Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 366145 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | (показать все)
Malcolmex
Божий человек
24/09/10 21:37

# 789500

Re: Десятина нов [re: igorash, #789215] Help admins  

Интересный народ христиане, как что то просить у Бога то - дай нам, как отдавать то, что принадлежит Ему, то неспешим. Типа нам самим надо. Забывая, что все дает Бог.

Всё дает Бог? Точно всё? И прибыль от наркотиков и оружия? И украденные обманом у невежественных людей деньги тоже Бог даёт?
Бог не берёт деньги. Бог никогда не брал деньги. Кто собирает деньги якобы для Бога, тот на самом деле собирает для своих целей, если эти деньги не идут на помощь вдовам, сиротам и инвалидам, а также своим по вере в гонениях. Бог не учил о десятине в виде денег. Скрупулёзное исследование Писаний неизбежно показывает это. Только умышленный подлог и манипуляции могут убедить людей дать десятину из денег. А это нечестно. Нечестные люди не увидят Бога. Им будет суд.

Malcolmex
Божий человек
24/09/10 21:40

# 789503

Re: Десятина нов [re: skywater, #789267] Help admins  

Ого десятина - актуальная тема кто то не хочет отдавать свои деньги Богу и готов отстаивать это с пеной у рта.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
типа "я свободный поросенок - делаю что хочу " или "да как вы смеете касаться МОИХ денег, это для меня самое СВЯТОЕ"!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))
Это было бы смешно, если б не было так грустно.(

Богу деньги не нужны. И никогда не были нужны. Собирающие десятину в наше время не могут доказать, что имеют на это права, поэтому собирают нечестно. Якобы для Бога, а на самом деле для себя. Они посягают на то, что им не принадлежит ни по закону Моисея, ни по учению Христа. Это не то что грустно, это подло.

Malcolmex
Божий человек
24/09/10 21:50

# 789505

Re: Десятина нов [re: skywater, #789379] Help admins  

я не против если кто то не хочет давать десятину - это его личное экибано, перед Богом ответит.
Но что в Евреям 7:5-18 написано про отмену десятины, это уже ИЗВРАЩЕНИЕ ПИСАНИЕ и грозит озером огненым сроком - НАВСЕГДА. Здесь вообще не о десятине: "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу". Осторожно! "Не многие делайтесь учителями" с них строже спрос, а учить со слов других, самому не вникнув в суть написаного, это вообще самоубийство!

Самоубийство - это не быть по природе потомком Левия, как того требует закон, данный Богом, и собирать вопреки закону Моисея десятину с иноплеменников, которые не обрезались и не живут на земле Израиля, как того требует Бог(Исход 12:48-49). Самоубийство - это знать, что примеров даяния десятины просто деньгами в Библии нет, но делать это, пренебрегая этим фактом. Самоубийство - это знать, что Христос и Апостолы не делали этого, не учили так, но продолжать делать это, искажая смысл Писания.
Так кто извращает Писания? Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии (Евреям 13:10). Никто не может выдавать себя за левитов и кормиться от этого, изображая их служение и собирание десятины. Не посягайте на то, что вам не принадлежит (Исход 20:15 и 17).
Всё должно быть с любовью. Всё должно быть честно. Если вы пренебрегаете честностью, то вы лукавого духа.

Серж
ученик Христа
24/09/10 23:01

# 789518

Re: Десятина нов [re: Malcolmex, #789498] Help admins  

А вы объясните это слепорожденному или ДЦПшнику, родившемуся в семье верующих. Кто согрешил: он или родители его? То-то вы Иова и не любите...


Это лучше всего доказывает, что Бог не имеет никакого отношения к рождению детей.


Вот те на. Приехали. Рассуждаете как агностик.
Может Он и к Адаму не имеет отношения? Или к вашему рождению, или к моему?

Псалом 138 почитайте, уважаемый Божий человек.

С уважением,
Сергей

Юра
христианин
24/09/10 23:04

# 789519

Re: Десятина нов [re: Malcolmex, #789505] Help admins  

Дорогой брат Malcolmex!
Я приветствую вас с радостью в этой теме, которая и по сей день не изжила своей злободневности. Рад что имеем одного Духа Божьего, который открывает нам истину и указывает на ложь, которая есть в современном Христианстве. Пребываем в Господе Иисусе во всякое время жизни на Земле!

panFil
христианин
25/09/10 01:11

# 789544

Re: Десятина нов [re: Malcolmex, #789505] Help admins  

Все, кто собирают десятину - нечестны, если подходить к Писанию скрупулёзно, а не халтурно. Стыдно не знать таких вещей и быть пастырем. Это априори.

