Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 368079 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
10/02/10 21:00

# 746627

Re: Десятина нов [re: Gennady, #746545] Help admins  

Связывать же благословения с Десятиной просто недопустимо – к сожалению Десятина и исцеления как раз и являються очень часто основными "козырями" для наших духовних кумиров.

Совершенно верно! Но с десятиною както получается, а вот с исцелениями, просто плный дэфол. И оба эти явления обращаются в полные крайности. Что десятину, проповедывают как от Закона с принуждением через страхи из Старого Завета цитируя Малахию:

9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:9,10)


Что совершенно не соответсвует Новому Завету. Что на исцеления напирают как на присутствие сил Божьих. Только какого бога? И если в десятине имеют успех, то в исцелениях полный неуспех. А те исцеления что мы иногда наблюдаем, очень сомнительны в достоверности и надежности и принадлежности Бога истинного. Ибо знаем и о силах дьявольских. А уж изгнания бесов, совсем возмущает Духа праведного. Имея силы Бога на служение изгнания бесов я вижу как ловко дьявол обманывает псевдослужителей и всяких там предводителей. Если говорить об этом отдельно то можно обьяснить многое. Но это отдельная тема.

Всегда настаиваю на слове писния по НЗ о благодати по сердцу из веры за духом милости и любви. Не требует Господь и не принуждает никого сегодня, но научает доброму расположению. Как невозможно обязать Законом к любви, так же не возможно принудительно давать в духе милости. Или ты имеешь милость, потому имеешь любовь и способен давать на благо. Или ты не имеешь милости... тогда ты хотя и даешь, то не будет благом для тебя, ибо дается не из любви. Такие дела не благословенны и мало производят доброго. Господь Бог учит нас быть свободными в своих чувствах и духе дабы могли и сами увидеть себя каково наше сердце. Но многие псевдослужители ипользуют слово Божье в своем подходе к делу, на корысть свою.

Потому говорю и повторяю слово по писанию, что давать нужно и нужно учить тому, но не принуждать, А располагать сердца к любви.

Благословен Господь и млость Его всем любящим и делающим добро.

alexey957
Верующий
14/02/10 11:10

# 747441

Re: Десятина нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #746627] Help admins  

Не требует Господь и не принуждает никого сегодня, но научает доброму расположению.
Совершенно верно. "Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог"

Исправлено пользователем ValeryZ 14/02/10 11:56.


ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
15/02/10 09:16

# 747604

Re: Десятина нов [re: alexey957, #747441] Help admins  

Вот если б так все понимали то и небыло бы споров.

SashaPuppet
Иисус - Иегова Спаситель
18/02/10 20:16

# 748241

Re: Десятина нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #747604] Help admins  

Даже если бы и десятина была бы десятиной по Новому Завету то она должна была бы идти в центр Апостольский где бы она распределялась, но даже этого нету. Представляете себе общий центр Пятидесятников, Баптистов и Харизматов.
Я противник новой формы десятины которая сейчас практикуется. И самое страшное так это манипуляция совестью верующих, такими словами _ а тебе жалко Богу выделить десятую часть!
Одним словом десятина стала индикатором нормального духовного состояния.
Абсурд.
Если есть нужда в общине то она выносится на обсуждение перед всеми и оговаривается нужная сумма, и каждый если есть побуждение может внести свою лепту для решения этого финансового вопроса. Все должно быть очень просто и открыто.
А с этой десятиной - сплошные манипуляции.
Если бы все знали сколько раз Аврааму приносил Мелхиседеку десятин, то перестали бы баловаться Богом и оскорблять и обвинять верующих в Него в воровстве за не принесенные в Храм деньги! Храм - вот в чем загвоздка. Построили Храм Богу и установили служение Левия. Почти как православные, даже рясы уже в моде.

ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
18/02/10 21:16

# 748247

Re: Десятина нов [re: SashaPuppet, #748241] Help admins  

Храм - вот в чем загвоздка. Построили Храм Богу и установили служение Левия. Почти как православные, даже рясы уже в моде.

Так научает писание и я как написано. Так-что мы одинаково мыслим брат. Но вот хочу спросить тебя, что значит твое веросповедание-"Иисус-Иегова..."
Мир тебе Божий, земляк!

Исправлено пользователем ValeryZ 18/02/10 22:11.


ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
18/02/10 21:30

# 748250

Re: Десятина нов [re: WinnieThePooh, #745904] Help admins  

Данный подход к десятине лишний раз напомнил, что христиане нашего времени делятся на три группы: 1. Христиане, которые читают Писание и понимают то, что в Писании написано. Но таких очень мало. 2. Христиане, которые читают Писание и не понимают то, что в Писании написано. Но и таких тоже очень мало. 3. Христиане, которые читают Писание и понимают то, что в Писании не написано. Вот таких нынче большинство. Мир Вам!

Все твои предположения, брат, предполагают и утверждают правду. Ну да ладно, хотя это итак, всеже пусть мир будет выше наших состязаний. А мудрость Божья, пусть будет нам нам в помощь на служение в дюбви братской. Мир и единство духа всем любящим друг друга и Бога!

ValeryZ
Христианин
18/02/10 22:14
valeryz.com.ua

# 748263

Re: Десятина нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #748247] Help admins  

Уважаемый Петр,
пожалуйста, проверяйте свои сообщения перед отправкой. А то вот в последнем банальная опечатка превратила одно из нормальных слов в абсолютно неприемлемое на христианском форуме матерное.

alexey957
Верующий
19/02/10 12:55

# 748384

Re: Десятина нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #747604] Help admins  

Вот если б так все понимали то и небыло бы споров.
Давайте вместе молиться о единстве, а там ещё кто нибудь подтянется.

SashaPuppet
Иисус - Иегова Спаситель
19/02/10 13:00

# 748386

Re: Десятина нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #748247] Help admins  

Иисус - Иегова Спаситель. Это как знамя в борьбе за истину со свидетелями Сторожевой Башни, так я начинал на этом форуме. Потом меня за Свидетеля приняли модераторы и хотели в бан отправить. Я им объяснил читайте внимательно - Иисус это и Есть Иегова Спаситель. Вот мое исповедание.

ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
19/02/10 20:52

# 748488

Re: Десятина нов [re: SashaPuppet, #748386] Help admins  

Иисус - Иегова Спаситель. Это как знамя в борьбе за истину со свидетелями Сторожевой Башни, так я начинал на этом форуме. Потом меня за Свидетеля приняли модераторы и хотели в бан отправить. Я им объяснил читайте внимательно - Иисус это и Есть Иегова Спаситель. Вот мое исповедание.

Я понял, ты и предсталяешь себя "свидетелем Иегова." Чтож, такие ныне есть и не мало. Вот что скажу тебе брат;-поймешь ли меня не возрожденным духом своим. Ваша религиозная организация, или как там вы еще себя называете, не являет собою ни церьковь Христову ни свидетелей Иегова. Согласно Святого писания, вы являетесь слепыми в поисках Бога. Совершенно не суджу и не философствую но говорю истинную правду по писанию и от говорившего мне из уст Своих, Господа Бога. То о чем скажу далее, произошло однажды со мною когда я решил зайти к свидетеля Иегова. Меня сильно беспокоило это братство в их заблуждениях путей Господних. В этом я не ошибался и только такое решение небыло уверенным на успех пролить свет. И всеже я пошол. Собрание было многолюдным,-человек 250. Мне нашлось одно место и я присел. Меня сразу заметили и обратили оживленно внимание. Я сказал всем, что я также христианин и пришол как гость с любовью. Меня приняли хорошо, но начальства насторожились. Обстановка соответствовала началу собрания. Всем роздали листовкис с вопросами и ответами, только ответы были не в словах, а в посыланиях на тексты из библии. Задание простое, - нужно ответить текстом из библии опираясь на ответ по листовке. Но, зная писание, я сразу заметил, что ответы не верные. Немного подумав, я решил, что это такая игра. Ответ, мол не верный, а ты сообраза и найди ответ верный. Но такая мысль отошла, потому как нигде в листовке не оговаривалось такое условие. И я подумал, неужели так возможно, чтоб неверные ответы принимали за истину. Всамом-деле, ведь я знал о неверном исповедании их и не стал больше тому удивляться. Собрание началось и сталт отвечать на вопросы согласно листовок. И снова я в востоге, я слышу ответы из зала правильными. И еще больее удивился кода из кафедры неслись слова одобрения. Это было совершенно необычно и я возвал к господу в духе.

И вдруг я услышал голос Бога, который говорил ко мне с воздуха в мои уши, таким образом каки всегда. Говорил четко и понятно, говорил так как говорят реальные люди из уст в уста. Господь говорил но никто кроме меня Его не слышали и даже не подозревали. госпоь говорил достаточно слышно, а я говорил с Ним молча в духе. Когда я вопрсил Бога;- Господи, что это? Он ответил мне;- Ты читал в писании о слепых водимых слепыми, вот ты их видишь. И для того, чтобы исполнилось писание они есть. Не беспокойся о них и не нарушай мир, Но кого приведу к тебе, направь на путь Христов.
А Я, в свое время, встечу их на путях ихних и заверну.

Я успокоился и вразумел всю волю Его относительно свидетелей Иеговых. Я еще раз говорю, я не уверен, что ты поймешь меня и суще говорящего Бога. Ибо еслиб имел от Духа Божьего то не заблуждался в путях Господних. Да-и не велел мне Бог беспокоить вас, ибо то уже предопределено. Вот так вот, брат. Надеюсь теперь на слова Божьи, что и вам будет даровано, в свое время, покаяние ради Христа в коем так задлуждаетесь.

Запомни это пророцтво ибо оно от Бога, и исполнится оно как и предрек Всевышний. И больше не беспокой меня противлением ибо мне не велено встрявать в споры, да-и не имею привычки спорить. Тебе мир Божий и сил ожидания.

ПЕТР.


Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на