Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 21941 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мандрагора (19) Sheva (17) viktorass (11) Викторас (6) Gennady (5) Стефан (4) avadin (3) mockingbird (3) squirrel (3) Сабааба (3) 1221 (2) hlonija05 (2) Praktik (2) shourisha (2) SIBMAN (2) Люська (2) alexey957 (1) erjh (1) Haereticus (1) Kovur (1) ЕКА (1) Маленький (1) Мика (1) Молодой (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
viktorass
Христианин
01/12/09 18:58

# 731909

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: shourisha, #731865] Help admins  

Сейчас такое если и можно встретить, то в очень-очень редких случаях, а вот раньше встречалось сплошь и рядом. Так люди были научены и так верили, что тут поделать.Кстати, как ни странно, Бог во многих из этих общин так действовал, что подавляющему большинству нынешних поместных общин и не снилось. Уровень посвящения христиан был настолько высок, что они согласны были платить любую цену (к сожалению, часто и такую, которая Писанием не установлена). Но ведь согласны были, вот в чем дело! А сейчас наблюдается другая крайность - все стали умные-разумные,на все вопросы есть правильные ответы, а почему-то ссорятся из-за пустяков, церкви меняют почти каждый год и платить высокую цену посвящения не желают. Вот ведь в чем метаморфоза...

1221
Лютеранство.
02/12/09 07:57

# 732005

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: viktorass, #731909] Help admins  

Уровень посвящения христиан был настолько высок, что они согласны были платить любую цену (к сожалению, часто и такую, которая Писанием не установлена).

Платить цену ЧЕГО?

я ни в коей мере не умаляю подвиг истинных верующих при советском режиме.

Но не часто ли люди любое страдание за любую веру называют подвигом ради Истины?

И с позиций этого заблуждения теперь готовы оправдать любое мракобесие?

Ведь среди репрессированных были не только дети Бога, но и реально деструктивные сектанты!

Бог во многих из этих общин так действовал, что подавляющему большинству нынешних поместных общин и не снилось.


Опять же, не умаляя силу Божью в среде Его детей: не часто ли люди ЛЮБОЕ проявление паранормальности и мистицизма называют силой Бога? И не делаются ли чудеса и знамения КРИТЕРИЕМ истины? Не будем же забывать, что сатана тоже творит чудеса...

viktorass
Христианин
02/12/09 15:06

# 732082

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: 1221, #732005] Help admins  

Я совсем не имел ввиду сверхестественные проявления (это действительно не является критерием истины), а именно уровень посвящения людей Богу. Если сказать в самом общем виде - это высокий уровень готовности верующих, если потребуется, отказаться от своего в пользу Божьего. За это всегда нужно платить очень высокую цену отвержения себя.

Но не часто ли люди любое страдание за любую веру называют подвигом ради Истины?


Конечно же, не любое страдание является подвигом ради Истины, а лишь такое, которое соответствует воле Божьей, выраженной в написанном Слове. Полностью согласен, можно ведь страдать и в результате своего невежества, необдуманных поступков и т.д.

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
14/12/09 21:04

# 734175

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: SIBMAN, #731777] Help admins  

Сестре от души советую покрыть всё любовью, платье - не паранжа, можно подобрать на свой вкус.

Суть в том, что у СЦ это не традиция церкви, а УЧЕНИЕ церкви.

Не всё так однозначно. Есть ещё устав и чин. Например в армии каждый одет в такую одежду, которая отражает его место в данном обществе. В парламенте есть устав, по которому нельзя взойти на кафедру в трусах и футболке. И т.д. Христианская церковь тоже имеет свой устав, и ничего плохого в этом нет. Это отличает Церковь от мира. Например, царица Савская сделала свой вывод о мудрости Соломона на основании внешней дисциплины: 2Пар.9:3-4 И увидела царица Савская мудрость Соломона и дом, который он построил, и пищу за столом его, и жилище рабов его, и чинность служащих ему и одежду их, и виночерпиев его и одежду их, и ход, которым он ходил в дом Господень, - и была она вне себя. Не услышала, а увидела.
Есть также нелюбимый многими либералами вопрос церковного предания, которое устанавливает определённый чин для христиан: 2Фесс.3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас

Документом, которым руководствуются отделённые баптисты, является книга Н.П.Храпова "Дом Божий и служение в нем" (библиографическая редкость 1970-ых). Чтобы стала понятна позиция отделённых в вопросах одежды, приведу главу полностью:

Как следует одеваться христианам?
Одежда с глубокой древности от Адама с Евой служит человеку для покрытия наготы, т.к. после грехопадения, тело человека стало объектом греха, и все, что Бог назвал весьма хорошо, что отражало великолепие Божие, оказалось на службе страсти похотей, особенно тело женщины.
В связи с этим, Господь немедленно принял меры к тому, чтобы человек сберегал себя от дальнейшего растления и первыми из этих мер, является нравственный страх - совесть и видимый предмет - одежда.
До грехопадения: "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились." Быт.2:26.
После грехопадения: "и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания." Быт.3:7.
"И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их." ст.21.
Какая отцовская забота о падшем человеке: дьявол не сделал этого, нет, его желание осталось во все века, убив совесть человека, открыть наготу его через грех.
Так с тех пор и до ныне мы видим двоякое действие над телом человека.
Во все века это бесстыдство проникало и старается проникнуть и в среду народа Божия, ибо это единственная среда, которая призвана удерживать все человечество от полного растления.
Что Бог повелевает человеку по отношению к телу: "сделал одежды ... и одел их". Только единственный закон существует в народе Божием, обязывающий покрыть наготу человека, мужчины и особенно женщины.
"И сделай им нижнее платье льняное, для покрытия телесной наготы от чресла до гонений." Исх.28:42-43. "И возьми одежды и облеки в хитон Аарона ..." гл.29:5. Вся почти 18 глава книги Левит посвящена охране наготы мужчины и женщины, и это в то время, когда скиния или храм Божий были в определенном месте, то приступая к нему, так должен человек покрывать наготу свою.
Что же должны теперь сказать мы, составляя из себя храм Божий - Еф.2:21-22, "а тела наши - суть храм живущего в вас Святого Духа... Посему, прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших." 1Кор.6:19-20.
Если с такой строгостью и благоговением покрывалась нагота у Израиля, тем паче мы должны покрывать наши тела.
Христиане должны одеваться по Слову Божьему - прилично святым, "чтобы старица также одевалась прилично святым." Тит.2:3.
Что такое "прилично святым"?
Некоторые плотские христиане в слове "старицы" находят для себя "лазейку" к позволению неприличной одежды, нет, написано не "прилично старицам", а святым, т.е. любого возраста и пола, одежда не должна быть:
1. Модной или нарядной в подражании модам. "Да будет украшением вашим не ... нарядность в одежде." 1Петр.3:3. Это не значит, что одежда должна быть смешной, уродливой, неестественной, но скромной, простой, приличной возрасту.
2. Чтобы одежда не служила украшением тела, т.е. не привлекала внимание окружающих к себе, к телу мужчины или женщины, не была расшита всякими драгоценностями и крикливыми обольщающими узорами, дорогими отделками.
"Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью ... украшали себя не плетением волос, ни золотом, ни жемчугом, ни многоценною одеждою." 1Тим.2:9.
Сестра духовная, равно как и брат, никогда не являются объектом обличения, т.к. со страхом Божиим наблюдают за покрытием тела, плотские же сестры в некоторых случаях вместо смирения, отвечают злословием в адрес брата служителя. Такие люди ищут для себя свободы в нравах, одежде, пище и др. Они позволяют себе часами заниматься своею внешностью и не позволяют служителю минутами обличить их в том или ином бесстыдстве.
"Берегитесь, однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных." 1Kop.8:9.
3. Одежда не должна служить соблазном для окружающих, поэтому:
Неприлично и грех:
1. Брату и сестре красить волосы, носить искусственные волосы, всякими методами заниматься плетением и завивкой волос, но необходимо убирать свои волосы прилично святым. Брату не подобает растить волосы, сестре наоборот -стричь голову. 1Кор.11:14-16.
2. Неприлично и грех покрывать свою голову модными и драгоценными украшениями, драгоценностями, головными уборами, но прилично скромно, просто покрывать голову без украшений.
3. Брату одеваться в модный костюм, т.е. слишком обтянутый или неестественно свободный, но одеваться соответственно возрасту, скромно, просто, прилично святым.
4. Сестре в обществе и при богослужении появляться с обнаженными по плечи руками, непокрытыми коленками, украшать лицо, руки и ноги косметическими средствами, носить просвечивающиеся одежды, умащать тело свое и одежду благоухающими мастями.
Но одежда сестры должна быть скромная, приличная, приятная, без дорогих украшений, со ответствовать возрасту и прилично святым. Тело чисто естественно.
Каково отношение Бога ко всему этому? - "отнимет Господь красивые цепочки и звездочки, и луночки, серьги и ожерелья и опахала, увясала и запястья, и пояса и сосуды с духами, и привески волшебные, перстни и кольца в носу, верхнюю одежду и нижнюю и платки и кошельки, светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала, и будет вместо благовония - зловоние, и вместо пояса -будет веревка, и вместо завитых волос - плешь, и вместо широкой епанчи - узкое вретище, вместо красоты - клеймо". Ис.3:18; 19:23. "За что? За то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью." ст.16.
5. Одежда и обувь христиан должна быть проста, скромна, свободна, прилична, соответствовать возрасту и прилично святым.
6. Носить сестре одежду мужского образца, за исключением особых производственных условий, так же головные уборы, равно и брату: "на женщине не должно быть мужской одежды ... ибо мерзость ... пред Господом всякий делающий сие." Втор.22:5.

