Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 395456 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | (показать все)
qwertu
24/03/10 23:01

# 755103

Re: Десятина нов [re: Юра, #753928] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Юра.
Зло как для пастырей (для них даже большее),
Для этих да( правда не для всех). Матфея 7, 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Сюда можно добавить «не твоим ли именем проповедовали»
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Конечно, уместно здесь привести это, но не все злобные беззаконники, среди них есть и порядочные наёмники, впрочем и им оплачивается их труд сполна, так что Бог им не чего не должен. Вот только сынов невидно, которые бы работали бескорыстно. Посмотрите у кого самые большие собрания- у наёмников, у кого самые пламенные речи- у наёмников, кого люди видят и считают представителями Бога- наёмников. И десятина в некоторых церквях это только верх айсберга, некоторые официально не берут со своей паствы 10%, но зато крестят, венчают, отпевают, торгуют библиями, иконами, крестиками и т.д. от имени Бога, и роскоши своей не стесняются: ездят на лексусах, купала золотом покрывают, строят шикарные дома ит.п. это что не наёмники? Ну что поделаешь, раз люди за деньги проповедуют Христа лучше, чем за любовь Бога. Пусть берут, что им положено и делают своё дело, если такой расклад получается.
так и для прихожан.
А им чем плохо, раз из сынов света не кто, не взял на себя о них попечение? Лучше уж чтобы кто то, объединял их, чем каждый сам по себе, все-таки так легче, общение, поддержка соверующих, какая не какая проповедь тоже есть, наставление, обличение и т.д. В общем, на безрыбье и рак рыба.
А то и просто - предательством Христа.
И кто по Вашему Христа предал?
Благословений Вам.

qwertu
24/03/10 23:31

# 755119

Re: Десятина нов [re: Truth, #754558] Help admins  

Бог этого не допускает
Вы посмотрите вокруг, что зла нет? А если есть то значит Бог это допускает, или Вы думаете у Него сил не хватает справится?
Иакова 1:13
, Искушает и допускает это два разных слова, с разным смысловым значением.
Во-вторых, добро нужно делать тайно, а не напоказ. Это по Христу.
Напомните где это написано? Кстати вот это о чём? Лука 8, 16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
даже Апостол Павел работал сам
не даже, а Апостол Павел в отличии от других работал сам… 1-е Коринфянам 9,9-18
Новый Завет учит нас так: кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
Проповедь это работа, попробуйте и узнаете.
но тайно делают добро,
или тайно не чего не делают.:)

Юра
христианин
24/03/10 23:58

# 755127

Re: Десятина нов [re: qwertu, #755103] Help admins  

От ж бо и воно.
Всё, о чем вы говорите замешано на маммоне. Духовное питание отравлено и всем плохо от этого в любом случае.
Ложь о десятине в христианстве, как и другая ложь не может дать добра.
А предатели Христа - маммоноискатели от религии, превращающие Дом Бога в доходное место.

gjcktlybq
25/03/10 14:06

# 755208

Re: Десятина нов [re: qwertu, #755103] Help admins  

И кто по Вашему Христа предал?

Простите, что вмешиваюсь. Вопрос уж очень важный.

Известно, что Христа предал Иуда, бывший избранным Апостолом, тот, который носил денежный ящик и принимал пожертвования на служение Иисуса:
- «… потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.» (Иоанн12:6)
- «у Иуды был ящик» (Иоанн13:29)
Примечательно, что сатана вошёл в того из Апостолов, избранных Иисусом из учеников Своих (Лука 6:13-16), кто принимал пожертвования, носящего денежный ящик - «вошел в него сатана». (Иоанн13:27)

А о том, что милость творить нужно тайно, написано здесь – «У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.» (Матфея 6:3,4)

А всякую правду, в том числе и об отменённой заповеди о десятине (Евр 7:5,18), нужно не утаивать, но открывать всем в доме Его.
«И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.» (Матфея 5:15)
"дом же Его - мы ".(Евр 3:6)

Маленький
Христианин
25/03/10 14:34

# 755210

Re: Десятина нов [re: gjcktlybq, #755208] Help admins  

А всякую правду, в том числе и об отменённой заповеди о десятине (Евр 7:5,18), нужно не утаивать, но открывать всем в доме Его.

