Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 364743 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ДмитрийДон
христианин
12/01/10 15:12
christianlife-demetry.blogspot.com

# 739417

Re: Десятина нов [re: glerman, #739277] Help admins  

А в моей Библии Господь заповедал десятины левитам

В моей тоже. Но раньше Он сказал о десятине, что она является святыней Ему. Вам нужно объяснять, что такое святыня или сами знаете?:) А левитам Он решил ее отдать, по своему изволению. Но разве это означает что она им принадлежит? Нет, Он разрешил им пользоваться, хотя вполне мог бы сойти огнем на приносимое. Или может у Вас есть что то , что не Им дано, что то, что ЛИЧНО Ваше? Эх. Вы такой же странник и пришелец на этой земле как и все мы, и то что нам доверено на это время странствия, не принадлежит нам , все Им дано. Я конечно понимаю, что возможно Вам трудно согласиться с тем, что Вы президент Вашей фирмы, только по тому что Он это допустил, но увы это так и есть.
То, что вы не поняли, что произошло с законом с переменой священства я понял еще в старой теме.

Вот видите какой Вы умный, а мы только учимся.:)

Исправлено пользователем ДмитрийДон 12/01/10 15:20.


Алексей Мухин
Христианин
12/01/10 17:35

# 739434

Re: Десятина нов [re: glerman, #739277] Help admins  

Мир вам.

Собирающие десятины никогда не согласятся с вами и бубут выдумыать массу предлогов для ее исполнения. Им все равно, что проповедуя "учение" о десятине, они не столько грешат при сборе денег, сколько грешат заключением людей, с которых требуют десятины, даже казалось бы "добровольными сдачами", под проклятие закона, исполнить который невозможно. Но их интерисуют деньги. Богу не нужно служение рук человеческих (Деян.17:25), а им нужно. Бог со своих детей не берет податей (Мф.17:24-27), а посторонние рады стараться.
Нужны ли средства для собрания верующих? Нужны, но в качестве исключительно добровольного взноса, и не только, а может и не столько в денежном варианте. Но если собрание имеет вариант организации, то в таком случае деньги - мамона - это основная цель руководителей. Верить и надеется, что Бог положит на сердце "прихожанам" давать необходимое, а тем более по запросам лидеров, ну никак не получается. И они правы, потому что практически все чего лидеры ищут совершенно не угодно Богу, ибо Он Сам дает все необходимое, особенно детям своим. На основании (Деян.15) можно только Богу угождать и являть любовь к ближним, ибо не делать другим того, чего не желаешь себе и есть проявление любви, но угождать руководителям организаций не получаяется.

С уважением, Алексей.

ДмитрийДон
христианин
12/01/10 18:46
christianlife-demetry.blogspot.com

# 739449

Re: Десятина нов [re: Алексей Мухин, #739434] Help admins  

Собирающие десятины никогда не согласятся с вами и бубут выдумыать массу предлогов для ее исполнения. Им все равно, что проповедуя "учение" о десятине, они не столько грешат при сборе денег, сколько грешат заключением людей, с которых требуют десятины, даже казалось бы "добровольными сдачами", под проклятие закона, исполнить который невозможно. Но их интерисуют деньги. Богу не нужно служение рук человеческих (Деян.17:25), а им нужно. Бог со своих детей не берет податей (Мф.17:24-27), а посторонние рады стараться.

Мир Вам Алексей. Странно на моем христианском жизненном пути я ни разу не встречался с таким явлением как "обязательная десятина", или приношение десятой части прибыли, как условия членства в общине. Возможно встретившись бы с учением по которому требуют десятины(10% от прибыли) и я был бы возмущен. Но Бог помиловал, слава Богу.:)
Вам хочу сказать или напомнить одну важную вещь сказанную апостолом Павлом:
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(RST 1Кор.4:5)Особенно хочу обратить Ваше внимание на последние слова этого предложения.

Sobolev
Христианин
13/01/10 10:46

# 739492

Re: Десятина нов [re: ДмитрийДон, #739449] Help admins  

Странно на моем христианском жизненном пути я ни разу не встречался с таким явлением как "обязательная десятина", или приношение десятой части прибыли, как условия членства в общине

Вот уж точно, странно.

