Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 149338 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: leib2009 (215) ЕКА (65) Вадя (62) Сабааба (37) Сибирь (36) Ванька_встанька (35) igorash (22) Мандрагора (21) Haereticus (17) ANP (16) virozub (16) nadenka (14) Beruah (13) multi_PR (13) Leo7nid (11) Sheva (11) lik_G (10) alexnsk (9) CONDOR (9) Julia5 (9) KIKBOXER (9) словен (9) gjcktlybq (7) SIBMAN (7) арно (7) Викторас (7) goldenalex (6) Malcolmex (6) Картман (6) LudmilaO (4) M_fest7 (4) ValeryZ (4) Anry (3) gihon (3) glerman (3) leovs (3) SolidCode (3) uchenik (3) Басар (3) alexey957 (2) AndreyL (2) azimevgenii (2) nosmaS (2) olsa (2) prorok1967mig (2) sheril (2) Юра (2) bumbum (1) daniya (1) Diotrin (1) modernmonk (1) Rut (1) strela (1) susha (1) Vladimir33 (1) vovaov (1) Андрей_СМ (1) Елена_Шекер (1) НиколайЗлатоуст (1) путник2012 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Rut
уверовавшая из неевреев
24/12/09 09:56

# 735868

Re: Каббала — 2 нов [re: AndreyL, #735796] Help admins  

Здравствуйте AndreyL!
Хотелось бы отметить, что Ваша фраза:
Ешуа (Иисус) не мог быть и не был Машиахом. К тому же, убежден, это и так очевидно для всего мыслящего человечества.

моих религиозных чувств как участника форума никак не огорчила и уж тем более не обидела. У нас тут мусульмане утверждают, что Он был только пророком. Учитывая, что их большинство, на всех обиды не хватит...
Для меня Йешуа - обещанный Машиах Израиля. Кто-то ждет первого пришествия, а кто-то второго.
Коль Брахот!

leib2009
24/12/09 10:43

# 735878

Re: Каббала — 2 нов [re: AndreyL, #735781] Help admins  

Бе израт аШем. (с Б-жьей помощью)

Здравствуйте, дорогой брат!

Я склонен наши разногласия отнести к моему неумению внятно выразить свои мысли. Извините. Посему поступим так, как это должен сделать каждый благочестивый еврей, если он сомневается - обратимся к Всевышнему аКадош Барух У.

концепции Милостивого и Милосердного Долготерпимого Б-га (Кн. Шмот, Тиса XXXIV 6,7).

"Помнящий дела отцов для тысяч поколений их потомков; прощающий грех и непокорность, и заблуждения, и очищающий раскаявшегося, но не очищающий нераскающегося, припоминающий вину отцов их детям и внукам"(Кн. Шмот, Тиса XXXIV 6,7).

Как видите, не все так однозначно...
Тора говорит, что Всевышний поставил исправление всего творения в зависимость от тех, кто исполняет Его Волю. Есть такое выражение: "Кому больше дано, с того больше и спросится".
Наш мир сотворен для определенной цели. Чтобы ее осуществить, был избран определенный народ. Мы с Вами имеем честь принадлежать к нему. Но тем самым мы принимаем трудное бремя. Через евреев пришло знание единого Б-га; Десять Заповедей представляют собой идеал человеческой морали, нравственности, и избранность состоит не в осознании себя высшей расой, сверхлюдьми, а, в первую очередь, в выполнении этих заповедей. В этом наша трудная избранность... Но таковы ли мы? Вот что об этом говорит рав Зильбер, проведший много лет в советских концлагерях за преданность Создателю:

"Миссия еврейского народа — выполнять законы Торы и этим влиять на духовность мира. Есть евреи, которые выполняют это, а есть евреи, которые не выполняют. Очень многие евреи знают мало или почти ничего о еврействе. Очень часто без их вины. Путь против ассимиляции — распространение знаний о еврействе"

