Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 100287 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Абдулла (59) Sheva (20) ALEKAFON (17) avadin (17) goldenalex (15) ValeryZ (14) BeStronger (8) Haereticus (7) Sergey_BV_ (7) Юрий_4086 (7) Kirill_fr87 (6) shourisha (6) Vasiock (6) Святослав_Иевлев (6) Слава2010 (6) alexnsk (5) Rut (5) Mon_Mec_A_Moi (4) ИщущаяП (4) brandrey (3) DrivenIImadnesS (3) virozub (3) ЕКА (3) суд (3) Alek (2) alexey957 (2) AntonPritcher (2) billi_jon (2) CLAVA (2) multi_PR (2) Nadusha (2) Queeny (2) renatta (2) sanjok_86 (2) THC (2) vvd (2) vvl (2) Лука1 (2) Мика (2) Шарфик (2) Aleksanders (1) Alma (1) backelund (1) Brown (1) chipset_wlad (1) CONDOR (1) DimetraDi (1) Fellix (1) g14 (1) golushko (1) maratsabanov (1) Monserrat (1) plover (1) praiseleader (1) SIBMAN (1) Socol (1) stalkerkz (1) алик (1) Берегиня (1) ДацкыйКот (1) Добрыйдень (1) лис (1) Молодой (1) ОляГ (1) папа2 (1) сатанист (1) тигрица (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Абдулла
Считаю себя христианином.
10/01/10 14:44
samlib.ru

# 738883

Re: Секс до свадьбы нов [re: Sergey_BV_, #738789] Help admins  

Как я понимаю непорочное зачатие, так это тем, что на детях отчасти лежат грехи их отцов. Тут и "кровь его на нас и детях наших" и то, что Бог гневается на грешников "до четвертого колена", в точности цитат не помню, но таковые в Библии есть. Иисус же был зачат Духом Святым и не понес греха Адама (об этом тоже, по-моему, в Библии были слова) и предков. И именно в этом состоит непорочность зачатия, а не в том, что обычное зачатие (в браке) порочно.


Всё это мифология. А что за мифологией – вот в чём вопрос.

Что за грех Адама? Не было никакого Адама с Евой. И поедания запретного плода. И Змий в буквальном смысле никого не искушал. Но грех есть. Такой вот парадокс. Сказка ложь, да в ней намёк.
Первородный грех происходит из обезьяньего прошлого рода человеческого. То есть – он действительно достался нам по плоти и крови. Это чувствовали первые духовные лица рода человеческого в общих чертах. Но ведь они ничего не знали о теории Дарвина. Вот и мифотворчествовали. А что им ещё было делать? Мысль была верна. Человек грешен. Потому что грешен по природе, по плоти и крови. Несовершенен. Но тут много ошибок было. Как же им не быть. Например, думали, что раньше при сотворении всё было идеально по божески, зло потом уже испортило первоначально правильное творение божье. Это совершенно не так. Эволюция движется от звериного царства к царству богочеловека, Христа. Предки наши никогда не были безгрешны и ангелоподобны в богочеловеческом смысле. И не было падения в том виде, как это рисуется в Библии. А была гармония звериного мира. И падение в результате познания есть выпадание из той доразумной гармонии фауны и флоры. Предки наши животные были безгрешны и ангелоподобны как и все звери, а не как разумные существа. И не было зла, ибо в животном мире нет зла. Но там нет и добра. Зло появляется с первыми проблесками мышления. Именно поэтому интуиция пророков гласит, что грехопадение было следствием поедания от древа познания. Просто надо отбросить уже сцену срывания плодов познания в обществе змия, оставить сам акт первого познания.

Когда первые предки наши стали проявлять признаки абстрактного мышления, признаки разумности – вот это и было началом выпадания из той, звериной гармонии. Сейчас человек существо половинчатое. Не зверь уже, но ещё не богочеловек. Но первый уже родился в духе и истине. Иисус есть путь к царству новой жизни уже без всякой звериной методологии эволюционировать через борьбу и приспособления. Именно от звериной эволюции путём борьбы и приспособления и отучивает Иисус весь мир своим отказам от противления и приспособленчества, что выразилось в учении о непротивлении и непротивленческой смерти на Голгофе.



Разве может быть грехом то, что позволяет Бог (устами апостола Павла)? Почитайте 1е Коринфянам 7ю главу (особенно начало). Там ясно сказано, что целибат лучше, но сексуальная жизнь в браке позволена и не является грехом. И что целибат дан не всем.


Пока не поймёте, что надо отделять мифологию от объективной реальности – все эти вопросы нет никакой возможности обсуждать.

Что значит «устами Павла позволяет Бог»?

Никто не может высказаться умнее и духовнее своего личного конкретного уровня внутреннего развития на конкретный момент. При этом во всех говорит Бог-Дух (инстинкт самосохранения).

Sergey_BV_
10/01/10 15:38

# 738891

Re: Секс до свадьбы нов [re: Абдулла, #738883] Help admins  

А я, вот, как христианин, считаю, что были Адам и Ева. И все остальное(остальные). На счет полного отсутствия ошибок в Библии (хотя бы из-за переписчиков) не скажу, твердого убеждения на этот счет не имею. Но считаю Библию в целом правдой. Можете еще сюда заглянуть, пообщаться по поводу креационизма: Наука против эволюции

Тут вопрос разницы того, во что мы верим.

При этом во всех говорит Бог-Дух (инстинкт самосохранения).


Для Вас Бог - это инстинкт самосохранения (не важно, Вас лично или вида)? Для меня - это наш Создатель, который живет, который действует, который создал этот мир.

Любопытно даже с Вашей позиции получается. Инстинкт самосохранения призывает к прекращению размножения, и, как следствие, вымиранию, так как мы пока не бессмертны?...

Вообще абсолютное бессмертие без Бога невозможно. Можно повысить живучесть и избавиться от старости (теоретически), но полного бессмертия, чтоб выжить при всех возможных условиях не добиться.

Исправлено пользователем Sergey_BV_ 10/01/10 16:07.


Абдулла
Считаю себя христианином.
10/01/10 17:11
samlib.ru

# 738923

Re: Секс до свадьбы нов [re: Sergey_BV_, #738891] Help admins  

А я, вот, как христианин, считаю, что были Адам и Ева. И все остальное(остальные). На счет полного отсутствия ошибок в Библии (хотя бы из-за переписчиков) не скажу, твердого убеждения на этот счет не имею. Но считаю Библию в целом правдой. Можете еще сюда заглянуть, пообщаться по поводу креационизма: Наука против эволюции



«Наука против эволюции» - звучит в моём понимании как «наука против бога».

Думаете ли Вы, что Ваша вера в то, что «были Адам и Ева. И все остальное(остальные)» - делает Вас более христианином, нежели меня, который думает иначе?

Зависит ли факт Вашего считания себя христианином от Адама и Евы, чудес, от правильности 6 000 летней истории и всего такого? Лично моё отношение к Христу, как к Господу не зависит ни от чего. Ни от каких естественнонаучных данных. А то, 6 000 ли лет миру, или 14 000 000 000 лет – это именно что естественнонаучные данные. Не несут в себе духовного смысла. Ходил ли Иисус по воде, или нет – это тоже не имеет духовного смысла. Всё это касается законов мира внешнего. Иисус Бог не потому, что мог творить чудеса, если даже Он мог их творить. Но по своему абсолютному моральному величию.


Для Вас Бог - это инстинкт самосохранения (не важно, Вас лично или вида)? Для меня - это наш Создатель, который живет, который действует, который создал этот мир.


