Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 364823 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)
Sheva
Христианка
22/01/10 14:41
sheva-vet@ЖЖ

# 741652

Re: Десятина нов [re: glerman, #741640] Help admins  

Сайт, кстати не церковный, а личный сайт пастора

Он так называется, но он церковный.

glerman
Christian
22/01/10 14:49

# 741654

Re: Десятина нов [re: Sheva, #741652] Help admins  

Возможно. Я обратил внимание, что в адресе сайта фамилия пастора, и на эти слова:
-"Я рад приветствовать Вас на страницах моего сайта!"

В принципе, всё правильно - мой сайт, моя церковь, мои бараны овцы.

P.S.
Если добавить этот сайт в избранное, то видно фамилию пастора, название сайта, а далее идет "Персональный сайт".

Исправлено пользователем glerman 22/01/10 18:21.


Алексей Мухин
Христианин
22/01/10 17:41

# 741688

Re: Десятина нов [re: Юра, #741524] Help admins  

Мир вам.

Не вместо брата Глермана хочу сказать, но по теме.

почему христианские деятели уровня У.Экмана не видят абсурдности десятин


А они, эти У. Зкманы, для того и есть, что бы развивать свой бизнес. Это отличительная черта харизматии и тех, кто берет пример с них, завидуя материальному преуспеванию их лидеров. Стремление к обогащению (поклонение мамоне) поразило и многие ранее ведшие достаточно чистый образ жизни - баптистские, пятидесятнические и др. собрания. Еще раз скажу, не все, но многие. Эти многие, возможно и не стали побираться десятинами, но искать духовных покровителей и материальных спонсоров не перестают до ныне. Вступая в различные ассоциации, советы и объединения, они (лидеры собраний) получали доступ к гуманитарной помощи (а это не только шмотки и продукты) и усилению влияния на паству. Взамен, становясь в чьи-то ряды, давали возможность духовным покровителям становиться "апостолами", "епископами" преумножая число их паствы и расщиряя геграфию их религиозного присутствия. А став в эти ряды и получив признание "свыше", уже не получается проповедвать в собраниях иное учение, отличное от "генерального", даже если оно явно не по Слову, не по духу ни лидерам, ни пастве. И У.Экман явно не одинок, как "лидер" и "учитель" харизматии.

Из книги Откровение нам известно три бесовских учения, которые явно присутствую и действуют в современном религиозном мире. Это учения:
- Валаама (о том, как вводить божий народ в поклонение идолам и бесовщине);
- Иезавели (выдавание и навязывание народу божьему лжепророчеств за истинные, Божьи);
- Николаитство (организация и управление божьим народом по принципу мирской системы).

Эти учения чужды Церкви Господа и отсутсвуют в Ней, ибо сам Госпоть питает и греет Свое Тело и Дух Святой ведет Ее - Церковь Господа. И не могут учителя бесовщины одновременно являться учителями Истины. Тот, в ком Дух Святой открывает ум Христов видит это, размышляет, ищет ответы и, рано или поздно "уходит" из собраний, переполненных лжеучениями. "Уходит" пишу в кавычках, потому что очень часто не он уходит, а его уходят, как угрозу их существования и "процветания". Есть даже такой термин "невоцерковленный" о тех, кто имеет общение с Богом вне церкви-организации. Более точно я бы таких (сам отношусь к таким) назвал - "выцерковленный", т.е. выгнанный из церкви-организации. Таковым более ничего не остается, как взяться за руку Господа и идти рядом, вместе с Ним. А их уже немало, насколько я знаю. Никакое учение церковной организации, ее лидеров и пророков не может быть более или вместо учения Господа Иисуса Христа, преподанного в том числе и ап. Павлом. А кто учит не тому что не от Господа, тому анафема: (Гал.1:8) "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".

Смею заверить вас, ни У.Экман, ни начальствующие в вашей церковной организации не изменятся, ни в мыслях, ни в поведении, ни в учении. Разве что Господь вмешается и изменит.

Всех вам благ и милости Господней.

С уважением, Алексей.

Юра
христианин
22/01/10 22:10

# 741747

Re: Десятина нов [re: Алексей Мухин, #741688] Help admins  

Привет брат.
Вот эту вашу мысль я гоню из своей головы, надеясь на то, что не все так плохо:
бизнес. Это отличительная черта харизматии
Но она часто ко мне приходит и, как вижу,
не ко мне одному. Но ведь харизматия это совсем другое, не имеющее отношение к маммоне.
Это ведь милость, Божий дар, Дух Святый - все что приходит сверху, все, что является сокровищем на Небесах.
Так мне видится харизматия. Но что-то заставляет, или искушает некоторых собирать сокровища на земле,
в противовес предупреждению Христа не собирать земных скоровищ, тленных и не ведущих в жизнь вечную,
но в ад. Это уже лжехаризматия.

Алексей Мухин
Христианин
22/01/10 23:17

# 741760

Re: Десятина нов [re: Юра, #741747] Help admins  

Мир вам.

Как бы оно там не было, но всякое дерево познается по плоду. Что до Духа Святого, то Он никогда не приведет к противоречию со Словом. Просто очень часто Его Откровение весьма тяжело принять за Истину. "Ну неужели вокруг все дураки?" А по Истине оказывается, что очень многие "идут не в ногу".

С уважением, Алексей.

Vasiock
христианин
23/01/10 04:18

# 741821

Re: Десятина нов [re: Алексей Мухин, #741688] Help admins  

развивать свой бизнес. Это отличительная черта харизматии

Не обобщайте я харизмат до мозга кости, но свято верю, благочестие не служит для прибытка.

"выцерковленный", т.е. выгнанный из церкви-организации

из православной?

перечисленные пороки следует искать у себя, всем нам, если будем искать у других, просмотрим у себя.

Говоришь "бесы", покажи как выгнать? неможешь? а почему?
своих не выгнал, а уже за моих берешься...
нехорошо.

glerman
Christian
23/01/10 05:42

# 741830

Re: Десятина нов [re: Vasiock, #741821] Help admins  

Не обобщайте я харизмат до мозга кости, но свято верю, благочестие не служит для прибытка.


Попытайтесь, например, найти на 21 стр., в сообщении # 741567, в архиве проповедей одной харизматической церкви, проповедь о Христе.
Как найдете, сообщите.
Не могу обобщать, хочется надеятся, что не везде такое творится, но не совсем получается. (((


Говоришь "бесы", покажи как выгнать? неможешь? а почему?


Матф.7:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Юра
христианин
23/01/10 12:10

# 741869

Re: Десятина нов [re: Vasiock, #741821] Help admins  

Мир вам.
Маммонизация некоторых церквей, которые изначально имели харизматическое благословение, очевидна.
И я харизмат до мозга костей. Но мы не обсуждаем здесь особенности или проблемы личностей, а концепцию
или доктрину экономического процветания христианства, в основе которой положена десятина из
Моисеева закона, данного Богом для Иудеев.

А вопрос вот в чем:
Как соотносится харизматичность христианста с тем, во что превращаются харизматические церкви в результате
реализации доктрин экономического процветания? Тело Христа, Невеста Христа не может быть чьим-то
бизнес-клубом, устами исповедующим Христа Господом, но в сердце иметь и корыстные интересы земного
процветания. И если вопрос поставить еще острее, тогда можно сфорулировать его так:
Не пошли ли некогда харизматические церкви по пути предателя Христа - Иуды Искариота?
Как вы думаете?
С любовью к вам в Иисусе Христе.

Алексей Мухин
Христианин
23/01/10 19:08

# 741933

Re: Десятина нов [re: Vasiock, #741821] Help admins  

Мир вам.

Не обобщайте я харизмат до мозга кости, но свято верю, благочестие не служит для прибытка.


В свое время я так же был харизматом "до мозга костей", однако Господь соизволил сделать из меня просто христианина, просто Христового, родив свыше.

Говоришь "бесы", покажи как выгнать? неможешь? а почему? своих не выгнал, а уже за моих берешься...нехорошо.


Лично меня очистил, искупил и оправдал Господь Иисус. Рад буду если и с вами произойдет подобное, если этого еще с вами не произошло. Экзорцизм дело хорошее, но в данном случае (наличие лжеучений в церквях-организациях) негодится, Господь велел оставить так, до времени Им назначенного. Ибо уже близок приход "...того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".(2Фесс.2:9-12). И очень буду рад, если и вас Господь освободит от тумана какой бы то нибыло лжи и вы явитесь в числе возлюбленных Господом братьев, "...что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа".(2Фесс.2:13,14).

С уважением, Алексей.

Исправлено пользователем ValeryZ 23/01/10 23:21.


Vasiock
христианин
23/01/10 23:15

# 742000

Re: Десятина нов [re: Алексей Мухин, #741933] Help admins  

Господь соизволил сделать из меня просто христианина, просто Христового, родив свыше

Так же и я о себе мыслю.
Экзорцизм дело хорошее, но в данном случае...

Понятно, не о бесах идет речь, нельзя не согласиться с порочностью "учения преуспевания", многим пасторам стыдно проповедовать "такое", но другого не знают, кто то просто молчит на эту тему, ну и многие конечно кроме денег ни о чем не говорят, но таким "анафема", если бы в нашей церкви было такое, не задержался бы ни на минуту, я полагаю в "этом" отношении идет "процесс" в харизматическом течении, пример тому история с "Посольством Божьим" и Сандеем Аделаджо, Бог обличает и выставлят на показ порочность "этого" учения, идет очистка харизматического течения от "бизнес учений", все идет к тому что придет ясное разделение м/у учителями "преуспевания" и реальным харизматическим движением.
Знали ли вы что большая часть харизматических церквей России относится к А.Ледяеву как к заблудшему?
Наш пастор официально, и публично отрекся от "учения преуспевания" порядка 10 лет назад, правда про десятины, говорит "каждый решает сам, но лично я верю...", и это пройдет со временем.
Наша вера не строится на "чудесах и знамениях", не строится она и на "духовных переживаниях" и мы не ищем их, наша вера строится на истине, на "Слове Божьем".


Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на