Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 366128 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | (показать все)
RebenokAvraama
практикующая христианка.
29/09/10 21:47

# 790260

Re: Десятина нов [re: skywater, #790230] Help admins  

1. Продолжать ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ что Иисус отменил Закон Божий, данный Богом через Моисея(только ученикам этого не говорил, чтобы не отвернулись от Него, евреи все таки)- тогда с вами будет по словам Иисуса: "приведите ко Мне тех кто не хотел, чтобы Я Царствовал над ними и убейте их предо мной"
2. Покориться Богу и молиться так: "Боже прости меня, и научи меня, что в Твоем Слове означает Десятина, Священство, Послушание и Истинная Свобода!" Иисус сказал: "и будут все научены Богом"

У вас есть два выбора:
1. Продолжат лжесвидетельствовать, что Христос не исполнил Закон Божий.
2. Покориться Богу и молиться так:"Боже прости меня, и научи меня, что в Твоем Слове означает Десятина, Священство, Послушание и Истинная Свобода!" Иисус сказал: "и будут все научены Богом"

А сейчас хочу сказать о Десятине не как о долге, а как о Благодати!

Понимаете десятина и благодать это, ну приблизительно как черное и белое, или что-то совсем несовместимое. Десятина оговорена законом,благодать законом не оговаривается никак, если по закону то не по благодати, если по благодати , то не по закону. Это то чему Бог учит в слове Своем.

У того кто "не верит в десятину" сразу возникает проблема(редко у кого есть ЛИШНИЕ деньги).Он говорит Богу: "извини...

Как вы однако скоры на суждения, почему вы считаете, что вот только так человек, верующий подумает и никак иначе, вы сердцеведец или как?
И этот добрый христианин" не исполняет волю Божью, и не помогает брату в нужде, потому что НЕ БЫЛ ГОТОВ!"

Воля Божья не в том, чтобы исполнить Закон по букве, но чтобы исполнить Закон записанный в сердце, если он записан в сердце, то человек отдаст и больше, а возможно и меньше, как в случае с вдовой, о которой Иисус рассказывал. Он то на эту ситуацию смотрел совсем по другому, чем вы. И размер даяния не будет иметь никакого принципиально важного значения, в случае исполнения воли Божьей, которая это факт не в десятине.

отделяет десятую часть денег.Он не считает эти деньги своими.

И он прав, но только в том случае, если он под законом, а если он под благодатью, то он ничего не будет почитать своим и не знать, что делает правая и что делает левая, потому что и сам не свой, но искуплен от клятвы закона, о которой видимо не научили и ничего не рассказали адептам десятины ее проповедники.

Вот так простая ДЕСЯТИНА может принести Божьи Благословения, и отсутствие ДЕСЯТИНЫ - проклятия в сторону Бога и христиан(которые только языком болтают, а в трудную минуту помощи от них не дождешься!)

Я так поняла, что видимо все ложные учения имеют под собой основанием суд, неприкрытый и плотской, вне страха Божьего, потому что един Законодатель и Судия.

Юра
христианин
29/09/10 22:35

# 790269

Re: Десятина нов [re: skywater, #790230] Help admins  

которые только языком болтают, а в трудную минуту помощи от них не дождешься!)

А что разве есть такие из тех, кто дает милостыню? Разве может нормальный Христианин в трудную минуту не оказать помощь? Если это так, тогда это не Христианин. Христос таких не может принять за Своих. Ну опять же вопрос:
Ну причем тут десятина к Христианству?
Где сказано Христом, что воля Божья в Новом завете это и десятина. В Ветхом - да. Там ее Святыней Бог назвал, так как собиралась плодами со Святой земли Израиля. А у нас тут десятина - деньги и не на Святой земле - какая уж там Святыня. Другая Святыня в Новом завете - Кровь Христа. Кровь Бога, пролитая за грешников. Ну как тут сердцу быть не милостивым? Но находятся таки и по сей день жестоковыйные проповедники, не имеющие достаточной милости в сердце, что учат приносить Богу необходимое в опроцентованных деньгах. Помилуйте Бога, порадуйте пониманием бесконечной Его Жертвы.

Malcolmex
Божий человек
30/09/10 14:19

# 790361

Re: Десятина нов [re: skywater, #790230] Help admins  

Представьте двух христиан, оба веруют в Бога, оба ходят в церковь, оба спасены по вере. Но один не принимает учения о десятине, а другой принимает, на первый взгляд разница не велика. Вдруг возникает нужда(нужда всегда приходит без предупреждения) у брата или сестры или другого человека(о котором Бог говорит: помоги ему).
У того кто "не верит в десятину" сразу возникает проблема(редко у кого есть ЛИШНИЕ деньги).
Он говорит Богу: "извини но у меня сейчас нет свободных денег, есть немного, но это я оставил заплатить за квартиру, и на хлеб и молоко до следующей зарплаты, Ты ведь не хочешь Бог, чтобы я отдал деньги и стал должником или чтоб мне не осталось денег даже на хлеб?" И этот "добрый христианин" не исполняет волю Божью, и не помогает брату в нужде, потому что НЕ БЫЛ ГОТОВ!

Тот же кто "практикует десятину" сразу после зарплаты отделяет десятую часть денег. Он не считает эти деньги своими. Это у него деньги принадлежащие Богу. И когда у брата или сестры или другого человека (о котором Бог говорит: помоги ему) возникает нужда, у этого христианина есть Божьи деньги, которые он может безболезненно отдать, ведь он не считает эти деньги своими (это у него ДЕСЯТИНА - деньги принадлежащие Богу)! И он совершенно без напряжения и без надрыва исполняет волю Божью, и Бог прославляется! и Бог вознаграждает Своих послушных детей!

Вот так простая ДЕСЯТИНА может принести Божьи Благословения, и отсутствие ДЕСЯТИНЫ - проклятия в сторону Бога и христиан(которые только языком болтают, а в трудную минуту помощи от них не дождешься!)


Вы и начали свой пост со слова "представьте". То есть, это уже просто домыслы, а не точное следование Писаниям. Это эмоции, а эмоции ничто против точных аргументов.
Десятая часть денег - это десятина? В Писаниях такого вы не найдёте. Поэтому даже говорить такое - это уже нечестно и нелогично, хотя и звучит с некоторым религиозным налётом. Десятина может принести Божьи благословения? Иисус Христос и Апостолы так не учили, значит, это неправда. А проклятие вообще давно не существует. Все эти проклятия - лукавые вымыслы, потому что Христос давно искупил нас от проклятия. И нигде в Новом Завета, да и в Ветхом Завете тоже, не сказано считать десятую часть денег десятиной. Это просто обман. Кто знает это, те не обязаны испытывать никакого чувства вины перед обманщиками, которые учат о десятине в наши дни, потому что Бог не обвинял церковь за десятину никогда. И вы тем более не имеете права делать это. Это правдиво, логично и честно.
И нигде не сказано, что нужно отложить 10 процентов своих денег с зарплаты для помощи кому-то. Это тоже вымысел. А добавлять к Слову Божьему свои вымыслы - это нечестно.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
30/09/10 15:23

# 790368

Re: Десятина нов [re: Malcolmex, #790361] Help admins  

А добавлять к Слову Божьему свои вымыслы - это нечестно.

Вообще-то это не то что не честно в свете слова Божьего, а это просто дело плоти, - ересь. А еретика написано после второго, третьего вразумления отвращайся. И также за добавление есть вполне оперделенный текст в Новом Завете, говорящий об отлучения от участия в книге жизни и в святом граде.

panFil
христианин
30/09/10 16:51

# 790379

Re: Десятина нов [re: brat75, #789902] Help admins  

Но десятина в первую очередь. Чем не законничество? (((

Это вопрос доверия и послушания: доверяешь ли ты тому собранию в котором пребываешь, и послушен ли ты своему наставнику, или ты сам решаешь как распорядиться своим пожертвованием.

panFil
христианин
30/09/10 16:57

# 790381

Re: Десятина нов [re: brat75, #789903] Help admins  

Да не совпадение, а разницу видите? 10% 1) Один раз - добровольно и 2) каждый месяц - обязан. Так как нынче учат о десятине?

Вообще-то я не встречал, чтобы кого-либо судом присудили отдавать десятину. Говорят об этом постоянно, мотивируют - да, но никто в мой карман не залез, чтобы вытянуть оттуда деньги.

А мне никто не вдалбливал и не наушал, что надо спасаться - Господь вел. И когда услышал призыв к покаянию - с радостью принял.

Всё таки услышали? Ведь кто-то об этом Вам говорил, чтобы услышали, и надеюсь настойчиво.

panFil
христианин
30/09/10 17:00

# 790382

Re: Десятина нов [re: brat75, #789909] Help admins  

Я и не ищу достойных. Я ищу действительно нуждающихся в моей помощи, в т.ч. и в финансовой, а не каких то достойных. Естественно той, что мне под силу и по карману.

Не является ли церковь в первую очередь нуждающейся в Вашей помощи?

panFil
христианин
30/09/10 17:04

# 790384

Re: Десятина нов [re: Malcolmex, #790019] Help admins  

Так было по закону. Это надо знать.

Я вот одного не могу понять из Вашего описания - как часто нужно было отдавать десятину, и всякий раз со всего имущества или всё же с прибытка?
Ну не знаю я этого...

panFil
христианин
30/09/10 17:13

# 790385

Re: Десятина нов [re: Malcolmex, #790020] Help admins  

Добровольной десятины в Библии не существует. Это заповедь, которая была обязательной по закону. В Новом же Завете вообще нет десятины.

По Закону все заповеди обязательны. Вот скажите Вы по Закону любите Бога, в обязательном порядке, а ближнего своего? А почитать родителей в Новом Завете нет нужды, обетования долголетия уже не действуют?

panFil
христианин
30/09/10 17:58

# 790389

Re: Десятина [re: Malcolmex, #790020] Help admins  

Благословения? Особенно в Малахия 3:9, да?

Да, не пойму в чём проблема?
Я должен отчислять часть прибыли своему партнёру по бизнесу, но присвоил себе. Партнёр сказал, что за свой проступок я понесу наказание, но если осознаю свою оплошность и начну действовать в рамках нашего договора, то он со своей стороны не только не будет преследовать меня по закону, но вновь станет помощником моим, и буедт применять свою власть мне на пользу. Это разве не есть добро и благословение?

И ещё можно отметить для честности, что это слово не относится ко всем поколениям Израиля, а только к одному конкретному поколению, отцы которого отошли от закона

Для честности благословение от десятины распространяется на все поколения Израиля, потому что оно не выдумано лишь для заблудших, а иначе точно нечестно.

Это послание не могло быть адресовано поколению израильтян, которые соблюдали закон. Тем более, это послание не может иметь никакого отношения к тем, кто не под законом. Нет проклятия закона, потому что Христос нас искупил от этого, да и благословения по Малахии тоже не будет, потому что оно распространяется только на тех, кто в точности соблюдает закон Моисея, который не предназначен для язычников, если те не обрезались и не живут на земле народа Израиля, как того требует закон (Исход 12:48-49). Это логично и честно.

"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою."
К Ефесянам, глава 2.

Благодаря Крови Иисуса Христа я стал близок к обетованиям Божьим, имею надежду и уже не безбожник, вот это честно, вот это логично. Вы наверное забываете, что наша вера от Израиля, и его обетования являются жизнью Церкви. То есть всё что обещано Богом ему народу исполняется в Церкви.
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
К Евреям, глава 11


Страниц в этой нити: << 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на