В Судный День мы в скорби и стыде молим Всевышнего о прощении, и Он, Праведный и Милосердный, прощает нас. "Не покинь нас, не отвергни нас, не расторгни Твой завет с нами... Ради Имени Твоего великого смилуйся и прости нас... прости грех мой, хоть он и велик..." И Он, Милостивый, прощает. Быть может, не было праведных в Египте, но Всесильный выводит народ свой, исполняя Свое Обетование. В пустыне Создатель готов уничтожить народ "жестоковыйный" и, по просьбе пророка, прощает их.
Евреи хорошо знают свою вину перед Отцом нашим, Царем нашим. Нам не надо, чтобы черносотенная свора нелюдей напоминала об этом. Так давайте и мы с Вами будем смотреть правде в глаза, иначе мы уподобимся тем, кто нам заявляет о другом, "добром боге", который говорит: "никто не виноват, и спасение дается даром. Впрочем, для таких виноваты всегда евреи...

Как все же объясняет Кушнер гибель миллионов евреев в кострах инквизиции, в гетто, печах крематориев? Тот же мотив несправедливости и бессилия Б-га Авраама, Ицхака и Яакова? Наглый, жестокий ненарод и небог могущественней Праведного, Милосердного и Всесильного? Это очень болезненный вопрос...
Несколько лет назад раввин, духовный вождь сефардского еврейства, сделал заявление, сказав, что Катастрофа европейского еврейства была "справедливым возмездием".
И больше всего протестовали и были оскорблены этим словами неверующие евреи Израиля... хотя таких и не существует в природе.

"Как будто антисемитизм потенциально предопределен..."

все же некорректно.

Еще раз извиняюсь. Скорее, не в некорректности меня можно обвинить, а в не недостачном владении русским языком. Попробую сформулировать иначе: Я все более прихожу к мнению, что Создатель, предоставляя человеку свободу выбора, в меньшей степени занимается теми, кто не признает Его Власти. Ему не нужны марионетки, которыми можно управлять. И жизнь людей, отвергающих Всевышнего, подчиняется естественным причинно-следственным связям, почти как жизнь животных. Народ, стоя у горы, слышал Голос Всесильного и отвечал: "Будем делать и слушать". И легко можно представить себе, что кому-то не понравились условия "договора", предложенные Создателем, и он имел полное право вернуться в Египет и, вполне возможно, с бОльшим благополучием и долголетием дожить свою жизнь в рабстве, где были "котлы с мясом", о которых так тосковали люди в пустыне. И, подчас, этой свободой от благодатного Ига Превечного я, быть может, несправедливо объясняю противоречивую разноголосицу вероучений иных религий. В каждой конфессии - свое вероучение, никто не согласен друг с другом... можно подумать, что у всех разные боги... И остался только последний бастион зла, который нужно покорить - "фарисеи и книжники".

Но в, то, же время еврей, читающий Евангелия, немедленно замечает вещи, не производящие впечатления достоверных, например рассказ о том, будто фарисеи хотели убить Иисуса за то, что он исцелял в субботу. Фарисеи никогда не включали врачевание в свой список дел, запрещенных по субботам, а методы врачевания, применявшиеся Иисусом, не включали никаких действий запрещенных. Нет поэтому никакой вероятности, что они стали бы порицать, даже мягко, субботние исцеления Иисуса. Более того, картина кровожадных и готовых к убийству фарисеев, рисуемая в Евангелиях, противоречит всему, что о фарисеях известно из Иосифа Флавия, из их собственных писаний и из иудаизма, существующего по сей день и созданного ими.

Но я не забываю, что миллионы христиан в мире, прекрасных детей Божьих, молятся за Израиль и, быть может, и их молитвами мы живы.

Да, Вы правы, слова мои и не корректны, ибо они дают оружие в руки наших гонителей: "Антисемитизм предопределен Творцом", - скажут враги наши.
Это не предопределение, а предупреждение: "Если ты не будешь послушен мне..." И пусть все думают, как хотят, ибо лучше быть жертвой в милосердной и праведной "руке" Отца, чем палачом у "небога".

