Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 14921 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: пьер (23) Sheva (12) Haereticus (6) Nurse (5) sandi471 (3) jane (1) Kovur (1) squirrel (1) uromanov (1) ValeryZ (1) viktorass (1) Анел (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
пьер
христианин
28/11/09 17:14

# 731359

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: Nurse, #731355] Help admins  

Сколько вам лет, если не секрет?

Я думаю чем меньше, мы будем знать подробностей из личной жизни друг друга, тем легче, будет вести беседу на данную тему, дабы не сложилось ложное впечатление о собеседнике.
Я в последние лет 15 провожу со своей мамой времени в десятки раз меньше, чем с коллегами по работе. И что-то не становятся они мне дороже матери. А со своим младшим ребенком я вообще всего лишь 2 с небольшим года. Но дороже его у меня никого на свете нет.

А я нигде не утверждал, что они дороже будут матери. Дороже матери становятся обычно супруг/супруга. Утверждение это, взято не с потолка, можно даже проследить сколько будущих жен, идут против воли своей матери, выходя замуж. И потом всю жизнь теща с мужем пилят друг друга. Анекдот в тему:
- Алло, Колян! Это твой сосед! В твою квартиру воры забрались! Вещи выносят!
- Какие?
- Тещины диван, чемодан и шубу!
- Тихо!!! Не спугни!!!

Насчет Ваших колег, думаю если бы Вы жили с ними в одной квартире, имели бы общие занятия, интересы, проводили много часов в общении, и это бы происходило в течение 20 лет( Обычно столько лет мы живем с родителями, плюс-минус копейки). Мне кажется, Вы бы к ним сильно привязались, и любовь была бы не меньше чем к маме. При этом я не утверждаю, что больше любви матери . Мы ценим мать, за все те поступки\дела\добро, что она сделала для нас, от того любовь так сильна. При этом могу предположить, не без основания, то что если б мать, была алкоголичкой\наркаманкой и била бы нас когда мы были детьми, то и любви мы к ней испытывали самую малую часть, если б испытывали.

А со своим младшим ребенком я вообще всего лишь 2 с небольшим года. Но дороже его у меня никого на свете нет.

Извините конечно, за этот вопрос, который я напишу, храни вас Бог и вашу семью. Но предположим у вас был бы выбор спасти только одного человека из трех: вашу мать, мужа или ребенка, кого бы Вы выбрали? (если данный вопрос напрягает, можно оставить без ответа, он не суть важен)

А почему бы этому вашему знакомому с женой не родить сначала своего кровного ребенка, а уже потом решать по поводу усыновления? Или мечтой его детства было не иметь кровных детей? Перед усыновлением ему будет неплохо почувствовать, что вообще есть такое дети и каково их растить. А то многие бывают полны благих намерений осчастливить брошенное дитя, но только в процессе понимают, как это непросто, и даже возвращают детей обратно. Да что уж там - некоторым и кровные дети не по плечу оказываются.
Вот когда говорят, что у взрослого человека появляется такое зрелое, взвешенное желание - усыновить - еще как-то понятно, да и то не факт, что он отчет себе отдает. А когда "желание детства" - уж извините, вообще всерьез не воспринимается.

Ну это смотря для кого, они всерьез не воспринимаются. Знаете как бывает, человек растет в семье алкоголиков. У него есть два выхода спиться или нет.
Допустим он выбирает нет, и дает себе такой устав, не пить спиртное никогда в жизни. Какое бы давление со стороны людей не шло, чтобы он хоть рюмочку тяпнул, а он ни в какую. Да дело было в том, что когда-то в детстве он дал себе такой устав, никогда не пить, и это стало желанием и стремлением с детства.
Или другой пример, сынок растет в семье нищих, так что все мальчишки над ним надсмехаются. Он не может себе купить даже новую одежду, поэтому и таскает одно и то же несколько лет. У него есть опять таки два выхода, жить как жить или что-то изменить. Он дает себе цель, я непременно стану успешным человеком, который обеспечит свою семью. Эта цель становится желанием детства, а затем и вовсе желанием всей его жизни, и он стремится к ней.
А почему бы этому вашему знакомому с женой не родить сначала своего кровного ребенка, а уже потом решать по поводу усыновления? Или мечтой его детства было не иметь кровных детей? Перед усыновлением ему будет неплохо почувствовать, что вообще есть такое дети и каково их растить. А то многие бывают полны благих намерений осчастливить брошенное дитя, но только в процессе понимают, как это непросто, и даже возвращают детей обратно. Да что уж там - некоторым и кровные дети не по плечу оказываются.

В этой теме я как раз таки и пытаюсь понять разницу родного ребенка, от чужого. Не пойму в чем проблема , если он усыновит ребенка, когда тот еще младенец. Насколько я могу судить писеться и какаться оба будут. Причины у него свои есть, при которых он хочет чужого ребенка,а я не спрашивал, а почему бы тебе сперва родного не наплодить, а затем только усынавлять.
P.s если чем-то задел Вас или обидел прошу прощения, я не ставил себе такой цели

Nurse
христианка
28/11/09 18:25

# 731364

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: пьер, #731359] Help admins  

По поводу вашего гипотетического вопроса. Вообще-то задавать такие вопросы есть... эээ... садизм что ли. И тем не менее, разве ответ не очевиден, если написано "дороже всего на свете"?
В этой теме я как раз таки и пытаюсь понять разницу родного ребенка, от чужого. Не пойму в чем проблема , если он усыновит ребенка, когда тот еще младенец. Насколько я могу судить писеться и какаться оба будут.

Вопрос на размышление: как вы думаете, а Бог безо всякого смысла человека так устроил - ну гены там всякие, внешнее и прочее сходство с родителями, и все такое?
Причины у него свои есть

Проблема в том, что детей делают двое (как Шева говорит, "в норме"), каким бы путем они в семью ни приходили - в том числе и через усыновление. И он не может игнорировать тот факт, что у его жены есть ОЧЕНЬ веская причина сопротивляться. А именно, как здесь уже было упомянуто, заложенная Богом в каждую женщину программа "Зачать - выносить - родить - выкормить". И сопротивляться этой "программе" женщина абсолютно не в силах (опять же "в норме"). В процессе вынашивания, родов и вскармливания грудью в женщине и зарождается совершенно мистическим образом эта неземная материнская любовь и сверхъестественная, необъяснимая связь матери и ее ребенка. Женщины, по какой-то причине неспособные иметь детей, обычно очень от этого страдают, а уж лишать искуственно ее этой насущной потребности просто бесчеловечно. Мужчины другие, у них этих инстинктов нет, и они полюбляют детей уже как бы "через голову". Я им даже сочувствую, что им не дано испытать такие чувства :)
Почти так же и женщина, не имеющая детей и усыновляющая - в основном "через голову". Поэтому приемной матерью гораздо легче стать женщине, уже имеющей кровных детей - после родов все дети мира уже не кажутся чужими. А ваш знакомый рискует тем, что его жена будет этого ребенка не просто недолюбливать - ненавидеть, как косвенную причину неосуществения ее самых насущных потребностей. И мотивы его для нас пока остаются совершенно невнятными. Если вы принимаете такое участие в его проблеме, что завели топ на форуме, то почему не можете поинтересоваться, не хочет ли он сначала пойти на уступку жене и родить кровного ребенка, а потом уже осуществлять свои детские мечты?
Да, и вы меня ничем не обидели, не знаю, почему вам так показалось

пьер
христианин
29/11/09 14:04

# 731436

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: Nurse, #731364] Help admins  

Да, и вы меня ничем не обидели, не знаю, почему вам так показалось

Видите ли, самый большой минус этого общения, то что мы не видим, эмоции друг друга, не
слышим интонацию. А потому отдельные реплики можно понять, как-то не так. Но все же я рад,
что Вы правильно понимаете написанное, без всякой предвзятости.
Если вы принимаете такое участие в его проблеме, что завели топ на форуме, то почему
не можете поинтересоваться, не хочет ли он сначала пойти на уступку жене и родить кровного
ребенка, а потом уже осуществлять свои детские мечты?

Особого участия в этой ситуации я не принимаю, все что сделал, просто дал ему выговориться.
Думаю, до меня люди, которые ближе к нему, дали не мало советов. Я завел эту тему, потому
что мне самому стало интересно и для того чтобы самому понять, отношение девушки, к родному
или приемному ребенку.
Проблема в том, что детей делают двое (как Шева говорит, "в норме"), каким бы путем
они в семью ни приходили - в том числе и через усыновление. И он не может игнорировать тот
факт, что у его жены есть ОЧЕНЬ веская причина сопротивляться. А именно, как здесь уже было
упомянуто, заложенная Богом в каждую женщину программа "Зачать - выносить - родить -
выкормить". И сопротивляться этой "программе" женщина абсолютно не в силах (опять же "в
норме"). В процессе вынашивания, родов и вскармливания грудью в женщине и зарождается
совершенно мистическим образом эта неземная материнская любовь и сверхъестественная,
необъяснимая связь матери и ее ребенка. Женщины, по какой-то причине неспособные иметь
детей, обычно очень от этого страдают, а уж лишать искуственно ее этой насущной потребности
просто бесчеловечно. Мужчины другие, у них этих инстинктов нет, и они полюбляют детей уже
как бы "через голову". Я им даже сочувствую, что им не дано испытать такие чувства :)

Ваш, ответ полностью удовлетворил меня, спасибо ;)

По поводу вашего гипотетического вопроса. Вообще-то задавать такие вопросы есть... эээ...
садизм что ли. И тем не менее, разве ответ не очевиден, если написано "дороже всего на
свете"?

Согласен, извините. Но вопрос был задан для того, чтобы понять, насколько сильна любовь
матери к ребенку и не ошиблись ли Вы, когда написали "дороже всего на свете", забыв про
мужа. По моим суждениям, любовь между супругами самая сильная. Из чего у меня вытекают два
вывода, либо у Вас брак не совсем удачный, или с мужем, как-то не так идет , либо я просто
заблуждаюсь в своих суждениях.
Вопрос на размышление: как вы думаете, а Бог безо всякого смысла человека так устроил
- ну гены там всякие, внешнее и прочее сходство с родителями, и все такое?

Для меня генетика, это тоже сильный аргумент. Смысл определенно, есть :) хотя бы по той,
причине, что Он так сделал.
С другой стороны генетическая связь ребенка с родителями, может оказаться не только хорошей,
но и плохой. К примеру болезни передающиеся, через генетику. Или пагубные привычки,
передающиеся по цепочке. Знаю, семью одну, в которой дед, отец и сын умерли в следствии
употребления алкоголя, в чрез мерном количестве. Хотя христианам легче в этом плане, они
могут разбить эту цепочку. А сходство в поведении, ведь можно добиться путем воспитания.

А вообще, глобальные мысли стали посещать.
У Бога нету пола. Но, в нем и мужское и женское начало. Он создает человека и разбивает его на два пола, мужской и женский. Адам первый человек, перенимет мужские гены,от Бога. Ева женские гены. Вместе они образуют одно целое, и становятся похожим на Творца. Интересно также то, что когда Бог создал людей, Он сказал им плодитесь и размножайтесь. А теперь на небесах, не женятся, не выходят замуж, не плодятся между собой. нужды нету, получается ту цель, которую Бог преследовал, Он воплотил ее.
Попытаюсь выразиться более понятливо. Люди духовно мертвы из-за первородного греха Адама, который передается нам через генетику. Интересен, тот факт, что Бог не нашлепал нас тысячами, как ангелов, в начале. По идеи могла быть следующая картина, все неверные люди могли пойти за сатаной, потом и ангелам и людям, совратившимся с пути истинного участь ждала бы в озере огненном, как и будет в конце времен. Но Он поступил иначе, создал только двух людей. Из чего меня посещают следующие выводы, что Он пересмотрел десятки тысяч вариантов, как может лечь история творения и выбрал самую приемлимую для Себя. Но, тогда задача генетики не только в том, чтобы дать внешнюю схожесть с родителями, а цели будут лежать гораздо глубже.

Вообщем на главный вопрос, я получил ответ, спасибо.

Sheva
Христианка
29/11/09 14:34
sheva-vet@ЖЖ

# 731449

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: пьер, #731319] Help admins  

А вся ирония ведь в том, что если мы допустим, повстречаем супруга/супругу, то поначалу они относятся к группе мало знакомых людей. Но чем больше с ним(ней) время проводить, тем большая любовь между нами.

Прекрасный повод привести ребенка в семью против воли жены. А что? Стерпится, слюбится. И со временем она будет с ним много общаться и автоматически полюбит.
Все, проблема решена.

пьер
христианин
29/11/09 15:17

# 731459

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: Sheva, #731449] Help admins  

Шалом ;)

Прекрасный повод привести ребенка в семью против воли жены. А что? Стерпится, слюбится. И со временем она будет с ним много общаться и автоматически полюбит.

На Ваш вопрос о том, как я отношусь к родителям я дал ответ, что люблю их. И попытался объяснять почему, мы любим родителей. Я написал о том, как я понимаю любовь и процесс привязанности и как, все это происходит. Мои теоритические доводы, относятся к обобщенной форме, а не к отдельному случаю. А отдельный случай сам по себе имеет поправки и коррективы.

Nurse
христианка
29/11/09 17:10

# 731492

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: пьер, #731436] Help admins  

мне самому стало интересно и для того чтобы самому понять, отношение девушки, к родному или приемному ребенку.

Если вам правда интересен этот вопрос, вы можете зайти на какой-нибудь популярный женский форум, в соответствующий раздел. Я в свое время много узнала интересного по этой теме именно там, когда примеривала ситуацию усыновления на себя. А именно что не все так просто, как думают многие люди, которых это непосредственно не коснулось. И очень много переоценивших свои силы и сожалеющих о своем решении усыновить. Причем часто бывает, что сожаление это приходит как раз не сразу, а через определенное время, иногда через годы. И проведенное вместе время не помогает.
не ошиблись ли Вы, когда написали "дороже всего на свете", забыв про мужа. По моим суждениям, любовь между супругами самая сильная. Из чего у меня вытекают два
вывода, либо у Вас брак не совсем удачный, или с мужем, как-то не так идет , либо я просто заблуждаюсь в своих суждениях.

