Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 366143 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | (показать все)
panFil
христианин
02/10/10 23:29

# 790698

Re: Десятина нов [re: Malcolmex, #790644] Help admins  

Решать ты должен сам, дабы всё было добровольно и прозрачно. А если не так, то зачем это вообще?

Я тоже раньше так думал, когда жертвовал милостыню на улице, но и там непрозрачно, поэтому жертвую в церковь, там эти деньги нужнее.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
03/10/10 00:26

# 790710

Re: Десятина нов [re: skywater, #790431] Help admins  

Столь же уважаемый, любящий Иисуса.

Еще раз повторю: ваш взгляд на ДЕСЯТИНУ искажен НЕПОНИМАНИЕМ Писания, в чем Иисус и упрекал Книжников и Фарисеев.

Вы что-то напутали, я то как раз не проповедую десятины, на всякого рода пряные травы деньги, а милость для меня как раз главнее, чем законный подход к десятине, в чем Иисус упрекал фарисеев.

А Иисус трактовал Закон согласно ПРИЧИНЕ по которой он был дан.

Я не думаю, что Иисус ставил перед Собой задачу трактовать Закон, с этим и без Него хорошо справлялись и справляются и по сегодняшний день.

Иисус много раз говорил, что не Человек был создан для Закона, но Закон для пользы Человека.

Это было сказано о субботе.

Основание и (ДУХ) Закона - Божья любовь к людям, а не желание заковать их в "кандалы заповедей"! Если бы вы понимали это, то не пытались бы спрятаться от Слова Божьего(как Адам в кустах смоковницы).

Опять таки напутали. Мне ни к чему заковывать кого-то куда-то, и без меня учителей десятинщиков хватает, им и рассказывайте о кандалах. Кстати это я вам говорила о проклятии закона?

то не пытались бы спрятаться от Слова Божьего(как Адам в кустах смоковницы).

Принципиально не ко мне.

"Заповедь свята, праведна и добра" - слова Апостола Павла.

Ну так пойдите обрежтесь, принесите жертву за грех и т.д.

я ВСЕ сказал по этому поводу, а для того кто НЕ ХОЧЕТ знать ИСТИНУ, никакие аргументы и никакие факты не указ...

Это правда, согласна с вами.

brat75
Христианин
04/10/10 05:53

# 790920

Re: Десятина нов [re: panFil, #790695] Help admins  

Я не буду отвечать на этот вопрос - он глупее глупого.

Дело Ваше. Только Вы даёте мне повод сомневаться в искренности Ваших слов. Выходит,Вы готовы выражать своё послушание, только когда Вам этого хочется.
К тому ж Вы сами сказали что не даёте десятину, потому что жалко. По Вашему же выходит Вы - вор?
Я бы посоветовал Вам изучить хорошо взаимоотношения Давида и Ионафана. Почему царь Давид доверял сыну своего врага, а тот врагу своего отца, при этом ни разу не изменив своему родству?

А какое это имеет отношение к теме. Расшифруйте пожалуйста.
За 15 лет членства в церкви, я не разу не видел "биты", и сейчас не платя десятину у меня не возникает желания убежать.

Для кого то обвинения, что он вор, и якобы крадёт у самого Бога, похуже всякой биты будет. Вот он и предпочитает отдать бедным детям-сиротам, как призывал Остап Бендер с чуством выполненного долга, дабы не быть белой вороной.
При том, что десятины в нашей церкви учитываются.

Это как? Как членские взносы в комсомоле? Те тоже учитывались, а потом уплывали не известно куда...

Malcolmex
Божий человек
05/10/10 09:42

# 791113

Re: Десятина нов [re: brat75, #790920] Help admins  

Для кого то обвинения, что он вор, и якобы крадёт у самого Бога, похуже всякой биты будет. Вот он и предпочитает отдать

Самое главное в этом, что Христос не цитировал Малахию своим ученикам, а Апостолы не цитировали Малахию язычникам, потому что Малахия начинается со слов: "Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию". Но бессовестные лженаставники умышленно замыливают этот факт.

Исправлено пользователем Malcolmex 05/10/10 10:43.


panFil
христианин
05/10/10 10:03

# 791116

Re: Десятина нов [re: Malcolmex, #791113] Help admins  

Но бессовестные лженаставники умышленно замыливают этот факт.

А у Вас есть наставники?

Мне интересно, сами Вы выдумываете, или Вас зомбируют?

Исправлено пользователем panFil 05/10/10 11:07.


gjcktlybq
05/10/10 15:27

# 791173

Re: Десятина нов [re: panFil, #791116] Help admins  

Вы имеете в виду Ангела-наставника, одного из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его? (Иов 33:23)
Или «наставника», обманом собирающего десятину там, где её не положено собирать, да ещё и деньгами? Про таких ещё написано: их бог - чрево, они мыслят о земном. (Филиппийцам 3:19)

Если вы считаете, что и у вас Наставник – Христос (Матф 23:10), тогда покажите в Писании Нового Завета хотя бы одно место, где бы Христос призывал учеников Своих приносить десятину; или Его избранные Апостолы призывали бы принести им десятину.

Если вы за десятину, то вы вышли за пределы учения Христова, то есть преступили его границы. Знаете, что значит «выехать за рубеж» или «выехать за границу»? Так и там: вы уже не в учении Христовом, вы выехали за границу. Там, за рубежом, уже другое царство и другой царь – маммона.

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;.» (2-е Иоанна 1:9)

Я не против денежной помощи трудящимся в слове Божьем. Участие подаянием благоугодно Богу.
Я за милостыню (Матф.6:2), за даяния (Лук.6:38) без принуждения, по доброму хотению (2Кор.9:7).
Но я против неправды, коей является десятина в церкви.

Апостол Павел благодарил Бога за «участие» Филиппийцев в его благовествовании, называя их своими «сотрудниками», когда они заботились о нём и присылали ему на нужду, называя эти «подаяния» благовонным курением, жертвой приятной и благоугодной Богу. И благословлял Филиппийцев восполнением всякой их нужды.
- «Благодарю Бога… за ваше участие …. я имею вас в сердце … как соучастников моих …» (Флп 1:3-7)
- « искренний сотрудник, помогай … с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.» (Флп 4:3)
- «вы уже вновь начали заботиться о мне». (Флп 4:10-12)
- «хорошо поступили, приняв участие ... присылали мне на нужду. … посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, …» (Флп 4:14-19)

Справедливости ради нужно признать, что тот же Павел, принимавший присланные ему подаяния, не брал ничего с тех, кого учил непосредственно на местах:
- в Ефесе «я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас… Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".» (Деян.20:31-35)
- в Риме «жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.» (Деян. 28:30,31)

Не заблуждайтесь. Исправьте свой путь.

panFil
христианин
05/10/10 17:13

# 791180

Re: Десятина нов [re: Malcolmex, #790651] Help admins  

Давайте детально. Что было по закону за хулу на родителей? Смерть. Где уж тут долголетие? А будешь с любовью и почтением отзываться о родителях, и никто тебя камнями не побьёт. Это долголетие по сравнению с ранней смертью от удара камнем по голове.

После такого детального разбора я уж и не знаю как Вам отвечать - Вы действительно полагаете что Павел именно это имел ввиду?

"Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "
(К Ефесянам, глава 6.)

Или апостол боялся, что его ученики в Эфесе падут "ранней смертью от удара камнем по голове"?

От того, что ты любишь родителей, ты теперь дольше не проживёшь. особенно, если ты уголовник, пьяница, обжора или блудник. Логично?

Не логично, потому что живут долго те, кто почитает родителей, а те кто поступает наоборот получает так же, как и он относился к родителям. И здесь дело не в чьей либо вере - это закон, который действует так же как всемирное тяготение, вне зависимости знаем мы о нём или нет, верим или нет.

Надо вообще любить людей, но Новый Завет не гарантирует за это хорошего здоровья и долголетия.

Новый Завет во Христе Иисусе даёт возможность нам, верующим в Иисуса Христа жить, наслаждаясь теми обетованиями, которые были даны Израилю при исполнении Закона. Он забрал у нас проклятия Закона, оставив лишь его благословения.

А надо ли вам это долголетие, чтоб видеть весь этот растленный мир и возмущаться?

Надо, и я не возмущаюсь.

Повезло тем, кто жил в те годы без войн и проблем. Чудесное было время.

Сейчас время ещё чудесней!

"И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
(К Евреям, глава 11.)

panFil
христианин
05/10/10 17:28

# 791182

Re: Десятина нов [re: Malcolmex, #790652] Help admins  

Церковь - это свои по вере. Если кто-то, претендующий на лидерство в церкви, обманывает людей, извращает Писания, то не надо даже здороваться с таким. А уж давать ему деньги - это верх легкомыслия.

Вот здесь я полностью с Вами согласен.

Лучше давайте тем, кто действительно в беде.

Лучше я буду давать тем, кому я доверяю, кто действительно может распорядиться ими рассудительно и правильно.
БОМЖ пьяный в беде, не верх ли легкомыслия дать ему деньги?

Юра
христианин
05/10/10 18:12

# 791190

Re: Десятина нов [re: panFil, #791182] Help admins  

БОМЖ пьяный в беде, не верх ли легкомыслия дать ему деньги?

Но верх ли лекгомыслия отказать БОМЖу в помощи хотя бы деньгами? :)

panFil
христианин
05/10/10 18:52

# 791194

Re: Десятина [re: Юра, #791190] Help admins  

Но верх ли лекгомыслия отказать БОМЖу в помощи хотя бы деньгами? :)

Усугубить его положение, чтобы он снова напился?
Если уж на то пошло, то лучше купить ему хлеб.


Страниц в этой нити: << 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на