Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 10138 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Инно4ка (17) ValeryZ (8) Sheva (7) Мандрагора (4) Vasiock (2) alexey957 (1) Putnik (1) НиколайС (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Vasiock
христианин
19/01/10 07:28

# 740912

Re: Мы любим друг друга но вера исповедания у нас разная.. нов [re: Инно4ка, #737356] Help admins  

Ну это в том случае, если все же он обманывает и т. д. Ну а если нет? Если все что он говорит правда? Что тогда?

Инна мне 34г., когда мне было 18 я был на свадьбе у брата в отдаленном поселке, там познакомился с девушкой много общались гуляли при закате, потом я уехал, и год я ей писал о любви, много нежных и возвышенных слов, и однажды она приехала в самый неожиданный момент, и мы конечно снова гуляли и разговаривали и я говорил ей о любви, но и я и она мы без слов поняли, что нет на самом деле той любви о которой я писал, я верил что люблю её когда писал письма, а когда мы встретились, я даже не уверен что обрадовался встрече, где то через год после нашей второй встречи она вышла замуж, а я несильно от этого расстроился, просто иногда людям нужны возвышенные романтические отношения, интернет очень удобен для этого.
Он возможно свято верит что любит тебя, и возможно это действительно так, но что делать практически что бы понять?
Первое вам следует сообщить ему что вы живете в христианской семье, и ваш брак неблагославят, поэтому всего ничего ему придется подождать пока вам не исполнится 18, для любящего человека 3 года это не срок.
Второе никакого интима до свадьбы ведь, вы христианка, а он мусульманин, ему вообще и видеть вас нельзя.
Ну и третье, но не по значению, вам надо понять любите ли вы Иисуса, и готовы ли отказаться от Него, ради этого молодого человека, ведь мужчина мусульманин никогда не женится на христианке и никогда не сменит своей веры, это вам чтобы быть с ним, придется отказаться от Христа, и принять мусульманство, если вы верующая формальная то для вас это будет не проблема.

Исправлено пользователем Vasiock 19/01/10 07:29.


Инно4ка
30/01/10 14:22

# 743785

Re: Мы любим друг друга но вера исповедания у нас разная.. нов [re: Vasiock, #740912] Help admins  

Нет! Нет! Я не откажусь от Бога! Но просто знаете мне кажется, что при встречи с ним, ну в реале, что я смогу с ним поговорить об этом. Это ведь на много будет проще. А так я только начинаю что-либо говорить, он сразу выходит или начинает другую тему или говорит что нет не какого Бога... Только аллах... А я не знаю я его люблю. Хотя парой с ним сложно становится. А насчет его веры мне парой кажется ну, что он не так уж держится за неё... Ну тип как бы сказать... Ну вот допустим вчера я у него спросила: 'почему для вас так принципиально молиться в определенное время?' он сказал что он мне не может объяснить ну в чате, сказал только в реале, сможешь понять... А потом так мимо ходом сказал(как будто нехотя) :кстати, ты не на верном пути. И все, я думала сейчас начнет мне доказывать, что он прав, что все в ад попадут, что одни мусульмани хорошие и попадут в рай... Нет, он этого не сказал, но а я же просто лишь улыбнулась. Вот.

Инно4ка
30/01/10 14:32

# 743788

Re: Мы любим друг друга но вера исповедания у нас разная.. нов [re: ВСЕМ, #737285] Help admins  

Кто-то тут вот сказал, что девушки любят ушами. Последнее время я эти слова так часто вспоминаю. Вчера их Дину сказала, он сказал, что правы вы. Я тоже так считаю... Я так привыкла ко всем этим словам его, уже не могу без них. Плачу постоянно. Часто его не хватае, его слов. А почему-то когда он мне очень нужен, у него плохое настроение, отвечает холодно... Чем любят парни?!

Sheva
Христианка
31/01/10 01:44
sheva-vet@ЖЖ

# 743916

Re: Мы любим друг друга но вера исповедания у нас разная.. нов [re: Инно4ка, #743788] Help admins  

у него плохое настроение

Это с чего бы у парня было плохое настроение? Какие-то у него проблемы, может? Вы не в курсе?

Чем любят парни?!

По традиции считается, что глазами.

Putnik
Христианин, пятидесятник
02/02/10 12:38
www.oicos.narod.ru

# 744436

Re: Мы любим друг друга но вера исповедания у нас разная.. нов [re: Инно4ка, #743788] Help admins  

Люди Востока, умеют очень красиво ухаживать обольщая неопытных девушек. Возможно что Вы и не одна у него такая. Сладкими речами они вводят девушек в зависимость и манипулируют ими. А что будет потом? Допустим, он даже женится на вас, в дальнейшем Вам нужно будет принимать Ислам, хотя формально от жён мусульман этого не требуется, но на практике семья, муж оказывают психологическое давление, а дети 100 процентов должны быть мусульмане. Но даже отрекшись от Христа и приняв Ислам Вы будете занимать самое последнее место в семейной иерархии. По чеченским традициям (адатам) Вы не должны будете обращаться мужу по имени, ровно и он к Вам, это считается неприличным, не будете даже есть с ним и другими мужчинами за одним столом, не сможете упрекнуть мужа ни в чём, даже если он будет пропадать неизвестно где. Поймите что скорее всего он самоутверждается на Вас и его чувства совсем не такие, какие испытываете Вы сами.

Инно4ка
03/02/10 17:30

# 744808

Re: Мы любим друг друга но вера исповедания у нас разная.. нов [re: Sheva, #743916] Help admins  

Главная его проблема это то что он один, целыми днями. В глубоком одиночестве. Не чево особого он не делает. Школу он год назад окончил(11классов), учиться дальше не пошел, т. к. ему надоела учеба, он ходил на тренировки (вольная борьба) но он уже туда около пяти лет ходит точно, а то и больше и они ему тоже уже надоели... Пошел на курсы английского, через пару месяцев, он устал от них. Единственно, что он делает так это наверно целыми днями смотрит телевизор, сидит в чате...
Чему можно радоваться в такой жизни?! Ах да, мне)) и все... Я это все что у него есть (это он так говорит)
Знаете я вот как думаю: почему все что говорит и чувствует он не может быть правдой?! И еще я думаю это Бог послал мне его.. Ну как бы с моей стороны спасти человека. Ведь когда мы познакомились и буквально через неделю у него умер брат(старший, разбился в аварии..((), в следствии чево он не хотел больше жить. Ведь брат для него был и вместо папы и вместо мамы, то есть всем.. Больше родных у него совсем нет. Ну так вот, раз он по причине что любит меня и я его люблю остался жить.. То как бы человек остался жить. Осталось привести его к Богу!! К истинному спасителю! Разве не Бога была на это воля, через эти определенные обстоятельства чему-то научить меня и привести к нему еще одну душу... Да, конечно возможно, что научить меня Бог хочет в этой ситуации чему-то другому, а не тому чему думаю я. Но а все же. Разве я не права?!

Инно4ка
03/02/10 17:39

# 744812

Re: Мы любим друг друга но вера исповедания у нас разная.. нов [re: Putnik, #744436] Help admins  

Да. Да. Да... Возможно. Мне кажется у меня есть много причин по которым я могу сказать, что да вы правы! Но еще больше причин по которым я скажу что нет все не так... Аааа... Так хочется, чтоб во всем этом кто-то разобрался и все. А самой так сложно принять какое либо решение...

Sheva
Христианка
04/02/10 13:39
sheva-vet@ЖЖ

# 745031

Re: Мы любим друг друга но вера исповедания у нас разная.. нов [re: Инно4ка, #744808] Help admins  

Разве я не права?!

Скорей всего нет. Но слова чужих людей - это не авторитет. Делайте, что хотите, и потом уже сами поймете, что ошибались. Жизненный опыт строится именно на ошибках. И они намного ценнее и доходчивее, чем чужие слова.

Vasiock
христианин
05/02/10 12:14

# 745316

Re: Мы любим друг друга но вера исповедания у нас разная.. нов [re: Инно4ка, #744812] Help admins  

Согласен с несравненной Шевой!
Хотите быть прозорливой и мудрой, прислушайтесь к советам, усмирите свои эмоции, не хотите, получите незаменимый опыт, когда он растопчет ваши чувства, и бросит вас.
Тогда приходите, мы вас утешим, ведь мы такие добрые...

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
07/03/10 20:14

# 751656

Re: Мы любим друг друга но вера исповедания у нас разная.. нов [re: Инно4ка, #744812] Help admins  

Так хочется, чтоб во всем этом кто-то разобрался и все.

Как насчет Господа Бога и Его Слова? ;-)
1-Если у вас нормальная церковь, то вас отлучат: Лев.22:12 Если дочь священника выйдет в замужество за постороннего, то она не должна есть приносимых святынь. Променяете Кровь Христа на кратковременное наслаждение?
2-Христианка может выйти замуж только за христианина: 1Кор.7:39 Жена... свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

А самой так сложно принять какое либо решение...

Придётся вам самой делать свой выбор:
Втор.30:9-15 С избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь [Бог твой] о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих, если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

Насколько знаю из опыта "горемык", сполна вкусивших горькие плоды своего выбора, три житейских события могут в первую очередь изуродовать жизнь христианина: брак, неугодный Богу; место жительства явно против воли Божьей; работа, неугодная Богу. Если не хочется маяться до конца своих дней, примите решение по воле Творца.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на