Честно говоря, я не знаю, на чем основаны такие ваши суждения :) Я не встречала в Писании мест, где было бы сказано, что мужа надо любить больше своих детей :)
Безотносительно лично моего брака: я не могу себе представить женщину, при пожаре спасающую своего мужа и оставляющую погибать своего ребенка. Опять же, "в норме". Ну вот не могу, ненормально это. Я думаю, это также из серии бессознательного, заложенного в нас Богом - оберегать свое потомство даже ценой своей жизни. Нет смысла в этом случае сравнивать силу любви к мужу и к ребенку, уже хотя бы потому, что взрослый здоровый мужик может в критической ситуации хоть что-то сделать для себя сам, а ребенок зависим и совершенно беззащитен.
С другой стороны генетическая связь ребенка с родителями, может оказаться не только хорошей, но и плохой. К примеру болезни передающиеся, через генетику. Или пагубные привычки, передающиеся по цепочке.

Так в том-то, собственно, и суть, что ВСЕ люди рождаются и с хорошим, и с плохим. И когда ты сталкиваешься с этим плохим в процессе воспитания ребенка - будь то болезни или плохие черты характера - тебе очень помогает принять это в нем тот факт, что это все ТВОЕ, КРОВНОЕ! Именно на этом моменте часто ломаются усыновители, обнаружив, что у ребенка какая-то чужая плохая генетика или тяжелое наследственное заболевание. Ломаются настолько, что сдают ребенка обратно. Родных матерей, сдающих своих больных детей, гораздо меньше. Тут вы правы в том, что цели генетики гораздо глубже чисто внешнего сходства :)

Nurse
христианка
29/11/09 17:14

# 731495

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: Sheva, #731449] Help admins  

Подумалось: а таким же макаром ведь наврное можно привести в дом и вторую жену :)

Sheva
Христианка
30/11/09 00:28
sheva-vet@ЖЖ

# 731554

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: пьер, #731359] Help admins  

При этом могу предположить, не без основания, то что если б мать, была алкоголичкой\наркаманкой и била бы нас когда мы были детьми, то и любви мы к ней испытывали самую малую часть, если б испытывали.

Такое впечатление, что вы вообще не имеете представления, кто такие родители, какими они бывают, и что такое любовь ребенка к родителям. Пишете, как какой-то инопланетянин. Вы это не всерьез, надеюсь?

Sheva
Христианка
30/11/09 02:19
sheva-vet@ЖЖ

# 731564

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: пьер, #731459] Help admins  

И попытался объяснять почему, мы любим родителей. Я написал о том, как я понимаю любовь и процесс привязанности и как, все это происходит. Мои теоритические доводы, относятся к обобщенной форме, а не к отдельному случаю.

Вы и обобщенно написали какие-то ужасы ужасные, с моей точки зрения. Потому что принцип "количество переходит в качество" в человеческих отношениях не работает.

пьер
христианин
30/11/09 07:41

# 731583

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: Sheva, #731554] Help admins  

Такое впечатление, что вы вообще не имеете представления, кто такие родители, какими они бывают, и что такое любовь ребенка к родителям. Пишете, как какой-то инопланетянин. Вы это не всерьез, надеюсь?

Интересно, что Вы выделили цитату, когда я писал о матери алкоголичке\наркоманке. Все что написал, писал всерьез, иначе зачем писать то? А Вы, похоже понятия не имеете, что испытывают дети, когда подобное происходит в семье. Но это только к лучшему, слава Богу, что Вы из благополучной семьи, искренне рад за Вас. Иначе были такие психологические травмы, которые преодолеть было бы не так просто.
Пишете, как какой-то инопланетянин.

Помню, когда я учился в младших классах, нас учили так, если ты кого-нибудь хочешь обозвать, говори на него яблоко. В глазах людей, это смотрелось не так отвратительно, как например "дурак" :)
Вы и обобщенно написали какие-то ужасы ужасные, с моей точки зрения. Потому что принцип "количество переходит в качество" в человеческих отношениях не работает.

Уважаю Ваше мнение, не заставляю принимать мою точку зрения. Написал исходя из личного опыта. Написал бы какого, да кто знает, кем после этого я стану в Ваших глазах. А я так хочу, хочу остаться человеком, человеком в Ваших глазах :)

С любовью, Пьер


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на