Раз уж вы привели эту цитату (1Кор.4:5), позволю себе продолжить из того же отрывка:
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. (1-е Коринфянам 4:6)

Нетрудно заметить, что Павел ставит себя в пример, как в этом стихе, так, особенно, в последующих, не без доли юмора, на мой взгляд. Особенно же привлекают внимание следующие слова:
Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками... (1-е Коринфянам 4:11,12)

В современном христианском обществе этот стиль ой как не популярен. Иронично, но вчера посмотрел дома сначала передачу CNL, где проповедовал один из пасторов Нового Поколения, а затем просмотрел комедию, по иронии, прибалтийскую. Странная вещь, но я увидел что пастор церкви с трансляции CNL и мошенник-президент банка из фильма были одеты в одинаковые костюмы. По замыслу фильма, конечно, понятно, что такой костюм должен был вызвать определенное отношение зрительской аудитории. А какой замысел был у пастора? :-)))

На первый взгляд, подобный случай, вроде, и не относится прямо к приведенному мною отрывку "и не превозносились один перед другим". Но только на первый взгляд.

В церкви, где я служил раньше, было жесткое установление в отношении десятин и прямая зависимость с членством в церкви. При этом пастор церкви утверждал, что ему именно Бог сказал об этом. Позднее десятины стали рассматриваться, как членские взносы, как если бы все решили, что нужно таким образом участвовать в финансовых нуждах церкви. И снова ирония, на сей раз в том, что участвуют то все, но распределяет один человек, не подотчетный при этом ни собранию, ни вышестоящим апостолам.

Чтобы у вас не сложилось превратного мнения, скажу, что речь идет об уважаемом человеке, которого многие считают святым и некоторые, даже, самым скромным человеком.

Я же от этого устал. Вижу, что и многие, подобно мне, устали. Уверен, что церковь действительно должна очиститься от подобного лицемерия. Но она не очистится, если мы не будем об этом рассуждать и, если мы не подвергнем подобные явления решительному осуждению. Если думаете, что Господь предостерегает нас от такого осуждения, то обратите внимание на 23-ю главу Евангелия от Матфея и на то явление, которое Иисус самым прямым образом осуждает. Название этому явлению - лицемерие.

Конечно, ваше мнение может и не совпадать с моим. И моя цель, собственно, не совсем в том, чтобы разубеждать людей в приношении десятин. Она лишь в том, чтобы люди научились мыслить сообразуясь не с "плотью и кровью", а с Духом Святым. Пока же вижу, что для многих эта задача непосильна. И тому есть причины. Главная в том, что люди, во-первых, запуганы - ведь не участие в десятинах грозит им отлучением; во-вторых, обмануты - ведь вокруг них строятся учения утверждающие актуальность посреднического служения так называемых пасторов. А это уже, извините, ересь.

Алексей Мухин
Христианин
13/01/10 11:12

# 739494

Re: Десятина нов [re: ДмитрийДон, #739449] Help admins  

Мир вам.

Если вы действительно никогда не сталкивались с "обязательной десятиной", и вообще, не знаете ничего о т.н. "десятине", как способе "материального участия" в нуждах собрания, то вы действительно счастливый человек. Искренне рад за вас и ваше собрание.
Что до приведенных вами слов ап. Павла, то согласен с мнением Соболева. В то же время хочу обратить ваше внимание, что очень часто путают смысл слова, суд - как осуждение, и суд - как суждение. Никого нельзя осуждать, это верно. Но Христов судит обо всем ибо имеет ум Христов (1 Кор.2:6-16). Если имеющий Духа Христового не будет отличать добро от зла, и не будет об этом говорить, то не будет ли тогда он служителем тьмы?

С уважением, Алексей.

ДмитрийДон
христианин
13/01/10 12:31
christianlife-demetry.blogspot.com

# 739516

Re: Десятина нов [re: Алексей Мухин, #739494] Help admins  

Мир Вам.
Но Христов судит обо всем ибо имеет ум Христов (1 Кор.2:6-16). Если имеющий Духа Христового не будет отличать добро от зла, и не будет об этом говорить, то не будет ли тогда он служителем тьмы?
Правильно в приведенном Вами отрывке употребляется слово ίνακρίνω-1).расспрашивать .2). юр. допрашивать.3) иметь суждение, судить.4)спорить. В приведенном мной отрывке употребляется слово κρίνω 1. отделять, выбирать; 2. рассуждать, полагать; 3. решать, делать вывод, приводить к заключению; 4. судить, производить суд, осуждать, обвинять.
Я думаю разницу Вы уловили. Поэтому вот эту фразу :
Им все равно, что проповедуя "учение" о десятине, они не столько грешат при сборе денег, сколько грешат заключением людей, с которых требуют десятины, даже казалось бы "добровольными сдачами", под проклятие закона, исполнить который невозможно. Но их интерисуют деньги.
Вы способны сами классифицировать, я думаю?:)

Алексей Мухин
Христианин
13/01/10 14:13

# 739545

Re: Десятина нов [re: ДмитрийДон, #739516] Help admins  

Мир вам.

