Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 367803 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | (показать все)
panFil
христианин
27/09/10 12:54

# 789898

Re: Десятина нов [re: brat75, #789884] Help admins  

Авраам дал десятую часть ( а мог бы и двенадцатую, но видимо захотел десятую). Никто ему с кафедры об этом не внушал, что дескать не дашь - то вор, обокрал Бога.

Вот надо же, совпадение - Авраам дал столько, сколько Бог заповедал в Законе. :)))
А Вы были свидетелем, когда Авраам принял это решение?

И сам он никого этому не учил. Если Вы, без всякого наушения, решили каждый месяц отдавать десятую часть своих доходов на служение, то Благослави Вас Бог.

Знаете, я по "наушению" христианином стал, и не жалею.

panFil
христианин
27/09/10 13:02

# 789900

Re: Десятина нов [re: brat75, #789885] Help admins  

Пардон, а кто для Вас Мелхосидек сегодня? Ледяев? Сандей? Кому ЛИЧНО ВЫ (как Авраам) даете десятую часть?

Лично я, сегодня никому десятину не отдаю, и не потому что против - элементарно, жалко... А если Вы ищете достойных, кому могли бы отдать часть своего прибытка, то не найдёте такого среди людей, а если и найдёте, "то проклят всяк надеющийся на человека, и плоть человеческую делающий опорою..."
Был ли священник Илий достоин, когда его дети пожирали мясо предназначенное для жертвы? а вот жертвы от этого не отменились...

brat75
Христианин
27/09/10 13:12

# 789902

Re: Десятина нов [re: panFil, #789897] Help admins  

Ок. Добровольное.
Выходит я имею право ДОБРОВОЛЬНО решать сколько, кому и когда мне жертвовать. То есть не в процентах дело а в расположении сердца дающего. К примеру зная, что брат остро нуждается, другой брат отдал 50% заработка ему, а десятину не заплатил, так ему и высказали, мол сперва десятину должен был отдать, а уж потом сверх этого мог бы и уделить нуждающемуся. (А мог бы и не уделить получается) Но десятина в первую очередь. Чем не законничество? (((

brat75
Христианин
27/09/10 13:28

# 789903

Re: Десятина нов [re: panFil, #789898] Help admins  

Да не совпадение, а разницу видите? 10% 1) Один раз - добровольно и 2) каждый месяц - обязан. Так как нынче учат о десятине?
***
А мне никто не вдалбливал и не наушал, что надо спасаться - Господь вел. И когда услышал призыв к покаянию - с радостью принял.

gjcktlybq
27/09/10 13:38

# 789908

Re: Десятина нов [re: skywater, #789807] Help admins  

Malcolmex и Юра (извините что назвал вас ребятами))) Ваша проблема как раз в том что вы сводите Закон к 613 заповедям, именно поэтому я и говорил что вы не понимаете ни сути ни смысла Закона Божьего! У вас есть только два выбора:
1. Продолжать ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ что Иисус отменил Закон Божий, данный Богом через Моисея(только ученикам этого не говорил, чтобы не отвернулись от Него, евреи все таки)- тогда с вами будет по словам Иисуса: "приведите ко Мне тех кто не хотел, чтобы Я Царствовал над ними и убейте их предо мной"
2. Покориться Богу и молиться так: "Боже прости меня, и научи меня, что в Твоем Слове означает Десятина, Священство, Послушание и Истинная Свобода!" Иисус сказал: "и будут все научены Богом"


Вступлюсь за братьев во Христе Malcolmex и Юру.

Есть такие слова:
«Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.» (Иов 22:22)

Не думали, что вышло "из уст Его" и что требовалось "положить в сердце" ветхозаветному человеку?
- "завет Его" - слова десятословия - «Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.» (Второзаконие 5:5-22)
Десятословие изрёк Господь, "и более не говорил".

После десятословия все остальные законы и постановления и уставы народ принял из уст Моисея.
- «объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.» (Второзаконие 4:13,14)

Всё, кроме «десяти слов», вышло из уст Моисея, Моисей предложил, Моисей изрёк:
- «Вот закон, который предложил Моисей сынам Израилевым; вот повеления, постановления и уставы, которые изрек Моисей сынам Израилевым, по исшествии их из Египта » (Второзаконие 4:44,45)

Думаю, у вас хватит ума отделить то, что изрек Сам Господь, от того, что изрек Моисей по повелению Господа.
Господь первый отделил одно от другого: скрижали - в позолоченный ковчег, книгу закона Моисеева - рядом с ковчегом.(Второзаконие 31:26)
Иисус отменил то, что вышло из уст Моисея - тот закон, который предложил Моисей, изрёк Моисей, и написал в книгу закона сынам Израилевым. Иисус упразднил тот закон Моисеев.(К Ефесянам 2:15)
О Своём же законе сказал, что ни одна черта не пропадёт, пока не исполнится всё, "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
"Мои заповеди" - это то, что вышло из уст Его, а не то, "что заповедал вам Моисей".(От Марка 10:3)

