Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 366151 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | (показать все)
Юра
христианин
01/10/10 19:54

# 790542

Re: Десятина нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #790536] Help admins  

Слыша такие проповеди, простой человек и боится и ищет себе выгоду ибо про то и другое в Малахии написано. Вот такой вот интересный получается прием, если не правдою то обманом. Вот уж действительно, мудрость змеинная.

Не змеиная это мудрость, а лучше сказать - хитрость змея, которого надо бы призвать к позиции: "лежать смирно!"
Но там, где мало Христа, змей и выгибается больше положенного.

brat75
Христианин
02/10/10 00:20

# 790580

Re: Десятина нов [re: panFil, #790505] Help admins  

Насколько мне известно величайшая добродетель это послушание, и в противовес - непослушание великое зло. Я послушен своему наставнику, и не вижу в этом зла, это мой выбор, это моё решение.

То есть если Ваш Наставник, завтра, скажет Вам, что по примеру первых христиан, Вы должны продать Ваш дом, имущество а денюшки отдать ему - Вы послушно пойдёте и сделаете как Вам сказали, и не увидите в этом зла???
Вот где почва для мошенников то.Главное вид благочестия принять и ....
"Ему тихонько напоёшь и делай с ним что хошь".
Предлагают - да, настойчиво - да, но выбор всегда за мной.

Шедевр! Потрясающе!)))) То есть выбор увернуться от биты и убежать - все же есть, но Вы предпочитаете отдать деньгами?
Мы же говорим о десятине, а значит о финансах, поэтому иные аспекты жизни церкви пока оставляем в тени.

Мы говорим о десятине в Церкви. Невозможно избежать иных аспектов жизни Церкви, так как в Теле всё взаимосвязано.

Malcolmex
Божий человек
02/10/10 19:12

# 790644

Re: Десятина нов [re: panFil, #790379] Help admins  

Это вопрос доверия и послушания: доверяешь ли ты тому собранию в котором пребываешь, и послушен ли ты своему наставнику, или ты сам решаешь как распорядиться своим пожертвованием.
Решать ты должен сам, дабы всё было добровольно и прозрачно. А если не так, то зачем это вообще?

Malcolmex
Божий человек
02/10/10 19:18

# 790646

Re: Десятина нов [re: panFil, #790384] Help admins  

Я вот одного не могу понять из Вашего описания - как часто нужно было отдавать десятину, и всякий раз со всего имущества или всё же с прибытка?
Ну не знаю я этого...

Изучите Писания, и вы увидите, что десятина никогда не давалась с прибытка. Только с урожая и поголовья скота (Левит 27:30-32). Некоторые утверждают, что десятина - это не закон, потому что, мол, десятина была до закона. При этом они ссылаются на Авраама и Мелхиседека. Случай Авраама и Мелхиседека не может иметь к нашему времени никакого отношения, потому что мы живём не до закона, а уже после закона, если верить Галатам 3:25, Римлянам 7:6, Ефесянам 2:15, Евреям 7:18-19 и многим другим местам из текста Нового Завета, которые однозначно указывают нам на конец закона, который никогда и не был обязателен для язычников согласно Исход 12:48-49. Это очень точные факты и логика.

Malcolmex
Божий человек
02/10/10 19:43

# 790651

Re: Десятина нов [re: panFil, #790385] Help admins  

По Закону все заповеди обязательны. Вот скажите Вы по Закону любите Бога, в обязательном порядке, а ближнего своего? А почитать родителей в Новом Завете нет нужды, обетования долголетия уже не действуют?

Давайте детально. Что было по закону за хулу на родителей? Смерть. Где уж тут долголетие? А будешь с любовью и почтением отзываться о родителях, и никто тебя камнями не побьёт. Это долголетие по сравнению с ранней смертью от удара камнем по голове. Но некоторые любили родителей, а на остальных им было наплевать. Как сказал Христос, что и грешники своих родных любят. От того, что ты любишь родителей, ты теперь дольше не проживёшь. особенно, если ты уголовник, пьяница, обжора или блудник. Логично? Надо вообще любить людей, но Новый Завет не гарантирует за это хорошего здоровья и долголетия. А надо ли вам это долголетие, чтоб видеть весь этот растленный мир и возмущаться? Вокруг столько убийственных факторов, которых никогда не было на земле Израиля в те годы, когда народ точно следовал закону Моисея! Экология была прекрасной, урожаи фантастические, нравственность высочайшая. Повезло тем, кто жил в те годы без войн и проблем. Чудесное было время.

