Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 367811 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
glerman
Christian
13/01/10 18:53

# 739610

Re: Десятина нов [re: ДмитрийДон, #739597] Help admins  

Я верю в то что когда Вы, читали мой пост и писали Ваше послание, Вы не заметили употребленное мной слово ТРЕБУЮТ (вот выделяю, специально для Вас). Я и не отрицал что у нас в собрании читают Малахии 3 главу, но в этой главе не один десятый стих на котором почему то Вас зациклило. По поводу всего остального, а именно что десятина это святыня Господу, читайте мой пост: Re: Десятина [re: glerman, #739277] (на предыдущей страничке сверху).


Ошибаетесь, еще как видел.
Требовать то можно по-разному. И когда, как вы сами сказали, у вас читают Малахии 3 главу, то разве это не требуют, когда "загружают" народ, что проклятием вы прокляты, если не принесете десятины прямо сейчас, и будете все ворюгами, Самого Бога обкрадывающие?
Что это, "не требуют"? Что это,не манипуляции?
Спросите уважаемого Сабааба, он давно еще говорил, что всё, что сказано в Малахии, относится к Израильскому народу, и к десятинам, которые были установлены в Моисеевом завете. И к христианам это абсолютно не относится .

Насчет святыни. У каждого народа есть свои святыни. У кого-то это День Победы, у кого-то это День Независимости, где-то памятник какой-то, икона, гробница и так далее.
Так вот, да, сказано, что десятина это святыня Господня.
Числа27:30
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

Но эта святыня Господня является только святыней сынов Израилевых, и об этом четко и ясно сказано.

Левит 22:
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи Аарону и сынам его, чтоб они осторожно поступали со святынями сынов Израилевых и не бесчестили святаго имени Моего в том, что они посвящают Мне. Я Господь.
3 Скажи им: если кто из всего потомства вашего в роды ваши, имея на себе нечистоту, приступит к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу, то истребится душа та от лица Моего. Я Господь.

Господь постановил особый порядок, сказав, что сыны Израилевы, отдавая свою десятину левитам, приносят это в возношение Господу.
Отдав, например, 10% в языческий храм, это не являлось десятиной, так как человек не поступал по Божьему уставу.
Или принеся свои деньги пастору, вы не поступаете по Божьему уставу.
Не заповедал Господь пасторам брать десятину с народа.
Неужели до вас это никак не дойдёт? Таков Божий устав, Им установленный порядок. Вы же, не являясь сыном Израилевым, не принося левитам, не принося то, что Господь заповедал приносить, наивно думаете, что чтите святыню Господню. Ню-ню.

Числа 18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Кстати, кроме десятины было еще много святынь Господних. Почему же вас "переклинило" только на десятине?

Левит7:
1 Вот закон о жертве повинности: это великая святыня;
2 жертву повинности должно заколать на том месте, где заколается всесожжение, и кровью ее кропить на жертвенник со всех сторон;
3 [приносящий] должен представить из нее весь тук, курдюк и тук, покрывающий внутренности,
4 и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками пусть он отделит сие;
5 и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу: это жертва повинности.

Левит10:
12 И сказал Моисей Аарону и Елеазару и Ифамару, оставшимся сынам его: возьмите приношение хлебное, оставшееся от жертв Господних, и ешьте его пресное у жертвенника, ибо это великая святыня;
17 почему вы не ели жертвы за грех на святом месте? ибо она святыня великая, и она дана вам, чтобы снимать грехи с общества и очищать их пред Господом

glerman
Christian
13/01/10 21:12

# 739632

Re: Десятина нов [re: ДмитрийДон, #739417] Help admins  

Вам нужно объяснять, что такое святыня или сами знаете?:) А левитам Он решил ее отдать, по своему изволению. Но разве это означает что она им принадлежит? Нет, Он разрешил им пользоваться, хотя вполне мог бы сойти огнем на приносимое. Или может у Вас есть что то , что не Им дано, что то, что ЛИЧНО Ваше?


Числа18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Господь дал левитам десятину за их службу, за то, что они совершая службы, несли на себе грехи народа. Десятина принадлежала левитам, так как Сам Господь уставом вечным заповедал ее, десятину левитам. Вместо земельного удела.

Может ли сегодня какой-нибудь пастор нести на себе грехи народа? Само понимаете, что нет.
Мне вот интересно, на каком основании сегодня десятина принадлежит пасторам? Почему пасторы, не имея на это никаких оснований, собирают десятины? И зачем вообще нужны такие пасторы, которые получают зарплату, за свою, так сказать, проф. непригодность?

Можете вы, Дмитрий, ответить, почему у левитов не было земельных уделов, только десятина в удел, а у Л.Падуна и десятина, и удел, где-то читал, очень жирненький?

P.S.
Насчет проф.непригодности.
Не знать, или не понимать, или сознательно искажать Писание, как в случае с ветхозаветней десятиной и не только, является основанием считать, что пастор не является таковым, так как не соответствует положениям, установленым в Писании для пресвитеров, или, как сейчас говорят, пасторов.

CONDOR
Христианин
13/01/10 21:36
condormind.org

# 739637

Re: Десятина нов [re: glerman, #739632] Help admins  

Меня вот что интересует: десятина, принесённая Авраамом Всевышнему чрез Мелхиседека - это десятина ветхозаветная или какая? :)

glerman
Christian
13/01/10 22:37

# 739655

Re: Десятина нов [re: CONDOR, #739637] Help admins  

Меня вот что интересует: десятина, принесённая Авраамом Всевышнему чрез Мелхиседека - это десятина ветхозаветная или какая? :)


А кто вам сказал, что Аврам принес десятину? Такого понятия на тот момент не существовало.
И как вы понимаете 10% это не всегда есть десятина.
Любой, приносящий свои 10% не туда, например, в буддиский храм, и не по порядку, установленному Господом, не приносит десятину.

Быт.14:20
[Аврам] дал ему десятую часть из всего.

Любой, кто говорит, что он приносит не по Моисееву законy, а по примеру Авраама, может один раз принести 10% из военных добыч.
Таким образом он поступит по примеру Авраама.

О том, что принесённое Авраамом являлось десятиной, мы узнаем только в Евр.7, и видим здесь, что то, что принес Авраам, имело самое непосредственное отношение к Моисееву закону:

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

То есть мы видим, что был какой-то смысл, какой-то план, почему Авраам это сделал.
Как вы понимаете приведенные выше 9-10 стихи?

ДмитрийДон
христианин
13/01/10 22:45
christianlife-demetry.blogspot.com

# 739660

Re: Десятина нов [re: glerman, #739610] Help admins  

Требовать то можно по-разному. И когда, как вы сами сказали, у вас читают Малахии 3 главу, то разве это не требуют, когда "загружают" народ, что проклятием вы прокляты, если не принесете десятины прямо сейчас, и будете все ворюгами, Самого Бога обкрадывающие? Что это, "не требуют"? Что это,не манипуляции?

Вас действительно зациклило на 10 стихе? Или Вы дальше не читали? А послание апостола, где говорится ,что все это было как образы? Или слова Иисуса, что все Писания свидетельствуют о нем для Вас пустой звук? Никто никого не заставляет и никто никем не манипулирует. Впрочем Вы вольны думать как Вам позволяет Ваша совесть, и к чему нам быть судимыми Вашей совестью?
Спасибо за искренность что Вы признали, что видели слово мною написанное, Вы в очередной раз подтвердили, то что я и предполагал, но не хотел верить. А жаль, я предпочел бы разочароваться в предположениях.
Всего хорошего Вам, и да благословит Вас Господь.

glerman
Christian
13/01/10 23:15

# 739665

Re: Десятина нов [re: ДмитрийДон, #739660] Help admins  

Вас действительно зациклило на 10 стихе? Или Вы дальше не читали? А послание апостола, где говорится ,что все это было как образы?


Читал. Но это вас, дорогой друг, переклинило на десятине. Обрезание у вас образ, а десятина реальность.
Образы не являются заповедями, необходимыми к исполнению. Если народ крестился в Моисея, это образ, но это не значит, что надо креститься в пастора, как учат лжеучителя харизматии.
Вы в очередной раз подтвердили, что Писание вы отредактировали на свой вкус. Это образы, а это денюжки. И реальные они лучше, чем образы.)

Так всё и приносите десятину в пиджачке из разнородных нитей?
Ну да,пиджачок из разнородных нитей - это образ, а десятина - это реальность.))))

И у Л.Падуна все-таки поинтересуйтесь, почему это у него два удела - и десятинка и хоромы.

ДмитрийДон
христианин
13/01/10 23:24
christianlife-demetry.blogspot.com

# 739668

Re: Десятина нов [re: glerman, #739665] Help admins  

Вы в очередной раз подтвердили, что Писание вы отредактировали на свой вкус. Это образы, а это денюжки. И реальные они лучше, чем образы.)

Да благословит Вас Господь. Я думаю Он покажет все в свое время.
И у Л.Падуна все-таки поинтересуйтесь, почему это у него два удела - и десятинка и хоромы.

А Вы уже спрашивали? Хотя могу подсказать, потому что любят его и благословляют. А Вас зависть замучала судя по вопросам?

Исправлено пользователем ДмитрийДон 13/01/10 23:34.


glerman
Christian
13/01/10 23:38

# 739670

Re: Десятина нов [re: ДмитрийДон, #739668] Help admins  

Да благословит Вас Господь.


Знакомая картина. Картина маслом )))

А Вы уже спрашивали?


А что он ответит? Хочешь жить - умей вертеться?

glerman
Christian
13/01/10 23:53

# 739675

Re: Десятина нов [re: ДмитрийДон, #739668] Help admins  

А Вас зависть замучала судя по вопросам?


Чего завидовать то?
Просто интересно, левиты, которым Господь заповедал десятину, не получили земельного удела, а пасторы, которым Господь никогда не давал десятину в удел, получили и то, и то.
Какая тут зависть?

Хотя могу подсказать, потому что любят его и благословляют


Знаю я эту любовь и благословение. Называется - быть у источника и не напиться?

ДмитрийДон
христианин
14/01/10 00:03
christianlife-demetry.blogspot.com

# 739678

Re: Десятина нов [re: glerman, #739675] Help admins  

а пасторы, которым Господь никогда не давал десятину в удел, получили и то, и то.

То есть Вы сейчас говорите о том, что пастор Л.Н. Падун принимает десятину которую , с помощью манипуляции вымогает у прихожан, и использует по собственному усмотрению? Или я Вас не правильно понял?
А что он ответит? Хочешь жить - умей вертеться?
,
Знаю я эту любовь и благословение. Называется - быть у источника и не напиться?

Вы же о себе говорите, или Вы действительно не понимаете, что то о чем Вы говорите это и есть Ваша сущность? Жаль мне Вас.

Исправлено пользователем ДмитрийДон 14/01/10 00:06.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на