Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 364753 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | (показать все)
Серж
ученик Христа
25/09/10 14:58

# 789622

Re: Десятина нов [re: Malcolmex, #789563] Help admins  

Здравствуйте, Malcolmex.

Спасибо за уточнение, т.е. насколько я понял вы говорили не о биологическом рождении, а о рождении свыше. Хорошо. С этим вроде как разобрались, хотя мне все равно непонятно, почему нужно сверху вниз относиться к Танаху, ведь Бог же не изменяется. Бог участвует в жизни человека, и особенности формирования детей в утробе не исключение. Мы Ему интересны, потому что Он любит Свое творение. Да и дух жизни в человеке от Кого? Обо всем этом можно долго говорить, но это отдельный вопрос.

Возвращаясь к нашим баранам, если вы внимательно читали, например, первую главу книги пророка Иеремии, или книгу Исайи, или биографию Давида, или Моисея, то наверное замечали, что в жизни человека ничто не проходит мимо внимания Бога. Об этом же и Иисус говорит. С этим вы согласны? Вот тут можно, на мой взгляд, увидеть, что есть воля Божья "допускающая" (например, Бог попустил Давиду согрешить с Вирсавией, или допустил Моисею выпросить у Него Аарона в кач-ве помощника, или допустил идолопоклонство Соломона, или "попустил в прошедших родах всем народам ходить своими путями", или допускает гибель людей, в т.ч. христиан), а есть Божья воля непосредственная, когда Бог чего-то хочет от человека, например тому же Моисею или другим пророкам говорит: "Иди и делай то-то".

Также кроме признания свободы выбора человеческого, нельзя забывать, что есть свобода выбора Божьего. Например, Бог же не заставлял Давида идти и грешить, но Он же сказал ему: умрет родившийся у тебя сын, и дальнейшая история Израиля пошла с учетом этого факта. Это как пример сплетения воли Божьей и воли человеческой. Или вспомните, чем закончили почти все апостолы, кроме Иоанна.

Все вместе, на мой взгляд, можно выразить так: Бог совершает Свою волю в отношении нашего мира, истории, отдельного человека, Израиля, народов, через наши свободные решения. Или по-другому: "Все предопределено, но есть свобода выбора". Логика тут подводит, потому как у нее другая область применения.

С уважением, Сергей

ps. Главного-то и не сказал :) Если Бог не допускает зла, а оно идет мимо как-то без Его допущения на то, то Бог ли это? Ведь всемогущество и всеведение в этом случае отсутствуют напрочь.
Настоятельно вам советую, перечитайте хотя бы 3-ю главу Плача Иеремии. Хотя бы два стиха - 31 и 32й, можно даже без контекста. Тогда и вы поймете, о чем я.

Исправлено пользователем Серж 25/09/10 16:20.


Malcolmex
Божий человек
25/09/10 19:47

# 789638

Re: Десятина нов [re: Серж, #789622] Help admins  

Ну, Серж, ну что же вы так?! Поймите, что теперь Новый Завет! Не период Бытия или закона Моисея! Сейчас все силы Бога направлены на спасение избранных по вере. И всё. Окольных путей нет. Всё остальное уже не имеет значения, потому что проходит образ мира сего. Молитесь о спасении избранных и действуйте для спасения избранных по учению Христа и Апостолов, потому что остальные обречены на погибель. Спасутся только избранные, ищущие Царства Божьего и правды Его, верующие в Христа, исполняющие именно Его учение, а не чьи-то фантазии на вольную религиозную тему.
Если сказано, что Бог никого не искушает в эпоху Нового Завета, то примите это как данность и радуйтесь. Апостолы же были как бы приговорены на смерть, живя на грани двух эпох. Сейчас нет таких гонений, да и не будет их для вас, если вы просто будете на деле творить добро, приносить пользу обществу, а не мухлевать из-за желания заполучить чужие деньги в свой карман. Это одобрит любая власть.
В вере главное - это любовь, вера Нового Завета движима любовью. Вот вам направление для действия и мышления. Переключайтесь. Не пожалеете.