Да что тут классифицировать? Я постарался как можно четче и яснее изложить свою точку зрения в отношении тех, кто осознанно, или не осознанно создает для людей непосильные узы греха. И, если черное назвал черным, то осудил ли я его? Нет. Просто я его показал таким, как оно есть.

Заглянул в номера Стронга, точно, приведены предлагаемые вами смыслы слова судить, суд. Затем посмотрел в подстрочном переводе ("Новый Завет на греческом языке с подстрочным переводом на русский язык" Изд. Российское Библейское Общество. Санкт-Петербургское отделение. СПб.2003.) и в (1 Кор.2) переводится как "обсуждать, (ется)". В вашем случае (1 Кор.4:5) предлагается перевод как "судить, (ящий, им).
Не спору ради. Это издание мною читаемо. Номерами же Стронга пользуюсь не так часто. Это, возможно, вносит "своеобразный" оттенок в понимание некоторых мест Слова.

С уважением, Алексей.

ДмитрийДон
христианин
13/01/10 17:18
christianlife-demetry.blogspot.com

# 739587

Re: Десятина нов [re: Алексей Мухин, #739545] Help admins  

Мир Вам Алексей.
Да что тут классифицировать? Я постарался как можно четче и яснее изложить свою точку зрения в отношении тех, кто осознанно, или не осознанно создает для людей непосильные узы греха.

Плохо конечно, что Вы не видите, но я верю Бог откроет. Благословений Вам. С уважением Дмитрий.
PS На всякий случай может пригодится 1Коринф 4:5

Исправлено пользователем ДмитрийДон 13/01/10 17:24.


glerman
Christian
13/01/10 17:22

# 739589

Re: Десятина нов [re: Алексей Мухин, #739494] Help admins  

Если вы действительно никогда не сталкивались с "обязательной десятиной", и вообще, не знаете ничего о т.н. "десятине", как способе "материального участия" в нуждах собрания, то вы действительно счастливый человек. Искренне рад за вас и ваше собрание.


Я не знаю, как Дмитрий "ни разу не встречался с таким явлением как "обязательная десятина"" и почему он еще не возмущен -"Возможно встретившись бы с учением по которому требуют десятины(10% от прибыли) и я был бы возмущен. Но Бог помиловал, слава Богу.:)"

Дело в том, что кроме Дмитрия, в сети есть и другие представители "Слово Жизни" города Донецка, и когда я спросил одного брата, говорят ли у них перед сборами из 3-й главы Малахии, он сказал, что да.
Так вот, когда тебе говорят, что если ты не принесешь прямо сейчас десятину, ты брат - ворюга, обкрадываешь Бога, то что это?
Доброохотно, по расположению сердца, без принуждения?
Поэтому, удивительно, что Дмитрий не сталкивался с таким являнием, как "обязательная десятина". Можно подумать, что есть "добровольная десятина". Это такой же абсурд, как "добровольный налог" или "всеобщая добровольная воинская повинность".

Спасибо вам, кстати, за ту статью, она помогла мне понять, что "учение о десятине" в наших церквях на самом деле самое настоящее лжеучение. Я как раз в то время попал в церковь, где за короткий срок о десятине и прочих харизматических ересей так "надолбили", что долго пришлось приходить в себя. Слава Богу, что освободил от всей этой, извиняюсь "заразы".
Благословений вам.

ДмитрийДон
христианин
13/01/10 17:45
christianlife-demetry.blogspot.com

# 739597

Re: Десятина нов [re: glerman, #739589] Help admins  

Я не знаю, как Дмитрий "ни разу не встречался с таким явлением как "обязательная десятина"" и почему он еще не возмущен -"Возможно встретившись бы с учением по которому требуют десятины(10% от прибыли) и я был бы возмущен. Но Бог помиловал, слава Богу.:)" Дело в том, что кроме Дмитрия, в сети есть и другие представители "Слово Жизни" города Донецка, и когда я спросил одного брата, говорят ли у них перед сборами из 3-й главы Малахии, он сказал, что да.
Я верю в то что когда Вы, читали мой пост и писали Ваше послание, Вы не заметили употребленное мной слово ТРЕБУЮТ (вот выделяю, специально для Вас). Я и не отрицал что у нас в собрании читают Малахии 3 главу, но в этой главе не один десятый стих на котором почему то Вас зациклило. По поводу всего остального, а именно что десятина это святыня Господу, читайте мой пост: Re: Десятина [re: glerman, #739277] (на страничке сверху).

Исправлено пользователем ДмитрийДон 13/01/10 17:48.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на