Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 21946 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мандрагора (19) Sheva (17) viktorass (11) Викторас (6) Gennady (5) Стефан (4) avadin (3) mockingbird (3) squirrel (3) Сабааба (3) 1221 (2) hlonija05 (2) Praktik (2) shourisha (2) SIBMAN (2) Люська (2) alexey957 (1) erjh (1) Haereticus (1) Kovur (1) ЕКА (1) Маленький (1) Мика (1) Молодой (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
squirrel
25/11/09 17:28

# 730862

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: avadin, #730733] Help admins  

Опять же, для Вас принципиальна позиция - соответствовать тому образу "внешнего вида" к которому Вы привыкли? Или для Вас действительно внешнее не так важно, как внутреннее?
Понимаете, уважаемый Avadin, в чем тут дело... Конечно, брюки или юбка - это не принципиально. Но принципиально для нормального человека то, что он сам выбирает, во что ему одеться, что съесть, как воспитывать детей и на ком жениться... Это сначала так кажется - ну что за проблема, буду ходить на собрание в юбке! Но вдруг обнаруживаешь, что вообще-то не только на собрание, правильные верующие женщины - они за порог своего дома не выходят в штанах! И прическу носят только такую и вот такую - и все! Потом кто-то приходит к тебе в гости и обнаруживает телевизор... А дальше - больше, тебе объясняют, на какой работе можно работать, а на какой - нет, что детей лучше в садик не отдавать, и рожать их нужно всех... Согласитесь, это уже не ерунда! Кроме того, такие системы долгое время были настроены на то, чтобы вычислить "чужака", поэтому, даже если человек полностью оденется по правилам, однако внутри не будет согласия с этими правилами, его все равно вычислят - скажут, что ходишь ты не так и взгляд подозрительный! :)
а вот те поколения "нерегистрированных" прошли через такие времена.
То, что люди устояли во времена гонений, безусловно, заслуживает уважения. Однако, это не может быть аргументом в споре - я прав, потому что прошел гонения, а ты нет! И когда люди злоупотребляют памятью о гонениях - не значит ли это, что они уже получают награду свою здесь, на земле?

squirrel
25/11/09 17:33

# 730865

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: Стефан, #730801] Help admins  

На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. Второзаконие 22ст. 5
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.Рим.7:12
То же Второзаконие 22 глава, чуть ниже:
"Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе". Искренне надеюсь, что Вы выполняете весь закон, а не выдергиваете то, что Вам больше нравится.

Sheva
Христианка
25/11/09 18:15
sheva-vet@ЖЖ

# 730873

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: avadin, #730733] Help admins  

Это те общины, которые не пошли на компромисс с государством. Это был их выбор. Они его сделали. В ответ от государства они получили давление, преследования и поражение в правах.
это последствия того, что им пришлось отказаться от возможности получать высшее образование, от возможности относительно открыто собираться общиной, от возможности доверять всем соседям и окружающим. И стали они такими вследствие того, что остались верными своим идеалам.

Это проблемы автора темы? Она-то тут причем к чужим гонениям и их последствиям?

mockingbird
никейское
25/11/09 19:07

# 730878

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: squirrel, #730862] Help admins  

Кстати поддержу в каждом слове. Но девушке-то надо что-то делать.

mockingbird
никейское
25/11/09 19:09

# 730879

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: squirrel, #730865] Help admins  

А шерсть со льном сейчас редко смешивают, а про акрил там ничего не сказано.

Стефан
Христианин
25/11/09 22:10
edinvohriste.blogspot.com

# 730913

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: squirrel, #730865] Help admins  

То же Второзаконие 22 глава, чуть ниже:
"Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе". Искренне надеюсь, что Вы выполняете весь закон, а не выдергиваете то, что Вам больше нравится.

Найти одежду из чистого льна или шерсти сегодня не так легко,это нужно цель и возможности. Много одежды из хлопка и бумаги ,зимняя конечно же преимущественно из шерсти ,а вот лён это сегодня нужно поставить цель чтобы найти. Да,и проблемы не у меня,а у hlonija05, и моя цель была найти и увидеть проблему сложившуюся у нею с церковью и мужем.
Добиваться исполнения Закона не было моей целью,а вот в пижаме для сна нетактично выходить с утра в магазин, сочтут за больного.Моя цель тактичное отношение с ближними.

avadin
25/11/09 23:56

# 730941

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: Sheva, #730873] Help admins  

Доброго времени суток, уважаемая Sheva.
Это проблемы автора темы?...

Нет. Проблемы автора темы в том, что ей дали почувствовать, что она человек второго сорта. Причём сделали это те, от кого она не ожидала это получить. И она оказалась к такой ситуации не готова. Налицо - реальная возможность разрушения семьи.
...Она-то тут причем к чужим гонениям и их последствиям?

А при том, что если автор темы увидит причину, по которой к ней такое отношение, возможно, она с большим пониманием отнесётся к их позиции. И это, возможно, создаст территорию не которой семья сможет существовать (естественно, при наличии желания с обеих сторон сохранить семью и продолжать жить вместе - думаю, они не-с-бухты-барахты женились).

Sheva
Христианка
26/11/09 00:12
sheva-vet@ЖЖ

# 730945

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: avadin, #730941] Help admins  

А при том, что если автор темы увидит причину, по которой к ней такое отношение, возможно, она с большим пониманием отнесётся к их позиции.