skywater
люблю Иисуса
25/09/10 22:39

# 789662

Re: Десятина нов [re: Malcolmex, #789505] Help admins  

Malcolmex и Юра меня удивляет что вы, называясь Христианами, рассуждаете как те кто обвинил Иисуса и предал Его на распятие!((
Повторяю, наверное уже в сотый раз на этом Форуме ВСЕ ЧТО СДЕЛАЛ ИИСУС В НОВОМ ЗАВЕТЕ БЫЛО СДЕЛАНО КЕМ ТО ИЗ ВЕТХОГО! Иисус сказал "ни одна йота и ни одна черточка из закона не пропадет и не отменится"!
Вы же уже в сотый раз обвиняете Иисуса (вслед за фарисеями и садукеями), что Он отменил Закон Моисея и установил Свой Собственный "Новый закон". Это было одно из ложных обвинений которое выдвинули первосвященники перед Пилатом. И это, то за что убили Стефана, и хотели убить Павла. Вы же ХРИСТИАНЕ(судя по статусу), ведете себя как гонители христианства из первого века, ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ на Иисуса и его учеников!
Напротив Иисус всегда цитировал Закон Моисея, беря его за основание того, чему Он учил. Иисус всегда говорил: "НАПИСАНО...", имея в виду написано в Законе Моисея. И НИ РАЗУ не сказал: "вот эта заповедь уже устарела заменяю ее на другую"!!!!! Служение проповедь и смерть Иисуса на кресте это лишь исполнение того что было обещано в Ветхом Завете, и не более того. Фарисеев же и книжников Иисус обличал за лицемерие, за то что проповедуя Закон другим они сами не стараются его понять и исполнить. Основание Закона - Божья любовь к людям! "Дух Закона" - о котором говорил Иисус это то, чтобы люди подчиняя себя Богу, становились свободны от "духа этого мира" - от любостяжания, сребролюбия, гордости, надменности, и д.р.
Про вас ребята Иисус сказал, что "вы комара отцеживаете, а верблюда проглатываете". Вы уцепились за свою мнимую "свободу от десятины", а на самом деле боретесь за свою "свободу от Бога", потому что не понимаете ни сути, ни смысла ни десятины, ни священства, ни Истинной Свободы! Да оно и понятно, вам некогда познавать Богу, вы за "свои деньги" сражаетесь!(((

Серж
ученик Христа
25/09/10 22:40

# 789665

Re: Десятина нов [re: Malcolmex, #789638] Help admins  

Уважаемый Malcolmex, спасибо, что написали.

Извините, наверное у меня понималка совсем поломалась. Мне кажется, я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Простите ради Бога. Я действительно не понимаю, о чем именно мы говорим к данному моменту. Давайте попробую ответить в меру своего понимания, о чем же мы говорим...

Прежде всего, что завязавшийся разговор никак не относится к теме десятины. Я правильно понимаю?

Еще, нельзя строить взгляды на основании одного-двух стихов только. "Сказано, что Бог никого не искушает в эпоху Нового Завета". Хорошо, научены - стойте. Если надо, Бог сам изменит ваше понимание, когда придет время. А оно скорее всего придет. Бог испытывает дело каждого.

Что кроме как через Христа нет спасения от грядущего на всю вселенную Гнева - это да и аминь. Больше об этом давйте не будем, ибо очевидно для всех.

Потом, хочу сказать вот что. Моисеев закон во всей его полноте лично я не соблюдал, не соблюдаю и не смогу по той простой причине, что я не иудей. А становиться им через гиюр не вижу смысла, ибо уже привит к маслине через Помазанника. Полнота Тела Христова не в том, чтобы все были "настоящими", "духовными" и т.п. "иудеями" вместо "недуховных", "отпадших", "буквальных", "живущих по ВЗ", а в том, что есть и те и другие, верующие в Иисуса.

Еще, что хочу сказать. "Кто судит по себе, что он Христов, так и по нам суди, что мы тоже Христовы". Пришедших к Иисусу Он приводит к Отцу. Не стал исключением и я. Поэтому для меня сейчас дорого то, что Бог оставил нам всем в Писании как примеры, в назидание, научение, исправление и т.п. Вы будете смеяться, но Бог давно, на заре моего уверования еще, дал мне откровение, что Он - Бог Авраама, Исаака и Иакова - ровно Тот же самый и сейчас. Поэтому для меня сейчас просто странно, когда приходит человек и говорит, что Ветхий завет нужно толковать через призму Нового, а не наоборот. (хотя лично я бы Писания не разделял вообще на заветы, а только на книги, но - что есть то есть).

