Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 149339 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: leib2009 (215) ЕКА (65) Вадя (62) Сабааба (37) Сибирь (36) Ванька_встанька (35) igorash (22) Мандрагора (21) Haereticus (17) ANP (16) virozub (16) nadenka (14) Beruah (13) multi_PR (13) Leo7nid (11) Sheva (11) lik_G (10) alexnsk (9) CONDOR (9) Julia5 (9) KIKBOXER (9) словен (9) gjcktlybq (7) SIBMAN (7) арно (7) Викторас (7) goldenalex (6) Malcolmex (6) Картман (6) LudmilaO (4) M_fest7 (4) ValeryZ (4) Anry (3) gihon (3) glerman (3) leovs (3) SolidCode (3) uchenik (3) Басар (3) alexey957 (2) AndreyL (2) azimevgenii (2) nosmaS (2) olsa (2) prorok1967mig (2) sheril (2) Юра (2) bumbum (1) daniya (1) Diotrin (1) modernmonk (1) Rut (1) strela (1) susha (1) Vladimir33 (1) vovaov (1) Андрей_СМ (1) Елена_Шекер (1) НиколайЗлатоуст (1) путник2012 (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
30/12/10 22:30

# 808746

Re: Каббала — 2 нов [re: Сабааба, #808741] Help admins  

А некотрые евреи-новоиудеи считают христиан животными, мечтают о их будущем порабощении и клевещут. Эпично...

CONDOR
Христианин
30/12/10 22:45
condormind.org

# 808751

Re: Каббала — 2 нов [re: Мандрагора, #808746] Help admins  

Чушь!
Услышали что-то, не разобрали и вперёд озвучивать?
Да и не помню, что бы где-либо христиане рассматривались в этом качестве.
А надо сказать, что вообще-то иудаизму до христиан в сущности и дела-то нет.
К тому же, пока Вы вот так будете по сусекам глупости собирать... их всё время будут опровергать.

Сабааба
еврей
30/12/10 22:50

# 808753

Re: Каббала — 2 нов [re: Мандрагора, #808746] Help admins  

Уважаемый Мандрагора!

А некотрые евреи-новоиудеи считают христиан животными, мечтают о их будущем порабощении и клевещут. Эпично...

Это Вы о ком, простите? Есть, конечно, неофиты, особенно из бывших христиан-неевреев, кто может такой глупости предаваться... В любой семье не без урода, как говорится. Но они потом обычно выправляются.

Если же Ваша фраза намекает на мою скромную персону, то это всего лишь значит, что аргументов у Вас не осталось. Да и выглядит это жалко и гадко. Буду надеяться, что Вы не на меня намекали всё же. Впрочем, выглядит жалко всё равно...

Да, так как там у Вас насчёт Голландии?

alexnsk
30/12/10 23:23

# 808761

Re: Каббала — 2 нов [re: Мандрагора, #808735] Help admins  

Разве любовь оценивается официальным единством на уровне руководства?
А любовь не оценивается, она либо есть и приносит плоды, либо её нет и происходят разделения.
Сие - великое чувство
Я привык понимать библейское слово любовь не как чувство, а как дело.

Мандрагора
30/12/10 23:35

# 808762

Re: Каббала — 2 нов [re: ВСЕМ, #735508] Help admins  

Уважаемый CONDOR!
Уважаемый Сабааба!
Чушь! Услышали что-то, не разобрали и вперёд озвучивать?.. А надо сказать, что вообще-то иудаизму до христиан в сущности и дела-то нет.

Есть, конечно, неофиты, особенно из бывших христиан-неевреев, кто может такой глупости предаваться... В любой семье не без урода, как говорится. Но они потом обычно выправляются.

Да, так как там у Вас насчёт Голландии?

Ну вот, стоило задеть новоиудеев и послышалось "Чушь!", "Временное явление", "Это не мы, это обращённые из неевреев". При всём том, что баптистов ругать не возбраняется. Двойные стандарты, как я вижу. А доказать обоснованность своих слов даже в рамках "маргинального явления" я могу, но не желаю. Сбором грязного белья не занимаюсь. А насчёт моих голландских братьев, которые укрывали евреев от нацистов, рискуя своей жизнью и жизнью своих детей, у меня самые добрые впечатления.

Мандрагора
30/12/10 23:46

# 808765

Re: Каббала — 2 [re: alexnsk, #808761] Help admins  

Уважаемый alexnsk!
Сие - великое чувство

Я привык понимать библейское слово любовь не как чувство, а как дело.

А выдёргивать отрывочные цитаты из контекста - это тоже Ваша естественная привычка?
Цитирую искажённую Вами фразу полностью: Сие (Любовь) - великое чувство, выраженное в великих делах.

alexnsk
30/12/10 23:55

# 808767

Re: Каббала — 2 [re: Мандрагора, #808765] Help admins  

Хорошо, процитирую полностью:
А выдёргивать отрывочные цитаты из контекста - это тоже Ваша естественная привычка? Цитирую искажённую Вами фразу полностью: Любовь - великое чувство, выраженное в великих делах.
По-моему, любовь это не чувство, а вид деятельности.
Я всегда стараюсь цитировать по минимуму, чтобы только обозначить, на какой вопрос отвечаю и не устраивать оверквотинг.

Мандрагора
31/12/10 00:00

# 808769

Re: Каббала — 2 нов [re: alexnsk, #808767] Help admins  

По-моему, любовь это не чувство, а вид деятельности.

А как же быть со словами Священного Писания: 1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Я всегда стараюсь цитировать по минимуму, чтобы только обозначить, на какой вопрос отвечаю и не устраивать оверквотинг.

Когда мысль закончена, то тройка слов цитату не перегрузит, а так - фраза уже несёт несколько иное значение, которое я в неё не вкладывал.

CONDOR
Христианин
31/12/10 00:24
condormind.org

# 808771

Re: Каббала — 2 [re: Мандрагора, #808762] Help admins  

Дорогой Мандрагора!
У Вас удивительная способность, комментировать не то, что надо, а
раз уж на то пошло, в данном случае Вы прокомментировали в моём посте не то, что было надо комментировать.
А я думал, Вы сообразительнее будете.
Как - то не хочется переходить в оффтоп, поэтому просто предлагаю Вам в соответствующей теме так сказать, которую Вы же и открыли, и поделиться что же думают "новоиудеи" о христианах, которых так и жаждут видеть рабами у себя. :)

с уважением, CONDOR

leib2009
31/12/10 01:09

# 808783

Re: Каббала — 2 нов [re: igorash, #808564] Help admins  

Здравствуйте!
о чем вы хотели спросить, но боялись.:)

Исходя из текста Торы, у меня нет оснований видеть присутствия в первых людях чувства страха, боязни чего бы то ни было. Даже предупреждение о том, что нарушение первой запрещающей заповеди:
"От него не ешь, ибо в день, когда ты вкусишь от него, должен ты умереть", -
не оказывает на человека никакого влияния.
Обращает на себя внимание то, что в Торе не сказано: должен ты умереть из-за самого факта непослушания. Слова Всевышнего можно рассматривать не как угрозу, а как предупреждение о пагубных последствиях неподчинения Воле Создателя.
Но дано ли было первым людям понять, осознать, осмыслить, избрать правильный путь?
Для меня это самый трудный и неразрешимый вопрос: почему Творец не счел возможным ни на йоту усилить в творении Свою Б-жественную Сущность.
Теперь, постфактум, нам всем, изгнанным из Сада, насажденного Б-гом Всесильным, многое видится в ином свете:
Познание Б-га человеком нужно познающему. Но слушание, как напряжение духовного слуха и слышание, как открытость Его Голосу - это обращение себя к Нему, это - для Него. Это нужно Ему. Познание Б-га есть вопрошание Его для себя. Человек разумом тянется к Нему, чтобы понять и познать Его, дотянуться до Него - от себя. Но слушание - другое. Это активность совсем иного рода, это раскрытие себя Ему, активность принятия Его Голоса и подчинение себя, Его Голосу. Знание - совершившийся факт жизни духа, оно - в нас, оно - наше. Слушание - жажда, жажда Голоса, обращение всем существом к Голосу, как: "Олень пустыни, изнывая, обращается весь на голос недостижимого родника". (Пс.42:2).
Работа любовного служения начинается с жажды познания Того, Кого мы любим. Слышать Б-га, чтобы каждый наш путь стал Его путем. Человек служит Б-гу своей жизнью и своими путями, на которых он должен искать Его. Если во всех наших путях мы слушаем и слышим Его голос, то Он берет дороги нашей жизни в Свои руки.

