Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 14911 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: пьер (23) Sheva (12) Haereticus (6) Nurse (5) sandi471 (3) jane (1) Kovur (1) squirrel (1) uromanov (1) ValeryZ (1) viktorass (1) Анел (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
jane
30/11/09 13:18

# 731606

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: пьер, #731583] Help admins  

Интересно, все-таки устроена наш мозг. Прочитав эту ветку я сидела и думала, а смогла бы я усыновить ребенка и оказалось, что смогла бы, но: а) когда мой сын подрастет, б) когда смогу обеспечить всем детям безбедную жизнь, и в) если смогу уговорить всех бабушек-дедушек-детей относиться к малышу как к родному. Видите сколько если и когда? И это при том, что по умолчанию принимаем, что потенциальный приемный отец согласен. А потом я спросила себя: а смогу ли я родить еще одного ребенка? Ответ был ДА! При этом, должна сказать, что после рождения своего ребенка я как-то равно стала относиться ко всем детям, без разделения - вот ты мой и поэтому тебе шоколадную конфету, а ты чужой и поэтому тебе копеечный леденец, но тем не менее. Конечно усыновление дело хорошее и нужное, но если родные родители как-бы проходят точку невозвращения, когда рождается их чадо, то у приемных мне кажется постоянно присутствует соблазн, чтоли, малыша вернуть.
Поэтому, думаю, что решение усыновить должно быть принято всеми членами семьи и все члены семьи должны будут стараться сделать все, чтобы приемный ребенок чувствовал себя родным. Так что если кто-то не согласен, то чтож, он или она вполне имеют на это право и, наверное, стоит хотя бы подождать с усыновлением.
Есть ли разница между родным и усыновленным ребенком? Думаю она, в основном, в этой точке невозвращения.

Haereticus

30/11/09 14:54

# 731618

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: пьер, #731359] Help admins  

Здравствуйте, Пьер!
Я думаю чем меньше, мы будем знать подробностей из личной жизни друг друга, тем легче, будет вести беседу на данную тему, дабы не сложилось ложное впечатление о собеседнике.
Расскажите, пожалуйста, отчего Вы полагаете, что реальные аспекты жизни человека способствуют созданию ложного впечатления о нём?
Более того - ведь мы с Вами имеем счастье общаться с людьми, которым вовсе не сложно из суждений человека составить довольно таки точное представление о его личности :)

Вы пишите о злыднях-тёщах, о матерях-алкоголичках... пишите, что это всё правда жизни. Соглашусь, это, как и приёмные дети, часто может иметь место в реальности. Поясните тогда, какой смысл допускать эти отклонения в своей жизни, когда есть возможность избежать их?

Вы не видите отклонения в факте, обсуждаемом в этой теме? Хочу привести что-то вроде статистики. Из всех знакомых мне семей, усыновивших ребёнка (или детей) я знаю только одну, где получилась на самом деле Семья. Муж там - юношеский тренер, воспитавший ни одну команду всесоюзного/всероссийского уровня; жена - преподаватель литературы, завуч в общеобразовательной школе. То есть люди, и без родных малышей отдавшие свою жизнь детям. На момент усыновления они были уже с десяток лет вместе, и всё это время мечтали о своём малыше. Куча попыток, молитв, больниц... но генетическая несовместимость есть генетическая несовместимость: ребёнок либо не успевал и родиться, либо рождался неизлечимо больным, и не оставался жить в этом мире и года. Так, в свои три месяца у них появилась приёмная девочка. Стоит ли пояснять ситуацию дальше и рассказывать, насколько долгожданной и любимой была (и есть) для них дочка! Последний раз я их видела пару лет назад, девочке уже 12, очень интересный человечек, с огромными успехами увлекается географией и языками - ещё бы, с пяти лет, где только не побывала: родители работали в российско-посольских школах на разных материках...
Но это единственный случай! В нём приёмная дочка заменила собой невозможную родную, и родители бы просто не смогли как-то иначе воспринимать её как драгоценный подарок Господа. Кстати, по удивительной случайности, девочка внешне очень и очень похожа на обоих родителей :)
А остальные известные мне случаи описывать не хочется. В них либо страшный контраст между отношением к родным и приёмным детям в одной семье. Либо способ "заработать" на соответствующих государственных компенсациях. Либо "хоть что-то своё-родное" для той же алкоголички, причём "своё-родное" сначала покалачивается, а потом возвращается в детский дом. Либо эта вся затея для общественного мнения (смотрите какие мы христиане!) - и такое бывает, а детям вместо любви и нежности вся тяжёлая работа и часами молиться на горохе в случае малейшего непослушания.

