Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 5652 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (12) CONDOR (9) krutoy_bobr (7) VeterPeremen (6) armaG0D0N0FF (2) Kovur (2) Vasiock (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) 1221 (1) BMW (1) panFil (1) SLC (1) SolidCode (1) virozub (1) Андрей_СМ (1) Жека (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
CONDOR
Христианин
23/12/09 04:58
condormind.org

# 735679

Re: Мать одиночка нов [re: krutoy_bobr, #735673] Help admins  

То есть Вы полагаете, если Ваша знакомая повторно выйдет замуж после развода, то не согрешит пред Г-сподом?

krutoy_bobr
Христианин
23/12/09 05:06

# 735680

Re: Мать одиночка нов [re: CONDOR, #735679] Help admins  

Тут дело в другом. Когда она не была христианкой, она не жила по закону Бога. А когда стала и покаялась, то Бог простил ей прошлые грехи. Но а если она была верующей, то да, согрешила. В моем премере она не была христианкой.

CONDOR
Христианин
23/12/09 05:14
condormind.org

# 735681

Re: Мать одиночка нов [re: krutoy_bobr, #735680] Help admins  

То есть в Вашем посте # 735665 речь идёт о верующем оболтусе и неверующей мадемуазель?

krutoy_bobr
Христианин
23/12/09 05:24

# 735682

Re: Мать одиночка нов [re: CONDOR, #735681] Help admins  

В прошлом оба не верующие.

Изначально суть вопроса в теме не раскрыта. Но как я понял, она вообще не была замужем.

CONDOR
Христианин
23/12/09 05:28
condormind.org

# 735683

Re: Мать одиночка нов [re: krutoy_bobr, #735682] Help admins  

Изначально суть вопроса в теме не раскрыта. Но как я понял, она вообще не была замужем.

Ага, я тоже так понял.
Но тогда вопрос в том, как таковую замуж выдать? а это вопрос весьма неоднозначный!

krutoy_bobr
Христианин
23/12/09 05:39

# 735684

Re: Мать одиночка нов [re: CONDOR, #735683] Help admins  

А вам отвечать ничего и не нужно ..........мне нужно мнение мужского населения

Как бы вы ответили.
Можно привратить в опрос :)

SolidCode
христианин
23/12/09 05:48

# 735685

Re: Мать одиночка нов [re: Sheva, #735631] Help admins  

Мнение мужского населения будет отличаться внутри и снаружи - они одно подумают, а другое напишут. Потому что как-то вроде невежливо писать, что не нужна им девушка с ребенком. А по факту - не женятся. И дела, как видите, расходятся со словами.
Ну, может быть ещё опустимся до полемики "все мужики - казлы, все бабы - стервы"?
Для меня не показатель, есть ребёнок, или нет. Важны любовь и взаимопонимание между двумя взрослыми зрелыми людьми. А остальное приложится. Непросто, конечно, всё это, но наличие ребёнка у девушки точно не однозначный фактор против брачного союза.
Я читал про одного еврея, жившего в конце эпохи Второго Храма, по имени Иосиф, который принял девушку по имени Мария, которая была беременна до их брака.

armaG0D0N0FF
ХВЕ
23/12/09 08:15

# 735693

Re: Мать одиночка нов [re: SolidCode, #735685] Help admins  

Я читал про одного еврея, жившего в конце эпохи Второго Храма, по имени Иосиф, который принял девушку по имени Мария, которая была беременна до их брака.

Ну тЫк ему ангел явился и разьяснил ситуацию откуда у Марии плод,а если бы этого не произошло он бы "тайно отпустил ее" ))

Сибирь
ОЦХВЕ
23/12/09 09:22

# 735699

Re: Мать одиночка нов [re: VeterPeremen, #735610] Help admins  

Уважаемая VeterPeremen!

Вопрос не такой простой, как может показаться на первый взгляд, и дело здесь не в ребенке, а в том, что Слово Божие говорит о повторном браке при живой второй половинке, как не странно это может звучать.
Поэтому даже "большие" христианские деноминации отвечают на этот вопрос по-разному.
И разные деноминации по-разному отвечают на стих : "муж одной жены". Это касается молодого человека, у которого есть желание стать служителем Божъим. Могут, посмотреть и сказать : " а у Василия, ведь Марфа - уже вторая жена, не подходит". Потом надо посмотреть еще а что случилось с первым браком, почему распался, по чьей инициативе, кто виноват. Вообщем это процесс очень долгий, чтобы были поставлены все точки над i.
Да и еще. Ведь муж и жена стали одним телом, так ведь написано. И если жена взбеленилась и разорвала брак, то это не значит, что одно тело перестало быть.

Sheva
Христианка
23/12/09 14:30
sheva-vet@ЖЖ

# 735723

Re: Мать одиночка нов [re: SolidCode, #735685] Help admins  

Ну, может быть ещё опустимся до полемики "все мужики - казлы, все бабы - стервы"?

Не все, я точно знаю.
Извините, наболело тут... недавно... Я ж не с потолка придумала, а из жизни беру.

наличие ребёнка у девушки точно не однозначный фактор против брачного союза.

Радует, что есть и такие взгляды. А для кого-то - однозначный.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов