Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 7716 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Putnik (1) Мандрагора (1) Муравьев Андрей (1)

Муравьев Андрей
христианин
19/12/09 21:31

# 735045

Суды над семьёй Каспровых в Сакраменто -> Уничтожение семьи Козловых в Салеме, Орегон Help admins  

Суды над семьёй Каспровых в Сакраменто (2003 г.) -> Уничтожение семьи Козловых в Салеме, Орегон (2009 г.)


Тема трагедии семьи Козловых в г. Салем, Орегон (США) сейчас активно обсуждается:


А помнит ли кто схожую историю расправы в США над молодой семьёй Каспровых (Марина и Андрей), случившуюся в 2003 году?

У молодой семейной пары, приехавших в США с Украины тоже хотели отнять новорожденного ребёнка под предлогом "жестокого обращения". События происходили в Сакраменто.

Только благодаря горячей поддержки церковью Evangelical Baptist Ukrainian Church of Sacramento своих членов, молитв, петиций, акций протеста, помощи адвокатов, поддержки прессы, телевидения, а также поддержки большой славянской общины Сакраменто и русскоязычных конгрессменов - удалось отстоять семью и уже отнятого ребёнка - Эдварда Каспрова.

Семья была спасена, ребёнка всё же вернули родителям, но жить в США Марина и Андрей после случившегося не захотели и вернулись обратно в Украину.

Ссылки:
События с семьёй Каспровых освещались на форуме в 2003 году в этой теме

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
19/12/09 22:54

# 735056

Re: Суды над семьёй Каспровых в Сакраменто -> Уничтожение семьи Козловых в Салеме, Орегон нов [re: Муравьев Андрей, #735045] Help admins  

Текст сообщения:

ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ (сообщение № 61, 12 декабря 2009 г.)
Дорогие братья и сестры, с 1 по 4 декабря 2009 года в г. Сэйлеме (Штат Орегон, США) прошел суд над Александром и Людмилой Козловыми. Ранее (см. Сообщение №39 от 29.06.09) мы оповещали о том, что 20 июля представители власти забрали у них семерых детей.
Суд присяжных признал Александра и Людмилу виновными в том, что они наказывали своих детей, и сразу же по окончании судебного процесса их заключили в тюрьму до вынесения окончательного приговора.
10 декабря у здания суда собралось около 150 верующих из разных городов США. Но в зал заседаний впустили только 50 человек. Остальные стояли на улице. Во время суда присутствующим запретили пользоваться записывающими устройствами, телефонами и даже ручкой и бумагой.
Судья зачитал приговор: семь лет и три месяца лишения свободы каждому из родителей, лишение родительских прав и штраф в размере 6000$ США.
Александр и Людмила попросили, чтобы детей передали родственникам. На это судья ответил, что 27-28 января 2010 г. суд решит дальнейшую судьбу детей.
Просим всех, искренне любящих Господа, молиться и ходатайствовать о восстановлении гражданских прав семьи Козловых: об освобождении родителей и возвращении им детей. Да утешит их Господь и даст силы устоять в этот трудный для них час (Еф. 6, 13).


Адреса для ходатайств: здесь

Из неофициальных источников известно, что с девочкой, которая заявила на родителей, до суда случилась истерика, когда она узнала о последствиях своего поступка. Но дело уже было не остановить. Как говорят, эту девочку перед судом накачали какими-то лекарствами, из-за чего в зале суда она находилась в невменяемом состоянии.

Подобные процессы против родителей на Западе, увы, не новы.

Putnik
Христианин, пятидесятник
02/02/10 15:57
www.oicos.narod.ru

# 744502

Re: Суды над семьёй Каспровых в Сакраменто -> Уничтожение семьи Козловых в Салеме, Орегон нов [re: Муравьев Андрей, #735045] Help admins  

Я смотрел на видео часть процесса. Проблема ещё в том что дети сами позвонили в полицию... Не пойму почему они отказались от адвоката и взялись защищать себя сами не владея английским (переводчика суд им предоставил). К тому же они выбрали суд присяжных, что лучше делать когда есть адвокат. Почему церковь не сбросилась им на хорошего адвоката или уж в крайнем случае не взяли бесплатного? Все могло бы лучше закончиться. Хорошо если ну обьяснил бы им кто-нибудь как в суде себя вести - судья постоянно им делал замечания. Жаль конечно. Но подобный вердикт мог быть и в нашем (пост-советском) суде.

По самой ситуации совсем не всё так однозначно:

Домашний застенок
Где то глубого в своем сердце, ты знаешь, что сделала что-то очень неправильное



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на