Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 366555 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Юра
христианин
10/01/10 01:56

# 738824

Re: Десятина нов [re: ДмитрийДон, #738813] Help admins  

Уважаемый Дмитрий, немного в отношении 7-й главы послания ап. Павла "К евреям" лично для тебя.

Когда пришла усталось от общения по поводу десятин в Христианстве, да просто человеческая слабость -
готов был согласиться со всеми своими оппонентами "абы войны нэ було" а был бы мир и любовь,
то сказал Богу: "Хорошо, я не прав, значит они правы и всё на этом! Десятины, так десятины."
Но Дух Святой тихонько указал мне на 7-ю главу "К евреям". После чего имею часть отстаивать точку
зрения ап. Павла на Христа, как на Нового Первосвященника по чину Мельхиседека, для которого
необходимы и перемены в законе. Рассеялся и духовный туман вокруг десятин, который все еще есть
в церквях пятидесятников, харизматов, которым окутаны как пастора, так и некоторые рядовые
члены церквей. А ведь приходящие в церковь христиане - царственное священство. Не они должны приносить
десятины, если на то пошло, а им. Одним словом абсурд десятин в христанстве очевиден со всех сторон.
Наличие доктрин экономического строительства христианских церквей на десятине противоречит Христу и
такие церкви, пусть только по этому критерию уже нельзя назвать христанскими. Десятины в христианстве,
увы - признак деградации христианства. И дальнейший поиск любых аргументов в её пользу укрепляет процесс
этой деградации. Такие вот дела нехорошие.
Хотел пообщаться по этому поводу с большим проповедником и учителем. Но он, ну очень большой человек
и куда мне простому христианину до него докричаться, да еще через весь аппарат служителей его церкви.
К тому же у него стойкое убеждение, что он уже все сказал в своих книгах. А книги у него классные.
И что хорошего: в них не рассматривается вопрос о десятинах в христианстве. Хоть это успокаивает.
Мир нам в Господе. Будьмо!

cerg2869
верующий
10/01/10 04:10

# 738837

Re: Десятина нов [re: ВСЕМ, #737301] Help admins  

На форуме новичок,очень интересно и хочу поделиться своей долей. Господь сказал фарисеям,что все писания свидетельствуют обо Мне,это так же относится и к десятине т.к.десятина Ветхозаветное предписание и является частью писаний. Т.е.это прообраз Христа,как приношения от доброй земли. Напрашивается вывод,что дело вовсе не в деньгах(материальном богатстве),а в Иисусе Христе,как нашем духовном благословении в добром уделе от Отца,Которого мы должны приносить на собрания и делиться со всеми братьями и сестрами.

glerman
Christian
10/01/10 08:30

# 738842

Re: Десятина нов [re: ДмитрийДон, #738813] Help admins  

Вот зайди прочти ТУТ весьма познавательно.


Уважаемый Дмитрий, если я еще не ответил на то сообщение, это не значит, что я полностью согласен с ним, или мне нечего сказать.
Абсолютно не согласен, что с переменой закона "сыны Аарона не потеряли права на священство, как таковое, а просто встали под власть Первосвященника по чину Мелхиседека, ибо эту власть Левий признал ещё будучи в чреслах отца нашего Авраама", как утверждает уважаемый CONDOR .

Евр.7:
21 ибо ТЕ были священниками без клятвы, а СЕЙ с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, --
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом ТЕХ СВЯЩЕННИКОВ БЫЛО МНОГО, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а СЕЙ, как пребывающий вечно, имеет и СВЯЩЕНСТВО НЕПРЕХОДЯЩЕЕ
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ НУЖДЫ ЕЖЕДНЕВНО, КАК ТЕ ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
28 Ибо ЗАКОН поставляет первосвященниками ЧЕЛОВЕКОВ, ИМЕЮЩИХ НЕМОЩИ; а СЛОВО КЛЯТВЕННОЕ, ПОСЛЕ ЗАКОНА, [поставило] СЫНА, НА ВЕКИ СОВЕРШЕННОГО.