Мне кажется, неважно, делают они это по причине тяжелого детства, психического заболевания или последствий гонений. Проблема в том, что ей портят жизнь. И как тут ни понимай, жить ей нужно в браке со своим мужем. Вот допустим, если вас собьет машина, вас сильно заинтересует - тормоза у нее неисправны, или человеку срочно надо было позвонить и он отвлекся, или еще что-то? Ваши переломы вас будут интересовать независимо от причин.
Я думаю, никакие причины не дают людям право указывать, кому как нужно жить, в чем ходить, иметь ли телевизор, читать ли книги и т.п. Ничего, что не касается богословских вопросов, их касаться не должно. В противном случае, нужно уходить из секты и никогда больше туда не ходить.

Честно говоря, мне сложно представить, как сильно надо любить человека, чтобы не обратить внимание на его сектантство. А с другой стороны, если такая уж великая любовь была, то почему сейчас эта любовь куда-то испаряется, судя по недовольству? Непонятно мне...

1221
Лютеранство.
26/11/09 08:21

# 730983

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: ВСЕМ, #730452] Help admins  

Много имел контактов и бесед с отделенцами.
Похоже, эти люди не столько ищут Бога, чтобы поклониться, сколько ищут дьявола, чтобы проклясть. Тем самым попадая прямиком дьяволу на удочку.
И репрессии тут ни причём, и аргументы из Писания не помогут - это у них дух так настроен: всюду видеть одно дерьмо, а себя мнить киллерами мирового дерьма.
Эти ребята очень напоминают Саула, после того, как Бог его отверг.
Самовольное смиренномудрие - страшный грех.
БУДУ РАД, если ошибаюсь насчёт духа.
Верю, что в их среде, вопреки их учениям, есть настоящие дети Бога. Встречал таких лично, молюсь за них во Имя Иисуса Христа.

Сабааба
еврей
26/11/09 08:56

# 730992

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: Sheva, #730945] Help admins  

Несравненная Sheva!

Я думаю, никакие причины не дают людям право указывать, кому как нужно жить, в чем ходить, иметь ли телевизор, читать ли книги и т.п. Ничего, что не касается богословских вопросов, их касаться не должно. В противном случае, нужно уходить из секты и никогда больше туда не ходить.


На мой взгляд, это не совсем так. Любое сообщество людей имеет свои правила поведения и тем самым диктует людям (членам сообщества), как им жить. Если человек не соблюдает правила сообщества, рано или поздно сообщество отвергнет его.

Посмотрите в Писания: Всевышний не спрашивает с человека познаний в сфере "систематического богословия", зато требует от него соблюдать определенные правила жизни и поведения - заповеди. Игнорирование заповедей или стремление к сокращению числа заповедей, признаваемых обязательными, - это тенденция противления Б-гу. Проблема в том, что ценности современного общества основаны как раз на таком противлении заповедям, на возвышении желаний человека и принижении желаний Б-га. По Писаниям же, принадлежность к сообществу "народ Б-жий" обусловлена соблюдением заповедей, которые этому народу дал Всевышний. А среди этих заповедей есть еще и заповедь подчинения решениям тех людей, которых Б-г уполномочил такие решения принимать.

Таким образом, христианская конфессия ли или поместная община христиан вправе принимать решения относительно правил поведения своих членов. Именно и в первую очередь - поведения в семье, на работе, в общине. Потому что единственный богословский вопрос, который определяет, христианин ли человек, - это признание Назарянина Мессией. Все христиане, независимо от конфессии или поместной общины верят, что да - Мессия. А вот правила поведения у разных конфессий и общин разные.

Вернемся к ситуации уважаемой hlonija05. Тут - беда, потому что вряд ли баптистское учение имеет четкие правила относительно подобных ситуаций. Была бы она еврейкой, все решалось бы просто: жена переходит в ту общину, к которой принадлежит муж, и беспрекословно подчиняется порядкам и правилам общины. Конечно, если только муж сам не примет решение перейти в общину жены.

Но тут есть и иной аспект: религиозные евреи с детства приучены, что есть опредленный порядок, который они должны соблюдать независимо от тенденций светского мира и собственных предпочтений. Во-первых, Всевышний дал заповеди. Во-вторых, он разрешил руководителям народа (и общин) регулировать некоторые аспекты того, как эти заповеди соблюдать. Воспитанные таким образом люди готовы поступаться своими «суверенными правами» ради Всевышнего. Поэтому, с одной стороны, у супругов очень редко возникают проблемы с тем, в соответствии с каким нусахом (порядком, набором правил) они будут жить: в подавляющем большинстве случаев - в соответствии с нусахом той общины, к которой принадлежит муж. С другой стороны, вопрос об этом самом нусахе решается еще до свадьбы. Как правило, стараются подбирать пары из одного нусаха. Это понятно и правильно, потому что этот самый нусах затрагивает абсолютно все сферы жизни человека.

Вот допустим, если вас собьет машина, вас сильно заинтересует - тормоза у нее неисправны, или человеку срочно надо было позвонить и он отвлекся, или еще что-то? Ваши переломы вас будут интересовать независимо от причин.


Согласен. Но когда переломы заживут, человек все равно будет разбираться в причинах происшествия. И может выясниться, что не надо было переходить дорогу на красный свет...

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на