Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2562 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Новости (1) Тимофей (1)

Новости
04/04/03 16:26

# 73187

Художники-комиксисты представят российским издателям и журналистам христианские комиксы Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 04-04-2003 17:26 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/04/04/3579

Художники-комиксисты представят российским издателям и журналистам христианские комиксы

В субботу, 5 апреля, в помещении редакции журнала "Христианское Слово" состоится встреча с христианским художником-комиксистом из Америки Натаном Батлером. Художник продемонстрирует, как с помощью комиксов христиане во всем мире рассказывают Благую весть о спасении в Иисусе Христе взрослым и детям. На встречу, где также выступят российские художники-комиксисты Игорь Колгарев и Александр Галкин, приглашены издатели, писатели, художники и журналисты. Как отметил в своей работе, посвященной комиксам, Игорь Колгарев, "христианин может и должен во всем, что он делает, прославлять нашего Господа, в том числе и когда творит произведения искусства". По его мнению, комикс - достойный вид христианского искусства, и от книжных иллюстраций его отличает только то, что комикс изображает постепенное развитие сюжета, а не одну его фазу.

Игорь Колгарев пояснил, что сюжеты комиксов не обязательно должны быть юмористическими, да и сам юмор "если он здоровый, не оскорбляющий святынь, а наоборот, обличающий грехи, избавляющий от гордыни, и тем самым зовущий к Богу, вовсе не является грехом". При этом художник подчеркнул, что христианам не приличен непристойный, скабрезный или "черный" юмор, а также смешные изображения Бога, Иисуса Христа, ангелов, Церкви, христианства, Библии, Божьих заповедей, святой жизни и целомудрия. Однако, по его мнению, "эти ограничения никак не запрещают выражать некие христианские истины с юмором, в том числе в комиксах и карикатурах".

Тимофей
Христианин
04/04/03 16:26
timh.ru

# 73188

Re: Художники-комиксисты представят российским издателям и журналистам христианские комиксы нов [re: Новости, #73187] Help admins  

Кто не знает Игоря Колгарева? :-)



(подсказка: ЕХБ, Баптистас)




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на