Мы не были бы евреями, если бы, любя друг друга, все же не спорили и, как принято у нашего народа, оба не были бы правы. Приведу последний, поистине страшный аргумент:
"И будет, как радовался Б-г о вас, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Б-г о Вас, губя вас и уничтожая вас..." (Дварим 28:63)
И это сбылось...

Я верю безусловной верой в безмерное милосердие и любовь Превечного к детям своим. Я каждое мгновение ощущаю Божественную заботу и покровительство Творца к народу, Им избранному. "И возвратит, Б-г Всесильный изгнание твое, и смилостивится над тобой, и опять соберет тебя из всех народов, среди которых рассеял тебя Б-г Всесильный твой"
И это свершилось...

Такая точка зрения, на мой взгляд, скорее могла сложиться, под влиянием христианских воззрений

Не беспокойтесь за меня, дорогой друг. В пасхальную ночь каждый еврей должен чувствовать, что это он сам в пустыне клялся Всевышнему в преданности. И это мы с Вами:
"Пусть отсохнет моя правая рука, если я забуду тебя, Иерусалим. Пусть мой язык прилипнет к гортани, если я не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего". (Псалом 137)

Да благословит Вас Всесильный!

С братской любовью, Лейб.

Исправлено пользователем leib2009 24/12/09 11:04.

Sheva
Христианка
24/12/09 13:11
sheva-vet@ЖЖ

# 735902

Re: Каббала — 2 нов [re: Сабааба, #735849] Help admins  

Нет, не спутала. По-моему, феерическая глупость утверждать, что многие христиане уже догадались, что Иисус - не Христос.

Сабааба
еврей
24/12/09 13:37

# 735905

Re: Каббала — 2 нов [re: Sheva, #735902] Help admins  

Несравненная Sheva!

Спасибо, я пропустил, оказывается, целый кусок весьма прелюбопытной дискуссии... Действительно, трудно себе представить христианина, который не верит, что Назарянин - Христос... Если христианин в это не верит, он перестает быть христианином и либо отходит от религии вообще, либо переходит в число адептов другой религии.

Но Вы уж участника AndreyL строго не судите. На мой взгляд, он в таких дискуссиях новичок. Вот и горячится.

Sheva
Христианка
24/12/09 13:45
sheva-vet@ЖЖ

# 735908

Re: Каббала — 2 нов [re: Сабааба, #735905] Help admins  

Он не погорячился, потому что это не случайная описка была, а твердое убеждение, которое он пытался даже обосновать. Так что вопрос не в горячности и отсутствии опыта, а в убеждениях. Глупых убеждениях.

Сабааба
еврей
24/12/09 14:22

# 735914

Re: Каббала — 2 нов [re: Sheva, #735908] Help admins  

И все же что-то тут не так... Впервые встречаю иудея, который полагал бы, что христиане не верят в мессианство Назарянина...

Впрочем, это уже не суть важно.

gjcktlybq
24/12/09 16:50

# 735942

Re: Каббала — 2 [re: virozub, #735821] Help admins  

Позволю себе небольшое уточнение:
Во исполнение Закона, во славу Закона - Того Самого, Торой провозглашенного

«Тора» может провозгласить?
«Тора» – пять книг Моисеевых: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие.
В «Торе» лишь написано, как и где Бог провозгласил народу Свой закон в 10 заповедях и как написал этот закон на скрижалях каменных.
«Тора» – это книга, свиток кожаный, написанный Моисеем, «детоводитель» для евреев к Христу (Помазанному, Мессии) Иисусу из Назарета, до времени Его прихода как Пророка, о котором писал в "Торе" пророк Моисей - чтобы Его слушали после него, Моисея.

