Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 366131 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)
ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
19/02/10 20:54

# 748489

Re: Десятина нов [re: SashaPuppet, #748386] Help admins  

Иисус - Иегова Спаситель. Это как знамя в борьбе за истину со свидетелями Сторожевой Башни, так я начинал на этом форуме. Потом меня за Свидетеля приняли модераторы и хотели в бан отправить. Я им объяснил читайте внимательно - Иисус это и Есть Иегова Спаситель. Вот мое исповедание.

Я понял, ты и предсталяешь себя "свидетелем Иегова." Чтож, такие ныне есть и не мало. Вот что скажу тебе брат;-поймешь ли меня не возрожденным духом своим. Ваша религиозная организация, или как там вы еще себя называете, не являет собою ни церьковь Христову ни свидетелей Иегова. Согласно Святого писания, вы являетесь слепыми в поисках Бога. Совершенно не суджу и не философствую но говорю истинную правду по писанию и от говорившего мне из уст Своих, Господа Бога. То о чем скажу далее, произошло однажды со мною когда я решил зайти к свидетеля Иегова. Меня сильно беспокоило это братство в их заблуждениях путей Господних. В этом я не ошибался и только такое решение небыло уверенным на успех пролить свет. И всеже я пошол. Собрание было многолюдным,-человек 250. Мне нашлось одно место и я присел. Меня сразу заметили и обратили оживленно внимание. Я сказал всем, что я также христианин и пришол как гость с любовью. Меня приняли хорошо, но начальства насторожились. Обстановка соответствовала началу собрания. Всем роздали листовкис с вопросами и ответами, только ответы были не в словах, а в посыланиях на тексты из библии. Задание простое, - нужно ответить текстом из библии опираясь на ответ по листовке. Но, зная писание, я сразу заметил, что ответы не верные. Немного подумав, я решил, что это такая игра. Ответ, мол не верный, а ты сообраза и найди ответ верный. Но такая мысль отошла, потому как нигде в листовке не оговаривалось такое условие. И я подумал, неужели так возможно, чтоб неверные ответы принимали за истину. Всамом-деле, ведь я знал о неверном исповедании их и не стал больше тому удивляться. Собрание началось и сталт отвечать на вопросы согласно листовок. И снова я в востоге, я слышу ответы из зала правильными. И еще больее удивился кода из кафедры неслись слова одобрения. Это было совершенно необычно и я возвал к господу в духе.

И вдруг я услышал голос Бога, который говорил ко мне с воздуха в мои уши, таким образом каки всегда. Говорил четко и понятно, говорил так как говорят реальные люди из уст в уста. Господь говорил но никто кроме меня Его не слышали и даже не подозревали. госпоь говорил достаточно слышно, а я говорил с Ним молча в духе. Когда я вопрсил Бога;- Господи, что это? Он ответил мне;- Ты читал в писании о слепых водимых слепыми, вот ты их видишь. И для того, чтобы исполнилось писание они есть. Не беспокойся о них и не нарушай мир, Но кого приведу к тебе, направь на путь Христов.
А Я, в свое время, встечу их на путях ихних и заверну.

Я успокоился и вразумел всю волю Его относительно свидетелей Иеговых. Я еще раз говорю, я не уверен, что ты поймешь меня и суще говорящего Бога. Ибо еслиб имел от Духа Божьего то не заблуждался в путях Господних. Да-и не велел мне Бог беспокоить вас, ибо то уже предопределено. Вот так вот, брат. Надеюсь теперь на слова Божьи, что и вам будет даровано, в свое время, покаяние ради Христа в коем так задлуждаетесь.

Запомни это пророцтво ибо оно от Бога, и исполнится оно как и предрек Всевышний. И больше не беспокой меня противлением ибо мне не велено встрявать в споры, да-и не имею привычки спорить. Тебе мир Божий и сил ожидания.

ПЕТР.

ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
19/02/10 21:23

# 748498

Re: Десятина нов [re: alexey957, #748384] Help admins  

Вот если б так все понимали то и небыло бы споров. Давайте вместе молиться о единстве, а там ещё кто нибудь подтянется.

Дорогой брат Алеша! "Прежде чем молиться о пирогах, необходимо просить о доме где есть пироги." Дело в том, что все ошибки и недоразумения исходят от духа лукавого, от духа человеческого невозрожденного Духом Божьим. Многое ныне свидетельствует о неверном пути многих "христиан." Если хочешь, почитай мои письма на форуме о ХРАМЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВАХ и ПУТИ ХРИСТОВОМ. Эти три письма имеют очень сложную историю моего пути во Христе Иисусе. Шесть лет готовил меня Господь этому откровению Духа. И когда я почти потерял всякую надежду, Господь явил мне слово в Духе и обратил мое внимание на писание и открыл тайны кои и не есть тайны, но мы затерялись в духе лукавого и истины Господни стали нам тайнами. Эти письма, -это слово от Бога. Говорю не как свои слова, но как слова Божьи. Если будешь внимательный, то увидишь многое что надлежит знать и исполнять.
Мир тебе Божий и благодать в Иисусе Христе!
ПЕТР.

SashaPuppet
Иисус - Иегова Спаситель
19/02/10 23:20

# 748511

Re: Десятина нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #748489] Help admins  

Аминь, брат, но я не лжесвидетель Иеговы, а свидетель Иеговы, который есть Отец, Сын и Дух Святой в Одном Лице. А более конкретно для спасения есть одно имя это Иисус, который и Есть Иегова-Спаситель.
Спасибо, брат за беспокойство и за наставление, тоже был в гостях у Св.И однажды, удивила больше всего та же самая форма служения, как и в евангельских церквях, хотя знаю, какой дух стоит за их исповеданием. Поэтому, поднимаю тему, религиозности в христианских общинах, где также есть многие расхождения с Писанием и многие противоречия.
С Господом.
можете зайти на подфорум беседы с нехристанскими конфессиями, там есть несколько моих тем.

SLC
Христианин
22/02/10 04:16

# 748883

Re: Десятина нов [re: ВСЕМ, #737301] Help admins  

Класс!!! Потратил 3 часа на прочтение ветки, зато увидел нормальное учение о десятине. И устранил в своем понимании этого вопроса ряд пробелов.
Особенно прикололо:
Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
У меня пару вопросов ко всем:
-На каком основании одно царственное священство берёт десятину с другого царственного священства?

SashaPuppet
Иисус - Иегова Спаситель
22/02/10 10:04

# 748896

Re: Десятина нов [re: SLC, #748883] Help admins  

Павел как то сказал о бессмысленности ОБРЕЗАНИЯ, как внешнего знака ОСОБЕННОГО ЗАКЛЮЧЕННОГО С БОГОМ ЗАВЕТА.
Так вот это желание как то вынести наружу ЗНАК того что я В ЗАВЕТЕ, у верующих язычников выражается по другому, так как обычай с обрезанием не проник глубоко в культуру, а вот ДЕСЯТИНА, ЯЗЫКИ, ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ, ПЛАТОЧКИ В ХРАМЕ, ОСОБЫЙ ДОМ ДЛЯ БОГА, Крещение не во время покаяния а во время подтверждения доктрины общины, и т.д. Как говорится подводных камней много, но Есть Слово и Святой Дух, и по течению в единстве со лжеименным знанием нам плыть не надо, Бог дает силы противостоять против дьявола твердою верою.

Вся суть в твердой вере. Вот почему идут баталии о том что делать и не делать, потому что многие утвердили свою веру на неправильном основании и других туда же присаживают.

prorok1967mig
Христианин
22/02/10 10:08

# 748897

Re: Десятина нов [re: SLC, #748883] Help admins  

Добрый день SLC
На каком основании одно царственное священство берёт десятину с другого царственного священства?

Просто по мирски пользуются возможностью, хапнуть на халяву, хотя должны 2-Кор.12:14 " Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей." Всего доброго.

Алвин
Христианин
22/02/10 10:31
aleks-vine@ЖЖ

# 748904

Re: Десятина нов [re: prorok1967mig, #748897] Help admins  

хотя должны 2-Кор.12:14

Ну, во-первых, почему должны? И кому7
Во-вторых, зачем выдирать куски Писания с кровью, и доказывать свою правоту? В других местах Павел пишет, что он вполне себе принимал материальные средства, собранные для него другими церквями.
И в-третьих, на основании приведённого места, получается, что пастор на свои деньги должен содержать церковь. Не согласитесь быть таким пастором? :))

PS. Прошу не считать эти слова выражением согласия с практикой десятин в некоторых церквях.

Алвин
Христианин
22/02/10 10:34
aleks-vine@ЖЖ

# 748906

Re: Десятина нов [re: SLC, #748883] Help admins  

Особенно прикололо:

А меня на днях удивила фраза: соберём наши добровольные десятины и приношения.

ИМХО, десятина, как заповедь Закона, никак не может быть добровольной.

Пожертвования – да, десятина – нет.

prorok1967mig
Христианин
22/02/10 11:25

# 748914

Re: Десятина нов [re: Алвин, #748904] Help admins  

Не согласитесь быть таким пастором?
Я считаю, что пастырь - это дарование от Господа. Если я соглашусь - я буду очередной бездарный пастырь, каких и так вагон. Иез.34:2-4"сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? 3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, [а] стада не пасли. 4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью."
Содержать и пастыря и его семью надо на добровольные пожертвования.

SLC
Христианин
22/02/10 13:08

# 748933

Re: Десятина нов [re: Алвин, #748906] Help admins  

меня прикололо в хорошем смысле - в смысле понравилось, и с фразой я согласен


Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на