Абсолютно ясно , что здесь говорится, что с переменой священствa ВМЕСТО земных, смертных, имеющих немощи священников теперь есть Один, на веки совершенный, святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес.
И также я не согласен с объяснением слов "ПОСЛЕ ЗАКОНА" - "Вообще-то, не после, а в следствии изменений внесённых в Тору Мессией."
Не сказано - раньше закон поставлял одно, а теперь обновленный, измененный закон поставляет другое. После работы обозначает, что работа уже закончилась, после собрания - что и собрание уже закончилось, после закона - также обозначает, что был закон, да сплыл.
И "конец закона - Христос,к праведности всякого верующего", ну никак не может обозначать "цель закона - Христос", и ниже приведенные стихи подтверждают это:

Рим.10:4
...конец закона--Христос, к праведности всякого верующего

Рим.6:14
... ибо вы не под законом, но под благодатью.

Иоан.1:17
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Гал.3:
19 Для чего же закон? ОН ДАН после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

24 Итак закон БЫЛ ДЛЯ НАС ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [РУКОВОДСТВОМ] ДЕТОВОДИТЕЛЯ.

Закон был дан до определенного времени, он был детоводителем ко Христу, об этом сказано четко и ясно, как и то, что мы уже не под руководством этого детоводителя-закона.
Постараюсь на днях написать полный ответ на то сообщение.

ТоляП
10/01/10 15:52

# 738897

Re: Десятина нов [re: ВСЕМ, #737301] Help admins  

Если - "И того не оставлять" - не оставлять чего? - то, что оставили - а что оставили? - важнейшее в законе: суд, милость и веру.
То что значит - сие надлежало делать?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Я не Еврей, а Украинец! Вопрос - Что по советуете читать или не читать из Библии?
Про десятину, я так понял, надо пропускать, и наверное 4 евангилия плюс послание к Евреям..?

glerman
Christian
10/01/10 16:12

# 738905

Re: Десятина нов [re: ТоляП, #738897] Help admins  

То что значит - сие надлежало делать?


Очень просто - сие НАДЛЕЖАЛО делать, а не НАДЛЕЖИТ делать.
Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.)

Я не Еврей, а Украинец! Вопрос - Что по советуете читать или не читать из Библии?


Читать Библию всю. Из Моисеева закона соблюдать то, что Духу Святому угодно:

Деяния15:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Как вы видите сами, о десятине здесь ни слова.

ValeryZ
Христианин
10/01/10 16:18
valeryz.com.ua

# 738910

Re: Десятина нов [re: ТоляП, #738897] Help admins  

Используйте правильную кнопку для ответов.
Кнопка ответа на конкретное сообщение находится в правом верхнем углу этого, конкретного, сообщения. Выглядит она как конверт с зеленой стрелочкой. Именно ею следует пользоваться, если вы хотите ответить кому-то.
Использование же ссылки "ОТВЕТИТЬ ВСЕМ" приводит к тому, что форумчане, желающие получать ответы на свои сообщения по на электронной почте, этих сообщений не получат и разговор может затянуться из-за того, что не у всех есть время просматривать всю тему, особенно если она состоит из нескольких десятков страниц.

На это сообщение отвечать не нужно.

ValeryZ
Христианин
10/01/10 16:31
valeryz.com.ua

# 738915

Re: Десятина нов [re: glerman, #738905] Help admins  

Уважаемый glerman.
Традиционно, использование ЗАГЛАВНЫХ букв в предложении, в интернет-общении ассоциируется с криком.
Поэтому, как модератор, предписываю: поправьте свои кричащие сообщения, убрав капс.