Наконец, что касается страданий за веру... Понимаете, жизнь - не учебник систематического богословия. Ну не вмещаются все действия Божьи в то, чему учат в библейской школе. Например, в СССР ой как страдали за Христа. Спустя почти 2к лет после апостолов. Гонения на Церковь (разумею Тело Христово) всегда были, есть и будут. И чем дальше, тем будет только хуже, вплоть до антихриста.

Ну а про веру, любовь и т.п. - это да, 100% согласен. Вопрос однако в том, кто лучше сделает, а не кто красивее скажет (это ни в коем случае не упрек вам!)
В этом смысле лично я предпочитаю молчать и делать. (эт я не хвастаюсь, и не в сравнение с кем-то, а говорю что есть).

С уважением, Сергей.

Malcolmex
Божий человек
26/09/10 07:09

# 789694

Re: Десятина нов [re: skywater, #789662] Help admins  

Malcolmex и Юра меня удивляет что вы, называясь Христианами, рассуждаете как те кто обвинил Иисуса и предал Его на распятие!((

Докажите. Я так не рассуждаю. Клевета - это грех.
Вы же ХРИСТИАНЕ(судя по статусу), ведете себя как гонители христианства из первого века, ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ на Иисуса и его учеников!

И это клевета. Христос никогда не говорил ученикам, что Он пришёл обязать язычников соблюдать Моисеев закон. Он даже и не ходил к язычникам, чтоб не нарушить закон. Это факт. Это после воскрешения Он послал Апостолов к язычникам проповедовать Евангелие, а не Моисеев закон и обрезание. Если Бог не обязывал язычников в их странах соблюдать закон Моисея, данный Им Израилю, то как вы может утверждать обратное? Это нелогично, значит, неправильно.
Напротив Иисус всегда цитировал Закон Моисея, беря его за основание того, чему Он учил. Иисус всегда говорил: "НАПИСАНО...", имея в виду написано в Законе Моисея. И НИ РАЗУ не сказал: "вот эта заповедь уже устарела заменяю ее на другую"!!!!!

Христос и не мог говорить ничего другого, потому что Он был Еврей, для евреев закон Моисея был обязателен к исполнению, поэтому ваши доводы нелогичны. Христос никогда не учил Апостолов учить язычников соблюдать закон Моисея. Это очень точный библейский факт. Апостолы тоже никому не поручали делать это (Деяния 15:24 и 21:25). Бог сказал, что закон предназначен только для народа Израиля и тех иноплеменников, которые живут на земле Израиля (Исход 12:48-49), поэтому не искушайте Бога (Деяния 15:5,10). Это логично. И ещё советую читать Писания внимательно, чтоб ум не оставался без плода! )) "Отменение заповеди бывает по причине её бесполезности... закон ничего не довёл до совершенства..." (Евреям 7:18-19), ещё НАПИСАНО, что Христос упразднил закон заповедей Своим учением (Ефесянам 2:15). Это логично связано с тем, что Бог не повелел уверовавшим из язычников соблюдать закон, данный через Моисея. Ещё прочитайте Евреям 7:12, тогда поговорим и о перемене священства, и о перемене закона. Это логично.
Про вас ребята Иисус сказал, что "вы комара отцеживаете, а верблюда проглатываете". Вы уцепились за свою мнимую "свободу от десятины", а на самом деле боретесь за свою "свободу от Бога", потому что не понимаете ни сути, ни смысла ни десятины, ни священства, ни Истинной Свободы! Да оно и понятно, вам некогда познавать Богу, вы за "свои деньги" сражаетесь!(((

Во-первых, мы вам не "ребята", поэтому прекратите ваше панибратство. Оставьте это для тех, кому хамите. А во-вторых, нет в Писаниях никакой заповеди о денежной десятине. Это очень точный факт. Обратное вы никогда не докажете.
И это вы не понимаете ни смысла священства, ни смысла десятины. Если вы попытаетесь найти в Писаниях Нового Завета указания на то, что Христос или Апостолы собирал деньгами именно десятину, то вы будете правы. Но в Библии есть только левитская десятина, то есть десятая часть урожая и поголовья скота для прокорма колена Левия (Левит 27:30-32). То, что сделал Авраам, было только один разочек, да и то сказано, что за Левия дал (Евреям 7:9-10). Кроме того, Христос пришёл исполнить закон, а не делать так, как при Аврааме. Поэтому мысль, что мы должны соблюдать закон, раз Христос его соблюдал, является нелогичной и даже еретической, потому что Сам Христос и Апостолы не требовали этого от братьев из язычников никогда. А денежная десятина - это вымысел по лукавству человеческому.

