4.Помните - Вы можете быть участниками таких Церквей, Ваш статус "простого" верующего не оправдывает Ваше пребывание в ней (Откровение 18:4)).

Участником "таких церквей" с Божьей помощью становиться не собираюсь.

5.Посмните слова Иисуса из Матфея, гл.7:22-23:
В эту категорию попадут прежде всего служители, составляющие "первую линию обороны" Церкви – пасторы, старейшины, пресвитеры, евангелисты, священники и другие служители, или функционеры участвующие в делах, которые подпадут под осуждение Иисуса Христа.

Не только, но также те, кто им противится, как Корей противился Моисею. Кто проповедует "иного Иисуса". Кто вносит закваску "иродову" в тесто Церкви.

6.Помните – "быть не от мира" совсем не означает то, что Вы должны не смотреть телевизор, читать только Библии (св. Фома Аквинский: "Берегитесь людей одной книги"), детей водить только на утренники своей Церкви, не участвовать в мероприятиях государства и т.д.

Как вы думаете, кому же так сильно мешают христиане, не смотрящие тивиящик, не допуская тем самым промывать себе мозги? Ин.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

1Ин.2:15-16 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

alexey957
Верующий
20/03/10 14:56

# 754100

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: hlonija05, #730452] Help admins  

не ношу украшения (хотя не вижу в этом ничего плохого)
Может быть у них ревность по не рассудительности? Хотя в Слове сказано" Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,"
(1Пет.3:3)Правда если Слово Божье не авторитет тогда можно.Плохо когда верующий смотрит на мир и его прелести и тянет на себя.А Слово говорит" Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."
(1Иоан.2:15-17)Но выбор всегда за человеком, идти за Богом или за миром.
не тех кто хочет просто вставить своих 5 копеек.
По этим словам уже можно понять духовное состояние человека. И сказать по правде у вас любовь к мужу а не любовь к Богу на первом месте.Смиритесь перед Богом и всё устроится.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на