Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 21939 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мандрагора (19) Sheva (17) viktorass (11) Викторас (6) Gennady (5) Стефан (4) avadin (3) mockingbird (3) squirrel (3) Сабааба (3) 1221 (2) hlonija05 (2) Praktik (2) shourisha (2) SIBMAN (2) Люська (2) alexey957 (1) erjh (1) Haereticus (1) Kovur (1) ЕКА (1) Маленький (1) Мика (1) Молодой (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
viktorass
Христианин
27/11/09 23:12

# 731297

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: Sheva, #731208] Help admins  

Зависит от того, что именно человека принуждают делать. Если говорить только о юбке-брюках, то, это такая мелочь, что лучше просто проявить послушание (возможно, даже в данном случае больше подойдет слово снисхождение) и не зацикливаться на этом. Сюда же я бы отнес и такие вопросы, как омовение ног (физическое), одевание платочка и т.п. Это можно сделать, так как грехом это не является и это не доктринальные вещи. К примеру, ситуация такая - родители не хотят, чтобы их 13-летняя дочь-христанка вообще пользовалась косметикой. Лично я считаю, она должна подчиниться в этом вопросе родителям, так как не пользоваться косметикой не является грехом, а непослушание родителям - является.
Серьезнее , когда, например, заставляют рожать "до упора". Тут уже подчинение может вызвать гораздо более серьезные отрицательные последствия (и для матери, и для детей, рожденных по принуждению) и если бы, к примеру (как это было раньше модно), сестру вызвали на братский совет и братья бы принуждали насильно беременеть и рожать, подчиняться, считаю, нельзя. Тут уж если выгонят, то выгонят. Вообще принцип таков - если причина непослушания установленной власти (в церкви, семье и государстве) не потакание своим желаниям, а исполнение воли Божьей, это угодно Богу. А все конкретные жизненные ситуации все все-равно мы тут не рассмотрим. Важен мотив нашего сердца - из-за чего мы не слушаемся людей, находящихся у власти и уходим ( или нас "уходят") из поместной церкви - из-за нежелания идти на компромисс в вопросе исполнения воли Божьей или все-таки из-за нашей обиды, надменности т.д.

Sheva
Христианка
27/11/09 23:39
sheva-vet@ЖЖ

# 731300

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: viktorass, #731297] Help admins  

К примеру, ситуация такая - родители не хотят, чтобы их 13-летняя дочь-христанка вообще пользовалась косметикой. Лично я считаю, она должна подчиниться в этом вопросе родителям, так как не пользоваться косметикой не является грехом, а непослушание родителям - является.

До 18 лет или до самостоятельной жизни? До скольки лет непослушание родителям будет являться грехом?

Вообще принцип таков - если причина непослушания установленной власти (в церкви, семье и государстве) не потакание своим желаниям, а исполнение воли Божьей, это угодно Богу.

Богу угодно, чтобы верующие не пользовались косметикой, телевизорами, компьютерами, красивой одеждой, макияжем?

Важен мотив нашего сердца - из-за чего мы не слушаемся людей, находящихся у власти и уходим ( или нас "уходят") из поместной церкви - из-за нежелания идти на компромисс в вопросе исполнения воли Божьей или все-таки из-за нашей обиды, надменности т.д.

Воля руководителей отделенных церквей не имеет никакого отношения к волей Божией. (Это я говорю в контексте данной темы.)

viktorass
Христианин
28/11/09 00:59

# 731307

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: Sheva, #731300] Help admins  

До 18 лет или до самостоятельной жизни? До скольки лет непослушание родителям будет являться грехом?


В ранг закона в плане конкретного возраста, конечно, неверно это возвести, но нужно учитывать сам принцип и поступать исходя из ситуации. Влияет множество факторов, и самосотятельности прежде всего - полностью зависишь от родителей, будь добра и вести себя соответственно. Впрочем, об этом вообще можно говорить только если у подростка в принципе присутствует решение исполнять Писание в том, чтобы стараться слушаться родителей не только тогда, когда их требования совпадают с собственными желаниямии, а и тогда, когда противоречат таковым.

Богу угодно, чтобы верующие не пользовались косметикой, телевизорами, компьютерами, красивой одеждой, макияжем


Богу угодно, чтобы в пользовании всеми этими не греховными самими по себе вещами, был должный порядок послушания Его Слову и присутствовала мера.

Воля руководителей отделенных церквей не имеет никакого отношения к волей Божией


Поэтому каждый христанин вправе поступать так, как считает нужным исходя из своего понимания Писания, за что и даст отчет Богу. Только надо помнить, что можно легко с водой и ребенка выплеснуть. Для Бога отношения между людьми гораздо важнее достижения единства взглядов абсолютно по всем мельчайшим вопросам. Такого нет ни в одной поместной церкви. Так мы и учимся на практике снисходить, прощать и т.д. Единство, конечно, должно быть в главном (доктринальных вопросах), а во второстепенном разногласия вполне нормальны. Дальше уже встает вопрос о том, что именно каждый из нас считает главным и второстепенным, а также - готовы ли мы поступиться своим второстепенным ради сохранения отношений (а это ведь тоже относится к самому главному).

Sheva
Христианка
28/11/09 04:52
sheva-vet@ЖЖ

# 731318

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: viktorass, #731307] Help admins  

Впрочем, об этом вообще можно говорить только если у подростка в принципе присутствует решение исполнять Писание в том, чтобы стараться слушаться родителей не только тогда, когда их требования совпадают с собственными желаниямии, а и тогда, когда противоречат таковым.