Исправлено пользователем ValeryZ 15/12/09 10:05.


Sheva
Христианка
14/12/09 21:47
sheva-vet@ЖЖ

# 734181

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: Мандрагора, #734175] Help admins  

Вы из ОЦХВЕ? Или ОЦЕХБ?

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
15/12/09 09:05

# 734239

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: Sheva, #734181] Help admins  

МСЦ ЕХБ

viktorass
Христианин
15/12/09 10:45

# 734250

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: Мандрагора, #734175] Help admins  

отнимет Господь... верхнюю одежду и нижнюю и платки и кошельки... и будет вместо благовония - зловоние, и вместо пояса -будет веревка, и вместо завитых волос - плешь... вместо красоты - клеймо"


Если вы трактуете эти отрывки Священного Писания столь буквально, получается, что у вас в собрании люди находятся без верхней и нижней одежды (то есть полностью обнаженные), у них при входе изымаются платки и кошельки, они обязательно должны источать зловоние (как признак особой духовности, ведь пользоваться благовониями, как вы сами написали, - грех), люди также должны быть плешивы и вдобавок еще заклеймены?

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
15/12/09 11:02

# 734252

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: viktorass, #734250] Help admins  

Если вы трактуете эти отрывки Священного Писания столь буквально, получается, что у вас в собрании люди находятся без верхней и нижней одежды

Просто откройте в Библии это место и почитайте о чём конкретно говорится. Плен израильтянок стал расплатой за их надменность - это буквально.
они обязательно должны источать зловоние (как признак особой духовности, ведь пользоваться благовониями, как вы сами написали, - грех)

Если проповедник или хористка благоухает духами как примадонна - это просто глупо, а дезодорантами все пользуются - это уже из области средств гигиены.

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
15/12/09 11:30

# 734255

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: hlonija05, #730452] Help admins  

Дорогая hlonija05, хочется задать вам вопрос: беседовал ли с вами служитель поместной церкви перед браком по смущающим вас вопросам? По личному опыту знаю, что такую беседу проводят обязательно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем в семье или в церкви. Так что наверняка вы знали о церковном порядке в братстве. Зачем же теперь выносите это на всеобщее обсуждение? Очень правильно подойти к служителю или подать записку о своей нужде, чтобы за вас молились ваши братья и сёстры во Христе. У меня возникали проблемы намного сложнее, благодарю Господа и церковь, что они несли меня на руках молитвы в сложные периоды моей жизни, оказывали искреннее сочувствие и любовь. Если же ваша община совсем деградировала (крайнее допущение), можно съездить со своей нуждой к духовному и опытному служителю соседней общины братства. Пусть побеседует с вами, с мужем, с Божьей помощью и не такие мелочи разрешаются. Песн.8:7 Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.

Люська
христианка ЕХБ
15/12/09 11:36

# 734256

Re: Церковь моего мужа из бывших СЦ (нерегистрированных) нов [re: Стефан, #730801] Help admins  

Стефан, вы знаете как одевались во времена Второзакония? Вы уверены что мужчины носили брюки, чтобы назвать брюки мужской одеждой? Мужчины в некоторых странах и по сей день носят платья, например мои соседи точно и семья моего мужа тоже, и Христос носил хитон напоминающий платье, так как понять где мужская и где женская одежда?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на