Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 367406 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)
Sobolev
Христианин
19/01/10 17:13

# 741008

Re: Десятина нов [re: ДмитрийДон, #741006] Help admins  

И вам спасибо! Расположение сердца - это и есть то, что угодно Господу.

glerman
Christian
19/01/10 18:34

# 741013

Re: Десятина нов [re: Сабааба, #740932] Help admins  

Вас же прошу, по-человечески умоляю: перестаньте использовать эту тему для нападок на братьев-христиан. Я могу понять Ваше раздражение практикой другой христианской конфессии, но при чем тут эта тема... Насчет десятин ведь уже все обсудили.


Уважаемый Сабааба, я уже говорил, что я не нападаю ни на Дмитрия, ни на Л.Падуна. Я против этого самого настоящего лжеучения, очень глубоко проникшего в христианство, и в том числе и к баптистам.(я уже как-то говорил, что не считаю больше себя баптистом, предпочитая просто - христианин). То есть это не раздражение, связанное с практикой другой христианской конфессии, так как прекрасно знаю, что и у некоторых баптистов есть это учение о десятине(прошу вас, уважаемый Сабааба, обратить внимание на эти слова, и не говорить мне больше, что это связано с раздражением, вызванным учением другой конфессии). Также это не связано с вопросом неприязни кого-то лично. Хотя мне не нравится, что Дмитрий обличая кого-то в чём-то, сам делает тоже самое. Это его дело, но говорим мы сейчас не об этом, а о десятине, и почему она имеет место в христианстве, когда ни Христос, ни Апостолы никогда не собирали десятины, и никогда не учили делать это. Насколько глубоко это учение пустило корни, вы, скорее всего, даже не представляете. И об этом на этом форуме говорю не только я.
Это лжеучение ставит спасение в самую прямую зависимость от десятин, и именно поэтому, считаю, что в Деяния 15 сказано, что призывающие исполнять Моисеев закон верующих из числа язычников искушают Бога, потому что они учили:
-если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
В нашем случае это касается десятины.

Я уже показывал, так сказать, схему, приведу это еще раз:

У.Экман "Церковь Живого Бога":
-"Это значит, что когда человек не дает десятины Богу, то определенным образом обкрадывает Его."

А. Ледяев "Служение десятин":
-" Поэтому когда кто-то говорит: «А я вот считаю себя в праве решать: платить десятины или не платить», – это равносильно тому, что он считает: «Я вправе обкрадывать Бога или не обкрадывать».
• Выбор каждого: либо десятину принести в дом Божий и получить от Бога благословения до избытка, либо уклониться, проесть свою десятину – то есть Божьи деньги отправить на свои программы – и в результате по башке получить."

Клайв Пик:"Откровение финансового обновления":
-"«Первые плоды» из наших заработных плат — это значит, что мы возвращаем десятину со всей суммы зарплаты — с суммы брутто, а не нетто. Это значит, что мы почитаем Господа прежде налоговых служб! Если же мы так не поступаем, то мы все еще обкрадываем Господа на то количество денег, которое остается в сумме вычета налогов. Наше возвращение десятины должно быть правильным. В духовном плане жизненно важно, чтобы вычиталось точное количество денег. По двум причинам первая заключается в том, что существует денежная разница между брутто и нетто; а вторая, что разница в суммах — это то, что враг мог бы использовать как лазейку."

То есть ясно и понятно из слов этих "учителей", что те, кто обкрадывает Бога, не принося десятин, являются ворами.
А после этого читается это место:
1Кор.6:10
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

И что, вы думаете после этого люди не понесут так называемые "добровольные" пожертвования?

Я понимаю, что среди практикующих десятины есть две категории людей:
1. которые делают это по незнанию или потому что их так научили пасторы в их церквях.
2. те, которые учат этому, потому что им это выгодно.

Вы в своём сообщении о десятине, ещё в первой теме, писали, дословно не помню, следующее - достаточно почитать первую страницу темы, чтоб понять, что десятина из Моисеева закона не имеет ничего общего с христианством, а тут уже целых 145 страниц.
Знаете, я понимаю, что действительно, кто-то не разобрался с вопросом, кого-то так научили. Но самое печальное, что даже после того, когда уже, так сказать, разжёвано тысячу раз, что любая, добровольная(нонсенс) или подзаконная десятина не имеет ничего общего с христианством, что 10%, которые приносят христиане не являются десятиной, что христиане не должны приносить десятины по примеру Авраама, что в том обличении книжников и фарисеев, в 23 гл.Матф, Христос не оставил заповедь о десятине для христиан, сказав -"и того не оставлять", потому что эти слова относятся к тому, что оставили, а именно:суд, милость и веру, так вот, это всё почему-то так и не доходит до некоторых, которые упорно будут продолжать делать вид, что они приносят десятину, исполняя как бы Божью волю.
А кто-то так и будет продолжать "загружать" народ этим лжеучением(уверен, что и пасторы читают эту тему).

Уверен, что в этой теме, ещё не раз будет говорится, что мы приносим не по закону, а по примеру Авраама, также как и не раз еще увидим, как кто-то будет говорить о "заповеди" Христа приносить десятину - "и того не оставлять".
К сожаленью.
Поживём - увидим.

P.S.
Поверьте, не хочу с Вами ссориться, и хоть моё мнение не всегда совпадает с Вашим, действительно уважаю Вас. И хочу заметить, что я абсолютно не обиделся на ваши слова о нападках на братьев, просто по тому определению злословия они, на мой взгляд, также попадают под это определение. Не могли бы Вы конкретно сказать, что это за нападки?
Если Вы не захотите отвечать на этот вопрос, ничего страшного, это не самое важное, что беспокоит меня в этой жизни, наряду с глобaльным потеплением.)

С уважением, glerman.

glerman
Christian
19/01/10 19:52

# 741021

Re: Десятина нов [re: ВСЕМ, #737301] Help admins  

Вот ещё пример того, как в учении о десятине говорят, что христиане должны приносить десятины по примеру Авраама:

Клайв Пик:"Откровение финансового обновления":

Изменить вашу финансовую ситуацию можно только в том случае, если вы делаете это Божьим путем! Не тем, как вы решите видоизменить или приспособить то, что в Своем Слове утвердил Господь. Помните, диавол законник. Если вы не даете ему никакой власти вообще в ваших финансах, никакую власть он взять не может. Аврагам наш пример, и если мы точно последуем тому, что Господь велел делать Аврагаму, то мы, как наследники, получим благословения Аврагама. Его пример состоял в следующем: во-первых, возвращать десятину; во-вторых, ходить непорочно перед Господом, и, наконец, давать приношения. Я знаю, что если мы, дети Божии, следуем этому образцу, то мы действительно получим наследие, принадлежащее нам по праву.
«Если же вы Христовы, то вы семя Аврагамово и по обетованию наследники» (Гал. 3:29).

А с этого я вообще "угораю":

Начните возвращать десятину с каждой части ваших доходов. С вашей полной зарплаты (брутто) до отчисления налогов. С любого пособия на семью, с пособий для детей, с социальной помощи для малоимущих семей или с пособий по безработице. С любой государственной дотации, с любых наследств или премий, с любого возврата налогов или денежных подарков, таких, как деньги, полученные в качестве подарка на день рождения или на Рождество, — то есть с любого финансового прироста, который приходит в вашу жизнь. Десятина — это не приношение, это деньги принадлежащие Господу, и они должны быть возвращены Ему полностью. Это мы должны делать еженедельно или ежемесячно, включая декабрь! Если мы не в состоянии вернуть Господу Его десятину — десять процентов, то как мы на самом деле можем ожидать, что Господь вернет нам богатства грешников?

Давать десятину с детских пособий?
С социальной помощи для малоимущих семей?
С пособия по безработице?

Какому богу это надо?

Почитайте всю статью, дорогие друзья, которая называется "Откровение финансового обновления".
Ну никак не могу поверить, что Господь даёт такие "откровения", чтоб у маленьких деток забирать им необходимое.

-"Если мы не в состоянии вернуть Господу Его десятину — десять процентов, то как мы на самом деле можем ожидать, что Господь вернет нам богатства грешников?"

Не знаю, где Господь обещал верующим вернуть богатства грешников.
Вот, оказывается, для чего нужна десятина.(((((

Откровение финансового обновления

Ильш
христианин
19/01/10 20:10

# 741023

Re: Десятина нов [re: glerman, #740995] Help admins  

Вы не совсем внимательно прочитали то сообщение. Это не я решил, эта цитата взята из книги У.Экмана "Церковь Живого Бога", который является основателем движения "Слово Жизни". Вот так это выглядело в том сообщении: Вот ещё несколько цитат из книги основателя движения Слово Жизни: -"Бог говорит о том, что десятина принадлежит Ему и должна приноситься в кладовые. Кладовая Бога - это церковь, где человек получает пищу и питание. Десять процентов наших доходов автоматически принадлежат Богу. Это значит, что человек с Божьим благословением лучше устроит свои дела на оставшиеся девяносто процентов. Это значит, что когда человек не дает десятины Богу, то определенным образом обкрадывает Его. Десятина принадлежит не нам, она принадлежит Ему." (стр.78)
Вы с ним согласны?

glerman
Christian
19/01/10 21:22

# 741034

Re: Десятина нов [re: Ильш, #741023] Help admins  

Вы с ним согласны?


)))))))))
Вижу, что вы ну очень не внимательно читали мои сообщения.
Естественно я с ним несогласен, как и с прочими лжеевангелиями процветания.

glerman
Christian
19/01/10 22:58

# 741048

Re: Десятина нов [re: Sobolev, #741002] Help admins  

Слово "начальствующие" может переводится и как "управляющий", и как "заботящийся" или "подающий пример". Выбирайте сами, какой из вариантов перевода вам ближе. Какой ближе мне, думаю, вы и сами догадались:)


Спасибо, Сергей, за варианты переводов, меня немного смущало слово "начальствующие".
Полностью согласен с вашими мыслями.
А как вы понимаете это место?:
Гал.6:6
Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Сабааба
еврей
20/01/10 08:32

# 741102

Re: Десятина нов [re: glerman, #741013] Help admins  

Уважаемый glerman!

И хочу заметить, что я абсолютно не обиделся на ваши слова о нападках на братьев, просто по тому определению злословия они, на мой взгляд, также попадают под это определение. Не могли бы Вы конкретно сказать, что это за нападки?


Вы совершенно правы! Слово «нападки» абсолютно неуместно в этом контексте. Я прошу у Вас прощения и могу объяснить появление этого слова в моем тексте только усталостью и невнимательностью. Впрочем, это не оправдание.

Хотел же я просить Вас просто не указывать имена конкретных людей пр разборе теории. Вот в том постинге, на который я сейчас отвечаю, Вам вполне удалось это сделать: Вы ясно выразили именно свое отношение к теории и если и упомянули в этой связи имена, то имена людей, которые эту теорию разрабатывают и учат ей своих подопечных.

Надеюсь, этот инцидент улажен. Поверьте, для меня Ваше прощение чрезвычайно необходимо, потому что от него во многом зависит мое хождение перед лицом Всевышнего. А мои отношения со Всевышним, выраженное в моих отношениях с людьми - это одна из самых важных составляющих моей жизни.

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

SJKI
20/01/10 11:25

# 741122

Re: Десятина нов [re: ВСЕМ, #737301] Help admins  

Весь взгляд и учение о десятине построен на писке не имея основания. О проповедниках которые учат о 10% можно сказать : либо они вообще не понимают о чем учат, что мало верится, второе или они просто обманывают людей при этом обеспечивают себе жизнь. Вы посмотрите кто из проповедующих о 10% живет так же как и прихожане, да более чем 70% людей живут в материальной проблеме но не проповедующий. Сандей умудрился вообще зайти дальше в этом вопросе он сказал: что кто не платит 10% к тому вернется первородный грех.
Мое мнение (я пересмотрел много тем о 10% и не нашел того о чем сегодня проповедуют) это просто обман.

Sobolev
Христианин
20/01/10 11:40

# 741124

Re: Десятина нов [re: glerman, #741048] Help admins  

Уважаемый glerman,

В отношении Гал.6:6, могу сказать, что как мне известно, в Малой Азии тех времен взымалась плата за посещение храма и многие учителя брали плату за обучение. Бесплатное обучение далеко не всегда было доступным. Стоило бы отметить, что именно Церковь сыграла немалую роль в достижении бесплатного всеобщего образования. Но это стало позднее. А в то время, когда для людей была нормальной практика платить за обычное образование и за участие в религиозных языческих обрядах, христианская практика только становилась и было бы странно, если бы наставляемые в вечных истинах люди настолько пренебрегали своими учителями, что оставляли бы вопрос благодарности лишь в выражении своей моральной признательности, то есть уважения. Фактически, это и не значило бы уважать своих учителей в действительности. Это было бы странно. Ведь речь шла о тех же людях, которы считали нормой платить за традиционное обучение, но не поощрять материально своих духовных наставников. Очевидно, что были прецеденты, иначе Павел не стал бы об этом упоминать. На мой взгляд, ничего удивительного в этих прецедентах не было, так как каждый уверовавший мог следовать элементарному принципу: даром получили - даром давайте.

Однако, на мой взгляд, и это уже мое собственное мнение, Ап. Павел здесь делает акцент не столько на том, чтобы люди, которые уже погружены в процесс обучения своими наставниками учению Христову, не забывали позаботиться об этих наставниках материально, сколько о том, чтобы они более ценили обучение именно вечным истинам по сравнению со светским образованием. Об этом, на мой взгляд, свидетельствуют следующие стихи:
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (К Галатам 6:7-8)

glerman
Christian
20/01/10 19:38

# 741199

Re: Десятина нов [re: Сабааба, #741102] Help admins  

Поверьте, для меня Ваше прощение чрезвычайно необходимо, потому что от него во многом зависит мое хождение перед лицом Всевышнего. А мои отношения со Всевышним, выраженное в моих отношениях с людьми - это одна из самых важных составляющих моей жизни.


Уважаемый Сабааба!
Я неспроста цитирую именно эти ваши слова, они, можно сказать, немного шокировали меня, и после них я совсем по-другому буду смотреть на евреев и на их отношение с Богом. Я действительно ничего не имею против Вас за те слова, но меня поразило, как Вы написали, что Вам "прощение чрезвычайно необходимо, потому что от него во многом зависит мое хождение перед лицом Всевышнего".
Всё нормально, уважаемый Сабааба,никакой обиды на Вас не держу. Эти ваши слова очень хороший пример для подражания христианам, и мне в первую очередь.

Хочу также обратиться к Дмитрию, и ещё раз сказать, что тем примером я абсолютно не хотел оскорбить и унизить ни вас, ни Л.Падуна, и если Вы считаете, что это всё же произошло, то прошу прощения. Это был всего лишь пример, что под то определение злословия можно отнести всё что угодно, и как я уже писал, не могу полностью согласиться с тем определением.
Жду, кстати от уважаемого Сабааба, место из Торы, где об этом говорится.

В то же время, по-любому мне действительно странно слышать, что вы, уважаемый Дмитрий, утверждаете, что у вас не учат подзаконной десятине. Многочисленные цитаты У.Экмана, основателя движения "Слово Жизни" подтверждают, что речь в учении о десятине идет именно о десятине из Моисеева закона. В любом случае, другой, новозаветней, добровольной десятины нет.
В сети ресторанов "МакДональдс" вам никогда не подадут, например, блинчики с творогом, потому что никакой отдельный ресторан этой сети не имеет право продавать какую-то свою собственную продукцию, отличную от меню, утверждённого в центральном офисе.
Так и в крупных движениях, как "Слово Жизни", Новое Поколение" или в "Посольстве", никто не может продвигать собственных учений, отличных от генеральной линии этого движения.

Поэтому не стоит обижаться, если я привёл цитаты из книг или проповедей основателей этих движений, не соответствующих Писанию.
Вопросы надо задавать им, откуда они это берут, и почему.

Всем всех благ и мир во всём мире.


Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на