CONDOR Христианин
23/12/09 02:22 condormind.org
# 735635
|
|
2. Он в браке получился или нет? Так в заглавном посте же сказано "вне брака" :) Поэтому наводящие вопросы будут уже чуточку иными: 1. Какого пола? 2. Признан ли ребёнок отцом? 3. Была ли мать ребёнка замужем? Ну и всё такого скольского типа.
|
armaG0D0N0FF ХВЕ
23/12/09 02:24
# 735638
|
|
18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует. (Лук.16:18)
Ну усё) Давайте по монастырям теперь расходится) ЖенитЦЦо низзя, пускай бедная женщина с ребенком как хочет так и живет, ну хорошо что хоть камнями побивать не сказали и на этом спасибо. Каждый человек не идеален,и впадает в искушения, и иногда жизнь поворачивается так,что в этом виноваты не всегда мы,случаются какие либо ситуации и жизнь резко меняется так,что брак требует развода. Самые умные канешно скажут,нельзя такого допускать,с самого начала нужно было смотреть,если жили бы по Библии такого бы не случилось и т.д. Но не всегда получается так,как хотим этого мы,и жизнь преподносит нам испытания,может мое стекло через которое я смотрю на этот отрывок сильно замутнилось,но я бы не хотел чтобы все разведенные девушки и женщины нашей страны которые остались с ребенком на руках не имели бы права дальше строить свою личную жизнь с другим мужчиной.
|
Sheva Христианка
23/12/09 02:26 sheva-vet@ЖЖ
# 735639
|
|
Так а чего тут такая цитата, если девушка в браке не была? Так что тут никто не разводился.
|
CONDOR Христианин
23/12/09 03:53 condormind.org
# 735663
|
|
Ага, увидит вторая половина, что там теоретизирует первая... и понеслась :)
|
SLC Христианин
23/12/09 04:11
# 735665
|
|
Мне интересно как относятся верующие парни к тому что у девушки есть ребёнок вне брака? Готовы они связать свою жизнь с ней? Я из-за своей личной ситуации не могу объективно дать однозначный ответ, более того, вопрос не содержит полной информации. Потому как приведенный факт, наличие у девушки ребенка - уже однозначный минус. Но с другой стороны есть разные ситуации. Одна из них сейчас развивается у меня на глазах, так как это знакомые. Девушка познакомилась с парнем, старше ее на 10 лет (ей было 18, ему 28). Познакомились в церкви. Парень детдомовский, бывший нарик, вроде покаялся и конкретно изменил жизнь. Поженились. Сначала хорошо было, а потом муж стал понемногу выпивать. Потом стал еще и изменять, дошло до того, что жена, будучи на последних месяцах беременности, застукала мужа на горячем - невовремя пришла домой и обнаружила мужа в постели с любовницей. Ну он после этого вроде раскаялся, попросил прощения,ну она простила. Сейчас сыну уже год и четыре месяца. Муж стал пить уже конкретно, почти все вещи из дому повыносил. Вобщем, на данный момент она ушла к своим родителям и подала на развод. Муж уехал лечиться в какой-то христианский ребцентр. я думаю, в такой ситуации у девушки есть хорошие шансы найти нормального верующего парня, который поймет эти обстоятельства.
|
krutoy_bobr Христианин
23/12/09 04:27
# 735668
|
|
Знаю человека(христианин) который женился на "девушке"(христианке) с ребенком. Живут душа в душу. Сам бы женился если "девушка" действительно христианка.
|
CONDOR Христианин
23/12/09 04:33 condormind.org
# 735670
|
|
Сам бы женился если "девушка" действительно христианка. Вот так не глядя?
|
krutoy_bobr Христианин
23/12/09 04:48
# 735673
|
|
Вот так не глядя? Ну почемуму не глядя. Сам бы женился если "девушка" действительно христианка. Тут во время общения, совместного времяпровождения бы понял какая она на самом деле. Я хочу сказать, что это не показатель. Все мы грешили, да и грешим.
|
krutoy_bobr Христианин
23/12/09 04:50
# 735675
|
|
И еще одно. Аборт не зделала, это уже плюс
|
CONDOR Христианин
23/12/09 04:54 condormind.org
# 735678
|
|
Аборт не зделала, это уже плюс Согласен! Возможно, что это даже один из ключевых моментов в разрешении подобного рода ситуаций.
|