Покоритесь Богу и помолитесь так, как вышло из уст Его:
«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»

Потом пойдите и поищите в Завете Его (десятословии) десятину.
Если найдёте, приходите обвинять нас.

brat75
Христианин
27/09/10 13:41

# 789909

Re: Десятина нов [re: panFil, #789900] Help admins  

Я и не ищу достойных. Я ищу действительно нуждающихся в моей помощи, в т.ч. и в финансовой, а не каких то достойных. Естественно той, что мне под силу и по карману.

CONDOR
Христианин
27/09/10 14:51
condormind.org

# 789914

Re: Десятина нов [re: brat75, #789909] Help admins  

Естественно той, что мне под силу и по карману.

Так ведь очевидно, что если Вы решите сверх сил и за рамками кармана, то помощь будет уже необходима Вам.
Думаю, что многие как-раз вот этого баланса и не выдерживают частенько, полагая, что надо точно отдать всё и без остатка и даже больше, "ибо написано".

Malcolmex
Божий человек
28/09/10 10:17

# 790019

Re: Десятина нов [re: panFil, #789839] Help admins  

Как это забрали корову, откуда такие вольности "перевода"?

Исследуйте 27 главу Левит. К тебе в поместье приходили левиты, или ты сам приводил коров и быков к храму, и один из левитов с жезлом в руке отделял каждое десятое животное, проходящее под этим жезлом. Например, у тебя в стаде 120 коров и быков. Левиты проводят стадо, отсчитывая каждое десятое животное. Они отобрали 12 коров и быков. Но тут ты заметил, что забрали корову, которая сейчас либо должна родить, либо кормит телят. Тогда ты говоришь об этом левитам. Они оценивают твою корову, и ты выплачиваешь им её стоимость по их оценке + 20% (Левит 27:31-33), либо заменяешь другой коровой, но ту уже не можешь выкупить или заменить, потому что она становится святыней Господней. Так было по закону. Это надо знать.

Исправлено пользователем Malcolmex 29/09/10 19:22.


Malcolmex
Божий человек
28/09/10 10:19

# 790020

Re: Десятина нов [re: panFil, #789897] Help admins  

Конечно добровольное.

Добровольной десятины в Библии не существует. Это заповедь, которая была обязательной по закону. В Новом же Завете вообще нет десятины.

skywater
люблю Иисуса
29/09/10 20:33

# 790230

Re: Десятина [re: ВСЕМ, #737301] Help admins  

А сейчас хочу сказать о Десятине не как о долге, а как о Благодати!
Представьте двух христиан, оба веруют в Бога, оба ходят в церковь, оба спасены по вере. Но один не принимает учения о десятине, а другой принимает, на первый взгляд разница не велика. Вдруг возникает нужда(нужда всегда приходит без предупреждения) у брата или сестры или другого человека(о котором Бог говорит: помоги ему).
У того кто "не верит в десятину" сразу возникает проблема(редко у кого есть ЛИШНИЕ деньги).
Он говорит Богу: "извини но у меня сейчас нет свободных денег, есть немного, но это я оставил заплатить за квартиру, и на хлеб и молоко до следующей зарплаты, Ты ведь не хочешь Бог, чтобы я отдал деньги и стал должником или чтоб мне не осталось денег даже на хлеб?" И этот "добрый христианин" не исполняет волю Божью, и не помогает брату в нужде, потому что НЕ БЫЛ ГОТОВ!

Тот же кто "практикует десятину" сразу после зарплаты отделяет десятую часть денег. Он не считает эти деньги своими. Это у него деньги принадлежащие Богу. И когда у брата или сестры или другого человека (о котором Бог говорит: помоги ему) возникает нужда, у этого христианина есть Божьи деньги, которые он может безболезненно отдать, ведь он не считает эти деньги своими (это у него ДЕСЯТИНА - деньги принадлежащие Богу)! И он совершенно без напряжения и без надрыва исполняет волю Божью, и Бог прославляется! и Бог вознаграждает Своих послушных детей!

Вот так простая ДЕСЯТИНА может принести Божьи Благословения, и отсутствие ДЕСЯТИНЫ - проклятия в сторону Бога и христиан(которые только языком болтают, а в трудную минуту помощи от них не дождешься!)


Страниц в этой нити: << 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на