Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 365811 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | (показать все)
ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
27/04/10 08:24

# 761615

Re: Десятина нов [re: ВСЕМ, #737301] Help admins  

Вот если бы знали разницу между ВЗ и Нз, то и спора не было. Но некоторые пользуются заповедями ВЗ, дабы найти корысть себе. Вот и пугают маловерных ВЗ, да пророком Еремией. Все то относится к Ветхому Закону. В Новом Завете мы имеем запведь доброго сердца. Конечноже, давать нужно, но не как из Закона, а по расположению сердца и возможности. А ка ты сам себе это поставиш, твое дело, толи десятина, толи двадцатина - твое дело. Если ставить вопрос как к обязательному, то этим принуждают и приводят к Закону. Ну да чего непонятного?

geshastarikov
27/04/10 09:19

# 761624

Re: Десятина нов [re: ВСЕМ, #737301] Help admins  

Думаю что в данной теме вопрос собственно говоря не в десятине...а в духе противления.
Юрий...Вы сейчас живее во грехе?
просто в свое время я столкнулся с осуждением всех и вся....и в результате оказался на задворках...в миру....и во грехе...
Недавно благодарение Господу я покаялся перед Ним и понял что осуждение других это прерогатива Всевышнего...и только Он имеет право осуждать верующих....
Что же касается вопроса десятины - то на мой взгляд - если от вас ее требуют то дайте...как написано "Просяще му у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отворачивайся"...
Потому что "блаженны кроткие - ибо они наследуют землю"...
Не стоит противиться...но лучше в смирении и любви продолжать свое хождение в Господе.
А Господь как Глава Церкви сам разберется кто прав и кто нет.
Что же касаемо материального служения в целом - то могу напомнить Вам как вообще жила первая церковь -

43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Деяния 2:43-47

Божьих благословений Вам!

Саня777
христианин
27/04/10 11:01

# 761643

Re: Десятина нов [re: geshastarikov, #761624] Help admins  

Брат, здесь не осуждают верующих, но делятся откровениями из жизни! "Не-понаслышке" и "не в книжках" узнали, что десятина - хитрый дьявольский ограничитель для 100%-ых благословений Церкви именно таких, о которых Вы написали из книги Деяний. Это просто обман с которым мириться, как с грехом,абсолютно нельзя. Вот и рассуждаем по-истине Слова, а не по чьим-то вымыслам человеческим, которые ненавидим. Не судим никого."НО ТЫ РАЗЛИЧИЕ ИМЕЙ МЕЖДУ ЛЮДЕЙ И ИХ ИДЕЙ."-это суд над сатанинскими обманами, которые наводнили сегодня Церковь, а мы, с помощью Божьей, разоблачим. Внимательно прочитайте сами, сравните с Писанием и Бог покажет, что мы против духа заблуждения пишем, а не против братьев и сестер. Да поможет Вам Господь!

Shaft
медоед
27/04/10 17:49

# 761717

Re: Десятина нов [re: geshastarikov, #761624] Help admins  

только Он имеет право осуждать верующих....


Бог судит, а не осуждает. Причём судит праведно. Мы тоже должны так делать. Не молчать и смиряться, когда видим, как обманывают людей, а разоблачить преступников, выдающих себя за верующих. Или зря сказано: "По плодам их узнаете их"? Зачем вообще узнавать, если потом ничего не предпринимать? Или верующие должны всё время быть, извините, в дураках, которых все используют и грабят?

Что же касается вопроса десятины - то на мой взгляд - если от вас ее требуют то дайте...как написано "Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отворачивайся"..


Это если в долг просят, но десятину не просят в долг! :) У тебя просто обманом забирают деньги, хотя десятина и деньги - это несовместимые по Библии понятия. Не бывает денежной десятины.

Не стоит противиться...но лучше в смирении и любви продолжать свое хождение в Господе.
А Господь как Глава Церкви сам разберется кто прав и кто нет.


Не стоит противиться тому, что кто-то обманом ворует у людей деньги? Хм... Интересный был старик...

Деяния 2:43-47


Потом храм разрушили и всех разогнали. Это в Иерусалиме на юге так можно сделать. Сделайте такое на Крайнем Севере. Не будет такого, потому что тут нужно водительство Святого Духа для каждой конкретной ситуации.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Achtung! Я всего лишь выражаю свою точку зрения, на что не только мои оппоненты имеют право, но и я тоже. В случае вашего несогласия с моей точкой зрения прошу не переходить на личности, потому что это противоречит правилам форума, которые я хочу соблюдать. Поэтому я не буду реагировать ни на какие выпады. С уважением, Shaft.

© 2010, Shaft.



Юра
христианин
27/04/10 18:46

# 761724

Re: Десятина нов [re: geshastarikov, #761624] Help admins  

Здравствуйте.
Думаю что в данной теме вопрос собственно говоря не в десятине...а в духе противления.

