Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 5940 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (6) Max (5) ValeryZ (2) Alek (1) erjh (1) flowy76 (1) Hay (1) SleepingDaisy (1) вовахаризмат (1) пьер (1) ынна (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Max
христианин
16/12/09 21:48

# 734517

Прошу совета Help admins  

Здравствуйте, добрые братья и сестры, пусть Господь благославит всех вас!

Пишу я от того, что сам не могу понять, что мне следует делать в моей ситуации, но и поговорить в рельной жизни об этом не с кем, почему - смотрите далее.
Краткая предыстория: я родился в славном городе Новосибирске и практически с самого детства хожу в церковь(протестанты-евангелисты). Никогда не было таких моментов, когда бы я искренне усомнился в Боге, слава Христу, Он давал каплю мудрости тому мелкому и безответственному существу, которым я был. Сейчас я вырос, учусь в университете, по-прежнему твердо верю, но появились другие обстоятельства.
Проблема заключается в том, что я нахожусь буквально в окружении врага. Нет, не падаю духом, Господь дает сил бороться и нести Его свет, чему я несказанно рад. Однако, вокруг очень мало христиан - все мои близкие друзья неверующие(каждый хотя бы раз слышал от меня Евнгелие). К счастью, семья моя следует за Господом, это дает облегчение. В церкви я не могу найти себе друга ии подругой, с которыми можно было бы вместе приятно проводить время, в основном, я считаю, из-за того, что у нас мало молодежи. В итоге я оказываюсь на передовой в сражении с миром, но не вижу боевых товарищей. Это иногда становится причиной моих проступков. Не отчаиваюсь, но больно уж безрадостной видится перспектива жить без христианской поддержки.
По той же причине не могу найти себе девушку - несколько раз были отношения с девушками из мира, но каждый раз приходилось все останавливать, потому что грех начинал выигрывать во мне. От этого еще горше. Будь у меня спутница в жизни, думаю, было бы гораздо проще воевать за Господа.

Вот, вышла не просьба, а мини-исповедь :)
Прошу вас выскажите, что вы об этом думаете.

И да пребудет Бог со всеми вами!

PS извините, если имя темы не говорящее, но не придумал ничего лучше.

Sheva
Христианка
16/12/09 21:51
sheva-vet@ЖЖ

# 734519

Re: Прошу совета нов [re: Max, #734517] Help admins  

Почему вы считаете свое окружение врагами? Они хотят вас уничтожить? Обижают, гонят, бьют, грабят?

Max
христианин
16/12/09 22:13

# 734522

Re: Прошу совета нов [re: Sheva, #734519] Help admins  

Пожалуй не точно выразился. Разумеется, люди это не враги, максимум - сильно заблудшие овцы, так что к ним это не относится.

Я имел ввиду, что мир вокруг сильно давит - услышанные разговоры, обсуждаемые темы, поведение людей по отношению друг ко другу - это все совсем не укрепляет меня как христианина. Так что никак не могу признать, что нахожусь в приятном, комфортном обществе, а "окружен врагами" - это просто антоним к этому.

Sheva
Христианка
16/12/09 22:36
sheva-vet@ЖЖ

# 734527

Re: Прошу совета нов [re: Max, #734522] Help admins  

Почему ваша вера зависит от посторонних людей?

Max
христианин
17/12/09 10:55

# 734587

Re: Прошу совета нов [re: Sheva, #734527] Help admins  

нет, вера не зависит, но хочется более дружественной, что ли, обстановки

если же речь о том, что долгое общение с миром так или иначе потихоньку подтачивает решимость соблюдать Божьи заповеди, то разве у вас это так не происходит?

Sheva
Христианка
17/12/09 13:05
sheva-vet@ЖЖ

# 734608

Re: Прошу совета нов [re: Max, #734587] Help admins  

если же речь о том, что долгое общение с миром так или иначе потихоньку подтачивает решимость соблюдать Божьи заповеди, то разве у вас это так не происходит?

У меня нет. Но я вообще упертый человек с очень слабо выраженным стадным инстинктом, так что мне проще.
Что еще сказать... Если заходит разговор о вере, Боге, грехе или принципах и поведении христианина в обществе, то я твердо стою на своем, хотя и не пытаюсь убедить других в своей правоте. И даже если мне двадцать человек будут доказывать, что это "белое", я все равно буду говорить "черное", оставляя им право считать так, как им нравится. Т.е. стою на своих позициях, не переходя к ним, но и не перетаскивая насильно их к себе. Поэтому у меня всегда на любой работе быстро складывается статус-кво. И назвать врагом мне вроде бы некого... Впрочем, был один сотрудник как-то, богохульник и антисемит. Периодически пытался сказать мне что-то оскорбительное, но я же понимаю, кто им руководит. Так что злости или обиды нет.
А уж начать вести себя так, как ведут мирские люди, мне даже в голову не приходило, если честно. Хотя я много общаюсь с "внешними", и не только на работе. Я же знаю, как должен себя вести христианин, знаю, что такое грех. Так причем тут поведение неверующих и каким образом они могут влиять на меня?
Вот как-то так...

Max
христианин
17/12/09 13:20

# 734614

Re: Прошу совета нов [re: Sheva, #734608] Help admins  

Весьма за вас рад, такая уверенность в вере очень достойна.
А вот насчет позиции "я вас не трогаю, и вы меня трогаете" - не считаю, что следует так поступать. Бог нас назвал ловцами человеков и повелел "идите и научите все народы". Не думаю, что в Его словах есть место сомнению "а стоит ли рассказывать человеку Благую Весть?". Впрочем, это, конечно, не значит, что стоит до покаяния человека безостановочно говорить ему о Боге. Это выбор каждого, но наша роль в этом - рассказать, кто такой Иисус Христос, что Он сделал, и молиться за этого человека.
И не совсем я понял, причем тут "стадный интсинкт". Неужели вы никогда и нигде не искушаемы грехом только потому что у вас этого интсикта нет?

Исправлено пользователем Max 17/12/09 13:22.


Sheva
Христианка
17/12/09 13:28
sheva-vet@ЖЖ

# 734617

Re: Прошу совета нов [re: Max, #734614] Help admins  

Бог нас назвал ловцами человеков и повелел "идите и аучите все народы". Не думаю, что в Его словах есть место сомнению "а стоит ли рассказывать человеку Благую Весть?".

Благую весть можно рассказывать кому угодно. Но слушать ее станет только тот, кто готов слушать. Поэтому я не разбрасываюсь Словом Божиим направо-налево. Люди знают, что я верующая, и когда у них появляются какие-то вопросы о вере, Боге, Христианстве, они задают их мне. И вот когда они задают вопрос, тогда они готовы слушать. И даже на любой невинный вопрос типа "а какой сегодня в Церкви праздник?" можно конструктивно благовествовать, а не метать бисер. В Библии нигде не сказано, что нужно доказывать и спорить. Сказано - проповедуйте, а если не послушают, отряхните прах и уходите. Невозможно научить человека чему либо против его воли.

Неужели вы никогда и нигде не искушаемы грехом только потому что у вас этого интсикта нет?

Никогда. Мне не хочется грешить только потому, что другие грешат.
Но это не значит, что я не грешу вообще. К сожалению, желание грешить есть не только у других, но и у меня тоже... :(

Max
христианин
17/12/09 13:47

# 734623

Re: Прошу совета нов [re: Sheva, #734617] Help admins  

Никогда. Мне не хочется грешить только потому, что другие грешат.
Но это не значит, что я не грешу вообще. К сожалению, желание грешить есть не только у других, но и у меня тоже... :(


Видимо я неточо выразился. Речь о том, что не в стадом инстинкте дело. Мир вокруг меня - это жизнь неверующих. И я прекрасно вижу грехи в их жизи, но вместе с ними я вижу и причины. Вот здесь и начинаются трудности - грехи притягательы, им сложо сопротивляться и хочется иногда побыть в "мирной" обстановке, где не надо постоянно быть взведенным чтобы не попасться на крючок сатаны. И отсюда вытекает необходимость близкого христианского общения, о котором я и писал в первом посте.

Исправлено пользователем ValeryZ 17/12/09 18:28.


ValeryZ
Христианин
17/12/09 18:29
valeryz.com.ua

# 734677

Re: Прошу совета нов [re: Max, #734623] Help admins  

Уважаемый Max.
Помещая цитаты в свои сообщения используйте, пожалуйста правильное оформление. Кнопка цитирования - вторая справа над окном ответа. Выглядит она так.


На это сообщение отвечать не нужно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на