Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 382900 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
glerman
Christian
02/03/10 22:43

# 750776

Re: Десятина нов [re: ДмитрийДон, #750773] Help admins  

Да куда мне до Вас?


Я этого не говорил.

Так почему всё же Вы приносите десятину, когда "в Текстах Христианского Канона нет десятины которую требуется приносить по закону Моисееву" и вообще нет какой-то новозаветней десятины для христиан?

...


Зачем делать что-то, если у Вас нет ответа, почему Вы это делаете?
Или всё же есть ответ?
Хотелось бы услышать, если есть что сказать, без игры в деццкий сад.

ДмитрийДон
христианин
02/03/10 22:47
christianlife-demetry.blogspot.com

# 750777

Re: Десятина нов [re: glerman, #750776] Help admins  

Зачем делать что-то, если у Вас нет ответа, почему Вы это делаете? Или всё же есть ответ? Хотелось бы услышать, если есть что сказать, без игры в деццкий сад.

Я имею право не отвечать на посты которые считаю хамскими, провокационными, и на которые просто не хочу отвечать?

glerman
Christian
02/03/10 23:28

# 750804

Re: Десятина нов [re: ДмитрийДон, #750777] Help admins  

Я имею право не отвечать на посты которые считаю хамскими, провокационными, и на которые просто не хочу отвечать?


Вопрос "из третьего разряда;)"

kesar73
14/03/10 06:15

# 752868

Re: Десятина нов [re: glerman, #750804] Help admins  

Уважаемый glerman, за темой о десятине слежу с начала этого года и признать чувствую себя лохом :). Последнии Ваши с Дмитрием посты смотрятся как то не очень… По этому хочу Вам предложить посмотреть на отрывок материального служения нашей церкви. До запятой:
« Я обещаю участвовать в материальном служении, возрастая в вере и любви к Господу (Лук.16:13; 1Кор.16:22.).
1) 10% «десятина». (от всякого прибытка), (Мал,3:6-12;)
2) обет веры (на миссию)(1Кор.16:1-2;)
3) пожертвование (от сердца)(2Кор.8:24-9:1-2;) »
ну как Вам? Я до этого думал, что такое во всех евангелистских церквях.:(

Truth
14/03/10 20:38

# 752974

Re: Десятина нов [re: panFil, #737470] Help admins  

Лучше поступать так, как говорит Слово. Давайте будем честными.

Вот точная информация о десятине в свете Моисеева закона и Нового Завета.

1. Десятина существовала только в те времена, когда ещё приносили жертвы за грех, начиная с Авеля до последней жертвы Господа Иисуса Христа, после чего было покончено с системой жертвоприношений за грех. Даже Мелхиседек был священником, который служил Богу в таких условиях, вот и отдал ему Авраам десятину, возвращаясь из военных походов (Евреям 7:1). Авраам тоже приносил жертвы Богу на жертвеннике. Десятина постоянно была привязана к системе жертвоприношений за грех. В служении Церкви Нового Завета после жертвы Иисуса Христа никакая десятина вообще не упоминается, как не упоминаются в служении Церкви и жертвоприношения на жертвенниках.

2. Авраам дал десятину Мелхиседеку только один раз. Он сделала это не за себя, а за Левия, который тогда ещё был «в чреслах его» (Евреям 7:9-10). Это объясняет, почему именно колено Левия потом было избрано Богом для служения при храме Ветхого Завета. Авраам сделал это в точном соответствии с будущим служением Моисеева закона, так как он сам приносил на жертвеннике жертвы Богу. Это было подготовкой к введению Моисеева закона, а не прообразом для Церкви Нового Завета.

3. В Библии нет ни одного места, где сказано, что десятину можно собирать с необрезанных иностранцев, не входящих через обрезание по закону в Израиль. Иноплеменник должен был по закону пройти обрезание и жить на территории Израиля, чтобы быть частью израильского народа (Исход 12:48-49). Но не все иноплеменники имели право стать частью народа Израиля даже через обрезание (Второзаконие 23:3).

4. В Библии нет ни одного места, где сказано, что во времена действия Моисеева закона или в Новом Завете десятину собирали иноплеменники, не относящиеся к народу Израиля.

5. Десятина – это заповедь Моисеева закона для народа Израиля, а не для иностранцев (Евреям 7:5). Согласно этой заповеди только колено Левия имело право брать десятину только с народа Израиля и только с израильской земли. Никто другой не имел права собирать десятину по правилам Моисеева закона. И Бог никогда не говорил левитам принимать десятину с того, что выращено на проклятой языческой земле, а не на благословенной земле Израиля.

