Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 391196 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | (показать все)
Юра
христианин
03/04/10 15:57

# 757305

Re: Десятина нов [re: qwertu, #757267] Help admins  

Да там стоит знак вопроса. Бандитам, ворам неохота деньги отдавать и мне. Вор должен сидеть в тюрьме, а не безнаказанно грабить. Глядишь и покается там. Законы государства еще не отменили для тех, кто Христа не имеет, или предает. Те же, кто со Христом не нарушители закона. Но помните: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие..." Или вы иного мнения, чем Христос? И следует приветствовать тех, кто берет не свое? Жить по понятиям?

ДмитрийДон
христианин
03/04/10 21:08
christianlife-demetry.blogspot.com

# 757383

Re: Десятина нов [re: Юра, #757305] Help admins  

Мир Вам.
И следует приветствовать тех, кто берет не свое?

Насчет приветствовать не знаю, а вот терпеть...;)
19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.
(RST 2Кор.11:19-21)

Юра
христианин
04/04/10 06:27

# 757447

Re: Десятина нов [re: ДмитрийДон, #757383] Help admins  

Терпеть, когда брата сатана искушает? Терпеть сатану? Или по христиански служители Христа и простые члены церкви уже не братья во Христе? Братья во Христе могут ли быть левитами? Разве можно терпеть волков дерущих с овец шкуры? Терпеть вымогательство, да еще прикрытое Словом Бога? А ведь ложь - оружие сатаны. Разве можно христианину терпеть ложь, к тому же в церкви?
Это не то терпение, Дмитрий, когда тебя ударит по щеке разозленный человек и надо будет подставлять вторую щеку. Это противостояние сатане, это воинствование не по плоти, не против плоти людей, а против начальств тьмы поднебесной. В церкви не должно быть ничего от сатаны и это задача служителей. А если самих служителей, что называется, бес попутал - так что говорить о самой церкви? Она больна и в поражении. Может стать в последствии либо тихим болотом, в котором черти водятся, а то и просто сборищем сатанинским. Меня такая перспектива не устраивает, думаю и вас так же. И что ж делать, Дмитрий?

ДмитрийДон
христианин
04/04/10 19:46
christianlife-demetry.blogspot.com

# 757546

Re: Десятина нов [re: Юра, #757447] Help admins  

Мир тебе брат.
И что ж делать, Дмитрий?

Молиться и не унывать, и не стараться быть духовнее апостолов ;)

Юра
христианин
04/04/10 20:15

# 757560

Re: Десятина нов [re: ДмитрийДон, #757546] Help admins  

Абстрактно отвечаете, а может неискренне. А ведь речь идет об теософски прикрытом вымогательстве в виде конкретных 10% дохода.
И это только семечки. Есть кроме этого много видов пожертвований. Напрашивается еще вопрос: Будут ли когда нибудь христиане жить в одинаковых условиях общины, имея все общее, как первые христиане Израиля или время бледного коня (умирающей христианской церкви)нас поработило совершенно и безвозвратно.
Надеюсь вопрос не слишком духовно задан.

ДмитрийДон
христианин
04/04/10 20:39
christianlife-demetry.blogspot.com

# 757571

Re: Десятина нов [re: Юра, #757560] Help admins  

Мир Вам!
Абстрактно отвечаете, а может неискренне.

А может это Ваше восприятие моего ответа?;) Или Вам молитву расписать?
А ведь речь идет об теософски прикрытом вымогательстве в виде конкретных 10% дохода.

Послушайте, даже в мирском судопроизводстве, обвиняемый не считается виновным, до тех пор пока вина его не доказана полностью, а Вы берете на себя смелость говорить о мотивах сердец людей, Вам открыты их сердца?
Будут ли когда нибудь христиане жить в одинаковых условиях общины, имея все общее, как первые христиане Израиля или время бледного коня (умирающей христианской церкви)нас поработило совершенно и безвозвратно.

А от кого это зависит? Не от каждого ли из нас? Или Христос учил, что нужно революции делать? Молитесь, не унывайте и когда получите рема от Господа, тогда точно будете знать как подойти и что сказать, так что бы заграждались всякие уста!
Надеюсь вопрос не слишком духовно задан.

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
(RST Матф.18:3,4)
Благословений Вам!

Исправлено пользователем ДмитрийДон 04/04/10 21:40.


Юра
христианин
04/04/10 22:43

# 757607

Re: Десятина нов [re: ДмитрийДон, #757571] Help admins  

Дмитрий, вы не первый день на форуме,(а в христианстве, думаю, не первый год) и эту тему вы курируете так же давно и высказанного тут о перегибах в вопросе десятин предостаточно и не только мной. Или вы этого еще не заметили, но вот уже который год просят христиане ясного и четкого ответа: что это за новообразование в христианстве - "десятины"? С каких пор втиснулся закон Моисея для уверовавших язычников в христианство вопреки Деяниям 15:28? И не я буду судить, а Бог на основании указанного в 15 гл. Деяний - ведь любое требование приносить десятины в церкви христиан, которые не имеют иудейских корней, есть неугодное Богу. И я считаю свои долгом донести до всех кому могу это донести, что бы мне не отвечать перед Богом - знал, видел и молчал!?

В отношении того, что Христос не учил нас революции делать:
Христос учил противостоят дьяволу, а не делать революций. Но Христос не был либеральным демократом "и вашим и нашим" и Он Сам за нас сделал революцию из революций: Вселенскую революцию. Он уже все сделал. Нам же нужно отстоять Его дело.
И вот я хочу, что б мы с вами и с остальными христианами этого форума направили в церкви, в которых есть практика десятин, обращение о прекращении этой практики и даже о прекращении упоминания слова: "десятина".
Предлагаю это обращение составить на основе поста Truth, где он сформулировал 10 пунктов невозможности, противоестественности в христианстве практики десятин, да еще в денежном варианте. Надеюсь скоро Truth появится на форуме и мы поговорим с ним об этом детально.
А пока Truth не будет на форуме, то мы с вами займемся этим вопросом. Если конечно не возражаете. Хотелось бы узнать ваше решение по этому вопросу: могу ли я на вас расчитывать?

ДмитрийДон
христианин
04/04/10 23:06
christianlife-demetry.blogspot.com

# 757610

Re: Десятина нов [re: Юра, #757607] Help admins  

Мир Вам брат.
С каких пор втиснулся закон Моисея для уверовавших язычников в христианство вопреки Деяниям 15:28?

С тех пор как некоторые постарались, и продолжают стараться, втиснуть в мозги многим, что решение отделять 10% на поддержание служения, является законом Моисеевым.
И не я буду судить вас, а Бог на основании указанного в 15 гл. Деяний - ведь любое требование приносить десятины в церкви христиан есть неугодное Богу.

Я не стал бы на Вашем месте расписываться за Бога, Его мысли не наши мысли. И вообще лучще уж быть наказанным от Него, чем быть осужденным с миром.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(RST 1Кор.11:32)
И я считаю свои долгом донести до вас это, что б мне не нести ответственности перед Богом - знал, видел и молчал.

Донести что? Что нам уверовавшим из язычников не нужно поддерживать служение материально? Или что не нужно нести десятины которые прописаны в законе Моисеевом ?
Христос учил противостоят дьяволу, а не делать революций.

Именно. Только стоит разобраться во всем "...тщательно исследовать..." и не "грести всех под одну гребенку" утверждая что все вымогатели прикрывающиеся теологией.
Нам же нужно отстоять Его дело.

В смысле?
И вот я хочу, что б мы с вами и с остальными христианами этого форума направили в церкви, в которых есть практика десятин, обращение о прекращении даже упоминания этого слова: "десятина".

А Вас раздражает сам термин?
Предлагаю это обращение составить на основе поста Truth, где он сформулировал 10 пунктов невозможности, противоестественности в христианстве практики десятин, да еще в денежном варианте.

А я предлагаю Вам прочесть, пост уважаемого Сабаабы со словами которого я согласен вполне.
ТУТ!

Исправлено пользователем ДмитрийДон 05/04/10 00:12.


Юра
христианин
05/04/10 07:57

# 757644

Re: Десятина нов [re: ДмитрийДон, #757610] Help admins  

Дмитрий, от конкретного моего предложения можно было бы отказаться словом "Нет", а не громоздить массу букв. Но из них я вижу, что ваша позиция не христианская. Оставляю вас и не без грусти.

kesar73
05/04/10 11:27

# 757672

Re: Десятина нов [re: Юра, #757644] Help admins  

Приветствую Вас уважаемый Юрий!
Мне Ваша идея нравится, хотелось бы узнать с чего начнем.
Я в своей церкви поднял эту тему и в данный момент нахожусь в подвешенном состоянии... Вроде официально не отлучили, но многие меня избегают и в первую очередь пастырь (а хотелось бы разрешить этот вопрос ещё до Пасхи), т.к. речи мои еретические и мне всегда говорили, что "инет" до хорошего не доведет, теперь пожинаю плоды:)))
А с Дмитрием не надо спорить. Его посты напоминают конфликт зеков (Дмитрий извините за сравнение). Сам прямо не отвечаешь, а для другого расставляешь сети, стараясь поймать того на слове и спросить как с понимающего:))) Хотя это прослеживается во многих теологических дебатах:)))
Прошу простить меня, если кого обидел.


Страниц в этой нити: << 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на