Исправлено пользователем Malcolmex 26/09/10 08:15.


Malcolmex
Божий человек
26/09/10 07:11

# 789695

Re: Десятина нов [re: Серж, #789665] Help admins  

В этом смысле лично я предпочитаю молчать и делать. (эт я не хвастаюсь, и не в сравнение с кем-то, а говорю что есть).
Правильно делаете. Это по Христу. Так держать!

alexey957
Верующий
26/09/10 09:57

# 789707

Re: Десятина нов [re: skywater, #789662] Help admins  

Вы же уже в сотый раз обвиняете Иисуса (вслед за фарисеями и садукеями), что Он отменил Закон Моисея и установил Свой Собственный "Новый закон".
Павел сказал" Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."
(2Кор.4:3,4)skywater,когда Слово читаешь понимаешь о чём Павел говорит в послании к Евреям? И просто то что конец закона Христос? То что вы пытаетесь отстаивать называется фарисейской ересью.А если вы считаете себя новозаветным верующим то и поступайте как говорит Новый завет и касательно десятин так же, как сказано, доброхотно дающего любит Бог? И ещё, кто сеет скупо тот и пожнёт скупо.

Исправлено пользователем alexey957 26/09/10 11:03.


ValeryZ
Христианин
26/09/10 09:59
valeryz.com.ua

# 789708

Re: Десятина нов [re: skywater, #789662] Help admins  

Логические ударения крайне желательно выделять курсивом, а не КАПСОМ, который воспринимается как крик.
Посему: поправьте своё сообщение и, в дальнейшем, попытайтесь не кричать.

Юра
христианин
26/09/10 19:24

# 789791

Re: Десятина нов [re: skywater, #789662] Help admins  

Мир вам, skywater.
Это поистине удивительно:
Malcolmex и Юра меня удивляет что вы, называясь Христианами, рассуждаете как те кто обвинил Иисуса и предал Его на распятие!((

И это тоже:
Про вас ребята Иисус сказал, что "вы комара отцеживаете, а верблюда проглатываете". Вы уцепились за свою мнимую "свободу от десятины", а на самом деле боретесь за свою "свободу от Бога", потому что не понимаете ни сути, ни смысла ни десятины, ни священства, ни Истинной Свободы! Да оно и понятно, вам некогда познавать Богу, вы за "свои деньги" сражаетесь!(((

Уважаемый Небесная вода, вам просто нужно еще раз и очень внимательно перечесть ТаНах и Новый завет, и осознать временную необходимость 613 заповедей из закона Моисея и вечную необходимость Декалога - Закона Божьего.
В подтверждение временной необходимости закона Моисея прочтите внимательно Деяния 15 главу и осознайте что есть "фарисейская ересь" в Христианстве.
А на это:
Основание Закона - Божья любовь к людям! "Дух Закона" - о котором говорил Иисус это то, чтобы люди подчиняя себя Богу, становились свободны от "духа этого мира" - от любостяжания, сребролюбия, гордости, надменности, и д.р.

могу сказать, что Любовь Господня, пребывая в нас, не позволит нам быть нарушителями Закона Божьего. Иметь Христа в себе, иметь Духа Бога - это все, что от нас Бог хочет. Если же имеем ЭТО, то заповеди Христа не нарушим.
Любви вам Господней во Христе Иисусе во имя Иисуса!
Аминь.

skywater
люблю Иисуса
26/09/10 20:48

# 789807

Re: Десятина [re: Юра, #789791] Help admins  

Malcolmex и Юра (извините что назвал вас ребятами))) Ваша проблема как раз в том что вы сводите Закон к 613 заповедям, именно поэтому я и говорил что вы не понимаете ни сути ни смысла Закона Божьего! У вас есть только два выбора:
1. Продолжать ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ что Иисус отменил Закон Божий, данный Богом через Моисея(только ученикам этого не говорил, чтобы не отвернулись от Него, евреи все таки)- тогда с вами будет по словам Иисуса: "приведите ко Мне тех кто не хотел, чтобы Я Царствовал над ними и убейте их предо мной"
2. Покориться Богу и молиться так: "Боже прости меня, и научи меня, что в Твоем Слове означает Десятина, Священство, Послушание и Истинная Свобода!" Иисус сказал: "и будут все научены Богом"


Страниц в этой нити: << 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на