6. Но когда действие Моисеева закона было прекращено (Евреям 7:18-19) по причине того, что Христос принёс последнюю искупительную жертву за грехи, то теперь даже колено Левия не имеет права питаться от жертвенника (Евреям 13:10).

7. Десятина никогда не собиралась деньгами, хотя в Израиле на момент заключения Моисеева закона уже давно были серебряные деньги (Левит 27:3-7). Десятина собиралась только из семян и плодов земли, а также десятой частью поголовья скота (Левит 27:30-32). Десятину можно было выкупить назад за деньги, добавив пятую часть её стоимости, что является лучшим доказательством того, что десятину не собирали деньгами (Левит 27:30). Было бы нелепо выкупать за деньги свои же деньги, добавляя сверху ещё и пятую часть стоимости десятины.


8. Выражение «платить десятину» не встречается в Библии ни разу, что ещё раз доказывает тот простой факт, что десятина никогда не собиралась деньгами. Никакой денежной десятины в Библии нет и не могло быть. Десятина также не собиралась рыбой или мясом птиц и зверей, добытых на охоте. Христос тоже не подтвердил никакую «денежную десятину» (Луки 11:42).

9. В Библии нет ни одного места, где сказано, что Иисус Христос собирал десятину. Это потому, что Христос не принадлежал к колену Левия, и поэтому не имел права собирать десятину по Моисееву закону, который Он пришёл исполнить, а не нарушить (Матфея 5:17)! Начав собирать десятину, Христос нарушил бы Моисеев закон.

10. Апостолы тоже никогда не собирали никакую десятину ни с народа Израиля, ни с язычников, потому что никто из Апостолов не принадлежал к колену Левия. В Новом Завете нет ни одного места, где сказано, что Церковь Нового Завета собирала именно десятину, да ещё и деньгами или с необрезанных язычников. Церковь Нового Завета никогда не строилась на десятине, потому что нет нужды в священниках, которые будут приносить жертвы за грехи (Евреям 13:10).

Опровергнуть эти факты абсолютно невозможно. Поэтому впредь будьте внимательны и не поддавайтесь обману.

Юра
христианин
15/03/10 13:39

# 753090

Re: Десятина нов [re: Truth, #752974] Help admins  

Вы когда-нибудь говорили изложенное в вашем посте о десятине какому-нибудь пастору, в церкви которого есть
десятинная практика?

gjcktlybq
15/03/10 17:34

# 753121

Re: Десятина нов [re: Truth, #752974] Help admins  

Это потому, что Христос не принадлежал к колену Левия, и поэтому не имел права собирать десятину по Моисееву закону, который Он пришёл исполнить, а не нарушить (Матфея 5:17)! Начав собирать десятину, Христос нарушил бы Моисеев закон.

Иисус Христос пришел исполнить Свой закон, который Он сказал громогласно всему вышедшему из Египта народу из среды огня на горе Хориве и написал на каменных скрижалях завета, а теперь написал на плотяных скрижалях сердца = 10 заповедей Божьих (Исход 20:1-17); а закон Моисеев, написанный рукою Моисея в книге закона (Втор.31:24-26) - заменить Своим учением.

Свой закон и заповеди Господь Сам изрек на горе Хориве и написал на скрижалях завета Своим перстом Божьим:
- « и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.» (Исход 24:12)
- « когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.» (Втор. 9:9,10)
- «Я и Отец - одно.» (Иоанн.10:30)
- «Иисус сказал ему: … знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.» (Лук.18:19,20)
- «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,» (Иоанн.14:15,16)
- «это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.» (1 Иоан. 5:2,3)
- «терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.» (Откровение 14:12)
- «вот завет, …: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,» (Иеремия 31:33)
- «вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.» (2 Коринф.3:3)

Десятины на скрижалях завета (каменных скрижалях ветхого, плотяных скрижалях сердца нового) - не было, и нет.

Десятина осталась в книге закона Моисеева, где записаны все законы и заповеди, которые Моисей объявил и дал народу до прихода Христа:
- «И вот законы, которые ты объявишь им:…» (Исход 21:1)
- « Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,» (Второзаконие 31:24)
- «Не дал ли вам Моисей закона?» (Иоанн 7:19)

Конец закона Моисеева – Христос. (Рим.10:4)
Дальше следует исполнять не закон Моисеев, а слова Христова учения (Матф.7:24) :
- «истребив учением бывшее о нас рукописание» (Колоссянам 2:14)
- «с переменою священства необходимо быть перемене и закона.» (Евреям 7:12)
- «Вы слышали, что сказано древним:…А Я говорю вам, …» (Матфея 5:21,22,32,34)
- «что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.» (Деяния 10:15)
- «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу» (Матфея 24:20)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его. (Откр. 22:14)

glerman
Christian
15/03/10 23:20

# 753181

Re: Десятина нов [re: ВСЕМ, #737301] Help admins  

Учение о "десятине" - это, так сказать, палка о двух концах. Только здесь, в любом случае, мы имеем отрицательный результат.
Любой пастор, повторяю, любой, не может не знать КОМУ Господь заповедал десятину.
Если пастор не читал эти места Священного Писания, это не пастор:
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Если пастор, заблуждаясь, по незнанию Писания учит христиан о десятине, то это свидетельствует о его полной, так сказать, проф. непригодности. Это также говорит о том, что не Господь открыл ему это учение, в лучшем случае это просто человеческие фантазии.
Это один конец палки.
Другой конец - это когда пастор лжёт, преднамеренно искажает Писание, из любостяжания вводя пагубные ереси.
В любом случае, от такого "учителя" можно ожидать и других ересей и заблуждений.

Писание учит нас сверять всё, что мы слышим, с написанным в Слове.

Юра
христианин
15/03/10 23:34

# 753186

Re: Десятина нов [re: gjcktlybq, #753121] Help admins  

Хорошо написано. Однако за несоблюдение субботы (так, как Моисею Бог подробно сказал соблюдать и о которой есть
заповедь в Декалоге)самого Иисуса Христа преследовали. То есть Он сам в нарушителях субботы был. И говорил, что
и в субботы добрые дела можно делать. То есть фактически отменил субботу как одну из заповедей Декалога.
Понятно, что Христос-Бог Господин и субботы. И все ж как нам быть с субботой, заповедь о которой нарушают уже
премного лет и веков? Извините, за оффтоп, но если можно, коротко скажите ваше мнение.
В отношении десятины, я повторю вопрос и вам, тот, что задал Truth. То есть, если вы были в церкви или
находитесь в такой церкви, где есть практика десятин, говорили ли вы с пасторами-епископами о том, что она не
имеет ничего общего с христанством и вообще не проходит ни по каким критериям для тех, кто не имеет корней от
избранного Богом Народа?

qwertu
16/03/10 02:12

# 753211

Re: Десятина нов [re: gjcktlybq, #753121] Help admins  

Десятины на скрижалях завета (каменных скрижалях ветхого, плотяных скрижалях сердца нового) - не было, и нет.

Десятина осталась в книге закона Моисеева, где записаны все законы и заповеди, которые Моисей объявил и дал народу до прихода Христа:
Десятина появилась до закона, Иаков забрав у брата первородство и благословение отца, потом бежав от гнева единокровного своего, дал обет Богу, сказав: «…и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.»(Бытие 28,20-22) И было это угодно Богу, так как Иаков через 21год вернулся в мире и с множеством богатства и скота. Так что десятина принадлежала Богу по добровольному обещанию Иакова, а не по закону. В последствии, желая освятить(очистить) народ свой Он даёт закон, а для соблюдения закона нужен блюститель(священник), кем и стали левиты, а Бог отдал им на пропитание свою часть, которая принадлежала Ему по обету Израиля, таким образом использовав то, что дали ему люди, на благо этих же людей. Велика мудрость Бога. Но нет больше не скинии, не храма, и других храмов Он не повелел строить, нет священника, принимающего десятину, нет ковчега со скрижалями, нет левита носящего ковчег, что же скажем, Бог отверг даяние столь угодное Ему? Нет но послал Сына своего изменить закон и дать новую заповедь –«...давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.» и ещё-
«если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.» Не сказал Господин иди отдай в храм, хотя тот ещё не разрушен был, тем самым показал что человек ценнее храма построенного по повелению Бога, тем более нет нужды нести в храмы которых Он не говорил строить, чтоб мы не уподобились тем на кого гнев Бога- «41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.»
Так что если кто хочет Богу уделить, отдай нуждающемуся, а кто хочет на построение какого храма пожертвовать, то это его дело, только пусть такой не думает, что он этим Богу угождает.


Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на