Что то я не на шел отмену в приведенном вами тексте, напишите подробнее ваши рассуждения над приведенным местом.

qwertu
25/03/10 17:08

# 755233

Re: Десятина нов [re: Юра, #755127] Help admins  

От ж бо и воно.
Вот это не понял.
Ложь о десятине в христианстве, как и другая ложь не может дать добра.
Согласен, лож это зло. Иисус говорил «вы, будучи злы умеете благие даяния давать» (Матфея 7,11), конечно, тем кто собирает десятину выгодно в этом вопросе говорить лож, ради прибыли, но в других вопросах они не заинтересованы обманывать, и поэтому могут говорить правду. Естественно получается «пища с душком», но это лучше чем нечего, раз сыны света молчат.
А предатели Христа - маммоноискатели от религии, превращающие Дом Бога в доходное место.
Иуда с начало был ученик Христа, как и остальные 11-ть, и только в последствие в него вошел Сатана, и он стал предателем, а многие проповедники изначально стремились заработать денег и некогда небыли преданы Христу, соответственно не могут быть и предателями, они просто наёмники.

Юра
христианин
25/03/10 19:25

# 755261

Re: Десятина нов [re: qwertu, #755233] Help admins  

Ото ж бо и воно. То есть: "я полностью с вами согласен". :)
В Иуду вошел сатана и маммона - катализатор предательства. Он же был вор со слов ап.Иоанна. В отношении остальных, которые не христовы, то конечно, нельзя предать Того, Которого не имеешь. Но думаю, что служители Богу уровня пасторов все ж имеют Христа Господом хотя бы так, как Иуда имел до того момента, пока предательство его не созрело до очевидного поступка. Подобное предательство совершает, например, пастор, который с деньгами церкви и со своей секретаршей скрылся от прихожан в неизвестном направлении. По крайней мере я слыхал о таком случае. И известные пастора порой не ведают, что творят. Сандей Аделаджа, кстати, в этом смысле смотрится грустновато.
Насчет "сынов света". Гонят их как Христа, бьют морально свои же. Осуждают и порой просто открыто клевещат на них.
Вот потому и молчат они. Дают Богу свободу действия. А Бог терпит, потому что любит грешников из-за Сына Своего Иисуса Христа, примирившего всех, кто поверил Ему с Богом. Бог терпит, не насилует, любит до последнего момента и ждет - станет ли грешник на путь исправления, аж пока от грешного человека не останется только один грех и плоть. А грех Бог ненавидит и потому отторгает его от Себя вместе с человеческой плотью. А сатана уже тут как тут: ведь плоть и грех - все что нужно сатане от человека. Так что молчание сынов света - нехорошее предзнаименование. Повод призадуматься некоторым пасторам над тем, продолжать ли дурить паству и себя или все же отвернуться от выбранного пути к свету от Господа?

qwertu
26/03/10 08:37

# 755334

Re: Десятина нов [re: gjcktlybq, #755208] Help admins  

«… потому что был вор.
Да он был вор, но где Вы видели вора который после того как украл раскаялся и повесился, обычно вор после того как украл бежит с места преступления, а этот остался в Иерусалиме и по-видимому ждал, что произойдёт, хотя Иисус ему дважды дал понять, что Он всё понимает на вечере(Иоанна 1326 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. )и на горе (Лука 22 48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?). Непоследовательное поведение Иуды заставляет задуматься внимательного читателя. Если Иуда хотел получить только деньги, то после того как он их получил ему нет необходимости оставаться в Иерусалиме, он должен был пойти и купить землю, или какую не будь лавку по производству горшков, или пропить всё в кабаках и т.д. но обратите внимание он не потратил эти деньги?(Матфея 27,3 возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,) Почему? Чего он ждал? Ведь понятно, что его не примут обратно, своим поступком, как говорится, он «сжёг мосты». А если Иуда рассчитывал, что Иисуса осудят, и ему не придётся отвечать за свой поступок, то какой смысл вешаться? Так что здесь не всё так однозначно. О чём думал Иуда, какие мысли у него в голове были, на что надеялся сказать трудно, но из этого явно видно, что Сатана, человека любящего деньги может поставить под свои «знамёна», если Вы к этому вели, то это понятно и естественно Пасторы-наёмники в тяжелых условиях бросят своё стадо, об этом написано прямо. (Иоанна 10, 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.)
(Матфея 6:3,4)
Так и знал, что этот пример кто-нибудь приведёт.:)
пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
И как Вы собираетесь это исполнять? Разве руки могут что-то знать?
была втайне
В тайне от кого, правой руки от левой? Если скажете, что это иносказание, то надо разобраться, о чём речь, а потом уже приводить в нужное время.
(Евр 7:5,18),
Здесь явно показано, что десятина давалась до закона, а значит отмена закона не как не отменяет десятину, потому, что десятина старше закона, и Авраам дал десятину Мелхосидеку не по закону Моисеевому.

qwertu
26/03/10 10:00

# 755349

Re: Десятина нов [re: Юра, #755261] Help admins  

Подобное предательство совершает, например, пастор, который с деньгами церкви и со своей секретаршей скрылся от прихожан в неизвестном направлении.
Он же после этого не повесился. А Иуда повесился. Поступок этого пастора больше похож на поведение людей создавших «МММ» или подобные финансовые пирамиды, когда они решили что денег достаточно, то просто убежали, всё это предприятие задумывалось как афера с самого начала, так же и этот пастор, накопив достаточно денег, убежал. Наверно решил пожить для себя, и естественно не мало не заботясь о том, что будет с паствой, скорее всего его, интересовали деньги с самого начала, это наёмник способный бросить стадо в любой момент, вот и всё.
Насчет "сынов света". Гонят их как Христа, бьют морально свои же. Осуждают и порой просто открыто клевещат на них.
Вот потому и молчат они.
А Христа не гнали? А апостолов не били? Разве не сказано что будут осуждать? Разве Сатана уже в погибель пошел, чтобы ему не клеветать? Так что кто Христовы сопли вытирайте и делайте каждый на своём месте кто, что может.
ждет - станет ли грешник на путь исправления,
А нам сказано : …идите и проповедуйте… обличайте…наставляйте… увещевайте… и т.д. впрочем и Бог не бездействует.
Так что молчание сынов света - нехорошее предзнаименование.Повод призадуматься некоторым пасторам над тем, продолжать ли дурить паству и себя или все же отвернуться от выбранного пути к свету от Господа?
Вы что наёмников пытаетесь напугать? Тогда нужно подбирать более действенные на них аргументы, а то ведь они считают верующих людей овцами не в том контексте, что имел в виду Иисус. И высказывания типа «Бог покарает», на них не действует.

Юра
христианин
26/03/10 10:25

# 755356

Re: Десятина нов [re: qwertu, #755349] Help admins  

Понял вашу точку зрения и продолжу.
Не все отпетые наемники. Есть среди них и неопределившиеся. В принципе нельзя всех в наемники записывать. Все искушаемы сатаной
и нужно дать шанс покаяться любому, даже тому, кто убежал с деньгами церкви или убийце. Пока на земле есть у всех шанс. Христовым нужно сострадание, милосердие и любовь. И ко врагам злейшим, и к братьям и сестрам. И это не сопли. Ко греху-ненависть, дьяволу - противодействие. Это совсем не сопли, а работа, которую нужно делать изначально в себе, а потом и во внешнем мире. Эта работа похожа на войну. Даже не похожа, а и есть духовная война. И в этой войне возненавидеть врагов нельзя. Это противоречит Христовому учению, а иначе мы станем в ряды армии дьявола. Главное оружие в нашей войне - Христова Божья любовь. Христова любовь - не сопли.
Но и сквозь сопли, слезы и прочие скорби нужно проходить с Богом, с распятым Христом. Проходить как учил Христос, взяв свой крест и с Ним сораспяться на нем как разбойник, попавший потом в Рай. Путь указан и проторен, но не все хотят страдать как Христос. Тому помеха - плоть, грех, дьявол. Иметь в себе Христа и исполнять Его заповеди - это все что нужно нам на земле, что бы преодолеть все трудности нашего земного испытания. Я пошел преодолевать трудности со Христом. Досвидания.


Страниц в этой нити: << 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на