Если вам что-то нужно подчеркнуть в смысловом отношении (впрочем, всегда лучше строить фразы так, чтобы собеседник понимал, на чём делается логическое ударение), то на форуме существует спецформатирование. Одной из возможностей форумского спецформатирования есть придание тексту наклонного начертания, которое в типографике традиционно используется для того, чтобы обратить внимание читателя на слово (мысль, фразу etc) автора, именно в тот момент когда это выгодно автору. Исторически сложилось так, что наклонное начертание шрифта должно быть разработано так, чтобы текст, написаный этим начертанием, не бросался в глаза до нужного времени. Прочее же форматирование - обычно выделяет слова (или фразы) из общего потока, обращая читателя, в первую очередь, именно к себе, что не способствует пониманию и целостному восприятию написанного.

Прошу заметить, что использование любого спецформатирования на форуме регламентируется Правилами, которые говорят:
14. Пользователям запрещается все свои сообщения давать каким-то иным, кроме черного, цветом. Выделение другим цветом на форуме используется только для того, чтобы обратить внимание участников форума на какую-то часть сообщения. Данное ограничение также относится к выделению текста жирным или наклонным шрифтом, или любым другим специальным форматированием, которое может присутствовать на форуме.
Использование красного цвета запрещено. Выделять большие части текста жирным шрифтом не разрешается. Так же не нужно выделять гиперссылкой весь процитированный текст, если он больше одного предложения. Лучше процитировать часть текста, а потом дать ссылку с пометкой о том, что по ссылке полный текст.

Юра
христианин
10/01/10 17:57

# 738930

Re: Десятина нов [re: ТоляП, #738897] Help admins  

Мир вам, Анатолий.
Все Писание богодухновенно. Читайте всё и поступайте так, как вам БОг велит, а не человек.
Никто, кроме Бога вам не указ. И если пастор, который провел с вами обряд водного крещения, вам говорит
что-то отличное от Бога или вы сами имеете просто мысли отличные от Божьих заповедей - поступайте по Божьи.
Имейте Христа в сердце во всей Его полноте и Дух Святой всему вас научит, все расскажет и всё сокровенное,
что Христос рассказывал своим ученикам будет вашим достоянием. Но главное - любите Христовой любовью людей,
и особенно врагов ваших как учил Христос. Благослови вас Господи.

Юра
христианин
10/01/10 18:19

# 738938

Re: Десятина нов [re: cerg2869, #738837] Help admins  

Напрашивается вывод,что дело вовсе не в деньгах(материальном богатстве),а в Иисусе Христе,как нашем духовном благословении в добром уделе от Отца,Которого мы должны приносить на собрания и делиться со всеми братьями и сестрами.


Замечательные слова и нет в них ни слова об обязанности, о принудиловке, о насилии, о законе. Всё как и
вся жизнь должна быть под управлением Божьей любви и милости. Этого хочет от нас Бог-Отец. Об этом мечтает
и неустанно учит нас этому. Вся Библия и вся история человечества тому доказательство. Бог хочет отделить
от нас грех, который внутри нас есть, что бы мы увидели его в себе и покаялись, а после всецело стали под
Божью защиту, под помазание Любви и милости, научились с Его помощью властвовать над грехом. И не нужны
Ему десятины, жертвы и всесожжения, праздники и обряды... Бог словно постоянно зовет всех к Себе:
"Вернитесть, блудные дети, прийдите ко Мне и Я прощу вас и успокою вас. Только ж раскайтесь и не грешите после." Я не Бог, что б говорить за Него, но всё это знаю из Библии и как открывается мне.
Благословений вам Божьих.

ДмитрийДон
христианин
10/01/10 18:27
christianlife-demetry.blogspot.com

# 738942

Re: Десятина нов [re: glerman, #738905] Help admins  

Как вы видите сами, о десятине здесь ни слова.

Впрочем и о любви к ближнему тоже:) А разве это означает, что ближнего не нужно любить? А не делать ближнему то , что не хочешь себе, для этого не обязательно любить ближнего, достаточно просто не хотеть что бы тебе делали плохо.
Разве нет? Так что позвольте уж усомниться:)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на