Мир не создан. Он создается. Процесс миротворения и есть эволюция, промысл божий, бог. И создается он через нас. Бог действует изнутри. И больше никак. Без жизни нет бога и действия божьего, ибо бог и есть жизнь. И он может проиграть битву со смертью (с хаосом). И весь смысл нашей жизни в служении этому промыслу. А с Вашей точки зрения, в чём этот смысл? Ведь у Вас действует кто-то где-то там, помимо нас и в наших усилиях не нуждается.

Бердяев:
Величайшее дерзновение в том, что от человека зависит не только человеческая судьба, но и божественная судьба.



Любопытно даже с Вашей позиции получается. Инстинкт самосохранения призывает к прекращению размножения, и, как следствие, вымиранию, так как мы пока не бессмертны?...


Не к прекращению размножения, а к преодолению самой нужды в биологическом поддержании популяции. До этого может ещё тысячелетия, но идейно задумываться об этом нужно уже сейчас. Давно уже «задумываются», догадываются.

Что касается понятия «размножение» - в этом есть какой-то оттенок дикости и необузданности. В дикой фауне и флоре миллиарды лет именно что безудержно и стихийно размножались, кто насколько мог. И в борьбе с отбором между и внутри видового тотального раздора осуществлялся начальный Промысл (эволюция). Но самосознание инстинкта (бога-духа) так же в том, чтоб прекращать всякую борьбу, всякое противление, приспособление, всякую слепую животную экспансию непонятно во имя чего. А это подразумевает и критическое переосмысление самого понятия «размножение». «Плодитесь и размножайтесь…» - тут надо ставить запятую уже. А не точку.



Вообще абсолютное бессмертие без Бога невозможно. Можно повысить живучесть и избавиться от старости (теоретически), но полного бессмертия, чтоб выжить при всех возможных условиях не добиться.


Гарантии выживания (спасения) нет. Жизнь есть борьба. И без представлений о возможности реальной победы противника (энтропии) нельзя адекватно воевать.

alexnsk
10/01/10 18:53

# 738950

Re: Секс до свадьбы нов [re: Абдулла, #738923] Help admins  

Думаете ли Вы, что Ваша вера в то, что «были Адам и Ева. И все остальное(остальные)» - делает Вас более христианином, нежели меня, который думает иначе?
Извините, уважаемый Абдулла, но человек, не верящий Библии, не может считать себя христианином.

Абдулла
Считаю себя христианином.
10/01/10 19:09
samlib.ru

# 738952

Re: Секс до свадьбы нов [re: alexnsk, #738950] Help admins  

Как видите, может.

Sergey_BV_
10/01/10 19:40

# 738968

Re: Секс до свадьбы нов [re: Абдулла, #738923] Help admins  

Зависит ли факт Вашего считания себя христианином от Адама и Евы, чудес, от правильности 6 000 летней истории и всего такого? Лично моё отношение к Христу, как к Господу не зависит ни от чего. Ни от каких естественнонаучных данных.

Христианин ли Вы, зависит от вашего согласия с символом веры. Если Вы полностью с ним согласны, Вы христианин. Уже то, что вы ставите равенство Бог/Дух = инстинкт выживания, заставляет в этом сомневаться. Что до Христа, то Ваша принадлежность к Христианству определяется не только тем, считаете ли Вы его Богом по его "абсолютному моральному величию", но и тем, что Вы верите в то, что он умер за Ваши (в том числе) грехи и искупил их своей кровью.

Процесс миротворения и есть эволюция, промысл божий, бог. И создается он через нас. Бог действует изнутри. И больше никак. Без жизни нет бога и действия божьего, ибо бог и есть жизнь.

Вот это уже не Христианство. Бог не есть процесс, Он - живая сущность, запустившая этот процесс и поддерживающая его. То, что Вы говорите - это идолопоклонничество. Он не создается через нас, Он был всегда, даже когда жизни не было, и это Он создал нас, а не наоборот.

alexnsk
10/01/10 19:45

# 738971

Re: Секс до свадьбы нов [re: Абдулла, #738952] Help admins  

Извините, уважаемый Абдулла, но человек, не верящий Библии, не является христианином. А считать себя может кем угодно.

Абдулла
Считаю себя христианином.
10/01/10 20:47
samlib.ru

# 738996

Re: Секс до свадьбы нов [re: alexnsk, #738971] Help admins  

Вы так думаете?

avadin
10/01/10 21:08

# 739002

Re: Секс до свадьбы нов [re: Абдулла, #738874] Help admins  

Доброго времени суток, уважаемый Абдулла.
Логика строится не на текстах. Либо человек может самостоятельно логически осмыслить какое-то положение, либо нет.

Нууууу.... если Вы так ставите вопрос..... то вот Вам задачка на логику: "Два на два что даёт?"
Чтоб говорить о непорочном зачатии, нужно иметь в виду и некое порочное зачатие. Ибо если нет никакого порочного зачатия, то какой смысл говорить о каком-то непорочном зачатии?

Да что ж такое то с Вашей логикой? Не Вы ли утверждали выше, что Ваша идея о "порочном зачатии" явилась продолжением догмата о "непорочном зачатии". Теперь же Вы меняете их местами. Определитесь уже что из них первичнее.
Вам нужны подтверждения, или общение?

Подтверждения.
Сколько ни ссылайся на какие-то канонические тексты, на что и на кого угодно – сами эти источники могут грешить против истины.

Таковыми могут быть и Ваши утверждения. Смысл их обсуждать, если они грешат против истины?
Прекращение рождаемости одна из задач эволюционного развития

Так вот в чём задача.... Так есть решение проще - перестать есть и пить. Почему Вы не предлагаете более простой пособ эволюционного решения?
...что можно переполнить, переплодить всю землю.

Вы серъёзно сейчас о переполнении земли? Я про водные ресурсы даже и не вспоминаю... достаточно вспомнить пустующее зауралье и южную америку.
Б-ог и эволюция - это не одно и то же.

Где это написано? Или это собственное Ваше мнение?

Если хотите - Б-ог - это личность, а эволюция - технологический процесс по выживаемости наиболее приспособленного индивидуума. Есть всё же разница.

Абдулла
Считаю себя христианином.
10/01/10 21:23
samlib.ru

# 739003

Re: Секс до свадьбы нов [re: Sergey_BV_, #738968] Help admins  

Христианин ли Вы, зависит от вашего согласия с символом веры.


Позвольте мне самому это решать. Я же за Вас не решаю. Скажете «если Иисус не был непорочно зачат и не вознёсся на третий день – тогда я не христианин» - будем так и понимать. Понимать так, что Вы христианин при условии того-то и того-то. Так что Вы скажете?


Если Вы полностью с ним согласны, Вы христианин. Уже то, что вы ставите равенство Бог/Дух = инстинкт выживания, заставляет в этом сомневаться. Что до Христа, то Ваша принадлежность к Христианству определяется не только тем, считаете ли Вы его Богом по его "абсолютному моральному величию", но и тем, что Вы верите в то, что он умер за Ваши (в том числе) грехи и искупил их своей кровью.


Ага… А кружится ли Земля вокруг Солнца, или наоборот – зависит от того, сожгли ли святые инквизиторы Джордано Бруно на аутодафе, или сия чаша миновала его.



Вот это уже не Христианство. Бог не есть процесс, Он - живая сущность, запустившая этот процесс и поддерживающая его. То, что Вы говорите - это идолопоклонничество. Он не создается через нас, Он был всегда, даже когда жизни не было, и это Он создал нас, а не наоборот.


Чтоб сказать «Вот это уже не Христианство», надо претендовать на знание того, что именно есть христианство. А такое самомнение есть грех гордыни. Так что – покайтесь и вместо «аминь» в конце добавьте «имхо».


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на