Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 149336 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: leib2009 (215) ЕКА (65) Вадя (62) Сабааба (37) Сибирь (36) Ванька_встанька (35) igorash (22) Мандрагора (21) Haereticus (17) ANP (16) virozub (16) nadenka (14) Beruah (13) multi_PR (13) Leo7nid (11) Sheva (11) lik_G (10) alexnsk (9) CONDOR (9) Julia5 (9) KIKBOXER (9) словен (9) gjcktlybq (7) SIBMAN (7) арно (7) Викторас (7) goldenalex (6) Malcolmex (6) Картман (6) LudmilaO (4) M_fest7 (4) ValeryZ (4) Anry (3) gihon (3) glerman (3) leovs (3) SolidCode (3) uchenik (3) Басар (3) alexey957 (2) AndreyL (2) azimevgenii (2) nosmaS (2) olsa (2) prorok1967mig (2) sheril (2) Юра (2) bumbum (1) daniya (1) Diotrin (1) modernmonk (1) Rut (1) strela (1) susha (1) Vladimir33 (1) vovaov (1) Андрей_СМ (1) Елена_Шекер (1) НиколайЗлатоуст (1) путник2012 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Вадя
Христианин
23/12/09 20:05

# 735789

Re: Каббала — 2 нов [re: Сабааба, #735531] Help admins  

Здравствуйте Сабааба! В гл.10 послания коринфян 2"На личность ли смотрите?Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы". Правда ведь неправильно было Андрею так высказываться? Или может я неправильно понял эту мудрость. С уважением, Вадим.

Сабааба
еврей
23/12/09 20:18

# 735790

Re: Каббала — 2 нов [re: Anry, #735767] Help admins  

Уважаемый Anry!

Anry
23/12/09 18:24
# 735767

Re: Каббала — 2 [re: Сабааба, #735531]

Сибирь, такие...

Вы меня с Сибирью не спутали, случайно? Посмотрите: поскольку тему сюда перенес ValeryZ, то все, кто отвечает на посты из предыдущей части темы, адресуют свои сообщения именно ему.

представители "всего мыслящего человечества" ни то чтобы попросят прощения за оскорбление

Если Вы имели в виду в том числе и меня, то просил бы указать, где я оскорбил Сибиря. Сам он об этом мне ничего не написал. Если Вы укажете мне на те мои слова, которые действительно могут быть восприняты как оскорбление в адрес моего давнего доброго собеседника Сибиря, я принесу ему свои извинения.

Если же Вы не сможете привести цитату из моих постов Сибирю, содержащую оскорбления в его адрес, то тогда я попрошу Вас принести извинения мне.

сверхлюдей горячо убежденных, что у них в отличии от остальных минимум две души

Опять же, если в число «сверхлюдей» Вы включили меня, то сделали это, не имея на то никаких оснований, поскольку мои воззрения на этот счет Вам не известны. Кроме того, далеко не всякий еврей, который горячо убежден, что у него «две души», считает себя сверхчеловеком. Позвольте еще по секрету Вам сказать, что вообще-то евреи считают, что у каждого человека две души. Не только у евреев. А дополнительная - она дополнительная...

Очень надеюсь, что Ваши выражения «представители "всего мыслящего человечества"» и «сверхлюди» не несут в себе негативного, обидного оттенка по отношению к участникам данного обсуждения.

Кстати, о наличии дополнительной души это как раз по теме т.к. это взято из каббалистической книги "Зоар"

По теме: и что Вы лично думаете о тех аргументах, которые Вы прочил в этой книге? И о связи этого учения с Торой и Пророками? Вы поддерживаете написанное в книге «Зоар»? Или у Вас есть серьезные аргументы против?

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

Сабааба
еврей
23/12/09 20:31

# 735793

Re: Каббала — 2 нов [re: Вадя, #735789] Help admins  

Здравствуйте, Вадя!

В гл.10 послания коринфян 2"На личность ли смотрите?Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы". Правда ведь неправильно было Андрею так высказываться? Или может я неправильно понял эту мудрость.

Признаться, я с большим трудом догадываюсь, о чем Вы...

Если Вы о словах уважаемого AndreyL относительно того, мог ли быть Назарянин Машиахом, то лучше выяснить это все с ним. К примеру, я подобные темы здесь не обсуждаю.

Меня-то ведь другое обеспокоило: почему именно слова еврея немедленно названы оскорблением и именно от еврея требуют за такие слова принести извинения. Тем более, что AndreyL ясно написал, что это его личное убеждение, а не утверждал, что это истина в последней инстанции. В то же время на форуме есть немало неевреев, которые издеваются над Библией, христианством и даже посмеиваются над Б-гом (хас вехалила!) - и ничего. Не оскорбление. Извиняться не надо.

Вот что интересно...

Простите, если я Вас не понял и ответил не о том, о чем Вы спрашивали. Если я понял Вас неверно - попробуйте объяснить мне более подробно. Я постараюсь понять и ответить.