А закон Свой провозгласил Сам Бог из среды огня на горе (Исход 20:1-17)
и написал Своим перстом на двух скрижалях каменных. (Втор. 10:4)

Сам же Иисус Христос, Сын Божий - Бог, явившийся во плоти, - пришёл не нарушить Свой закон, но исполнить. (Матф. 5:17)
А вот «Моисеев закон» в 613 заповедях – нарушить: «Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.» (Евреям 7:12)

Именно в них (613? )проявить те самые 2 заповеди - любовь к человеку и Любовь к Б-гу

Две заповеди проявлены в 10 заповедях.
Конечно, если читать их без спешки, вдумчиво, со вниманием к каждому слову.

А две проявлены в одной новой заповеди – любить, как Бог возлюбил:
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.» (Иоанн.13:34)

Бог в Сыне Своём сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.» (Иоанн.14:15-18)

И Спаситель Иисус Христос, и Утешитель – всё это Сам Господь Бог.
Две тысячи лет назад Он родился на земле и умер за наши грехи наши Спасителем, затем воскрес из мёртвых и вознёсся от земли, но не оставил нас на земле сиротами, пришёл к нам Утешителем – Духом Святым (Иоан.14:26), Духом истины (Иоан.15:26).

Как и пророчествовал Исайя:
- «Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.» (Исаия 43:11)
- «Я, Я Сам - Утешитель ваш.» (Исаия 51:12)

Какие Его заповеди нужно соблюдать, понятно. Его заповеди – это те заповеди, которые Господь произнёс Сам, а именно:

1). 10 заповедей древних - закон, сказанный на горе из среды огня громогласно и написанный Им на скрижалях каменных; и после, в новом завете, написанный на плотяных скрижалях сердца:
«… и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.» (Исход 24:12)
«… вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.» (2-е Коринфянам 3:3)

2). 2 наибольшие заповеди, на которых утверждается весь закон. (Матфея 22:37-40)

3). 1 новая заповедь, на которой утверждаются 2 наибольшие заповеди. (Иоанн.13:34)

Sheva
Христианка
24/12/09 17:06
sheva-vet@ЖЖ

# 735943

Re: Каббала — 2 [re: Сабааба, #735914] Help admins  

Впервые встречаю иудея, который полагал бы, что христиане не верят в мессианство Назарянина

Я тоже Ну что ж, на нашем форуме много оригиналов. :)

CONDOR
Христианин
24/12/09 17:07
condormind.org

# 735944

Re: Каббала — 2 [re: gjcktlybq, #735942] Help admins  

Тора - в переводе с еврейского "Учение", "Наставление", "Закон"... (этим варианты перевода и значений не исчерпываются). Однако, на сию тему мы вроде бы говорим в иной теме и при этом не без Вашего участия :) И учение Каббалы к Вашим словам никакого прямого или же косвенного отношения не имеет :)

Сибирь
ОЦХВЕ
24/12/09 17:26

# 735946

Re: Каббала — 2 [re: Anry, #735767] Help admins  

Сибирь, такие представители "всего мыслящего человечества" ни то чтобы попросят прощения за оскорбление, но и вас еще обвинят за то что вы и подобные вам люди "не далекие" в своем невежестве и не правильно все понимаете, в том числе и то что вы приняли за оскорбление, а иначе никак, у сверхлюдей горячо убежденных, что у них в отличии от остальных минимум две души.

Добрый вечер Anry! Вернусь к вашему посту,сегодня бы в командировке, было время подумать над представителями "всего мыслящего человечества". В чем суть этого представителя, читающего с утра до вечера Тору. И пришел к такому выводу. У этого представителя между глазным нервом и мозгом - налицо некое устройство, которое шифрует прочитанное. Т.е написано и читаемое : " Бог избрал вас, НЕ потому что вы....", но информация доходя до мозга превращается :" Бог избрал нас, потому что мы..."..но как возник этот "шифратор" - мне не понятно?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов