VeterPeremen христианка
23/12/09 00:29
# 735610
|
Мать одиночка
|
| |
Мне интересно как относятся верующие парни к тому что у девушки есть ребёнок вне брака? Готовы они связать свою жизнь с ней?
|
Sheva Христианка
23/12/09 01:02 sheva-vet@ЖЖ
# 735617
|
|
Не готовы.
|
VeterPeremen христианка
23/12/09 01:19
# 735620
|
|
Если даже девушка приняла Иисуса и живёт новой жизнью во Христе???
|
Sheva Христианка
23/12/09 01:45 sheva-vet@ЖЖ
# 735624
|
|
Да без разницы. Тут вон страдают, что как же жениться, если она уже девственность потеряла, а вы про целого ребенка спрашиваете. Кому такие бракованые нужны?
|
VeterPeremen христианка
23/12/09 01:49
# 735625
|
|
Ну если так рассуждать , то тогда мы не христиане а сборище поддонков и грешников
|
Sheva Христианка
23/12/09 01:57 sheva-vet@ЖЖ
# 735626
|
|
Даже не знаю, что ответить. Думаете, если парень не хочет себе девушку, которая уже имеет ребенка, то он вот то самое слово? А как думаете, какие еще причины есть у христианина, который понимает, что все люди ошибаются и грешат, что Бог прощает при покаянии и т.п., но при этом не хочет и думать, что он женится на женщине с ребенком? Даже если во всем остальном она будет просто идеально ему подходить.
|
VeterPeremen христианка
23/12/09 02:01
# 735628
|
|
А вам отвечать ничего и не нужно ..........мне нужно мнение мужского населения
|
Sheva Христианка
23/12/09 02:14 sheva-vet@ЖЖ
# 735631
|
|
Ну вот, вопрос мне задали, а сейчас и отвечать не нужно. :) Мнение мужского населения будет отличаться внутри и снаружи - они одно подумают, а другое напишут. Потому что как-то вроде невежливо писать, что не нужна им девушка с ребенком. А по факту - не женятся. И дела, как видите, расходятся со словами. Впрочем, посмотрим сами.
Заодно пара наводящих вопросов: 1. Ребенок какого пола и возраста? 2. Он в браке получился или нет?
|
CONDOR Христианин
23/12/09 02:18 condormind.org
# 735633
|
|
Так большая часть женаты, поэтому не находятся в стадии поиска :)
|
Sheva Христианка
23/12/09 02:21 sheva-vet@ЖЖ
# 735634
|
|
Можно и теоретически предположить.
|
CONDOR Христианин
23/12/09 02:22 condormind.org
# 735635
|
|
2. Он в браке получился или нет? Так в заглавном посте же сказано "вне брака" :) Поэтому наводящие вопросы будут уже чуточку иными: 1. Какого пола? 2. Признан ли ребёнок отцом? 3. Была ли мать ребёнка замужем? Ну и всё такого скольского типа.
|
armaG0D0N0FF ХВЕ
23/12/09 02:24
# 735638
|
|
18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует. (Лук.16:18)
Ну усё) Давайте по монастырям теперь расходится) ЖенитЦЦо низзя, пускай бедная женщина с ребенком как хочет так и живет, ну хорошо что хоть камнями побивать не сказали и на этом спасибо. Каждый человек не идеален,и впадает в искушения, и иногда жизнь поворачивается так,что в этом виноваты не всегда мы,случаются какие либо ситуации и жизнь резко меняется так,что брак требует развода. Самые умные канешно скажут,нельзя такого допускать,с самого начала нужно было смотреть,если жили бы по Библии такого бы не случилось и т.д. Но не всегда получается так,как хотим этого мы,и жизнь преподносит нам испытания,может мое стекло через которое я смотрю на этот отрывок сильно замутнилось,но я бы не хотел чтобы все разведенные девушки и женщины нашей страны которые остались с ребенком на руках не имели бы права дальше строить свою личную жизнь с другим мужчиной.
|
Sheva Христианка
23/12/09 02:26 sheva-vet@ЖЖ
# 735639
|
|
Так а чего тут такая цитата, если девушка в браке не была? Так что тут никто не разводился.
|
CONDOR Христианин
23/12/09 03:53 condormind.org
# 735663
|
|
Ага, увидит вторая половина, что там теоретизирует первая... и понеслась :)
|
SLC Христианин
23/12/09 04:11
# 735665
|
|
Мне интересно как относятся верующие парни к тому что у девушки есть ребёнок вне брака? Готовы они связать свою жизнь с ней? Я из-за своей личной ситуации не могу объективно дать однозначный ответ, более того, вопрос не содержит полной информации. Потому как приведенный факт, наличие у девушки ребенка - уже однозначный минус. Но с другой стороны есть разные ситуации. Одна из них сейчас развивается у меня на глазах, так как это знакомые. Девушка познакомилась с парнем, старше ее на 10 лет (ей было 18, ему 28). Познакомились в церкви. Парень детдомовский, бывший нарик, вроде покаялся и конкретно изменил жизнь. Поженились. Сначала хорошо было, а потом муж стал понемногу выпивать. Потом стал еще и изменять, дошло до того, что жена, будучи на последних месяцах беременности, застукала мужа на горячем - невовремя пришла домой и обнаружила мужа в постели с любовницей. Ну он после этого вроде раскаялся, попросил прощения,ну она простила. Сейчас сыну уже год и четыре месяца. Муж стал пить уже конкретно, почти все вещи из дому повыносил. Вобщем, на данный момент она ушла к своим родителям и подала на развод. Муж уехал лечиться в какой-то христианский ребцентр. я думаю, в такой ситуации у девушки есть хорошие шансы найти нормального верующего парня, который поймет эти обстоятельства.
|
krutoy_bobr Христианин
23/12/09 04:27
# 735668
|
|
Знаю человека(христианин) который женился на "девушке"(христианке) с ребенком. Живут душа в душу. Сам бы женился если "девушка" действительно христианка.
|
CONDOR Христианин
23/12/09 04:33 condormind.org
# 735670
|
|
Сам бы женился если "девушка" действительно христианка. Вот так не глядя?
|
krutoy_bobr Христианин
23/12/09 04:48
# 735673
|
|
Вот так не глядя? Ну почемуму не глядя. Сам бы женился если "девушка" действительно христианка. Тут во время общения, совместного времяпровождения бы понял какая она на самом деле. Я хочу сказать, что это не показатель. Все мы грешили, да и грешим.
|
krutoy_bobr Христианин
23/12/09 04:50
# 735675
|
|
И еще одно. Аборт не зделала, это уже плюс
|
CONDOR Христианин
23/12/09 04:54 condormind.org
# 735678
|
|
Аборт не зделала, это уже плюс Согласен! Возможно, что это даже один из ключевых моментов в разрешении подобного рода ситуаций.
|
CONDOR Христианин
23/12/09 04:58 condormind.org
# 735679
|
|
То есть Вы полагаете, если Ваша знакомая повторно выйдет замуж после развода, то не согрешит пред Г-сподом?
|
krutoy_bobr Христианин
23/12/09 05:06
# 735680
|
|
Тут дело в другом. Когда она не была христианкой, она не жила по закону Бога. А когда стала и покаялась, то Бог простил ей прошлые грехи. Но а если она была верующей, то да, согрешила. В моем премере она не была христианкой.
|
CONDOR Христианин
23/12/09 05:14 condormind.org
# 735681
|
|
То есть в Вашем посте # 735665 речь идёт о верующем оболтусе и неверующей мадемуазель?
|
krutoy_bobr Христианин
23/12/09 05:24
# 735682
|
|
В прошлом оба не верующие.
Изначально суть вопроса в теме не раскрыта. Но как я понял, она вообще не была замужем.
|
CONDOR Христианин
23/12/09 05:28 condormind.org
# 735683
|
|
Изначально суть вопроса в теме не раскрыта. Но как я понял, она вообще не была замужем. Ага, я тоже так понял. Но тогда вопрос в том, как таковую замуж выдать? а это вопрос весьма неоднозначный!
|
krutoy_bobr Христианин
23/12/09 05:39
# 735684
|
|
А вам отвечать ничего и не нужно ..........мне нужно мнение мужского населения Как бы вы ответили. Можно привратить в опрос :)
|
SolidCode христианин
23/12/09 05:48
# 735685
|
|
Мнение мужского населения будет отличаться внутри и снаружи - они одно подумают, а другое напишут. Потому что как-то вроде невежливо писать, что не нужна им девушка с ребенком. А по факту - не женятся. И дела, как видите, расходятся со словами. Ну, может быть ещё опустимся до полемики "все мужики - казлы, все бабы - стервы"? Для меня не показатель, есть ребёнок, или нет. Важны любовь и взаимопонимание между двумя взрослыми зрелыми людьми. А остальное приложится. Непросто, конечно, всё это, но наличие ребёнка у девушки точно не однозначный фактор против брачного союза. Я читал про одного еврея, жившего в конце эпохи Второго Храма, по имени Иосиф, который принял девушку по имени Мария, которая была беременна до их брака.
|
armaG0D0N0FF ХВЕ
23/12/09 08:15
# 735693
|
|
Я читал про одного еврея, жившего в конце эпохи Второго Храма, по имени Иосиф, который принял девушку по имени Мария, которая была беременна до их брака. Ну тЫк ему ангел явился и разьяснил ситуацию откуда у Марии плод,а если бы этого не произошло он бы "тайно отпустил ее" ))
|
Сибирь ОЦХВЕ
23/12/09 09:22
# 735699
|
|
Уважаемая VeterPeremen!
Вопрос не такой простой, как может показаться на первый взгляд, и дело здесь не в ребенке, а в том, что Слово Божие говорит о повторном браке при живой второй половинке, как не странно это может звучать.
Поэтому даже "большие" христианские деноминации отвечают на этот вопрос по-разному.
И разные деноминации по-разному отвечают на стих : "муж одной жены". Это касается молодого человека, у которого есть желание стать служителем Божъим. Могут, посмотреть и сказать : " а у Василия, ведь Марфа - уже вторая жена, не подходит". Потом надо посмотреть еще а что случилось с первым браком, почему распался, по чьей инициативе, кто виноват. Вообщем это процесс очень долгий, чтобы были поставлены все точки над i.
Да и еще. Ведь муж и жена стали одним телом, так ведь написано. И если жена взбеленилась и разорвала брак, то это не значит, что одно тело перестало быть.
|
Sheva Христианка
23/12/09 14:30 sheva-vet@ЖЖ
# 735723
|
|
Ну, может быть ещё опустимся до полемики "все мужики - казлы, все бабы - стервы"? Не все, я точно знаю. Извините, наболело тут... недавно... Я ж не с потолка придумала, а из жизни беру. наличие ребёнка у девушки точно не однозначный фактор против брачного союза. Радует, что есть и такие взгляды. А для кого-то - однозначный.
|
Kovur Свое собственное, близкое к христианству.
23/12/09 22:12
# 735804
|
|
Мне интересно как относятся верующие парни к тому что у девушки есть ребёнок вне брака? Готовы они связать свою жизнь с ней? Только, если я буду искренне любить эту девушку.
|
BMW искатель
23/12/09 22:18
# 735805
|
|
undefined Мне интересно как относятся верующие парни к тому что у девушки есть ребёнок вне брака? Готовы они связать свою жизнь с ней? Думаю это непроблема, главное чтобы любили друг друга. Еслибы я 10 лет назад встретил такую девушку и полюбил ее то женился на ней даже с ребенком. Главное чтобы человек был хороший и чтобы была взаимность полная без корысти...
|
Sheva Христианка
23/12/09 22:28 sheva-vet@ЖЖ
# 735809
|
|
А если без ребенка, то не обязательно любить, чтобы жениться?
|
Kovur Свое собственное, близкое к христианству.
23/12/09 22:38
# 735811
|
|
В девушку без ребенка проще влюбиться и в дальнейшем "связать жизнь".
|
Sheva Христианка
24/12/09 00:57 sheva-vet@ЖЖ
# 735831
|
|
Т.е. девушка с ребенком все-таки дефектна, раз влюбиться в нее нужно прилагать усилия.
|
1221 Confessio Augustana
24/12/09 08:16
# 735853
|
|
Мне интересно как относятся верующие парни к тому что у девушки есть ребёнок вне брака? Готовы они связать свою жизнь с ней?
Смотря в кого и во что эти парни верующие.
Если человек воспринимает себя как прощённого по милости Господней, а не по делам своим, и потому обязанного поступать по закону свободы (Иак 2:12-13), то весь вопрос сведётся к обоюдному желанию и решению обоих сторон жить как одно целое и относиться к ребёнку как к СВОЕМУ ребёнку.
Если же человек "гоним белыми носорогами" (с), то конечно будет глотку драть на тему "уберите помои из моего чистого святилища". :)
|
Sheva Христианка
24/12/09 13:08 sheva-vet@ЖЖ
# 735901
|
|
Согласна.
|
ПЕТРКАМЕНЬ57 христианин
24/12/09 21:39
# 735985
|
|
Как у вас все просто получается... и это все от того, что мыслите все по плоти. И к Богу приходите, чтобы о чреве беспокоиться. Совершенно бесполезно говорить о духовном. Такие ни веры Божьей не имеют, а Бога, темболее, не знают. Пустая их вера и надежды такие не имеют. Извещаю зараннее, чтобы вовремя осмотрелись и нашли путь правильный, и не пропали. Если по теме то скажу, если кто способен разуметь. Господь то прощает, но это не значит. что можно войти в Его милось с плодами греха. Ибо так Иисус и сказал; "Иди и больше не греши". В даном случае Он проговаривает чрез науку писания; 10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей]. e] Так вот если к брачным такое повеление то что уж говорить о блудниках. Вот и понимайте так,что следует оставаться самому. Это и будет твоим крестом. Ведь принял Иисус крест свой на кресте смертном, темболее невинный за наши же грехи. а почему то мы отказываемся от того что нам выпало понести?. Прость то простил душу нашу греховную, а телу надлежит быть распятому!!! Ибо так и наисано; " Если не умрет то и не воскреснет!" Телу распятие,-душе спасение. Кончно же если мы говорим о истинно верующих. Но в даном случае девушка не имеет веры Божьей, но лукаво обходится верою человеческой что от лукавого по плоти. И это видно по ее реакции на ответы форумчан. Ее не интересует воля Бога, но только ее личное хотение. Она совершенно не ищет покориться Господу, своего. Это не суд и не отвержение, но только призыв ко искреннему покаянию в смиренном духе чистой совести, не усмотрит ли Господь и не помилует ли. Потому как не известно, простил ли теперь. Возможно ктото уже убеди ее в этом, но то был человек, но не Господь. Ты господа услышь!!! Этими словами я обращаюсь ко всем размышляющим безрассудно.
|
Sheva Христианка
24/12/09 22:12 sheva-vet@ЖЖ
# 735994
|
|
Господь то прощает, но это не значит. что можно войти в Его милось с плодами греха. Так и чего? Ребенка нужно убить сначала, и только потом войти в Его милость и выйти замуж?
|
ПЕТРКАМЕНЬ57 христианин
25/12/09 12:32
# 736076
|
|
Чтож ты такая не внимательная! Тебе разжевать и и в рот положить... Сумела народить, пора и мыслить по взрослому. Я уже говорю, что бесполезно говорить о делах Божьих с людьми не полного возраста. Потому и обращаюсь к Богу о милости к такой вот немощной.
|
Sheva Христианка
25/12/09 12:53 sheva-vet@ЖЖ
# 736079
|
|
Я уже говорю, что бесполезно говорить о делах Божьих с людьми не полного возраста. Ну так и не говорите. Не утомляйте людей своей святостью.
|
VeterPeremen христианка
25/12/09 20:42
# 736175
|
|
Уважаемые спасибо за ваши отклики!!! Посмотрела я на ваше мнение......ндааааа не однозначное. Я думаю что всё достаточно просто Бог есть любовь безграничная , безусловная и нам ОН тоже даёт возможность так любить, не смотря не на что.
|
VeterPeremen христианка
25/12/09 20:58
# 736184
|
|
Какою Вы мерою мерите такою будут мерить и о Вас. Как я близка к Господу и как я ищу его воли одному ему известно. А вы не бросайтесь такими слова из головы своей и с разумения своего.
|
CONDOR Христианин
25/12/09 22:25 condormind.org
# 736202
|
|
Посмотрела я на ваше мнение......ндааааа не однозначное. Дело в том, что в предложенной ситуации не может быть однозначного ответа. На самом деле, даже благополучное разрешение ситуации, описанной Вами, может в дальнейшем привести к другим осложнениям, а может и не привести. Поэтому, не однозначности и нет. Я думаю что всё достаточно просто И да и нет - в один момент времени. А по сути - кому будет нужна эта женщина, тому будет нужен и её ребёнок. с уважением, CONDOR
|
krutoy_bobr Христианин
26/12/09 02:26
# 736239
|
|
Как у вас все просто получается... и это все от того, что мыслите все по плоти. И к Богу приходите, чтобы о чреве беспокоиться. Совершенно бесполезно говорить о духовном. Такие ни веры Божьей не имеют, а Бога, темболее, не знают. Пустая их вера и надежды такие не имеют
Мой вам совет не судите людей и не говорите, что кто-то не знает Бога, потому-то если их Бог знает, как бы вам тогда не стать врагом Бога.
А по остальному посту скажу: Постигайте Господа, так не скажет зрелый христианин.
А безбрачным и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я. Но если у них нет самообладания, пусть вступают в брак, потому что лучше вступить в брак, чем распаляться страстью.(1 кор. 7:8,9 пнм)
которые запрещают жениться, не разрешают есть ту или иную пищу. А ведь ее создал Бог для того, чтобы те, кто верят и знают истину, принимали ее с благодарностью.(1Тим.4:3 радостная весть)
|
virozub мессианский баптист
16/01/10 15:09
# 740294
|
|
Не утомляйте людей своей святостью. дорогая Шева! Петя, я так понимаю , прожил жизнь бурную и далеко не с Богом. Теперь, мучимый в состоянии далеком от хорошего здоровья, он просто этими навязчивыми наставлениями мечтает наверстать лимит доброго, выполненного им в жизни. Синдром сверхсвятости. Это характерно новообращенным. Все это терпят. Не волнуйтесь.
|
Vasiock христианин
20/01/10 05:13
# 741090
|
|
Я бы женился без проблем, ребенок не препятствие. Только вот уже женат. Дети не должны пугать христиан, дети благословение, даже неродные по крови.
|
Vasiock христианин
20/01/10 06:20
# 741096
|
|
Уважаемые спасибо за ваши отклики!!! Посмотрела я на ваше мнение......ндааааа не однозначное. Я думаю что всё достаточно просто Бог есть любовь безграничная , безусловная и нам ОН тоже даёт возможность так любить, не смотря не на что. Сестра, вы несмотрите на эти неоднозначные мнения, если брат нормальный мужик, то примет ребенка как своего и лишнего неспросит, а ненормальный я думаю вам ненужен, я знаю многих братьев таких, и женились и детей выростили, и уже замуж отдали, и я бы женился, на девушке с ребенком, но обо мне воля Божия была иная...
|
Жека
02/09/10 23:49
# 784960
|
|
я знаю многих мужчин, которые женились на женьщине с ребенком, правдв ни один из них не является верующим. С христианами труднее, они слишком много знают и могут втоптать в грязь любого своими советами и видинием жизни. Я считаю, что ребенок - дар Божий и если он появился на свет - это план Бога и не важно, в браке его родители или нет.
|
Андрей_СМ
03/09/10 23:59
# 785200
|
|
Не всем родителям дети даются одинаково.
Кому-то дети даются в радость.
А кому-то дети даются в наказание. Исправлено пользователем Андрей_СМ 04/09/10 00:11.
|
panFil Иисус - Господь!
04/09/10 01:21
# 785216
|
|
С христианами труднее, они слишком много знают и могут втоптать в грязь любого своими советами и видинием жизни. Не правда, у меня три близких друга женились на "матерях-одиночках". Ничего, счастливы, правда все христиане.
|