У подростков бывает собственное мнение, а у родителей - совершенно идиотские требования. Так что не думаю, что исполнение Писания тупо заключается в буквальном слеодовании без размышления. Это и от родителей тоже зависит.

Богу угодно, чтобы в пользовании всеми этими не греховными самими по себе вещами, был должный порядок послушания Его Слову и присутствовала мера.

А руководству ОЦ угодно, чтобы эта мера была равна нулевой. А вещи должны считаться греховными.

Сабааба
еврей
29/11/09 09:28

# 731401

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: viktorass, #731297] Help admins  

сестру вызвали на братский совет и братья бы принуждали насильно беременеть


Это вообще-то уголовно наказуемыми деяниями попахивает...

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

Praktik
Баптист
29/11/09 10:52

# 731406

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: hlonija05, #730452] Help admins  

Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных), а я из регистриков, они меня осуждают во ВСЕМ! Хотят отстранить от детского служения из-за того, что я ношу штаны, но при этом и не крашусь и не ношу украшения (хотя не вижу в этом ничего плохого) и уже за это они меня презирают.
Итак, Вы хотите не только ходить в церковь, но и служить там. Но в данной конкретной церкви есть традиции. Традиции культурные, человеческие и т.п. В частности, братья против того, чтобы детское служение вела сестра в брюках. В принципе к Библии это никакого отношения не имеет, к баптистскому вероучению тоже, но есть у данного конкретного сообщества такая традиция. Так чего Вы хотите? Вы хотите жить в мире с этой церковью, служить в ней в меру сил? Тогда я не вижу проблемы надеть "спецодежду" на служение. Православным священникам вообще средневековыми греками одеваться приходится, однако ничего, не жалуются, и не требуют, чтоб им в любимых джинсах литургисать разрешили.
Или Вы желаете развернуть борьбу против "законничества", "традиций мертвых поколений, довлеющих как кошмар..." и т.п.? Вы уверены, что Господь привел Вас в данную общину именно для этого?
Если мир в семье Вам дороже, лучше не стоит, тем более, Вы сами пишете, что муж Ваш не видит в происходящем проблемы и не намерен ради отстаивания Ваших прав портить отношения с церковью. Может, Вам стоит принять его позицию, вне зависимости от согласия с ней, и не настаивать на своем. Другое дело, были бы это какие-то совсем уж нечеловеческие требования типа рожать каждый год и отчитываться о своей жизни с мужем братскому совету, тогда другой вопрос, а из-за юбок стоит ли так расстраиваться?
И с общиной у Вас не все так плохо, раз Вас даже к детскому служению допускают. Будьте терпимее к людям, несмотря на их заморочки, и все станет куда проще. И не надо оглядываться назад, после вступления в брак, как было, уже никогда не станет. Потому, все эти воспоминания, как хорошо было в своей церкви и как плохо теперь в мужниной, они контрпродуктивны и ни к чему, кроме нервных срывов, привести не могут.
В общем, если Вы не в состоянии изменить общину, в которой состоите, а сестре, даже самой активной, это, как правило, не под силу, постарайтесь принять то, что есть. Подозреваю, что хорошего и в этой общине есть немало, все же это христианская церковь.

squirrel
30/11/09 14:00

# 731613

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: Praktik, #731406] Help admins  

Но в данной конкретной церкви есть традиции. Традиции культурные, человеческие и т.п. В частности, братья против того, чтобы детское служение вела сестра в брюках. В принципе к Библии это никакого отношения не имеет, к баптистскому вероучению тоже, но есть у данного конкретного сообщества такая традиция.
Если бы это преподносилось именно так - как традиция (вроде традиции наваливать на праздник жатвы перед сценой гору фруктов и овощей)- то и проблем бы, думаю, не было. Но дело-то в том, что это декларируется не как традиция, а как заповедь Бога (в подавляющем большинстве случаев).

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
01/12/09 09:16
www.facebook.com

# 731777

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: squirrel, #731613] Help admins  

Но дело-то в том, что это декларируется не как традиция, а как заповедь Бога (в подавляющем большинстве случаев).

Именно так. Корень проблемы куда глубже, чем кажется.
Суть в том, что у ОЦ это не традиция церкви, а УЧЕНИЕ церкви.
По сути - ересь пелагианская, если уж называть вещи своими именами.
У нас в Церкви священники тоже служат литургию в специальном облачении, но никому не придет в голову считать,
что если ты носишь альбу, Бог к тебе из-за этого как-то особо расположен, и это как-то влияет на твое искупление и оправдание.

shourisha
01/12/09 15:57
www.spreadbible.com

# 731863

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: Praktik, #731406] Help admins  

Православным священникам вообще средневековыми греками одеваться приходится, однако ничего, не жалуются, и не требуют, чтоб им в любимых джинсах литургисать разрешили.

Разница только та, что они потом эти смешные одеятия снимают и по городу ходят нормально, именно в «джинсах». Впрочем, со своими уставами в чужой монастырь не ходють, Вы абсолютно правы.

shourisha
01/12/09 16:03
www.spreadbible.com

# 731865

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: viktorass, #731297] Help admins  

сестру вызвали на братский совет и братья бы принуждали насильно беременеть и рожать


O_o

Вот теперь сами подумайте что это: ум и свет, или темная и тупая религия? Из такой общины не выгоняют. Из такой общины уходят на следующую секунду. Я-б даже на тот братский совет не пришел-бы на месте той сестры. И на все последующие собрания также. Навсегда.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на