НЕ правильно думаете.
Сказано, что б мы противостояли дьяволу. Когда ложь дьявола очевидна, то моя совесть будет не чиста, если я буду просто сносить ложь и не делать людям, которые ее говорят, хоть какие-то замечания о том, что бы они разобрались в том, чего до конца не понимают.
А ведь часто свое видение, ошибочное мнение или целую доктрину они преподносят как истину... Но вы же знаете, наша брань должна быть не против людей, а против начальств тьмы поднебесной.
Мы здесь на земле представители Бога, между прочим, поскольку царственное священство взятое в удел. Мы не можем сидеть сложа руки и молча в тряпочку смотреть как наши братья (я имею ввиду некоторых пасторов и их помошников), обольщены дьявольской ложью. Это, как правило, приводит к весьма плачевным результам. Малая ложь, а все тело церкви может испортить и портит. Если ложь говорит большой пастор, которому поверили люди, забыв кое-что из Библии или не зная, что говорит Библия по какому-то вопросу или промолчали, никак не отреагировали (типа "Жираф большой, ему видней"), тогда эта церковь ставит себя под серьёзнейший удар. Такой печальный опыт есть.
Так что бодритесь - еще идет война с духами тьмы поднебесной. Сатана еще не скован на 1000 лет.
Мир вам в Господе Иисусе.

Shaft
медоед
29/04/10 07:49

# 761989

Re: Десятина нов [re: ВСЕМ, #737301] Help admins  

1)Новый Завет учит нас: "Несите бремена друг друга".
2)Христос говорил про сребролюбивых фарисеев, что они только взваливают на людей бремя, а сами и палец о палец не ударят, чтоб помочь им.

В современных церквях, где собирают "десятину", почему-то только простые люди вынуждены нести на себе бремя материальных потребностей пастора, но сам пастор не работает и не несёт бремена других людей.
Апостол Павел своими руками обеспечивал и себя, и тех, кто был рядом с ним. Он нёс бремя других людей, исполняя учение Нового Завета.

Вопрос: "А почему теперешние пасторы не подражают ему в этом?"

Ответ: "Потому что они имеют в себе все признаки фарисеев: сребролюбивы и не хотят палец о палец ударить, чтобы понести чьё-то бремя, да ещё и заменили Слово Божье своими преданиями, одно из которых - это миф под названием "евангелие процветания", которое онииспользуют для личного обогащения.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

N.B. Я всего лишь выражаю свою точку зрения, на что не только мои оппоненты имеют право, но и я тоже. С уважением, Shaft.

© 2010, Shaft.

geshastarikov
29/04/10 08:10

# 761991

Re: Десятина нов [re: ВСЕМ, #737301] Help admins  

Относительно пастырей которые живут на десятину Апостол Павел говорил следующее -

7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
(1Кор.9:7-11)

Потому обвинять служителей - непристойное дело.Молитесь за них...и Господь видя тайное - воздаст явно.
Я не служитель что бы вы не соблазнились обо мне...и не живу на десятину или какие нибудь другие пожертвования Церкви.
Однако наблюдал что не только бедные братья жертвуют на дело Господне но и братья у которых достаток весьма велик.
Думаю что вопрос тут обратно таки в нашей вере.И тот отрывок который я привел выше из книги Деяний Апостолов (2:42-47) на самом деле не говорит о погодный условиях в Израиле..но показывает саму суть веры.
Просто братья искренне верили в скорое пришествие Спасителя нашего Господа и соответственно свою жизнь планировали так что бы богатеть в Царствии Божьем а не на земле.Подумайте сами - ведь если мы искренне верим в скорое пришествие Господа то станем ли мы покупать богатые дома...автомобили и т.д.?Станем ли мы покупать богатые одежды и украшения?Или может лучше эти средства во имя Господа отдать нищим?Что будет делать христианин который искренне ждет пришествия Спасителя и Господа своего?
Если честно отвечать самим себе - то мы поймем что наша вера очень слаба...и на самом деле мы больше думаем о земном чем о небесном.
Вот и вся причина проблем.
Да укрепит всех нас в вере наш Господь!

Shaft
медоед
29/04/10 08:33

# 761997

Re: Десятина нов [re: geshastarikov, #761991] Help admins  

Потому обвинять служителей - непристойное дело.Молитесь за них...и Господь видя тайное - воздаст явно.


Служителей никто не обвиняет. Не за что, потому что настоящие служители не собирают десятину. Но денежная десятина - это не по Слову. Это обман. Поэтому нужно выводить лжепастырей на чистую воду.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

N.B. Я всего лишь выражаю свою точку зрения, на что не только мои оппоненты имеют право, но и я тоже. С уважением, Shaft.

© 2010, Shaft.

geshastarikov
29/04/10 08:50

# 762001

Re: Десятина нов [re: Shaft, #761997] Help admins  

20 И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых;
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
(Чис.18:20-21)

Хочу обратить внимание на слова - "из всего"...
Т.е. Господь усмотрел что бы Его народ содержал священнослужителей...для того что бы те в свою очередь думали о том как и чему учить народ Господень ...а не думали о своем пропитании....
Однако необходимо так же помнить и то что во время Моисея у Евреев просто не было в ходу денег как таковых.
Сейчас же когда население города не работает на земле и не имеет хозяйства не означает что этим братьям не нужно пектись о служителях.Вопрос- что же может житель города принести Господу?
Это одна сторона вопроса.
А другая сторона - это тот факт что Господь велел Израилю приносить для священнослужителей десятину от всего что у них появлялось в виде прибыли.

Божьих благословений Вам!

Сабааба
еврей
29/04/10 09:33

# 762005

Re: Десятина [re: geshastarikov, #762001] Help admins  

Уважаемый geshastarikov!

Однако необходимо так же помнить и то что во время Моисея у Евреев просто не было в ходу денег как таковых.


Как таковые были. Даже использовались для того, чтобы внести плату вместо десятины из скота и плодов:

если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра (Исх. 21)

если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю (Лев. 27)


===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.


Страниц в этой нити: << 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на