CONDOR Христианин
23/12/09 04:58 condormind.org
# 735679
|
|
То есть Вы полагаете, если Ваша знакомая повторно выйдет замуж после развода, то не согрешит пред Г-сподом?
|
krutoy_bobr Христианин
23/12/09 05:06
# 735680
|
|
Тут дело в другом. Когда она не была христианкой, она не жила по закону Бога. А когда стала и покаялась, то Бог простил ей прошлые грехи. Но а если она была верующей, то да, согрешила. В моем премере она не была христианкой.
|
CONDOR Христианин
23/12/09 05:14 condormind.org
# 735681
|
|
То есть в Вашем посте # 735665 речь идёт о верующем оболтусе и неверующей мадемуазель?
|
krutoy_bobr Христианин
23/12/09 05:24
# 735682
|
|
В прошлом оба не верующие.
Изначально суть вопроса в теме не раскрыта. Но как я понял, она вообще не была замужем.
|
CONDOR Христианин
23/12/09 05:28 condormind.org
# 735683
|
|
Изначально суть вопроса в теме не раскрыта. Но как я понял, она вообще не была замужем. Ага, я тоже так понял. Но тогда вопрос в том, как таковую замуж выдать? а это вопрос весьма неоднозначный!
|
krutoy_bobr Христианин
23/12/09 05:39
# 735684
|
|
А вам отвечать ничего и не нужно ..........мне нужно мнение мужского населения Как бы вы ответили. Можно привратить в опрос :)
|
SolidCode христианин
23/12/09 05:48
# 735685
|
|
Мнение мужского населения будет отличаться внутри и снаружи - они одно подумают, а другое напишут. Потому что как-то вроде невежливо писать, что не нужна им девушка с ребенком. А по факту - не женятся. И дела, как видите, расходятся со словами. Ну, может быть ещё опустимся до полемики "все мужики - казлы, все бабы - стервы"? Для меня не показатель, есть ребёнок, или нет. Важны любовь и взаимопонимание между двумя взрослыми зрелыми людьми. А остальное приложится. Непросто, конечно, всё это, но наличие ребёнка у девушки точно не однозначный фактор против брачного союза. Я читал про одного еврея, жившего в конце эпохи Второго Храма, по имени Иосиф, который принял девушку по имени Мария, которая была беременна до их брака.
|
armaG0D0N0FF ХВЕ
23/12/09 08:15
# 735693
|
|
Я читал про одного еврея, жившего в конце эпохи Второго Храма, по имени Иосиф, который принял девушку по имени Мария, которая была беременна до их брака. Ну тЫк ему ангел явился и разьяснил ситуацию откуда у Марии плод,а если бы этого не произошло он бы "тайно отпустил ее" ))
|
Сибирь ОЦХВЕ
23/12/09 09:22
# 735699
|
|
Уважаемая VeterPeremen!
Вопрос не такой простой, как может показаться на первый взгляд, и дело здесь не в ребенке, а в том, что Слово Божие говорит о повторном браке при живой второй половинке, как не странно это может звучать.
Поэтому даже "большие" христианские деноминации отвечают на этот вопрос по-разному.
И разные деноминации по-разному отвечают на стих : "муж одной жены". Это касается молодого человека, у которого есть желание стать служителем Божъим. Могут, посмотреть и сказать : " а у Василия, ведь Марфа - уже вторая жена, не подходит". Потом надо посмотреть еще а что случилось с первым браком, почему распался, по чьей инициативе, кто виноват. Вообщем это процесс очень долгий, чтобы были поставлены все точки над i.
Да и еще. Ведь муж и жена стали одним телом, так ведь написано. И если жена взбеленилась и разорвала брак, то это не значит, что одно тело перестало быть.
|
Sheva Христианка
23/12/09 14:30 sheva-vet@ЖЖ
# 735723
|
|
Ну, может быть ещё опустимся до полемики "все мужики - казлы, все бабы - стервы"? Не все, я точно знаю. Извините, наболело тут... недавно... Я ж не с потолка придумала, а из жизни беру. наличие ребёнка у девушки точно не однозначный фактор против брачного союза. Радует, что есть и такие взгляды. А для кого-то - однозначный.
|