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

AndreyL
Иудей
23/12/09 21:02

# 735796

Re: Каббала — 2 [re: ВСЕМ, #735508] Help admins  

Уважаемые господа, участники форума.
Имею вам сообщить, что в связи с вашим негативным отношением к моим словам, их непониманием и (как мне кажется) несправедливой критикой, я перестаю публиковать свои посты на форуме.
Это решение мотивировано единственно тем, что какие-то, возможно несколько категоричные, но, убежден, истинные, лично мною сказанные, слова, к сожалению, вызывают у христиан-участников форума несправедливо негативное отношение ко всем, общающимся на форуме, иудеям.
Искренне прошу прощения у всех участников форума, которых вольно или невольно чем-то оскорбил.
Желаю глубокоуважаемым Сабаабе и Лейбу успехов в их нелёгком общении.
С данного момента принимаю участие на форуме исключительно как читатель.
Прошу принять искренние уверения в весьма высоком уважении.

Исправлено пользователем Sheva 24/12/09 01:22.

Вадя
Христианин
23/12/09 22:46

# 735813

Re: Каббала — 2 [re: Сабааба, #735793] Help admins  

Извините. Это не Вы неправильно поняли, это я напутал. Я здесь новичёк. Просто фразу "русское отребье" я присвоил Андрею. Я за это извинюсь перед ним отдельно.
Эта фраза показалась мне грубой, ведь всеравно это ближние наши.... С уважением, Вадим.

Вадя
Христианин
23/12/09 23:10

# 735816

Re: Каббала — 2 [re: AndreyL, #735796] Help admins  

Уважаемый Андрей. Приношу свои извинения, что присвоил Вам чужие слова. Хотя Ваша категоричность в общении, меня несколько тревожит, как человека, который только начинает постигать Бога.Вадим

virozub
мессианский баптист
23/12/09 23:37

# 735821

Re: Каббала — 2 нов [re: leib2009, #735763] Help admins  

Многоуважаемый Лейб!
Рад вашему ответу. Хоть ответы на мои вопросы из лички я так и не получил.

"мессианский баптист"

это не бравада и не пижонство. Я пришел к определению о необходимости человека в Боге там, в баптистской церкви. И не вижу смысла ( пока что) менять окружение свое, пока мое внутреннее состояние еще ох как далеко от того что или Того кто есть совершенным.
Приставка Мессианский - чтобы зацепить. Это как рекламный трюк - вы же заинтересовались! Но траектория мысли все-таки указывает , что я не отождествляю себя с кришнаитами. После слова "мессианский " обычно стоит слово "еврей". Я же поставил свое баптиское отождествление потому что именно такой увидел траекторию своего развития - как "баптист" плавно перетекает в "еврей".
а Вы увидели в этом антисемитизм?

"Так возлюбил Б-г людей, что послал Сына своего на смерть, чтобы мы спаслись и имели жизнь вечную"

позвольте точнее процитировать- "... ибо так возлюбил Б-г мир , что отдал Сына Своего Единородного ( но не единственного - не написано так , сын Б-жий Лейб) чтобы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную"

Во исполнение Закона, во славу Закона - Того Самого, Торой провозглашенного, плата за грех - смерть.
И покаяние, Тшува, по Закону невозможна, если не уплочено. Милость Вс-вышнего в том, что Он разрешил умереть не мне, а тому овну, или тельцу , чья проливающаяся кровь должна меня ужаснуть, встрепенуть и крикнуть мне: ЭТО ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ УМЕРЕТЬ!
Если....
а если покаяния нету, то зачем и жертва,? Хоть овна, хоть Христа...

Но устал Вс-вышний от нашего базарного рассчета ...ПРИШЕЛ - УПЛАТИЛ - Вернулся к прежним делам,
Отнял Вс-вышний возможность платить за грех. ТОлько раскаяние, ТШУВА, приятна Ему. Только исполнение ВСЕХ заповедей , мицвот, - благоухание приятное! Именно в них (613? )проявить те самые 2 заповеди - любовь к человеку и Любовь к Б-гу

.. Поэтому поставить точку в Своем Законе мог только Он.
И Он это сделал...
И Слово стало плотью и обитало меж нами...Закон стал телом, живым обычным телом, с понятными речами, поэтому нету для иудея ничего нового в Евангелиях.

Извините все - идеологи, проповедники, ортодоксы...
Я не учитель. Я просто рассказал как понимаю

Николай

Исправлено пользователем virozub 23/12/09 23:41.

Sheva
Христианка
24/12/09 01:22
sheva-vet@ЖЖ

# 735834

Re: Каббала — 2 [re: AndreyL, #735796] Help admins  

Ну, если б вы такие откровенные глупости не писали, то все бы было нормально. :)

Сабааба
еврей
24/12/09 07:59

# 735849

Re: Каббала — 2 нов [re: Sheva, #735834] Help admins  

Несравненная Sheva!

Вы уверены, что не спутали адресата насчет "откровенных глупостей"?

Сабааба
еврей
24/12/09 08:03

# 735850

Re: Каббала — 2 нов [re: Вадя, #735813] Help admins  

Уважаемый Вадя!

Извините. Это не Вы неправильно поняли, это я напутал.

Спасибо, понятно теперь.

Просто фразу "русское отребье" я присвоил Андрею. Я за это извинюсь перед ним отдельно.
Эта фраза показалась мне грубой, ведь всеравно это ближние наши....

Ну, вообще-то фраза была про русских людей и русское отребье.

А если почитаете мой пост выше уже здесь, в продолжении темы, то увидите, что я согласен с Вами насчет ближних.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов