Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 366153 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юра (101) glerman (88) ДмитрийДон (88) gjcktlybq (47) Malcolmex (42) vokel (39) panFil (38) alexey957 (32) Vasiock (29) Shaft (28) Сабааба (28) qwertu (25) prorok1967mig (23) Sobolev (21) AleksV77 (20) alexnsk (20) Алексей Мухин (19) brat75 (15) geshastarikov (15) Proxrista (15) SIBMAN (15) ValeryZ (15) Алвин (15) Truth (13) ПЕТРКАМЕНЬ57 (12) Marina1967 (10) Sheva (10) CONDOR (9) kesar73 (9) RebenokAvraama (9) skywater (9) Саня777 (9) Golovin (8) godwin75 (7) merl (7) SashaPuppet (7) SJKI (7) WinnieThePooh (7) Серж (6) igorash (5) Buddy (4) galgur (4) Ильш (4) Мозговед (4) ТоляП (4) Drob (3) Esquisse (3) Gennady (3) Stefan38 (3) ВладимирЭхо (3) Fillara (2) hecs (2) Michell (2) onisim (2) Pavel86 (2) pkun37 (2) qwerti (2) Rut (2) SLC (2) uchenik (2) Головин (2) иствуд (2) Мак_ (2) avadin (1) blueberry (1) BorisBogdanov (1) cerg2869 (1) chgbr (1) Queeny (1) Serg (1) virozub (1) Wens (1) Аметист (1) Аналемма (1) Виктор_воин (1) Вовочка (1) Иван_Данко (1) Маленький (1) человечище (1)

Страниц в этой нити: << 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | (показать все)
panFil
христианин
05/10/10 20:32

# 791209

Re: Десятина нов [re: Malcolmex, #790654] Help admins  

Наша вера не от Израиля, а от Бога, от слышания Слова Божьего. Не то, что было обещано народу Израиля, исполняется в церкви, а то, что было обещано Аврааму. Не путайте. Это разные вещи.

Иисус не знал этого, потому и родился в колене Иуды.

"Женщина говорит Ему:
- Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
Иисус говорит ей:
- Поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
(От Иоанна, глава 4.)

И апостолы не в курсе...

"- ...Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам:
- Что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им:
- Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш."

А Павел, тот вообще "тормозил"...

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

...Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. "

Помните? Вот это логично.

Не-а, не логично...

panFil
христианин
05/10/10 20:38

# 791210

Re: Десятина нов [re: Malcolmex, #790656] Help admins  

Ещё раз объясняю. Десятина по Писанию - это не финансы, не деньги. Это десять процентов урожая и животных из стада, выращенных евреями на обетованной земле для колена Левия. Другой десятины в Библии нет.

На это могу лишь возразить - Вы не знаете.

Серж
ученик Христа
05/10/10 21:27

# 791224

Re: Десятина нов [re: panFil, #791210] Help admins  

Если не рассматривать вопрос - платить или нет, а просто определиться, что входило в 10ну...

Ссылка №1.
Ссылка №2.

Не так все просто, как кажется. Десятин было штук пять, в разное время года :)
С уважением, Сергей.

Исправлено пользователем Серж 05/10/10 22:31.


RebenokAvraama
практикующая христианка.
05/10/10 23:38

# 791246

Re: Десятина нов [re: ВСЕМ, #737301] Help admins  

Закон посева и жатвы работает для всех: для иудеев, для язычников, для христиан, для идлолопклонников. Так к примеру, если идоллопоклонник почитает своих родителей, то он тоже будет долголетен. В этом плане Закон универсален и работает для всех, а не как принято считать здесь на форуме, что только для иудеев.

igorash
христианин
06/10/10 00:49

# 791253

Re: Десятина нов [re: RebenokAvraama, #791246] Help admins  

Мир вам Елена! Вы совершенно правы:Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет. Да и 10 заповедеи вроде никто не отменял.

gjcktlybq
06/10/10 13:30

# 791299

Re: Десятина нов [re: RebenokAvraama, #791246] Help admins  

Закон посева и жатвы работает для всех: для иудеев, для язычников, для христиан, для идлолопклонников

Что верно, то верно.
Проверено лично:
посеял помидоры – пожал помидоры,
посеял огурцы – пожал огурцы,
посеял мяту, руту и тмин – пожал мяту, руту и тмин.
Во всём этом есть семя, которое сеется.
Также и у скота есть своё семя.
Так всё это сотворил и устроил Господь.
Не случайно из всего этого в ветхозаветные времена полагалось приносить десятину левитам (не имеющим своей земли в Израиле (Чис.18:24) чтобы выращивать зелень и разводить скот) - «чтобы в доме Моем была пища» (Малахия 3:10); и за это «запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные» (Малахия 3:11)

А кто покажет, где расположено семя в долларе, евро, рубле, гривне, динарии … ?
И главное – сотворил ли их Господь?

«Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись?
Они отвечали: кесаревы.
Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.»
(Лука 20:24,25)

RebenokAvraama
практикующая христианка.
06/10/10 23:10

# 791395

Re: Десятина нов [re: gjcktlybq, #791299] Help admins  

А кто покажет, где расположено семя в долларе, евро, рубле, гривне, динарии … ?
И главное – сотворил ли их Господь?

Ну вообще-то это производное цивилизации, которую первой основал Каин. Так что вот вам семя, плоть ,бунт, братоубийство.

panFil
христианин
06/10/10 23:40

# 791410

Re: Десятина нов [re: brat75, #790920] Help admins  

Дело Ваше. Только Вы даёте мне повод сомневаться в искренности Ваших слов. Выходит,Вы готовы выражать своё послушание, только когда Вам этого хочется.

Ладно, но только вначале нужно определиться что такое послушание. Я бы это определил как добровольное ущемление собственной воли ради исполнения просьбы и/или нужды другого, основанное на доверии. Доверие, а значит и послушание не возникает так - по щелчку пальцев, это процесс взаимоотношения людей, и бывает, что и многих лет не хватает, чтобы войти в послушание. Я надеюсь, что моё посвящение Богу достигнет такого уровня, что смогу доверять своему наставнику полностью, и надеюсь это будет скоро.

Однажды, я с семьёй был на кущах Краснодарской церкви Слово Веры, и там я наблюдал за одним из организаторов этого мероприятия. Его звали Толик, он был немного старше меня, я уже имел с ним до этого несколько встреч, и мне было интересно его посвящение. Он мне рассказывал, что послушание пастырю является его приоритетом, будучи хорошим кровельщиком ему не раз приходилось делать выбор между работой на себя, и помощью пастырю или выполнением его поручений. Толик говорил, что однозначно сейчас он выбирает второе, потому что отказываясь от хорошего клиента в пользу послушания пастырю Бог благославляет его, в то время как раньше, выбирая работу вместо послушания он терпел убыток.

И ещё, сейчас реабилитационный центр нашей церкви находится в доме, который пожертвовал брат из другого города. Наш небольшой городок фактически является пригородом более крупного промышленного и торгового города - 12км от центра до центра. Этот брат купил себе неотделанный полутораэтажный дом, гдето 300 кв. м., и хотел переехать жить в наш городок. Он начал отделывать его: поштукатурил, вставил новые окна... Не знаю как это произошло, но Бог сказал ему пожертвовать этот дом нашей церкви, при этом скажу: его в церкви никто не знает кроме пастыря и ещё два-три человека видели его - он не до этого, не после не посещал не разу наши собрания. Не скажу что это он сделал сразу - "разговор" длился около полугода.

К тому ж Вы сами сказали что не даёте десятину, потому что жалко. По Вашему же выходит Вы - вор?

Я разве говорил где-то подобное? Я говорил, что книга Малахии, это книга благословения, а не проклятия.

А какое это имеет отношение к теме. Расшифруйте пожалуйста.

Это как раз к теме послушания, а точнее доверия. Давид доверял Ионафану, веря, что тот не предаст его, а Ионафан - зная, что Давид не потребует от него сделать невозможного. Считаю, что это взаимоотшения настоящей дружбы, к чему и стремится мой наставник, и я к этому стремлюсь. Идёт постоянная проверка...

Для кого то обвинения, что он вор, и якобы крадёт у самого Бога, похуже всякой биты будет. Вот он и предпочитает отдать бедным детям-сиротам, как призывал Остап Бендер с чуством выполненного долга, дабы не быть белой вороной.

Знаете, быть сегодня в России членом церкви, отличной от РПЦ, уже быть белой вороной, а отдавать туда пожертвования и десятину - увеличивать свою беловоронность в разы. Когда на работе узнавали что это я делаю, люди крутили у виска и говорили как и здесь - зомбирован... Как Вы думаете, что легче раз в неделю послушать обличительную проповедь, притом, что можно придти по-позже, после пожертвований, а то и вовсе перестать ходить, или каждый день на работе действительно ощущать себя белой вороной?

Это как? Как членские взносы в комсомоле? Те тоже учитывались, а потом уплывали не известно куда...

Ну во-первых известно куда, а потом это удобно - можешь посчитать динамику дохода, притом, что это информация не открыта посторонним.

Malcolmex
Божий человек
07/10/10 09:57

# 791448

Re: Десятина нов [re: panFil, #791209] Help admins  

спасение от Иудеев

Спасение от Иудеев? Всё верно! Христос был из колена Иуды. Там не сказано "спасение от Израиля". Я когда-то слышал, что по-еврейски Само Имя Христа - "Иешуа" похоже по звучанию на слово "спасение".
А то, что Павел пишет к язычникам - это хорошо, но нет веры от левитов или потомков другого колена Израиля. Вера - от Бога, через Христа из колена Иуды. А то, что Ветхий Завет был заключён с народом Израиля, а не с язычниками, так это ясно. Не знаю, зачем вы всё это нацитировали, если всё это и так понятно.

Malcolmex
Божий человек
07/10/10 10:00

# 791449

Re: Десятина [re: panFil, #791210] Help admins  

На это могу лишь возразить - Вы не знаете.

Я не знаю? Постарайтесь опровергнуть меня. Найдите в ваших Писаниях пример финансовой десятины, особенно в Новом Завете. Тогда и поглядим, кто не знает. А пока ваши ответы чаще всего похожи на реплики типа "ну и чё?" )) А аргументов из Писаний вы вообще не можете привести. Это понятно, потому что их и нет.


Страниц в этой нити: << 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на