Рассуждать на тему теоретически можно очень долго. Взвешивать "за", "против"... А реальность говорит за себя: норма это: папа, мама, и у них рождаются дети. ИМХО, это то, к чему нужно всеми силами стремиться. А если и допускать отклонения - то только для того, чтобы результат в итоге получился как можно более близким к этому идеалу.

пьер
христианин
30/11/09 16:49

# 731632

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: jane, #731606] Help admins  

Спасибо, за ответ. Думаю, подобных ответов Вашему, как раз таки и нехватает данной теме.

пьер
христианин
30/11/09 17:38

# 731639

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: Haereticus, #731618] Help admins  

Здравствуйте, Haereticus!

Более того - ведь мы с Вами имеем счастье общаться с людьми, которым вовсе не сложно из суждений человека составить довольно таки точное представление о его личности :)

Ну вот, раз Вам не сложно, составить точное представление о моей личности, не вижу смысла, писать подробности из моей "автобиографии" :)

Вы пишите о злыднях-тёщах, о матерях-алкоголичках...

Помилуйте, я тещ злыднями не называл =) А всего лишь привел, факт того, что в большинстве случаев, зять и теща ненавидят друг друга. И считаю по субъективно личному мнению, что в большинстве своем, критика тещ оправдана.

пишите, что это всё правда жизни. Соглашусь, это, как и приёмные дети, часто может иметь место в реальности. Поясните тогда, какой смысл допускать эти отклонения в своей жизни, когда есть возможность избежать их?

Что касается отклонений этого человека, я писал выше. Но раз тут многим не мнется, что желание детства, это не аргумент могу добавить то, что человек, рано лишился родителей. Сперва умерла мать-алкоголичка/наркоманка, через несколько лет отец алкоголик.

Из всех знакомых мне семей, усыновивших ребёнка (или детей) я знаю только одну, где получилась на самом деле Семья. Муж там - юношеский тренер, воспитавший ни одну команду всесоюзного/всероссийского уровня; жена - преподаватель литературы, завуч в общеобразовательной школе. То есть люди, и без родных малышей отдавшие свою жизнь детям. На момент усыновления они были уже с десяток лет вместе, и всё это время мечтали о своём малыше. Куча попыток, молитв, больниц... но генетическая несовместимость есть генетическая несовместимость: ребёнок либо не успевал и родиться, либо рождался неизлечимо больным, и не оставался жить в этом мире и года. Так, в свои три месяца у них появилась приёмная девочка. Стоит ли пояснять ситуацию дальше и рассказывать, насколько долгожданной и любимой была (и есть) для них дочка! Последний раз я их видела пару лет назад, девочке уже 12, очень интересный человечек, с огромными успехами увлекается географией и языками - ещё бы, с пяти лет, где только не побывала: родители работали в российско-посольских школах на разных материках...

Рад за девочку.

Либо эта вся затея для общественного мнения (смотрите какие мы христиане!) - и такое бывает

О да, посмотрите, как я критикую всех христиан, которые растят родных детей :)

Рассуждать на тему теоретически можно очень долго. Взвешивать "за", "против"... А реальность говорит за себя: норма это: папа, мама, и у них рождаются дети. ИМХО, это то, к чему нужно всеми силами стремиться. А если и допускать отклонения - то только для того, чтобы результат в итоге получился как можно более близким к этому идеалу.

Спасибо, я тоже понимаю как в реальности.

Sheva
Христианка
30/11/09 23:39
sheva-vet@ЖЖ

# 731712

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: пьер, #731583] Help admins  

А Вы, похоже понятия не имеете, что испытывают дети, когда подобное происходит в семье. Но это только к лучшему, слава Богу, что Вы из благополучной семьи, искренне рад за Вас. Иначе были такие психологические травмы, которые преодолеть было бы не так просто.

Не имею понятия, конечно. Учитывая, что отца своего я никогда не видела, а мать у меня алкоголик. Благополучная семья, да.
Я несколько лет жила в интернате. Так что я немножко знаю, как дети любят своих родителей независимо от того, какие они.

пьер
христианин
01/12/09 08:05

# 731772

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: Sheva, #731712] Help admins  

Стыдно, до глубины души, прошу прощения.

Sheva
Христианка
01/12/09 11:34
sheva-vet@ЖЖ

# 731798

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: пьер, #731772] Help admins  

Да нет, что вы, я не обиделась! Просто я знаю, что дети, живущие без родителей, любят их все равно такими, какие те есть - алкаши, бомжи, наркоманы. В ребенке заложена любовь к своим родителям, пусть даже эти родители бьют своих детей и не кормят их. А дети все равно ждут и любят. Почти все.
Так и в родителях заложена любовь именно к своим родным детям. Конечно, бывает, что ее нет, но это абсолютная патология, это ненормально. И ни для одного человека не будет равенства между своими детьми и чужими.

Haereticus

01/12/09 11:57

# 731803

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: пьер, #731639] Help admins  

Ну вот, раз Вам не сложно, составить точное представление о моей личности, не вижу смысла, писать подробности из моей "автобиографии" :)
Ну что Вы, это я совсем не про себя. Мне бы как раз было проще понимать человека, если бы я больше о нём знала. Вы, кстати, не ответили: что заставило вас думать, будто бы реальные факты жизни человека создают о нём ложное впечатление?
Помилуйте, я тещ злыднями не называл =) А всего лишь привел, факт того, что в большинстве случаев, зять и теща ненавидят друг друга. И считаю по субъективно личному мнению, что в большинстве своем, критика тещ оправдана.
Откуда Вы взяли эти "большинство случаев"? Чем можно оправдать критику мамы своей жены, женщины с куда большим опытом и тем же, что и у нормального мужа желанием - сделать жену (дочь) счастливой? Тёщ критикуют зятья, которые даже не собираются быть мужчинами. Вместо этого они занимаются тем, что нужно сугубо им самим, а не их с дочерью семье. Если говорить о просто сварливости - её куда больше бывает у свекрови к невестке. Не думаю, что кто-нибудь из женщин станет опровергать тезис про "двум хозяйкам не ужиться на одной кухне".
Не поймите неправильно, но впечатление создалось, что Ваша жизненно-семейная позиция построена больше на анекдотах, чем на жизненном опыте...
Но раз тут многим не мнется, что желание детства, это не аргумент могу добавить то, что человек, рано лишился родителей. Сперва умерла мать-алкоголичка/наркоманка, через несколько лет отец алкоголик.
Вот в том-то проблема. У Вашего знакомого из-за сложной судьбы нарушен механизм создания семьи. Детей в норме решают завести из совершенно иных мотивов, нежели желание отомстить несправедливому миру. Понимаете ли, это биологические механизмы, которые заставляют желать своего ребёнка; и принимать это решение потому, что хочешь ребёнка - а не почему-то другому. Подумайте сами, чего хорошего получится в семье, где изначально попираются самые основы: не учитывается мнение жены в вопросе материнства; цели отца в одном из важнейших вопросов сбиты... Эта затея просто бесперспективна:
- Для жены трагедия, причём на самом глубоком уровне (Вам уже писали об этом).
- Для ребёнка трагедия - "Меня не любит мама. Она, когда сильно нервничала сказала, что я ей вообще не сын".
- Для мужа трагедия, он станет не счастливым отцом, главой семьи, а козлом отпущения, который виноват в бедах жены и ребёнка.
- Для семьи трагедия, в ней никто не понимает друг друга, а кто-то кого-то вообще хорошенько недолюбливает.

пьер
христианин
01/12/09 15:18

# 731856

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: Haereticus, #731803] Help admins  

Вы, кстати, не ответили: что заставило вас думать, будто бы реальные факты жизни человека создают о нём ложное впечатление?

Личный опыт
Откуда Вы взяли эти "большинство случаев"? Чем можно оправдать критику мамы своей жены, женщины с куда большим опытом и тем же, что и у нормального мужа желанием - сделать жену (дочь) счастливой? Тёщ критикуют зятья, которые даже не собираются быть мужчинами. Вместо этого они занимаются тем, что нужно сугубо им самим, а не их с дочерью семье. Если говорить о просто сварливости - её куда больше бывает у свекрови к невестке. Не думаю, что кто-нибудь из женщин станет опровергать тезис про "двум хозяйкам не ужиться на одной кухне". Не поймите неправильно, но впечатление создалось, что Ваша жизненно-семейная позиция построена больше на анекдотах, чем на жизненном опыте...

Я вообще-то не писал, что критика к тещам оправдана.А критика тещ оправдана. Что Вы так стремитесь увидить во мне ненависть к тещам?

Откуда я взял, это большинство? Из общей статиски. Из того что вижу я, из того что говорят другие. Но возьмем даже анекдоты, как Вы думаете, почему они имеют такую популярность среди людей?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Тёща — мать жены, это родственник, который появляется в результате заключения брака. Отношения между тёщей и мужем её дочери обычно являются напряженными, что находит свое отражение в фольклоре. Существует множество анекдотов про тёщу. Даже самый невинный анекдот о тёще — из разряда черного юмора.

Возникновение конфликта между зятем и тещей психологи объясняют так называемым семейным сценарием. Согласно статистике, теща в пять-шесть раз чаще инициирует конфликт, чем зять. Проблема обостряется, если тёща, её дочь и муж дочери (зять) живут на одной территории (жилплощади — квартира, дом).

Воспринимая дочь как частицу себя, теща как бы проживает еще одну семейную жизнь. Многие мужчины буквально изнемогают от её неравнодушного внимания к собственной персоне. Причем как часто сексуальное влечение, настолько же редки случаи, так сказать, натуральных интимных тёщиных домогательств. Культурный запрет у огромного большинства зрелых дам, коими являются тёщи, надежно удерживает их природный порыв на глубоком подсознательном уровне, тем самым добавляя масла в огонь.

Причиной данного конфликта прежде всего являются две причины:
1. отсутствие в современном обществе четкого разделения социальных ролей и определения социальной иерархии в связи с потерей традиций ;
2. нетерпимость и чувство собственной важности каждого из участников;
3. сексуальная неудовлетворенность зрелых дам.


В современном обществе отсутствует социальное давление, которое запрещало бы или осуждало развод. Поэтому члены семьи в процессе конфликта имеют в виду возможность разрыва отношений. Как правило, решающим фактором является зависимость от материальных благ (деньги, власть, владение жилой площадью, особые возможности). Если у тёщи имеется так сказать, контрольный пакет акций, то конфликт обостряется и развод неизбежен. В случае же материального преимущества мужа обычно брак сохраняется, и тогда тёща обычно либо проигрывает, либо вынуждена «вести себя хорошо». В третьем и самом редком случае, когда материальное преимущество на стороне жены, начинаются сложные психологические игры.

Haereticus

01/12/09 17:47

# 731882

Re: Родной или приемный ребенок? нов [re: пьер, #731856] Help admins  

Вы, кстати, не ответили: что заставило вас думать, будто бы реальные факты жизни человека создают о нём ложное впечатление?
Личный опыт
Хорошо. Мой личный опыт говорит об обратном. На том и договоримся?
Я вообще-то не писал, что критика к тещам оправдана.А критика тещ оправдана. Что Вы так стремитесь увидеть во мне ненависть к тещам?
Извините, если поняла Вас не правильно. На самом деле Вы имели в виду, что зачастую:
- оправдана ситуация, при которой тёща критикует зятя;
- НЕ оправдана ситуация, когда зять критикует тёщу?
Не соглашусь ни с тем, ни с другим. Критика и насмехательства, построенные на отличиях в возрасте, статусе, общественном положении, национальности, взглядах, религии... - дурость это всё. И нечего её защищать, прикрывая "личным опытом" и "так уж повелось".
Но возьмем даже анекдоты, как Вы думаете, почему они имеют такую популярность среди людей?
Потому что над ними смеются те же, кто смеётся над живописно упавшей старушкой, подскользнувшейся на гололёде. А таковых, увы, действительно много. Ещё смеются над Штилицем - в анекдотах он такой глупый-глупый, и это смешно. А ещё - над священниками - в анекдотах они сосредоточение греховности. Ещё над чукчами, евреями... - это уже межнациональная розня на уровне подсознания (шотландцы смеются над британцами, британцы над шотландцами - причём теми же анекдотами, что и мы над чукчами) :( То же с зятем/тёщей.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Н-да... Приехали, такого от "независимой" энциклопедии я не ожидала. Изложено сугубо личное мнение автора. Вы на самом деле предлагаете принимать на веру объяснения с гипотетической сексуальной неудовлетворённостью огромного числа тёщ напару с "главным решающим аргументом" - в этой статье это - деньги.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на