Malcolmex
Божий человек
02/10/10 19:45

# 790652

Re: Десятина нов [re: panFil, #790382] Help admins  

Не является ли церковь в первую очередь нуждающейся в Вашей помощи?

Церковь - это свои по вере. Если кто-то, претендующий на лидерство в церкви, обманывает людей, извращает Писания, то не надо даже здороваться с таким. А уж давать ему деньги - это верх легкомыслия. Лучше давайте тем, кто действительно в беде.

Malcolmex
Божий человек
02/10/10 19:52

# 790654

Re: Десятина нов [re: panFil, #790389] Help admins  

Благодаря Крови Иисуса Христа я стал близок к обетованиям Божьим, имею надежду и уже не безбожник, вот это честно, вот это логично. Вы наверное забываете, что наша вера от Израиля, и его обетования являются жизнью Церкви. То есть всё что обещано Богом ему народу исполняется в Церкви.
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
К Евреям, глава 11

Наша вера не от Израиля, а от Бога, от слышания Слова Божьего. Не то, что было обещано народу Израиля, исполняется в церкви, а то, что было обещано Аврааму. Не путайте. Это разные вещи. Народу Израиля было обещано благословение за исполнение Моисеева закона. Но этот закон не предназначен для язычников, поэтому и все эти благословения относятся только к подзаконным. Язычники никак не могут претендовать на эти обетования, потому что все эти обетования привязаны к обетованной земле (Исход 12:48-49). Язычникам же дана вера во Христа, а не закон Моисея, поэтому и во Христе нам принадлежат обетования, данные Аврааму, а не народу Израиля, чтобы нам получить обетованного Духа Святого верою. Помните? Вот это логично.

Malcolmex
Божий человек
02/10/10 20:00

# 790655

Re: Десятина нов [re: skywater, #790431] Help admins  

я ВСЕ сказал по этому поводу, а для того кто НЕ ХОЧЕТ знать ИСТИНУ, никакие аргументы и никакие факты не указ...

Истина в том, что закон Моисея, заповедью которого является десятина, разрешает собирать её только левитам, только с евреев, только урожаем и животными из стада, только на земле народа Израиля (Левит 27:30-32, Евреям 7:5). Истина в том, что этот закон дан только народу Израиля для исполнения только на обетованной земле (Исход 12:48-49). Истина в том, что Бог ни разу не повелел жителям других стран соблюдать Моисеев закон, собирать или давать десятину. Истина в том, что в Новом Завете в служении церкви после воскрешения Господа вы не найдёте никаких ссылок на десятину. Вот это истина. А то, что вы называете истиной, - это ваши фантазии на религиозные темы.

Malcolmex
Божий человек
02/10/10 20:05

# 790656

Re: Десятина нов [re: panFil, #790505] Help admins  

Мы же говорим о десятине, а значит о финансах

Ещё раз объясняю. Десятина по Писанию - это не финансы, не деньги. Это десять процентов урожая и животных из стада, выращенных евреями на обетованной земле для колена Левия. Другой десятины в Библии нет.

panFil
христианин
02/10/10 23:25

# 790695

Re: Десятина [re: brat75, #790580] Help admins  

То есть если Ваш Наставник, завтра, скажет Вам, что по примеру первых христиан, Вы должны продать Ваш дом, имущество а денюшки отдать ему - Вы послушно пойдёте и сделаете как Вам сказали, и не увидите в этом зла???

Я не буду отвечать на этот вопрос - он глупее глупого. Это как спросить, что будешь делать если отец тебе скажет: "Бросься с десятого этажа". Кстати Иисусу то же задавали подобные вопросы - помните как Он на них отвечал?

Вот где почва для мошенников то.Главное вид благочестия принять и ....
"Ему тихонько напоёшь и делай с ним что хошь".

Я бы посоветовал Вам изучить хорошо взаимоотношения Давида и Ионафана. Почему царь Давид доверял сыну своего врага, а тот врагу своего отца, при этом ни разу не изменив своему родству?

Шедевр! Потрясающе!)))) То есть выбор увернуться от биты и убежать - все же есть, но Вы предпочитаете отдать деньгами?

За 15 лет членства в церкви, я не разу не видел "биты", и сейчас не платя десятину у меня не возникает желания убежать. При том, что десятины в нашей церкви учитываются.

Мы говорим о десятине в Церкви. Невозможно избежать иных аспектов жизни Церкви, так как в Теле всё взаимосвязано.

Согласен - что связывать будем?


Страниц в этой нити: << 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на