renatta
христианка
01/01/10 19:07
# 737279
|
|
Видите ли,пока слово "должен" не преобразуется в естественное и нормальное желание нести ответственность - брак ничего не значит. Так в том-то все и дело, нет желания быть ответственным, сиди голодным. За все нужно платить и трудиться. А секс без брака -- грех, принимаете вы это или нет, это не важно. Не вы это установили, не вам отменять. Если есть любовь и состояние "вместе",то брак не нужен. И не нужно государству будет выяснять,что и кому кто должен. Вы как инопланетянин, чесс слово. Не видели вы что ли таких "любовий", что до гроба, все вокруг просто вздыхали вслед таким парам. Как у них все хорошо, как они любят! Только почему потом начинали нажитое совместно делить, не понятно, может тоже любовью объяснить?
|
renatta
христианка
01/01/10 19:09
# 737280
|
|
Не всегда супруги подходят друг другу физически в силу ряда причин, но узнают об этом уже после заключения брака. Отсюда поподробнее, пожалуйста.
|
Мика
03/01/10 05:04
# 737523
|
|
любовь - это духовное , а не физическое
|
Абдулла
Считаю себя христианином.
03/01/10 14:03 samlib.ru
# 737560
|
|
Секс греховен в принципе. Иначе зачем бы Господь говорил о царстве божьем, что:
25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
|
avadin
03/01/10 19:15
# 737597
|
|
Доброго времени суток, уважаемый Абдулла.
Секс греховен в принципе...
Секс не греховен, если случается в разрешённых ситуациях. Грех - это нечто, запрещённое Б-огом. А по поводу секса сказано: "... и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь..." (книга Бытие 1:28).
|
Абдулла
03/01/10 19:50 samlib.ru
# 737606
|
|
Авадин: // Секс греховен в принципе... //
Секс не греховен, если случается в разрешённых ситуациях. Грех - это нечто, запрещённое Б-огом. А по поводу секса сказано: "...и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь..." (книга Бытие 1:28). Абдулла: Но там же не сказано, «после того как сочетаетесь законным браком». Просто «плодитесь и размножайтесь». Это было сказано в начале. А две тысячи лет тому назад возвестил, что пора уже потихоньку прекращать плотские дела. Что и было возвещением царства небесного. С тех пор уже секс теоретически является грехом, ибо становится пережитком. До христианства не было представлений о порочности плотских дел /в принципе/. Поэтому нет смысла в этих вопросах отсылать к ВЗ. Современное же недопонимание греховности секса – это не что иное, как неосознанный откат к язычеству и ветхозаветному состоянию духа.
|
Sheva
Христианка
03/01/10 20:11 sheva-vet@ЖЖ
# 737607
|
|
Надеюсь, вы девственник?
|
Абдулла
03/01/10 20:36 samlib.ru
# 737615
|
|
Шева:
Надеюсь, вы девственник?
Абдулла:
Нет, я не девственник. Я великий грешник. Исправлено пользователем Абдулла 03/01/10 20:37.
|
Sheva
Христианка
03/01/10 20:39 sheva-vet@ЖЖ
# 737619
|
|
Ну так чего ж вы других учите, а сами не делаете? Какая цена вашим заявлениям?
|
Абдулла
03/01/10 20:50 samlib.ru
# 737623
|
|
Шева: Ну так чего ж вы других учите, а сами не делаете? Какая цена вашим заявлениям? Абдулла: Сексом я не занимаюсь (целибат). Но в свое время был женат, делал это самое… двое детишек и… великое разочарование. Если б кто объяснил тогда, что не мое это – всё плотское… Но кому было объяснять? Некому было. Потом сам допетрил.
|