Да, в нашей церкви люди отдают десятину, но может опустим эту деталь, потому что это очень спорная тема, чтобы заявлять так однозначно.
Я уже высказывал своё мнение о десятине на этом форуме, и ничего кроме оскомины не получил.

Malcolmex
Божий человек
25/09/10 07:18

# 789563

Re: Десятина нов [re: Серж, #789518] Help admins  

Вот те на. Приехали. Рассуждаете как агностик.
Может Он и к Адаму не имеет отношения? Или к вашему рождению, или к моему?

Псалом 138 почитайте, уважаемый Божий человек.

Я точно не агностик. Вместо ветхозаветного 138 псалма лучше прочитайте новозаветные Иоанна 1:12-13 и Иакова 1:18. Тогда вы впервые поймёте то, о чём я говорю. Рождение детей - это результат желания людей, порой даже изнасилования. Изнасилование по закону - это грех = убийству. Делайте выводы. Не на всё воля Божья, не допускает Бог зла, и не Бог даёт плотских детей, а иначе они с рождения имели бы Духа Святого, но все мы знаем, что до покаяния любой человек (кроме Христа) - грешник, с тех пор, как согрешил Адам. Дети Бога - это те, кто родился от Его Слова, от Его Духа. А плотские дети - это биология. Да, Бог сотворил Адама, но Христос, например, называет фарисеев детьми дьявола. Так что вникайте в Писания.

Malcolmex
Божий человек
25/09/10 07:29

# 789565

Re: Десятина нов [re: panFil, #789544] Help admins  

Да, в нашей церкви люди отдают десятину, но может опустим эту деталь, потому что это очень спорная тема, чтобы заявлять так однозначно.

Это не мелкая деталь, а очень значимая, потому что все знают, что Основатель Церкви, то есть, Христос, не собирал десятину. Этот факт перевесит любые доводы. Доказывать обратное - нечестно.
Тема вообще не спорная. Кто пытается доказать законность десятины в Новом Завете, не имеют никаких внятных аргументов. Они вынуждены извращать Писания, приписывать себе то, что принадлежало по закону колену Левия, хотя колено Левия не имеет больше права питаться от жертвенника (Евреям 13:10). Тема совсем не спорная, просто есть желающие нагреть руки на извращении Писания и временном неведении обманутых ими людей.
Мы знаем, что закон Моисея был дан Израилю и иноплеменникам, которые жили на его земле (Исход 12:48-49). Десятина - заповедь этого закона для Израиля и этих иноплеменников, которые жили под законом. Закон не предназначен для других иноплеменников, которые живут в других странах, тем более, что нет никаких свидетельств того, что Бог повелел им тоже жить по этому закону и снабжать левитов десятой частью продуктов с их земель. А про деньги в качестве десятины вообще в Писаниях нет речи. Если у тебя левиты забрали корову, которая тебе нужна, то ты мог выкупить её у них, добавив к цене по их оценке ещё одну пятую часть (Левит 27:31-32). Других мест о деньгах в контексте десятины нет. Всё остальное - лукавые домыслы и вымыслы нечистых на руку дельцов.

ValeryZ
Христианин
25/09/10 09:47
valeryz.com.ua

# 789584

Re: Десятина нов [re: skywater, #789267] Help admins  

Про пену - это Вы явно "перегибаете".
На форуме каждый человек может высказывать своё мнение, каким бы оно ни было. Естественно, что подано оно должно быть в форме не нарушающей Правила форума.
Ваше же высказывание считаю оскорбительным для тех форумчан, которые выступают против практики "десятин", какой они её знают.
Поэтому, в будущем, настоятельно советую Вам избегать оскорбительных выражений.
В этот же раз - ограничиваюсь строгим предупреждением.

Юра
христианин
25/09/10 13:35

# 789615

Re: Десятина [re: Malcolmex, #789565] Help admins  

Аминь, дорогой брат. Кто знает, что такое десятина и собирает десятины, тот идет против своей совести, против Бога. И если это так, то он не может быть пастором-соработником у Бога. И кто не знает, что такое десятины, но собирающий их, тот тоже не может быть пастором, как не ведающий куда вести овец! Однако есть система пасторского служения, похожая на систему стрижки овец. Один из ярких лидеров такой системы, в ответ на претензии к нему, как-то сказал предъявившим ему их, что бы те много не разговаривали, а завели себе овец и стригли их. Другой яркий лидер из этой системы вообще от яркости своей угодил под уголовное разбирательство и принес тем самым великий позор харизматическому направлению Христианства. И лже-десятины в этой системе являются не слабой связкой, поддерживающей ее. Но это система зла в харизматии. Малая закваска - десятины, а все тесто квасит.


Страниц в этой нити: << 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на