До проступка Адама единственным критерием оценки у людей в Саду Эдене было не знание, а потенциальная возможность различения добра и зла и выбора Б-жественного добра. Эта потенция, очевидно, содержится в созидании творения по образу и подобию Творца из праха земного, одухотворенного Дыханием Б-га Всесильного. Этим обусловлена некая генетическая предрасположенность к выбору человеком животного пути, возможность его склонения к своей ипостаси праха земного.
"Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и владычествуйте(рду) ...над всяким животным, пресмыкающимся по земле".
Благословляя животных и человека плодиться и размножаться, Всесильный расставляет акценты и приоритеты и лишь только человеку заповедует: "...и владычествуйте... над всяким животным, пресмыкающимся по земле". Слово "владычествуйте"(рду) имеет два значения: властвуйте и спускайтесь. Властвование человека над животным миром предполагает исполнение человеком своего предназначения – быть достойным партнером Творцу. Иначе и животный мир выходит из подчинения ("проклята из-за тебя земля"), и сам человек "спускается", нищает как духовное существо, опускается и растлевается, как существо животное.
Нарушив запрет Всевышнего, люди ничего не познали, кроме того, что происходит, когда нарушаются заповеди Создателя. Эта заповедь противоречит всем чувствам животного-змея. И Ева как будто понимает это, отвечая на вопрос Б-га Всесильного:
"Змей обольстил меня, и я ела".
Использует ли Творец в Своем созидательном процессе формирования человека категорию устрашения, как необходимый и благотворный элемент?
Достаточно очевидно, что на первого адама, не знавшего смерти, угроза, содержащаяся в словах:
"Должен ты умереть", -
не может произвести должного впечатления.
В книге Втрозаконие мы находим страшные и впечатляющие слова Всевышнего о карах, которые постигнут народ, если он не будет послушен Всемогущему:
"Как радовался Б-г, делая вам добро, так будет радоваться Б-г, уничтожая вас. И рассеет тебя Б-г по всем народам, от края".
Но неизменным вечным лейтмотивом, начиная от сотворения мира, остаются Слова Всевышнего.
Проклятия и благословения сбудутся, если человек будет послушен или не послушен Воле Б-га Всесильного. Первому адаму и народу, выведенному из египетского рабства, Всевышний предлагает:
"Смотри, предложил я тебе сегодня жизнь и добро, и смерть и зло,(16) Заповедуя тебе сегодня любить Г-спода, Б-га твоего, ходить путями Его и соблюдать заповеди Его и уставы Его, и законы Его, дабы ты жил и размножился; и благословит тебя Г-сподь, Б-г твой, на земле, в которую ты входишь, чтоб овладеть ею. Если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и собьешься с пути, и поклоняться будешь богам иным, и будешь служить им, то Я возвещаю вам сегодня, что, наверное погибнете и не долго пробудете на земле, ради которой переходишь ты Ярдэйн, чтобы войти туда владеть ею. В свидетели призываю на вас ныне небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери же жизнь, дабы жил ты и потомство твое, чтобы любить Г-спода, Б-га твоего, слушая глас Его и прилепляясь к Нему; ибо Он жизнь твоя и долгота дней твоих, в кои пребывать (тебе) на земле, которую клялся Г-сподь отцам твоим, Аврааму, Ицхаку и Яакову, дать им".
В еврейской традиции несколько иначе понимается страх(йира) перед Всевышним. Словосочетание "йират Шамаим" (страх перед Небесами) содержит в себе широкий спектр значений, и точнее можно назвать это чувство как - "возвышенный трепет". Кроме того, в слове, переводимом как "страх" (йира), содержится понимание верховного водительства Творца, управления миром, всеведения, и всезнания: Всевышний все видит, и нет ничего, что укроется от Него.
"Вся земля полна Славой Его... небо и земля полны Мной".
Всюду, где бы не находился человек, - он стоит перед Всевышним.
"Помни о трех вещах – и ты не угодишь в паутину греха: знай, из чего ты произошел и куда ты идешь, и перед Кем тебе предстоит держать ответ на суде и отчитываться". (Талмуд)
Из познания величия Вечносущего сам собой может возникнуть трепетный, возвышенный страх(йира), благоговейное преклонение и страх(пахад) как боязнь споткнуться в своих поступках и не соответствовать величию Славы Его.
Но страха на самом деле нет. Любовное служение не содержит в себе страха(пахад). Душа побуждается делать угодное и приятное Тому, Кого любишь. Желания Б-га становятся нашими желаниями; служа Всевышнему, мы служим самим себе. Любовь трепетна, бескорыстна, и страх перед Небесами(йрат шамаим) может проистекать из боязни огорчить Всевышнего дурными поступками.
В таком страхе и трепете содержится высшая мудрость любви.
"Вот страх перед Всевышним – это мудрость". (Иов 28:28)
Существует несколько этапов приобретения трепета перед Небесами. Первая ступень - это безусловное исполнение Воли Создателя, даже если мы не вполне понимаем смысл этой Воли.
"От него (дерева) не ешь".
Но и этому трепетному приятию Учения Всевышнего необходимо учиться, непрестанно размышляя над заповеданиями Торы. Всевышний заповедал израильскому царю:
"И пусть Тора будет у него, и пусть он читает ее все дни жизни его, ради того, чтобы он приучился страшиться Всевышнего".
Написано: ради того, чтобы приучился, а не ради того, чтобы страшился.
"От него (дерева) не ешь", - написано не ради того, чтобы боялся адам, а ради того, чтобы человек, познавая, любовно, добровольно и осознанно выбрал Б-жественное Добро.
Высшей ступенью приближения к Творцу в каббале является формула: я исполняю Заповеди Вечносущего не потому, что боюсь наказания за грех и не потому, что жду награды за праведность, а оттого, что я люблю Б-га Всесильного и Его Законы.
Правильно ли я понял, каббала - учение, претендующее на откровение Всевышнего,

Извините, но это неточно. Каббалист не претендует на откровение Всевышнего, а взыскует, ищет, познает Творца и всей своей жизнью стремится слиться с Отцом Небесным, и это возможно только для человека праведного, живущего по Воле, по законам Б-га Всесильного.
"И вот, Израиль, Всевышний требует от тебя, лишь страшится Всевышнего, идти по всем Его путям и любить Его, и служить Всевышнему всем своим сердцем и всей своей душой, беречь законы Всевышнего... Б-г мой, научи меня Твоему пути, и я пойду в Твоей Истине..."
Но придет ли мудрость в сердце человека, если он не будет искать ее?
Собственно, об этом сказали и Вы, приведя глубокие и прекрасные слова Иисуса:
"Всякий хранящий Мои повеления и соблюдающий их любит Меня, а любящего меня будет любить Мой Отец, и я буду любить его и откроюсь ему".

Не допускаете ли вы возможности, что с приходом Мессии. Для меня это Иисус из Назарета. Бог стал говорить людям через Духа Святого и открывать Слово свое.

Разумеется, допускаю, дорогой igorash. И благодарен Сыну Б-жьему за то, что Он открыл Вам Свет Торы Отца нашего Небесного, да будет благословенным Святое Имя Его!
Не позволяйте разочарованию и страху овладеть вами.

Аминь!
Благодарю Вас.
Да благословит Вас Отец наш Небесный!

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов